衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

2019-10-05 20:01:43 348点赞 3231收藏 124评论

国庆节放假,我哪里都没去,终于有时间可以慢慢的整理一下家里。为什么需要慢慢,因为家里熊孩子还要给你留下清净的时候整理呀,本来如何熊孩子能够帮忙那是最理想的情况,但是发现一件衣服都没给我叠好就觉得无聊,开始搞破坏了。在加上有些家务真的挺累老腰的,所以就慢慢整理(其实还是懒),一天也就干不了多少了。还好有7天给我悠悠整理,给大家看看我整理这么多天的成果吧。

袜子区

衣柜整理前是这个样子的。家里东西还是比较多的,满满当当的塞满了。原来也做了一些能放压缩袋的东西放压缩袋里面压缩了,常用的东西放中间和下面这几个基本原理。虽然大原则没错,但是东西叠放不太好。

整理前整理前

袜子区原来就买了一个塑料格子收纳盒,这个盒子的好处是,在不想整理袜子的时候顺便一塞就可以了。

父母辈教的叠法父母辈教的叠法

但是最近发现这个方法有个漏洞。

由于我和老公同时有白色的棉麻袜子,如果都塞着或按原来的叠法,会分不清是谁的。

我从下到上整理的,下面的抽屉里放的是袜子和内衣裤。

袜子先按穿着时的方式拉平,脚跟突出的那一块,分别向上和向下叠好,两个袜子相对叠放,分三等分,袜口部分向上叠后,袜趾部分往下叠,并且把袜趾部分塞到袜口里面,这样袜子每一双都可以可以平平整整的

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

叠完后如下,大的是我老公的,小的是我的,叠出来后分的还是比较明显的。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

低帮袜和也是按这个方法叠,会小一些。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

⬇️放到抽屉里,我仍旧用原来的格子收纳盒

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

⬇️同样连裤袜也可以这么叠,叠好后,由于天气还没到穿的时候,我放在袜子格子收纳盒的后面夹着。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

⬇️来个袜子区结业对比。

内裤区

⬇️内衣裤区塞得满满当当的,也是利用格子收纳盒,可以不用叠就可以塞进去。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

内裤叠法,三分法。

1. 从左到右分三等份,向中间折起来。

2.从上到下分三等份,橡皮筋的先下折。

3. 下边的向上折并且放到橡皮筋里面,这样就不会散。(跟袜子叠法一通百通、举一反三的一样)

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

男内裤也是一样的叠法。(叠法太多会记不住的)

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

然后按照男女分开放置 女士内裤可以一个格子放两条,居然还有多的格子。

文胸没有什么特别的叠法,只需要把罩杯外的都叠到罩杯里。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

塑料格子有盖家用分装内衣内裤袜子各式的收纳盒大容量衣柜抽屉式文胸袜子收纳箱无格绿色6元京东去购买

⬇️整理前后对比照。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

⬇️这样抽屉就整理完了,结果感觉还能塞更多东西了。

衣裤区

⬇️裤子没有衣服多,原来放在河马盒里老是塞进去,结果老是塞不进去了,后来就直接放在上面了。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

后来觉得,现在这些牛仔裤还比较厚,短时间没有可能会穿起来,最节省地方的叠法是卷起来,更加节省位置。

裤子的卷起来叠法如下:

1. 裤子裤脚对裤脚对折。

2.一个裤脚折出来。

3.从裤腰开始卷,一直卷到脚尾。

4. 将露出了的裤脚将卷起来的反套起来。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

换季的衣服暂时还是用叠的收纳。

衣服的叠法:

1.衣服背面向外平放,横向分三份,袖口按肩膀左右向中间折叠。

2.竖向分三份,衣角向上折。

3.衣领向下折,这样领子露在最外面。

如果有袖子,在第一步时将袖子也要折起来。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

所有的裤子都卷起来后放到河马收纳箱里,为什么没有选择抽屉,是因为考虑到衣物放多重了的话抽屉抽出来不是很顺滑。河马收纳箱开盖简单上面还能再放置衣服。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

网易严选河马口收纳箱斜口翻盖收纳箱衣物杂物整理柜玩具收纳箱储物柜收纳盒中号3件装238元京东去购买

有些裤子当季在穿,就不卷起来了,叠起来就好,卷起来的裤子不太方便拿出来穿。裤子叠法也比较简单。

1. 裤腿比较粗的先每个腿对折。

2.将两个裤腿对叠。

3. 将裤子分三段裤腰先向中间折过去,裤腿再折过去放在裤腰里面固定。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

叠好的裤子和衣服放在抽屉或收纳盒里。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

我把这两箱放在河马收纳箱上面。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

上面还吊着一个小朋友的万圣节服装和一个优衣库的轻量羽绒服。衣架悬挂区比较好整理。

常穿的衣服挂在衣架上,方便直接拿。不常穿的才要叠起来。我没有什么强迫症所以没有把颜色按深浅排列,按的老公喜好和长短袖排列。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

⬇️整个衣柜中间隔层算是整理完成了。尽量利用家里的整理箱不新添整理箱。

床上用品区

矮隔层我用来放床上用品之类的东西,。由于之前虽然也是有折叠的但是属于随手堆放,也是塞得满满当当的。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

折叠这个并不难,就是对齐,其中我叠的比隔板略宽一些是因为推拉门有预留一点空间给内层的轨道。

摆放的整整齐齐后居然能省出一半空间。

棉衣被褥区

最上层是棉衣被褥区,我用来放平时冬天来了也比较少穿的羽绒服和被褥替换沙发垫等。

整理前整理前

其中羽绒服也像前面说的折叠方法,如果有帽子,把叠好的衣服塞到帽子里面固定。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

整理后空间也省出来了一些。

整理后整理后

裙子区

半身裙今年在优衣库买了个大摆裙,不规则形状也比较难按传统叠法叠。后学6一招。

1.将两边的裙摆折叠,一直折成一个长方形,

2.后面跟着袜子一样分成三节,将裙摆的那节塞到腰部那一节,一个方形就形成了。

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧

其实所有的点法万变不离其宗,先将不规则的部分仙折叠刀中间,形成一长方形,在看这个长方形的宽度和长度是否合适,如果不合适再对折,然后将长度分成三个部分,一个部分,如果有松紧或者有帽子,会更方便,固定将细的那一部分赛道有松紧带的部分。

叠衣大法总结

搬来麻理惠的叠衣法来帮助理解。区别在于最后一步三分法后需要一端塞到另一端里面,可以固定。(除了长裤没有用这种叠法)

1 叠衣大法非常适合小物件或换季衣物,或者出差尽量放更多的衣物到行李箱里。

2 如果是常用的就要悬挂起来,这样方便选择和拿取外,还不容易褶皱。

内裤叠法内裤叠法

袜子叠法袜子叠法

裤子叠法裤子叠法

裙子叠法裙子叠法

上衣叠法上衣叠法

如果看完这篇文章,你感觉你已经完成了你的衣柜整理,请打扫留言收藏。

YANXUAN 网易严选 可视网纱衣物内衣裤整理折叠收纳盒储物盒

YANXUAN 网易严选 霜山收纳 让你的衣橱井然有序 日式内衣收纳盒 内衣收纳 告别凌 米色 十五格

网易严选 可视网纱衣物内衣裤整理折叠收纳盒储物盒 大号7格 49*30*22cm 可放10件大号衣物 49*30*22cm

YANXUAN 网易严选 户外露营多功能折叠收纳箱车载后备箱家用收纳箱野营木盖储物箱 30L*基础款无提手

YANXUAN 网易严选 收纳柜 54L 3个 雪山白

YANXUAN 网易严选 收纳柜 54L 3个 雪山白

YANXUAN 网易严选 1108008 收纳柜(抽屉式)

YANXUAN 网易严选 1108008 收纳柜(抽屉式)

网易严选喷雾分装瓶 化妆水出差旅行便携化妆瓶细雾喷水瓶 60ml

分开收纳更卫生,棉麻涤·内衣收纳盒

分开收纳更卫生,棉麻涤·内衣收纳盒

网易严选 开窗式收纳鞋盒 小号 卡其 6只装

网易严选 开窗式收纳鞋盒 小号 卡其 6只装

网易严选 开窗式收纳鞋盒 收纳箱 收纳盒 整理箱 简易鞋盒 大号 白色 4只装

网易严选户外露营多功能折叠收纳箱车载后备箱家用收纳箱野营木盖储物箱 30L*基础款无提手含防水袋

YANXUAN 网易严选 日本制造 抽屉分格式收纳 厨房办公室桌面抽屉盒 白色-三格式

网易严选 炫彩配色 斜口造型 超实用杂物收纳筐

网易严选 炫彩配色 斜口造型 超实用杂物收纳筐

YANXUAN 网易严选 竹木拾光桌面抽屉柜 二层三抽 (350mm*230mm*155mm)

YANXUAN 网易严选 抽屉式收纳柜 两层 果绿色 30*20*28cm

充分利用空间 日本双开盖床下滑轮收纳盒

充分利用空间 日本双开盖床下滑轮收纳盒