switch之主副机账号折腾

2019-10-11 17:44:42 45点赞 306收藏 53评论

创作立场声明:和大家分享一些经历,如果有些内容可以帮助到其他人,那就再好不过了。本文不作为教程,仅为生活分享。

写这篇文章呢,是因为自己在折腾主副机账号的时候遇到了不少的问题,上网搜索之后,发现也有很多遇到类似问题的朋友。通过我的一点点折腾经验,把我认为比较可行的办法推荐给大家。我也不是啥大佬,只是一个普通玩家而已,有哪些错误的内容,欢迎指正,但是希望不要吵架。

续航版switch购买理由

首先说下购买理由吧,原因很简单,因为上一台初版switch坏掉了,所以才决定买续航版,不然我是打算等等Pro的,虽然也不知道会不会出吧。

下面这个文章,是当时买了机器之后po的文,周边真是没少花钱啊switch之主副机账号折腾

#原创新人#塞尔达出中文就买switch?是的,买!买!买!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-03-1709:59:11):文中提到的显示器,支持的接口是HDIMI和DP(DisplayPort),附带的线是迷你DisplayPort至DisplayPort线缆,我之前一寸心魔| 135 评论201 收藏430查看详情

文章中出现了一个重要的东西 —— 便携底座,C-FORECE 001

C-FORCE 001C-FORCE 001

使用这个便携底座是真的很方便了,小巧,便于携带,但是隐患也因此而来。终于在某一天,导致了switch再也无法使用TV模式。虽然掌机模式一切正常,但也总是很难受,决定去维修。当时那台机器是港版,不过已经过了保修期了,就换了一家同事常买游戏的本地电玩店,送修的结果就是充电模块烧了,换了拆机件之后,总算搞定了。

还有一位同事是游戏机大佬,资深且也掌握维修的技能,他劝我说不要使用第三方的转接设备了,真的不太好。担心散热的问题呢,就使用延长线吧,之后他画了个小漫画给我,分享给大家switch之主副机账号折腾

作为主角的我,哈哈哈作为主角的我,哈哈哈

我本来以为事情就这么过去了,switch还能接着正常使用,无非就是以后都乖乖用官方的底座了。结果没过几天,switch的外放声音没了,调节音量就显示耳机图标。我连耳机孔的使用次数都屈指可数,但它就是突然坏了。

这回学聪明了,找了游戏机大佬同事帮忙看看。他拆机之后跟我说,上一次维修真的是太粗糙了,各种大手印,飞线也乱七八糟switch之主副机账号折腾 不过他帮我收拾了,顺便整了一下有些弯曲的机身框架,再除了下尘switch之主副机账号折腾

一开始以为是耳机模块坏了,他建议我换这一整个模块,以免出现其他的问题,就是下图这个东西

switch之主副机账号折腾

由于某宝需要经历好几天的等待,所以他先拆了自己平时玩的那台switch模块试用,如果搞定了就说明是耳机模块的问题了。结果装上之后,没好几分钟,又坏掉了switch之主副机账号折腾 最后他发现,是之前维修留下来的隐患,好像是飞线啥的问题,我也不懂,跟我说了我也没记住,总之是没换零件,成功搞定。

这一次维修之后,他建议我卖掉这台机器,再买台新的。

所以这台老的机器,因为系统可以被破解,低价卖给了商家。

挥别旧的,才能和新的相逢

本来是想在某宝买台日版,但是都没有现货,需要等到9月初。正好朋友9月份去日本,就直接帮我背回来啦。

噔噔噔噔~

续航版switch续航版switch

开箱图就不放了,站内有很多。吃了上一次的亏,这回直接买了日版,不再需要转接器(虽然和它没关系)。看一下充电器插头,嗯~是日版没错switch之主副机账号折腾

日版充电器插头日版充电器插头

峰回路转又一村?

在等待新switch到来的这段时间,无意中在微博看到了一篇转发文章switch之主副机账号折腾

switch之主副机账号折腾

文中的故障描述,这第三种不就是和我遇到的一样一样的吗switch之主副机账号折腾 之后还看到了一则评论回复switch之主副机账号折腾

switch之主副机账号折腾

于是我也留了条评论,结果官方回复只是问了下switch还在吗,就不再理会。于是我决定给官方微博发私信,大致意思是,使用C-FORCE出现了烧机损坏,是否真的会提供保修。C-FORCE要回了之前坏掉的CF001转接器去做坏品分析,检测之后给了回复,如下图

后续就没再理过我o(╥﹏╥)o后续就没再理过我o(╥﹏╥)o

C-FORCE官方的大致意思是,他们的设备没有风险问题,只是线断了无法显示TV模式的画面,所以提供一个新的设备给我,switch的损坏与他们的产品无关,至此,本次“保修”结束。

我也不想太多和他们有太多的争论,毕竟没什么必要,只是在此建议各位switch玩家,请使用官方底座进行TV模式!!!

下面再放一张别的文章评论中的截图,希望能给大家带来一些第三方转接器烧坏设备的可能性原因解释switch之主副机账号折腾

主副设备账号绑定与解绑

新的switch拿到手,开开心心登录账号,下载游戏,原本应该继续快乐地游戏才对switch之主副机账号折腾 就在前几天,发现玩一些数字版游戏的时候,发现提示要联网检测是否可以玩,同时有些账号不能玩这些游戏了。这...以前没有这段子啊switch之主副机账号折腾 上网查了之后才知道,有主副设备的概念,副设备可以玩主设备的游戏,但是需要联网检测,一旦网络断开也不行。

检查自己的账号是否为主设备,可以在联网状态下,进入对应的eShop,如果可以解绑此设备的按钮是可点击状态,那就没问题了;如果和我一样,此按钮是置灰的,就是目前机器为副设备了switch之主副机账号折腾

此场景不止我这种卖掉旧机器,但账号未解绑账号的情况,还有很多其他场景,我就不列举了,大家对号入座吧。

网上有一些解决方案,下面一一分析下switch之主副机账号折腾

1.格式化旧的(主设备)switch —— 不推荐

这对于我来说不现实啊,旧机都卖掉了。同时我很确认,旧机总共进行了三次格式化,但是依旧没有解除绑定状态。

格式化也会丢失所有机器内的存储内容,包括已下载的游戏、游戏进度、游戏截图等等,因此不推荐。

2.联系任天堂官方,写邮件给他们协助解绑 —— 不太推荐

我有六个账号,日服可以上网找邮件模板,美服可以用蹩脚英文写邮件,但是俄罗斯服怎么办switch之主副机账号折腾

六个服的账号,意味着我要写六封邮件。俄文是真心看不明白,抱歉,告辞switch之主副机账号折腾

3.通过switch内eShop进行解绑 —— 推荐

switch联网状态下,进入对应账号的商店,进行解绑,简单、快速、便捷,适合同时拥有不止一台机器的小伙伴们,但是不合适我switch之主副机账号折腾

4.登录任天堂账号,进行网页解绑 —— 推荐

首先,登录任天堂的账号,可以输入下图顶部的网址,或者搜索引擎中输入“任天堂账号”,都可以到达。建议科学上网,不然不一定能打开页面switch之主副机账号折腾

switch之主副机账号折腾

登录自己的账号,然后选择“解除随时游玩的主机”就可以进入下一步了(为了不翻译网页文字,我特地用了港服账号来截图switch之主副机账号折腾

switch之主副机账号折腾

打开页面之后,会有二次确认,需要再次输入自己的账号密码

switch之主副机账号折腾

输入账号的密码,点击OK

switch之主副机账号折腾

点击“解除”按钮,等待解绑完成就搞定啦switch之主副机账号折腾

这个时候,拿出switch,在联网状态下,重新进入此账号对应的eShop,会提示需要重新启动商店,确认重新进入商店就好了。解绑之后,首次进入eShop,此台机器会被默认为主设备。

重新进入商店之后,查看一下自己的账号状态

switch之主副机账号折腾

已经变成可解绑状态了,终于搞定switch之主副机账号折腾

特别提醒一点,网页解绑,一年只能进行一次!!!!!

5.任天堂官方说明

拥有多台主机的朋友,更适合使用第三种方法,通过eShop解绑。同时,附带上任天堂官方的关于主副机设备的说明文章,有需要的朋友可以自行查阅。

主副机设备的绑定与解绑,其实只是账号与机器的绑定与解绑,这个操作不会同步迁移游戏数据。

游戏进度需要开通任天堂会员,才可保存在云端。截图和游戏内录制的视频,会保存在机器内,如果使用了内存卡的话,也可以选择保存在内存卡中。

格式化机器会删除机器内所有的游戏进度,请提前开通会员,未开通会员的玩家请谨慎操作!!!!!!已开通会员的玩家,请随意switch之主副机账号折腾

另外,如果打算出售手中的switch,还是先解绑了账号吧,万一之后又觉得真香再买回呢,万万一账号还够买了数字版游戏呢switch之主副机账号折腾

祝大家开心switch之主副机账号折腾