帮你解决身材危机 篇四:拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

2019-09-28 10:15:26 1155点赞 8614收藏 448评论

前言:

腰不好,老得早;背不直,走路迟。

回头看《帮你解决身材危机》这个系列已经写了五篇了,因为上一篇是在“值无不言”发布的,所以这篇其实应该是篇五。那我们上篇有说到上背部的训练,看到很多值友评论留言说腰不好的,的确如此,我们的不良体态与坐姿,不单单对颈椎造成伤害,对我们的腰椎一样不友好拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

脊柱解剖图脊柱解剖图

从图片上可以直观的看到我们的颈椎与腰椎都是有生理曲度的拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二) ,而长期的不良坐姿就会使它原有的曲度被强行拉直,也就造成了某些值友腰肌劳损,腰间盘膨出、腰间盘突出~拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二) 有人会说那脊柱都是S型的,背怎么会是直的呢?因为不单单是脊柱这些骨骼组成的你还有包裹在骨骼外面厚厚的骨骼肌呢朋友~拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)还有个别朋友拥有厚厚的脂肪层~拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

其实脊柱应该单独拿出来细讲一篇,因为它太重要了~但是我们现在是初级运动,所以就不讲那么深的东西啦,循序渐进放以后慢慢讲拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

颈椎病年龄分布图颈椎病年龄分布图

长期在电脑桌伏案工作,或是走路、坐地铁一直低头看手机,躺在沙发、床上看电剧打游戏拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二) 这一系列的习惯慢慢的让我们从腰背挺直,一点一点的向下弯曲脖子向前探去拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二) 背部肌肉颈后肌群被拉长性紧张,同时连带着双肩的肌肉也被拉长变得紧张,长时间保持着一个颈、背、肩被拉长状态,就像有弹性的橡皮筋长时间处于这样一个被拉长的状态,就会变得没有弹性甚至会断裂损坏拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

所以颈椎出现问题的人,都会伴随着腰部的不适,是不是你在点头?拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

既然被说中了,那就跟着练起来吧~不要再已读收藏就是自己练了~!试着做个行动派拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

主体训练:

运动前热身十分钟,可挑选篇二的上肢热身动作两个,下肢动作两个,建议脚踝热身不要忽略掉拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

帮你解决身材危机 篇二:运动热身,看这一篇就够啦~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上一篇文章发布之后,大家的评论我都积极地回复了,很开心大家能够对我认可,这也给我了接着写下去的动力,一定不辜负大家的期望,定要百尺竿头更进一步。前言:健身与瑜伽中,热身环节都至关重要,练习的质量和做精致持家有方的少女| 206 评论246 收藏1k查看详情

①靠墙简易扭转

热身完毕之后,这个其实是脊柱的热身加强版,配合呼吸可以更好地调动起下背部肌肉的活力

一边三次,交替去做哦一定一定一定要配合呼吸拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二) 保持吸气脊柱是延展的头顶向上的感觉。

②幻椅式

可以双脚打开的,假如腿部力量弱的也可以两脚并在一起

一组八个,做两组,吸气下蹲,吐气发力站直身体拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

③蝗虫式

练习动态的蝗虫式,依旧是要求不要憋气

第一次练习的一组六个,两组即可拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

④蝗虫式进阶体式---弓式

此体式不适合第一次练习且已有腰间盘问题的朋友去做拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二) 需要一段练习之后再尝试哦

一组三个,两组即可拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

⑤动态臀桥

这个体式是被广泛运动在健身界和理疗康复的王牌动作

不过也常常有人把细节忽略掉,比葫芦画瓢的学习很容易伤到自己的拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

动态练习一组五个,两组,一定一定要去意识感受脊柱一节一节的动。拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

⑥动态侧肘部支撑

下背部其实就是腰部的练习,那侧腰总是会被忽略掉的

所以最后要加上侧腰的练习才算完整~

一组五个,两组即可,要两侧都做两组才可以哦,感受两侧侧腰是否肌力一样,也就是抬起的高度是否一样,弱的一侧可以单独加一组。拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

⑦加强版侧板支撑

考虑到值友里面有基础强一些的朋友,可以做这个加强版的哦拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

一组八个,两组,两边都要做两组哦,依旧是觉得自己哪边弱多加一组。拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

好啦,这七个动作如果你做完啦,再回过头来做一下脊柱的扭转哦,作为最后的放松拉伸拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二) 给自己一点儿肯定,坚持下去你会看到不一样的自己拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

篇外话:

前些天自己一个人去了趟海边,临出发前我还说要带好自拍架在海边给大家拍一期文章配图,奈何我这健忘的脑子拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)。。。 还是忘记把自拍架放在行李箱里了····所以到行程的最后一天才麻烦一个小姐姐我们互拍了一些照片,分享几张海边瑜伽照和我拍的碧水蓝天作为文末福利送给大家拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二)

谢谢大家一直对我的支持和喜爱,记得关注点赞加打赏拒绝含胸驼背,做最拽的“值男”“值女”(篇二) ,有问题评论留言给我~啾咪❤

哈他瑜伽铺巾硅胶颗粒防滑正品瑜伽垫毯子加厚运动沙滩巾印花健身吸汗毛巾

奥义瑜伽球 75cm加厚防滑健身球 专业防爆材质男女通用孕妇助产弹力球 赠全套充气装备 紫色

Keep 瑜伽球新色65cm 防滑防爆瑞士球男女通用孕妇弹力球 樱花粉

李宁LI-NING 瑜伽服跑步健身运动文胸内衣 AUBN124 -2灰色 L(B80)码

奥义 瑜伽垫 15mm加厚防滑健身垫 185*80cm(赠绑带+网包)加宽加长男女运动垫子 深紫

奥义瑜伽服 运动内衣女专业跑步薄款可调节文胸夏季瑜伽背心抹胸 防震聚拢速干上衣 时尚黑M

奥义瑜伽铺巾(赠便携收纳包) 加宽187*82cm吸汗加厚防滑瑜伽垫毯子 深紫

Keep 瑜伽球新色65cm 防滑防爆瑞士球男女通用孕妇弹力球 天空蓝

奥义瑜伽铺巾印花款(赠收纳袋) 吸汗防滑便携瑜伽垫毯子 加长加宽健身毛巾185*68cm 物我两忘

奥义瑜伽服 运动内衣女专业跑步薄款可调节文胸夏季瑜伽背心抹胸 防震聚拢速干上衣 时尚黑L

Keep 瑞士球瑜伽球75cm 防滑防爆男女通用孕妇球弹力球

哈他专业瑜伽弹力带 男女力量训练阻力带拉伸运动拉力带用品健身伸展带 群青加长款

每日瑜伽 Daily Yoga 可机洗吸汗防滑薄瑜伽毯子垫布 运动瑜巾伽铺巾 加宽瑜伽软毛巾 天蓝

每日瑜伽 Daily Yoga 可机洗吸汗防滑薄瑜伽毯子垫布 运动瑜巾伽铺巾 加宽瑜伽软毛巾 堇紫

骆驼(CAMEL)运动内衣女透气跑步聚拢背心式无钢圈定型瑜伽健身bra无钢圈文胸深麻灰 M

哈他专业瑜伽铺巾 硅胶防滑瑜伽垫毯子 印花紫(送便携收纳袋)