我第一次打耳洞过程全记录!

2019-10-16 23:45:00 14点赞 15收藏 10评论

大家好!

最近我的人生中发生了一件大事:年近 30 岁的我,终于下定决心去打耳洞了!

其实早在几年前,我的母亲张女士就怂恿我跟她一起去打,但都被我以「怕痛」为由严肃拒绝。那么,是什么唤醒了我?

耳夹

当我第一次戴上耳夹,惊觉耳饰能让人变漂亮至少 30%。这不是我夸张,对和我一样颌骨比较宽的女生来说,耳饰对脸型有很强的修饰作用。

且看:

我第一次打耳洞过程全记录!

而且,好看的耳饰能让整个人的装扮变得瞩目,哪怕你穿着一身毫无亮点的衣服。

到后来,耳夹已经不能满足我了,一是款式少,看上的耳饰 90% 都是耳环样式;二是耳夹戴久了后耳垂被夹得又痛又肿。

不管怎么讲,变美也算是我的本职工作了,事不宜迟,耳洞马上打起来。

先说说去哪里打耳洞。微博网友告诉我,医院和一些专门打耳洞的连锁店都可以,我个人不是很建议随便找个小店打,如果工具消毒不到位或者手艺不行,后期很容易发炎化脓(我的母亲张女士就经历过这种悲剧)。

打耳洞的方式也分三种:手打、枪打、激光。激光好像只有医院可以做。手打的话,操作人员直接用手拿着一根针和辅助工具进行穿刺,所以手艺很重要,手艺好就不痛,也不容易打歪。枪打,就是把针和耳钉装在一种类似订书机的机器上,因为穿刺速度快,所以耳朵容易红肿,有的人手法不行还容易打歪。

总之建议大家打之前先上网搜一下店家的口碑什么的再做决定。

当然,如果你够勇敢,你也可以自己打,网上有卖一次性穿耳器的,很多日本妹子都会自己打(在日本医院打耳洞比较贵)。

自己就可以操作的一次性穿耳器

我第一次打耳洞过程全记录!

打耳洞最适合的季节是春秋季,不冷不热。夏天容易感染,冬天血液循环差耳洞不好恢复。

如果你跟我一样是在隆冬季节去打,建议戴个帽子或者耳罩,免得加剧耳朵的红肿和痛感。

下面正式开始!

我第一次打耳洞过程全记录!

首先师傅会在耳垂上找一个合适的耳洞位置,这跟耳垂形状、两边的对称程度有关。

我第一次打耳洞过程全记录!

到这一步我已经后悔想回家了。

我第一次打耳洞过程全记录!

然后师傅会给耳垂消毒。

我第一次打耳洞过程全记录!

马上开始打,师傅看我害怕,给我一个狗抱着。

我第一次打耳洞过程全记录!

当我看到那个工具时,心都凉了,细细长长的一根针,看着也太吓人了。

我第一次打耳洞过程全记录!

……………………

我第一次打耳洞过程全记录!

先打右边,我整个人都僵硬了,狰狞 X 1。

我第一次打耳洞过程全记录!

再打左边,狰狞 X 2。

我第一次打耳洞过程全记录!

打完了,我仍然处于爱与痛的边缘,欲哭无泪。

我第一次打耳洞过程全记录!

师傅说:打完了!美美哒!

(我冷漠:OK。)

打完耳洞后我做了一件错误的事,没戴帽子,在北京零下的气温中步行了十分,结果低温导致耳垂红肿+剧痛。

然而还是要忍痛摆出迷人的笑容发微博

大概十小时后,我目测耳垂消肿了,也不痛了。师傅给了我一个护理包,说两天后用酒精每天擦拭耳洞一次,洗澡前用红霉素眼高涂耳洞,防止进水。

今天是我打完耳洞后的第五天,除了有时候脱毛衣拉扯到耳垂很痛会红肿一阵以外,一切 OK。但愿中间不要发炎,一个月后就能换上自己的耳环了。

我第一次打耳洞过程全记录!

最后跟大家分享一些注意事项。

1. 海鲜和辣的东西可不可以吃?我第二天就吃了,没发生意外,所以我觉得是可以的,但具体还是看你个人对海鲜和辣椒的反应状况哈。

2. 冬天打耳洞,最重要的是给耳朵保暖,以及穿脱衣服不要拉扯到耳垂了,不然就会很痛,引发红肿现象。

3. 打完耳洞后三天不能洗头洗澡?不至于。我第二天就洗头洗澡了,只需要洗澡前小心用红霉素膏把耳洞部分涂满,洗完后,用酒精擦掉,就 OK。

4. 打耳洞初期,每天要用医用酒精擦拭清洁,1-2 次。

5. 发炎了怎么办,咨询给你打耳洞的店家,滴药水或者吃药。

6. 多久能摘原始耳钉?师傅建议是一个月,有的人恢复得快,一周就摘了。我还是建议戴一个月,不然耳洞很快就会封住(有朋友跟我说她一个礼拜后就摘了耳钉,五小时后耳洞就封住了)。

7. 生理期、孕期、哺乳期不要打,总的来说就是身体抵抗力弱的时期,不要打,容易感染发炎。

8. 如果发炎,建议戴塑料的耳钉或者茶叶杆,能缓解症状。

9. 半年内换耳钉,最好都选择纯金纯银,对伤口比较友好。

10. 疤痕体质,不要打耳洞。

打耳洞看上去是个小事,但后期护理起来还是挺麻烦的,大家千万不要掉以轻心,不然就跟我母亲张女士一样,反反复复发炎化脓。

希望今天的内容对大家有帮助!

EMPORIO ARMANI 满天星爱心耳钉 EGS2967221

SWAROVSKI 施华洛世奇 SWAROVSKI SYMBOL系列 5425857 恶魔之眼耳环

KRISTEN JUDI生肖龙年本命年耳环女可旋转耳饰银针耳钉三八节礼 金色闺蜜实用浪漫新年礼盒

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

KRISTEN JUDI字母双C耳环女银针贝母气质小众设计耳钉轻奢高级感潮耳饰 闺蜜实用金色

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

SWAROVSKI 施华洛世奇 SYMBOLIC系列 5494337 雪花耳环

KRISTEN JUDI plus会员:KRISTEN JUDI 金色流苏豆子耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

MOEFI 茉妃 新中式国风扇面长款耳环女秋冬鹤别空山复古耳钉独特气质耳饰品

MOEFI 茉妃 欧美小众设计金属肌理质感耳环小耳圈简约百搭通勤ins感耳饰 肌理感耳环金色

SWAROVSKI 施华洛世奇 50 MINI HOOP大圈耳环

Trendolla 显脸瘦小众设计感珍珠耳饰女气质潮流苏耳线耳环耳钉

Trendolla 樱桃珍珠耳环女秋季轻奢感耳饰小众设计独特耳钉

KOSEKOSE山茶花朵耳环女小众轻奢气质高级感耳钉独特耳坠耳饰 山茶花耳钩