JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

2019-10-11 23:59:00 8点赞 3收藏 6评论

文章结构:

开箱

外观及佩戴

连接稳定性

音质

其他及总结

自从iPhone7取消了3.5mm耳机接口,推出了AirPods后,耳机就迎来了无线时代。各种头戴式耳机、颈挂式耳机层出不穷。我自己也体验过很多无线耳机,包括苹果的AirPods、SONY的WI-1000X等。说到无线耳机中最热门的,还是真无线耳机(True Wireless Stereo,简称TWS)今天我就来体验一下这款Jeet Air Plus。

开始对Jeet这个品牌比较陌生,后来查资料才发现Jeet其实就是泰捷旗下的耳机品牌。

泰捷一直专注于视频领域,我家最早使用的小米盒子就是安装的泰捷App,本次选购的是Jeet Air Plus,是Jeet系列最新的一款产品。

开箱

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

Jeet Air Plus的包装外面还有一层牛皮纸的包装进行保护,用于防止暴力的快递运送。 真正的包装采用黑色主题色设计。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

打开包装后,包装分为上下两层,上层是耳机充电盒及耳机、下层是配件和说明书。 包装清单:

耳机+充电盒

Type-C充电线

备用耳套2副

说明书

唯一想吐槽的就是Type-C的线是真的太短了……

外观及佩戴

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

Jeet Air Plus的耳机的充电盒子为长方形,上方的盖子采用亮色的材质,在阳光下会反光,类似的苹果的AirPods。盖子下面为磨砂的材质,摸上去很有手感,握在手里不大不小,尺寸刚好。正面为Jeet的品牌Logo。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

充电盒上面的盖子不是简单的圆形过度,而是有菱角的过度,有一种流线感。充电盒背面为蓝牙适配按钮。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

和苹果的AirPods相比,Jeet Air Plus更长一些,两款产品的充电盒都可以轻松的放在裤子口袋中携带。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

打开盖子为耳机和充电指示灯。和AirPods相比,指示灯在前面,更方便观看。

耳机的侧面有充电的触点,放入耳机盒后,和耳机盒的触点接触进行充电。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

耳机造型,佩戴时,将耳套部分插入耳朵后,将那块的凸起向耳朵后面旋转,卡住了耳机,同时增加了降噪隔音的效果。

耳机侧面为L、R的标志,但字体不是很明显,有的时候找起来不太方便。 与AirPods相比,耳机尺寸小巧了很多。

摘下耳机套的样子摘下耳机套的样子

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

佩戴上及其方便,尤其像我这样日常经常佩戴入耳式耳机的用户来说。在公司办公室中,我基本上每天佩戴5个小时,没有任何不适感,只有在开会或是和同事进行沟通时,我才会将耳机摘下来。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

我日常通勤的交通工具是自行车,单程要骑上30分钟左右,经过的道路不是非常平坦,而且路上还会经过3条铁路。我平常骑车都是使用SONY WI-1000X,由于是颈挂式的,经过颠簸的道路即使耳机掉下来也不会掉落到地上。一开始使用Jeet Air Plus,还担心耳机会不会因为剧烈的颠簸而掉落。实际使用下来耳机非常稳的挂在耳朵上,丝毫不用担心掉落的问题。

连接及稳定性

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

Jeet Air Plus采用蓝牙5.0连接协议 使用Jeet Air Plus测试连接了iPhoneXS Max、一加5,以及家中的Macbook Pro和Windows台式机电脑,都快速的进行适配连接。 连接一加5时,由于使用的是高通的芯片,因此有qualcomm aptx的开启提示。

比较遗憾的是,Jeet Air Plus同样不支持多设备的随意切换。比如耳机正连接A设备,此时用B设备的蓝牙手动连接耳机,则连接失败,只能关闭/断开A设备的蓝牙连接才能继续连接B设备。但AirPods可以随意进行切换。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

蓝牙连接时,Jeet Air Plus会以2个设备的形式呈现,连接一个一个设备(左耳L或者右耳R)之后,会自动连接另一个设备。如果能做成像AirPods只显示一个设备就更好了。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

连接延迟方面,我通过了多款游戏进行了测试,无论是时刻高速运动射击游戏,还是对延迟要求比较高的音游,Jeet Air Plus表现都很出色,没有任何延迟感。 同样使用视频播放进行了延迟测试,结果也非常满意。

连接稳定性方面,日常使用中不会出现断线的问题。在地铁以及在大商场中,各种蓝牙信号进行干扰,也依然连接稳定。

音质及其他

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

音质方面,Jeet Air Plus采用全频HIFI动铁单元和SR密封圈工艺。用几首主流的试音歌曲进行测试,包括蔡琴的《渡口》、老鹰乐队的《加州旅馆》以及Glee翻唱的各种曲目和一些其他我个人比较喜欢的歌曲。低音方面表现出色,《渡口》中的鼓点能很明显的感受到低频;人声以及伴奏都能很好的分离。音质完全能满足我的需求。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

在通话方面,可以麦克风收音清晰,没有延迟。无论在安静的室内还是吵杂的室外,都可以保证通话的质量。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

App方面,连接App时,需要耳机放在充电盒中,使用ios版app充电盒还要连接电源线才能进行充电,比较麻烦。尤其在外面想调整App时就无解了。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

我使用iPhoneXS Max和一加5进行App连接,一加5一次连接成功,而iPhone一直都无法成功连接…… 后来发现是ios13的锅,Jeet也很快的更新了固件,更新后ios13的设备也能顺利的连接了 。

App可以进行固件升级、设置左右耳双击的操作,以及音效的设置。

JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机体验

续航方面,和官方宣称的35小时,基本上吻合。我正常使用时根本没有对续航有任何担心。Jeet Air Plus使用Type-C接口,并且支持快充,完全不用担心充电的问题。

通过连接App时发现,Jeet Air Plus只会显示左右两个耳机的电量,而不会显示充电盒的电池续航,如果能同时显示充电盒的电量就更好了。

优点:

连接方便,稳定;佩戴舒适

音质不错,降噪效果强

续航表现出众

劣势:

标配的Type-C的线真的太短了

ios版App需要充电盒连接电源才能使用

总体来说Jeet Air Plus是一款非常值得购买的真无线耳机,优质的音效和降噪效果,稳定的蓝牙连接,在这个价位的耳机中颇有性价比。