10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

2019-10-21 17:59:03 12点赞 55收藏 5评论

▍1.全能工具箱(iOS)

iOS最新上线的一款高颜值工具箱,目前来说功能不多,不过每个都非常实用。

这款应用UI设计的非常好看,看到第一眼就决定把它安利给小伙伴们。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

由于应用刚上线,目前一共只有11个功能:白噪音、二维码生成、OCR文本识别、日期计算、网页截图等

每个功能我觉得是开发者精挑细选之后所添加的,没有很鸡肋的功能。

总体来说,我觉得这款应用目前是App Store中颜值最高功能精致的一款应用。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

▍2.时间戳日记(Android)

一款可以记录你所有日常的日记应用。

皮哥觉得每天睡前做一个复盘非常有必要,这是一款功能非常丰富的App,能记录所有你一整天所做的事

它支持记录:天气、记账、打卡、睡眠、早起、姨妈、运动、体重、重要日子、加班、请假、背单词、一日三餐······

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

为了防止宝贵的日记丢失,你也可以将数据进行云同步,另外还可以对数据进行导入导出操作。

文本支持加粗、标题、居中、列表等,可在日记中插入图片、语音、事件等,让你的日记内容更加丰富。
坚持记录一段时间,回过头来再看看一定非常有意义。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

▍3.欧路词典(Android、iOS)

一款学英语必备的词典软件,真正的备考神器,启动快、功能全、免打扰、支持自定义编辑,还可导入词库。

我平时都会用它作为学英语的辅助工具。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

它拥有很强的文件阅读功能和查词功能,遇到不熟悉的单词可将其收藏为生词。

你可以自定义学习目标,对生词进行有效的学习复习。

另外,它还拥有海量权威词库:英汉-汉英词典、英英词典、同义词、近义词、词组习惯用语、计算机词汇等。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

▍4.表情锅(Android)

头一次安利GIF表情包制作应用,这玩意儿是真的好用,里面有各种经典表情包的模板。

平时我们制作表情包需要借助各种P图工具,而这款应用可以帮你轻松制作出自定义的表情包。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

进入模板之后,你只需要输入每一帧动画所对应的文字即可,另外文字大小、颜色、阴影描边也可以自行设置。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

▍5.WakeUp课程表(Android)

最近看了下公众号用户分析,发现我号的粉丝大多都是20岁左右的同学。

我想这款课程表应用大部分人应该都用得着。

你可以将你的课表导入到该App中,目前暂时支持90余所高校,同时也支持手动输入课程。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

应用看似简单,不过功能还是很丰富的。

应用支持周数显示,大学中有些课程分单双周,所以这个功能非常实用。

除此之外,你还可以更换课程表的背景、文字颜色、边框颜色等,还可以设置桌面小部件。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

▍6.Alarmy闹钟(Android、iOS)

起床困难户的救星,目前最恐怖的一款闹钟,曾经在多国App Store中占领榜首。

皮哥带大家来了解一下这款屡登榜首的App有多厉害。

这款应用不同于常规闹钟,它可为闹钟设置五种变态的闹钟关闭方式。

闹钟关闭方式:

摇晃、拍照、数学题、条形码/二维码、记忆游戏

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

摇晃:你可以自定义设置摇晃的次数和摇晃力度,必须完成规定的次数与力度闹钟才会关闭。

拍照:在设置闹钟时,你需要预先拍一张照片作为解锁照片,第二天闹铃响时,需要拍摄相同的照片才能解锁。

数学题:你可以提前选择难易程度,在第二天闹铃响时,应用会根据你选择的难度自动出题,回答正确才能关闭闹铃。

条形码/二维码:随便在家中找一个有条形码或者二维码的物品,最好离你的房间远一些,效果会更好。

记忆游戏:一个需要清醒头脑才能完成的游戏,你可以选择游戏轮数与难易程度。

如果以上方法还是没用,那就真的无能为力了。。。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

▍7.尔听FM(Android、iOS)

一款很好用的音频App,由小米出品,原来叫小米FM。

这款应用内容非常丰富,你可以用它来听头条、听小说、听书籍、听财经、听儿童读物、听知识等等。

内容丰富不说,关键是无广告,使用体验也不错。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

可能名气上比不上其他一些主流的听书软件,不过总体来说还是非常良心的。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

▍8.人升(Android)

一款融入了游戏元素的待办事项应用,过程就如玩游戏一般,完成一项任务你就可以获得相应的属性加成、经验加成、金币等。

该应用的理念是在满足实用性的前提下,提升应用的乐趣,并且应用无内购、无广告、无后续收费。

功能方面:

你可为新建的待办事件设置备注、重复频次、目标次数、提醒,如果有背单词的待办事项还可为其设置艾宾浩斯提醒,加强记忆。

娱乐方面:

在设置代办事件时可以自定义设置完成事件后的金币奖励金额与属性加成,积攒到一定金币可以购买相应的物品奖励自己。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

▍9.懒饭(Android、iOS)

俗话说:“民以食为天”,食物是大家必不可少的东西,但对于不会做菜的小伙伴们来说,或许就只能点外卖了···

这里给大家安利一款入门级的视频菜谱应用「懒饭」

懒饭是一款专注制作适合新手的视频菜谱应用,只要完全模仿视频或图文中的制作教程,零基础的新手也能做出可口的美食。

视频菜谱种类也很丰富:早餐、家常菜、懒人锅、甜品等都有。

我在评测这款应用的时候看了不少视频,发现确实容易上手,等有条件了自己也去试试。

核心特点:

1.一分钟高清视频,完整呈现一道菜的所有步骤与用材用料。

2.大部分菜谱都非常简单易上手,零厨艺也能轻松做出美味佳肴。

3.将视频往上拉会出现完整的用料详情、难易程度、制作所需时间、视频与文字解析。

4.你可以对喜欢的美食进行收藏,还可以对美食添加制作笔记。

10款安卓iOS良心App,吹爆其中三款真心好用

▍10.Z直播(Android)

皮哥高中那会儿沉迷LOL和洞主(主播),几乎每个周末都会和同学玩上几把,再看会儿直播。

算了算时间,我差不多也有五六年没接触LOL了。

那会儿直播平台少游戏也不多,不存在需要在多个平台中来回切换的烦恼。

如今涌现出众多的直播平台与各类手游主播,聚合类直播平台需求显得尤为迫切。

这里给大家安利一款特别方便的聚合类直播平台「Z直播」