豆瓣9.4分,天才小可爱回来了

2019-10-11 15:09:26 0点赞 1收藏 0评论

今年上半年5月17日,《生活大爆炸》正式完结。

坏了12年的电梯终于修好了;

谢尔顿与艾米也一起获得了诺贝尔物理学奖;

这部陪伴我们整整12年的电视剧,虽然给了观众一个相对完整的交代,但心里始终空落落的。

幸好的是,我们还有它——《小谢尔顿》。

《小谢尔顿》第三季

Young Sheldon

豆瓣9.4分,天才小可爱回来了

作为《生活大爆炸》的衍生剧,《小谢尔顿》讲述了谢耳朵小时候的故事。

而且,CBS 已经一口气续订到了第四季,明年,我们还有的看。

质量当然也是杠杠的,在豆瓣上,三季评分分别为9.1、9.4、9.4

豆瓣9.4分,天才小可爱回来了

目前,《小谢尔顿》第三季回归了前两集。

想知道小谢尔顿是如何进化成谢尔顿的?

那个敲门永远敲三下、拥有自己神圣专座不可侵犯、严格规定自己和伙伴的如厕时间、从不坐飞机、超强自信也超多毛病的磨人精谢耳朵,这位天才中的天才,奇葩中的奇葩,究竟是怎么练成的?

豆瓣9.4分,天才小可爱回来了

先介绍下小耳朵的扮演者伊恩·阿米蒂奇。

小小年纪,便已经尝试过各种类型角色,驾驭角色的能力也很强了。

先是在HBO口碑剧集《大小谎言》中扮演了Ziggy Chapman,然后在《法律与秩序:特殊受害者》中,曾扮演一个被绑架的小男孩。

豆瓣9.4分,天才小可爱回来了

2017年出演了《玻璃城堡》。

当然,他最知名的角色还是这部《小谢尔顿》,模仿的惟妙惟肖,形神俱备。

大谢耳朵的扮演者(吉姆·帕森斯)和小谢耳朵的扮演者(伊恩·阿米蒂奇),大小组合,无论在哪里,总能让人眼前一亮。

去年的艾美奖上,两人还同台颁奖了呢。

豆瓣9.4分,天才小可爱回来了

出演《小谢尔顿》第一季的时候,伊恩才9岁,和剧中小谢耳朵的年龄设定一样,牙齿缝都还没长齐,就已经操着奶声奶气的小奶音正式出道了。

豆瓣9.4分,天才小可爱回来了

故事发生在德克萨斯州,小谢耳朵和家人生活在一起,智力超群的他已经入学高中。

小耳朵的爸爸是橄榄球教练,妈妈是虔诚的基督信徒。

他的哥哥乔治是橄榄球运动员,双胞胎姐姐米茜是个典型的美国小女孩。

谢耳朵智商187,超越全家人,但是,情商就不怎么及格了,远不及姐姐米茜。

而且,毛病多,害怕细菌,吃饭祈祷牵手要带手套,嫌弃自己的哥哥,随便一句话就能怼上人,各种毛病和习惯真的是从小就培养起来了。

但是,编剧有着重,却没有特别的倚向,并没有忽视掉其他角色的描述。

谢耳朵一家的每个人都各有特点,活灵活现,也正是角色群体的描写,才让这个故事更丰满有趣,真实温暖。

豆瓣9.4分,天才小可爱回来了

从第一季到第三季转换的片头也体现了这一点。

豆瓣9.4分,天才小可爱回来了

还有谢耳朵的母亲,在捍卫自己的孩子时,又凌厉又霸气。

谢耳朵亲切的称他母亲为“我的基督教士兵”,从不理解母亲的信仰,到另一个层面的习得爱,中间屡屡让人泪目。

豆瓣9.4分,天才小可爱回来了

这个星球上有50亿人,而你是我最完美的妈妈,这几率有多大呢?

既然是衍生剧,《生活大爆炸》和《小谢尔顿》两部剧在很多地方都有呼应,故事线有迹可循。

《小谢尔顿》第二季最后一集的播出时间刚好在《生活大爆炸》正式完结后,用了最特别的方式致敬了《生活大爆炸》。

剧中,小谢耳朵坐在椅子上,听着收音机播放当年诺贝尔物理学奖的获奖名单,当年获奖的是证实“夸克”存在的几位科学家,希望“中微子”发现者获奖的小谢耳朵难掩失望。

随后,成年谢耳朵的饰演者吉姆·帕森斯说了一段旁白:

“夸克的主要特点是它们总是紧密结合在一起,但在那一刻,我觉得自己是颗中微子,注定永远孤独。”

豆瓣9.4分,天才小可爱回来了

但下一句,“幸好,我错了!”

镜头便转向了我们的老朋友,孩童时期的莱纳德、霍华德、拉杰、伯纳黛特、佩妮、艾米……

那一刻,暖的要命,激动地无法呼吸。

按照《生活大爆炸》中的事件发展顺序推测,谢尔顿的父亲会在某个时刻出轨,家庭出现裂痕。

在谢耳朵正式去上大学后,父亲去世。

故事听起来开始灰色了,不知道《小谢尔顿》的编剧们会如何刻画这些灰色的未来,以及谢尔顿与各位老伙伴的相遇。