摩托车装备大采购!——fcmoto购物指南

2019-09-25 10:22:29 49点赞 309收藏 47评论

写在最前面

对于每个摩托车骑手来说,最爽的事莫过于在风和日丽的天气里,骑上自己心爱的小摩托,尽情享受风与自由的感觉~然而由于摩托车本身高速和缺少防护设施的特性,安全永远是被骑手们频繁提起的话题。因此购买和穿戴足够安全的摩托装备永远是骑行的必要环节之一。

跟很多人一样,我也喜欢A星、Dainese这类的老牌装备品牌,原因当然有很多啦,安全系数高、造型好看、motogp情节等等(其实归根到底还是喜欢装x的心理哈哈哈)。但是由于这些品牌定价本身就比较高,再加上这样那样的原因导致国内实体店售价更是昂贵,因此海淘便成了一个不错的途径,在装备质量保真的同时,价格也相对比较低廉。

fcmoto作为德国摩托装备相对老牌的线上商城,相信不少有过海淘摩托车用品经验的朋友都听说过,上个月底的时候趁着夏季打折,我也是买了几件装备。鉴于绝大部分摩友都没有在上面购买的经验,因此基于我的整个购物过程给大家分享一下。

为啥在fcmoto上购买装备

1. 便宜!!!(重点)除去本身定价比国内实体店低之外,里面各种商品也经常会有30%~40%off,更别提夏季优惠、黑五、圣诞各种全场10%折上折的优惠券也真的是很吸引人了。

2. DHL直邮,速度不算慢(没有特殊情况的话一般两周左右能到),邮费以件为单位而不是记重量(邮费也不贵)

3. 装备品牌很多,型号也相对比较全(但是里面的装备经常会卖到断码,算是小缺点吧,碰到这种情况只能等等看了......)

4. 跟实体店比起来,装备比较新(毕竟并不会出现衣服卖不出去在店里挂很久被无数人试的情况)

开始购物

进入网站

首先进入fcmoto官网,一进去大概是这样的:

摩托车装备大采购!——fcmoto购物指南

最上面的黄色banner有时候会显示全场通用的折扣码,一般是可以在有效期间无数次使用的,而这个优惠码是在购物车提交时额外输入的,对整个购物车生效。

导航栏是不同装备不同品牌的分类(没错,fcmoto里除了摩托装备,还卖自行车、滑雪、户外等等装备)

下面的主体区域一般是各种折扣品牌的展示区还有热门商品宣传啥的。

注册账号

在注册账户之前先设定一下语言国家和货币,鼠标滑到右上角国旗的地方就能看到下面三个选项,分别对应选择运送国家、语言和货币。国家选中国,货币选人命币(Yuan Renminbi¥)。语言的话看的懂英文的建议还是选英文,这网站的中文翻译实在是糟糕到影响阅读的程度…….

都选好了之后开始注册账号:

摩托车装备大采购!——fcmoto购物指南

鼠标滑到右上角的account部分,点击Registration即可开始注册。

摩托车装备大采购!——fcmoto购物指南

填完之后再协议上打钩,之后点create account按钮就行了~

开始挑选

fcmoto上的装备分类还是挺人性化的,通过导航栏可以很方便的找到自己需要的装备。除了用搜索功能直接找你已经知道名字的装备外,主要有两种方式提供给你筛选装备:一是通过装备功能查找,二是直接通过品牌找(适合某些具体品牌的死忠选购~)

看一下上面的一排导航栏,上面的功能够列的比较清楚:

鼠标放到motorcycle上可以看到具体详细的分类:

摩托车装备大采购!——fcmoto购物指南

点击你感兴趣的分类可以进去看到这个分类下的各种装备,比如我们现在想买一个皮上衣,可以选择clothing->jackets

摩托车装备大采购!——fcmoto购物指南

点进去可以看到琳琅满目的一大堆皮上衣,可能有点难以下手,这时候就需要活用筛选功能了!

fcmoto上的筛选功能还是挺强大的,从品牌、材质、男女、尺码、评价、季节、价格、颜色、是否是新品等等都有,甚至还能根据装备特性进行筛选(比如是否打孔、是否有背甲)

如果我们想要买一件男士穿的a星48码皮制上衣,就可以点击右边筛选框,最终整个右边的商品栏就会变成这样

摩托车装备大采购!——fcmoto购物指南

之后看看自己喜欢什么款式和颜色,点进去下单就行了。

下单之前

在看好一件价格和外观满意的装备之后,先别急着下单~有些事情需要注意一下:

1. 确保你选择的装备尺码是正确的

2. 确保你选的装备能满足你的需求(是否打孔、材料等等)

摩托车装备大采购!——fcmoto购物指南

每件商品的下面都详细写明了这件商品的一些特征,包括材质、设计、自带配件和可扩展配件等等,这些都了解清楚了再下单也不迟。

另外每个品牌的尺码也不太一样,比如穿丹尼斯46码的一般对应的是a星的48码,因为fcmoto本身的退换货比较麻烦,所以确认好自己合适的尺码很重要。

个人建议有条件的还是先去实体店看一看试一试,确定合身了再买。

下单

摩托车装备大采购!——fcmoto购物指南

点击购物车开始帮你心爱的装备结账~

摩托车装备大采购!——fcmoto购物指南

记得在下面输入折扣码,关于折扣码的使用,后面的注意事项里有说明怎么用。

结账分两种方式,一种是paypal快速结账,点击之后直接进paypal,地址选择和付款都在paypal进行。(一秒剁手)

第二种是走fcmoto常规的结账渠道:

摩托车装备大采购!——fcmoto购物指南

填地址的时候请确保所有信息正确无误!!!!

(笔者我就是因为检查的时候疏忽了,又碰上了系统bug,导致收件人姓名被改成了公司名,电话信息都丢了…..)

投递方式只有一种:DHL全球,没啥好选的,进了国内之后走ems。

支付方式有三种:paypal、信用卡、amazon pay。paypal支持银联,不过有手续费,大家付款的时候留心一下。

快递费一般是150多人民币+20多/件(价格根据汇率和网站策略会有调整)。

等待到货

1. 在下单之后,一般网站会在1~2个工作日内确认订单并发货(节假日会休假哦)

2. 包裹寄出后大概3~5天会到中国海关

3. 到了海关之后准备清关,清关时间看脸,一般也就1~3天(节假日放假)

4. 是否被shui看脸,如果被shui的话会收到短信(所以要确保手机号正确填写!!),可以通过短信里发的中国邮政的清关网站缴费代清关,要交30块手续费。不过如果你写的收件人是本人的话,可以直接去现场缴费,不用手续费(而且据说直接可以在现场拿走包裹)

5. 清完关之后,国内走ems投递到手中~

一般从下单算的话10~20天就能到手上了。(中间有什么长假另算)

注意事项

关于折扣:

fcmoto的全场折扣码计算也是挺奇妙的,这里给大家讲一下:

一般折扣码分为两种:

1. 全场折扣:一般是夏季特惠、黑五、圣诞期间会有,即在所有物品的折扣后价格后额外计算的折扣

2. RRP折扣(即原价折扣):即折扣后面会注明applies to the RRP,折扣基于原价

优惠券计算方法示例:

比如我现在购物车里有一件原价2000,商品本身打折30% off的皮衣,以及一条原价1000,商品本身不打折的裤子,那么我们一起下单的话:

如果没有用任何折扣码,则价格是:

2000*(1-20%)+1000=2600

如果使用全场10%折扣码,则价格是:

(2000*(1-20%)+1000)*(1-10%) = 2340

如果是用了原价折扣10%的折扣码,则价格是:

2000*(1-20%)+1000*(1-10%) = 2500

可以看得出来,RRP折扣码的折扣力度如果小于商品本身力度的话,是不会覆盖的。

关于价格问题

1. fcmoto每年夏季、黑五、圣诞节都有非常大的折扣,更会有全场10%额外折扣券

2. 部分断码或者旧款的装备有时候会有很低的折扣

3. 不同品牌的打折力度相差很多,主要以欧洲品牌价格和打折力度比较大,像shoei、arai这种日牌头盔就不要想了……

4.快递费一般是150多人命币+20多/件(根据汇率和实际情况上下浮动)

5. 关于税率多少,可以去网上找找扣税表,我之前买了两次,一次是手套+骑行靴,一次是皮衣+护背+护胸,两个包裹都是按照20%算的税,但是因为在报关的时候是按低于售价报的(不知道是卖家还是dhl报的),所以实际扣税大概在10%~15%之间

开箱!

整整两大箱!

开箱的乐趣!

a星的皮衣真的是舒服

最后的最后

这次的购物分享就到这里,希望各位摩友们都能买到自己想要的装备!

• 现在这种情况,被税的概率是不是很高

最近是的……所以买之前比价的时候最好把税直接算进去

• zx6r和忍400车主前排帮顶s1000rr

给杠6大佬跪了! [期待]

• fc其实不怎么便宜,各个亚马逊加购等降价会便宜很多。

嗯,不是所有东西都便宜,还得看折扣。这里只是提供一种购买渠道 [献黄瓜]

• 兄弟护具买了啥

上面图里的那两个是塞在皮衣里面的护背和护胸,平时穿的是丹尼斯的护具

• fcmoto有中文选项的

是的,文章里说了,有中文但是翻译的很烂(特别是商品名),所以看得懂英文的建议还是英文

• 楼主,我也遇到bug,电话信息没了,你是怎么解决的呢

只要地址没问题就能拿到货,不过过关的那几天要随时关注一下是否到海关,然后到中国邮政的官网上在线清关

• 刚刚被取消一个订单,非常气愤。9月1日下单一个头盔,过两天收到邮件说没货,然后不停收到即将到货的骗人邮件。直到前天突然说彻底没货,取消订单。我回复说换一个颜色也行啊,取消订单我丢掉20%的折扣码还有汇率损失,人家根本不理。这网站要是在国内早tm倒闭了。

• 原价2000,打30%折扣的商品,为什么会2000*(1-20%)……愣是没想明白……是谁的数学体育老师教的

• 赞!奇神牛*!

• 看成了cfmoto……我还在想春风这么牛*了吗 [装大款]

• 最后的最后,管好自己的右手,安骑。

• 头盔类的还是这里便宜,别的地方运费成本太高。

有车友买了头盔,AGV K5,但是特定的比较不好看的版画,确实便宜,1700不到,但是被睡了,接近2000了。然后,头盔是16年出厂的,他来问我值不值,这个情况,说实话,还不如国内双11大促时,某些天猫店铺的活动,或者京东上的活动更来得实际,毕竟国内退换货是非常方便的。

别提了,我买的蝎子1200价格没毛病不过肯定库存,墨镜膜都掉了

• 这个网站最大的问题就是不按时间发货,其二就是没货也说有货,然后不停无限的拖时间。如果你能忍这个这是个不错的网站。

• 网站一般 买过2万多的东西 发货慢 沟通不方便 收货地址有变动,让他们联系当地邮局给更改, 装听不懂不愿跑腿

• 对比了下shoei等日系的头盔还是日亚便宜点

• 把你那宝雕400RR双缸水冷重机趴赛链接给我挂上。

• 这网站我知道,但是不知道能买点啥 [想一想]

• 注册账号的时候为啥老是有错误?

• 又勾起我买装备的欲望,看了看柜子里那六顶头盔,没事,打扰了~

出二手不紫薯布丁

• 土豪你好…