百元耳机最理想选择,兼具音质与佩戴,REECHO余音GY-08评测

2019-09-24 09:30:00 3点赞 6收藏 0评论

说起耳机,作为当代手机的最佳伴侣之一,已经成为了人们生活中不可或缺的设备之一。对于许多耳机发烧友来说,"万元以下听个响"绝对不是玩笑话,那么价格低廉的耳机真的没有高品质的吗?答案是否定的。曾经笔者也在耳机的选择中不断纠结,便宜的用不了多久,而比较出色的往往需要动辄上千元。直到笔者偶然间邂逅了REECHO余音手机品牌,这个品牌主要面对年轻消费者,有着特立独行的品牌态度,已经成为耳机行业一颗冉冉升起的新星。

第一印象:一脉相承的精致外观

笔者从使用过REECHO余音GY-06、REECHO余音GY-07两款产品,出色的表现和亲民的价格都给我留下了深刻的印象。所以在REECHO余音GY-08发布之后,我便自然而然的第一时间入手。

虽然同为一个系列,但是REECHO余音GY-08与前两代产品并没有太大关联,唯一的相似之处可能就是品牌一脉相承的出色外观设计了。REECHO余音GY-08有着十分小巧精致的机身,用一个词来形容就是"简约",同时耳帽部分采用"歪嘴"设计,保证了佩戴的舒适度,同时红黑相间的配色增加了整体的时尚感。值得一提的是,REECHO余音GY-08采用了全金属铝合金的腔体,相比于同价位塑料外壳的耳机更具有质感,也更加耐用。

音质表现:远超价位的出色表现

在说这款耳机的音质之前,我们需要先了解耳机的两种发声原理:动圈发声和动铁发声。两种发声方式各有优点,当然也存在着一定的短板。而REECHO余音GY-08则是一款圈铁耳机,将两种发声方式优点结合。在圈铁耳机普遍面临的"分频器"问题上,REECHO余音在GY-08上率先使用了自主研发设计的分频器,完美解决了动圈、动铁不协调的问题。再通过余音声学实验室和调音团队的反复调试,REECHO余音GY-08的音质已经远超百元耳机应有的表现。

用REECHO余音GY-08试听了几首音乐之后,给我的感觉可以用"饱满"、"稳重"等词汇来形容。在各个频段的表现均体现出了圈铁耳机独有的张力,声音真实而有力,仿佛歌者就在你的耳边清唱一般。这种表现在同价位耳机中十分罕见。

总结:百元理想耳机

总体来说,REECHO余音GY-08可以说具备了一款理想耳机应有的全部素质,在佩戴、音质、外观等方面都对得起129元的价格,性价比十分出色。如果你也正在寻找一款理想型耳机,REECHO余音GY-08会是不错的选择。

REECHO余音GY-08双单元圈铁耳机10mm生物振膜动圈入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机黑色京东去购买