“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

2019-10-17 15:26:58 31点赞 19收藏 73评论

★入坑理由

追过心心文的小伙伴都知道我还是个米粉,狂热的死忠的那种,所以呢有品上的什么产品我都会去尝试了解。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

至于为何会被小米圈粉,看过我冰箱文的小伙伴都知道我还是个颜粉,小米的高颜值打动了我“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 。再加上总有些让人心仪的黑科技,价格也不高,那可不就入了嘛“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

入坑以后就是买买买嘛,816的时候我的一篇文章,承蒙小伙伴们抬爱获得了比较高的热度,但当时写到购入的小米有品的东西只是冰山一角。。。

日常用品小推荐 篇二:吐血推荐28款小米百元好物,看816大促什么值得入!有品816大促在即,作为一名米粉,总觉得应该分享点什么。前两篇站内文都是以智能家居为切入,本期咱换个思路,给大家推荐小米有品优秀的平价好物,希望在816前帮助大家确定方向。。本篇总计7000余字,103张图片,共推荐小米百元平价好物28款,商品卡片30余张。都是小米有品高性价比之选,建议值友们根据需心潮芃湃| 979 评论810 收藏5k查看详情

★写作背景

我的父亲大人没事就喜欢眯两口,酒量有限还只能给他买小瓶装“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 ,另外要是给他买知名的牌子贵的他还舍不得喝。所以一直以来我就买冷门的网红款给他喝,江小白这种是常客“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

自打上半年知道雷总还做酒,发现谷小酒恰好适合买给父亲大人做口粮酒,我就一发不可收拾了。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

4月份有无门槛券 ,微醺版一口气买了3箱“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 。。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

前不久红米粒特价,我又四处找朋友借了个老88VIP,下单24瓶到手160元“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 ,这波真的是很赚。。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

最近为庆祝祖国70周年,谷小酒又出了军武版,好嘛我一看酱香型53°,没喝过买来尝尝!价格方面也贵的多,一整箱要259元。

谷小酒弹匣礼盒(军武联名款)53度经典酱香型白酒100ml*5瓶299元京东去购买

懂酒的小伙伴应该知道好酒的人都爱喝高度酒,于是我立即整了一盒“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 ,本篇咱就围绕这三款谷小酒来做个横评,看看小米有品的这三款小酒哪款最值。

★开箱部分

A)谷小酒微醺版开箱

平均12块钱一瓶(100ml)的谷小酒微醺版的包装相对简单,不过辨识度明显,依然是极简白包装。。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

一箱六瓶包装挺像牛奶的,拆开每瓶包装都挺精致的“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 ,透明白色为主简单大方。

B)谷小酒红米粒开箱

平均20块钱一瓶的(100ml)的谷小酒红米粒包装也是简单直接,不过正常这款是单瓶卖,我一次买了24瓶,这包装确实很直接。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

内里包装是红色基调搭配金色字体,喝酒嘛真的就要红红火火、恍恍惚惚。这款的打扮真的比较喜庆。。

C)谷小酒军武联名款开箱

然后是本次横评的重头戏,军武联名款。平均50块钱一瓶(100ml)的军武联名款包装就大气许多了“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 ,整体模仿子弹匣的形状。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

打开后一子弹夹内包含5瓶谷小酒,整体包装金黄色主打,没有繁多的字样和花纹。

★品酒之前

白酒部分其实还是老爷子懂,不过我们会观察呀,所以为了喝的安心把三款具体的资料对比下“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

微醺版的产地是四川宜宾,也是谷小酒的主产区“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 。这款酒精度数是42°,原料是水、高粱、大米、糯米、小麦、玉米,也就是我们俗称的纯粮食酒,不包含酒精勾兑,比较适合老年人。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

红米粒的产地也是四川宜宾,度数45°。原料和上面那款微醺版是一模一样,同样是纯粮食酒“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

这两款酒的执行标准都是GB/T10781.1,也就是国标,以粮谷为原料,经传统固态法发酵的浓香型白酒。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

军武款则不然,首先产地变成了贵州茅台镇,并有中国酱香酒核心产区标志“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒亦即茅台镇中心7.5平方公里的核心产区。

执行标准GB/T 26760-2011也就是酱香型白酒国家标准,也就是不添加任何食用酒精及非白酒发酵产生的呈香呈味呈色物质,主要原料就是水、高粱、小麦“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

从认证上来说,这个标志还是挺有说服力的。毕竟酱香型美酒中的成功范例实在太多,茅台、郎酒、贵酒、望驿台酒等大曲酒类在白酒界都是如雷贯耳。

不过私底下说个人觉得茅台口感不如五粮液“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 ,也可能是我修行不到家的缘故。。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

军武款不仅在认证上领先,包装细节上也比其余两款酒要好一些“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

清晰的“军武”字样,右上角小米有品标志,有句讲句没有小米我们也认识不了这款酒“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 。虽然现今小米第三方产品的质量是一言难尽,但是这款谷小酒的大多数酒型还是适合当口粮酒的。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

带Logo的贴纸,此处撕开即可打开子弹匣。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

侧面有标注贵州谷小酒公司产,酱香型白酒53°。

★开始横评

啥也不说了,大小两个酒鬼都馋死了,要准备开整了“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 。恩今天的菜也比较下饭,腌白鱼、萝卜烧肉、西红柿炒蛋,喝酒可就要配肉呀,美中不足是少了个花生“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

A)谷小酒微醺版关键字——口感不绵,淡到偏甜

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

微醺版是真的辨识度非常明显,从没喝过酒味这么淡的白酒,正常喝一斤的上这个能喝一斤二两不过分。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

整一杯下肚,酒体微辣且没什么劲因为酒太淡了。不过配料上倒是没有骗人,确实是纯粮食酒的口感,美中不足是不够绵“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒作为口粮酒来说还是差了点。

B)谷小酒红米粒关键字——微苦不涩,口粮好酒

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

红米粒这个圆弧形子弹头设计可太可爱了,喝前摇一摇。。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

整一杯下肚,香气饱满口感绵柔,也同样可以肯定是纯粮食酒“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒有微苦味但是没有涩味。同时和上一款微醺版相比,没有了那种辣味,不会有呛嗓子的感觉。

也就是说这款相比微醺版更适合当口粮酒,毕竟纯粮食酿造不上头,也没有辣嗓的感觉。但是没有什么回味感,老酒虫喝这款会不过瘾。

C)谷小酒军武联名版关键字——醇厚劲大,回味悠长

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

值得一提的是,后两款米粒造型的小酒,瓶盖上都有二维码“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 。扫码关注公众号,可以获得3毛6或者6毛6的红包不等。。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

绝大多数是3毛6,偶尔欧皇一下可以拿到6毛6“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒有点像前阵子蒙牛那个活动。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

咱们满上一杯,尝尝高度酒的感觉。。

“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

这个就不能整一杯下肚了,第一口就能感觉到劲很大很冲,不过细品能品到回味。整体上来说这款小酒酒体醇厚,口感绵柔,回味悠长,是典型的酱香好酒。

酱香型白酒喝过很多,茅台、郎酒、习酒,都是这种味道,从这个角度来讲这是一款合格的高度酒。不过考虑价格因素,这款是否适合作为口粮酒有待商榷,可能正如宣传主题说的,这款走军旅主题,适合战友小聚的时候品。

★总结

作为一名深度米粉,在入坑的路上是越走越远了,从家中的机器人、窗帘机、小爱同学到自动洗手机,到处都是小米的产品“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒

不过酒也买小米的,而且还是小米第三方,没有一定的信仰可不成“米粉”入坑之路,三款谷小酒横评,带你双十一买口粮酒 。好在雷总也没让我踩雷,谷小酒的几款小酒也各有各的特点,值得一试,至少口感上是比江小白这类好一截的。

具体来说微醺版酒略差,不绵还辣嗓子,不建议做口粮酒。

红米粒前阵子88VIP做活动折上折最低到6.67元/瓶(100ml),这个价格结合红米粒的口感,就是非常优秀的口粮酒。双十一如果好价重现,我是肯定会屯一波的,死命令。

军武联名是刚出的新款,酒的质量没的说,但是一来价格偏高(50元100ml),二来如果不是老酒虫也喝不惯高度酱香,所以这款酒双十一要看降价幅度再决定。

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

泸州老窖久藏老窖精品6白酒38度500ml清仓特惠整箱有优惠

鸭溪窖传承老酒 浓香型 纯粮固态优级白酒52度500ml 52度 500mL 1瓶

习酒贵州习酒 53度 酱香型白酒 宴请礼酒 51度 500mL 1瓶 汉酱53度窖藏1988

天佑德青稞酒 清香型白酒 有机白酒2瓶 年货 酒厂【青海特产】 52度 500mL 2瓶 国之德真年份*2

HETAOLIQUOR 河套酒业 白酒

HETAOLIQUOR 河套酒业 白酒

丰谷酒坊500ml 低度 白酒 浓香型白酒 口粮酒 38度 500mL 6瓶

堂白Tabb 堂白500ml

堂白Tabb 堂白500ml

广东糯一派黑糯米酒梅州特产纯粮52度米香型白酒500ML玻璃瓶装

草原 白酒

草原 白酒

泥坑白酒 河北邢台宁晋特产酒酒 42度 500mL 6瓶 整箱装 三合窖