2019-09-25 18:49:53 15点赞 37收藏 11评论

前言

第一次了解到porter这牌子是几年前想换新单肩的时候了,在张大妈翻评测刚好看到几篇晒单不过感觉外观很普通就没买,那会入的是站内标配的Timnbuk2,年初去日本旅游时正好在品川站看到它的店铺去实地把玩了下感觉倒是很棒就是那起步价都是1k没舍得下手,回国后一直后悔,最近刚好朋友去旅游然后让他帮忙带了一个回来,2w日元真的肉疼PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

官网链接

TANKER|SHOULDERBAG(S)|吉田カバン|YOSHIDA&CO.,LTD.一針入魂でカバン製作をしています。ポーター、ラゲッジレーベルの吉田カバン。www.yoshidakaban.com去看看

晒包部分

和timbuk2 classic s的对比和timbuk2 classic s的对比

说明书和吊牌说明书和吊牌

包的大小是W245/H160/D95,320g的重量很轻巧,包的背带就是单独一条没timbuk2那种垫子背负挺一般的,包的尼龙材质有点厚度摸起来顺滑无比,相当厚实且有质感(纯手工制造的高贵感),标志那部分和包本体不是同一个材料看以前的评测似乎是不怎么耐用PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

正面有两个带钮扣和魔术贴固定的小隔舱,手上4寸屏幕的手机也放不进去,打开比较慢比较适合放钥匙 数据线零钱这种用的比较少的物件

主仓就一个带魔术贴的分隔,试了下kindle paperwhite和把手柄拆了的switch都是塞的下的(这两个平常我从来都不带出门,用的比较少),主仓基本容量就是一把雨伞加一瓶水,长度放瓶600ml可乐刚好,建议要是带相机出门还是买大号的,S还是偏小了点

副仓三个分隔,透明带那个适合放点薄的纸类物品,发票 镜头纸创可贴啥的PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC,另外两个小分隔塞钱包、充电宝、手机都可以,我6寸手机放下去也有空余,副仓分隔塞满还能塞个手机进去,容量还是蛮大的PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

晒EDC环节

EDC差不多是我小学时候就开始了解了,那会看点生存类的书经常会提这些不过一直没那么多钱去搭配太好的最多也就是在包里带点镜子小刀片放大镜什么的,因为东西带的不少学生时代被人叫哆啦A梦PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

等到毕业工作时已经开始追求轻便了,每天在深圳上下班挤地铁来回超过两小时还是轻便点好,因为在设计院工作的关系每天背的东西也没啥特别,上班和日常是一样的(最近还刚好去换工作)PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

全家福全家福

塞满后还算可以塞满后还算可以

出门最多也就这样了,实际会少带点东西这里就按照东西最多的情况来拍吧(这年头毕竟带钱包出门都没啥必要了)

伞是去日本旅游时在Loft 120rmb左右买的wpc超轻伞,比以前用的天堂轻很多伞布也是快干的在深圳这种天气不稳定的地方日常带着很适合,水杯过地铁安检会查所以从来不带PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

MT02桌面三脚架和麻雀云台是在淘宝108入的,店主很早以前就开始拍vlog(b站上投稿数百),他做的东西都很小型化,找了半天就这个三脚架能在这么小的体积和重量下时能保证承重和颜值,平常拍夜景多就带着了PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

纸巾就不多说了,一是商场哪个便宜就买哪个,随身带一包迟早会用的到的

透明位是以前买的一个手游周边,背面是镜面的刚好能当镜子使透明位是以前买的一个手游周边,背面是镜面的刚好能当镜子使

4年前和家里人去泰国旅游时在机场免税店100rmb买的钱包,能放下7张卡还带透明卡位和带拉链的零钱包,现在出门都是手机支付了,钱包里的现金只有港币,地铁有时候会查身份证所以钱包一般出门就顺便带着了,拉链位那里我常年备一个创可贴PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

钱包上挂了个日本同人社团出的东方金属挂坠上去,这个小东西要60多rmb不过做工是真的好,用了三年外观几乎毫无磨损

去年找玩皮具的朋友300多做的一个皮制卡包,双卡位加一个拉链位,他还让我买了瓶油来保养,我平常用的很随意感觉有点糟蹋PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

深圳通和门卡出门必带(坐公交地铁刷卡还是比扫码方便的,不用担心手机没信号,手机还能干别的)

拉链位我就放了一个sim卡针和东京旅游时神社抽的签和一个5日元硬币,这里空间不大放别的也不太适合,也就去旅游时会塞多一张SD卡进去PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

Benks充电宝超薄小巧便携10000毫安大容量移动电源双向快充闪充PD专用苹果华为手机oppo通用可携带飞机冲电宝79元天猫精选去购买

最近入的Benks 1w毫安充电宝,带双向快充里几乎最轻的一款适合每天带出门,我自己的手机续航不是很差充电宝基本都是借给别人用的PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

耳机包是大学舍友不要的(有时候懒就直接把耳机塞包里不带这个小包了),旁边是买相机稳定器送的Type c面条线,比一般线好收纳点

耳机是铁三角数年前的动圈旗舰CKM1000用了快5年了,熟人那里600收的二手,原装便携包太大从没带出门过,这塞子单元比一般耳机大很多不过戴着还算舒服。声音非常特别,素质极高发声两头翘很适合听电子音乐和流行曲(这条基本是我听过最适合电音的一条耳机,可惜假货偏多),人声靠后了点,比起现在的铁三角耳机人声会带点染色听起来舒服不少,铁三角一直到今年才更新了这款,感觉素质好了点不过人声不如它就没换了。

前端是去年才在闲鱼600收的Kenwood G708,现在手机很多都在砍3.5mm接口,收个mp3路上和上班时听听还不错

CKM1000这塞子看视频时我也直接插手机上,不过手机推起来比较吃力,除了解析力以外声音真的不太好,不过和便宜的耳机相比还是一耳朵的差距PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC 以前也想过买条无线降噪不过一看都是1k+的就一直拖着没买了

壁纸是去东京旅游在惠比寿拍的壁纸是去东京旅游在惠比寿拍的

主力机是今年4月在天猫3399入的MIX2S,8+256平常干啥基本都够了,带NFC功能还可以给深圳通充值,MIUI还算友好很少见广告,自带的全球上网每次去香港都用,唯一的缺点就是续航偏弱,拍照上没有今年标配的超广角镜头有点可惜

壁纸是去东京旅游在立川拍的壁纸是去东京旅游在立川拍的

备用机是前年在淘宝3190入的索尼XZ1 Compact,835 4+32配了张128的tf卡,大法这系列的机子都是顶配搭上小屏幕单手操作非常爽,拍照一般般不过录像性能好还带3.5mm接口现在当个mp3都不错,机子用了一年半了还是很流畅续航还好,索尼类原生的系统0广告还方便折腾,现在因为同时玩2,3个手游所以还是天天带着,挂机时还可以用主力机干别的PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

东京旅游时1600rmb左右买的西铁城光波表日本限定款,表戴久以后现在已经是一天不戴总感觉手上少了点什么,只有在敲键盘时才会摘下来PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

做皮具的朋友那搞来的30rmb小皮包,平常拿来放点杂物,一般放办公室里只有出远门才带出去PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

闪迪的CZ48 32G u盘和绿联type c otg接口(这两个放办公室比较多,平常下班很少拷东西回家)

便利店5元买的指甲钳,出门唯一的利器,指甲爆了剪下或者开点包装挺方便的PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

相机的备用电池X1(这个基本用不到,除非我下班早去别的地方瞎拍会才回家),身上唯一的rmb现金1毛钱和一串家里的钥匙,钥匙扣是在秋叶原买的

拍的时候一次性擦镜纸用完了,这东西淘宝上基本2毛一片,平常擦擦镜头眼镜这些都很合适也是随身会带的PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

15年入的松下GM5,配的是去东京旅游2000多rmb买的DG15 1.7,机子用了挺久现在EVF和波轮都有故障修着贵就没管了,搭配饼干头不比手机重多少于是习惯了天天带出门,相机袋是淘宝39rmb入的索尼原装(有时候这个我也不带,相机直接扔包里),材料厚实大点的微单都放的下用了有2年PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

今年在闲鱼5500入了台二手RX1有时会轮换一下,这机子比较重大部分时间出门都是带GM5的,刚好也是第一台大法的机子,对焦慢了点大部分时候我拿来拍风光PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC

绘图狗加班多,虽然天天带相机实际拍片比起以前还是少很多了,就周末出门随便逛逛时拍的多点

相机体积合适的基本就没啥负担,这年头RX100 GR这类小机子挺多,对街拍感兴趣手机画质又觉得不太够意思于是就会经常带着出门了,现在EDC上班以来砍来砍去东西是越来越少了PORTER / TANKER NEW SHOULDER BAG(S)单肩包,顺便晒下EDC