能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

2019-08-02 13:31:36 5点赞 11收藏 7评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

相信很多宝宝的家长,从小都喜欢给孩子介绍各种车辆,小汽车、面包车、翻斗车、轿车等等。我家孩子也一样,虽然是小女孩,但是对汽车充满着喜欢。每次看到一些很漂亮的车,她都会说哇,那个汽车好酷呀。所以我还挺喜欢给我们家孩子买玩具车的。当然,这也包含了我的一点私心,毕竟男人嘛,都喜欢车模,也喜欢搭积木车。

今天与大家分享的好东西就是性价比非常高的米兔沙漠车积木。价格100出头,将近500件积木,适合6岁以上玩耍。我觉得,我就是属于6岁以上的人群。因为其实这款积木车拼起来,还是需要一定技巧和耐心的。拼出来之后,我觉得100多块钱买这个沙漠车非常值得。体积不小,引擎可以动起来,细节做得很棒,转向也可以单独控制。太喜欢了!

一、开箱及准备

简单进行一下开箱。嗯,其实一个积木的开箱没什么特别的,无非就是数数里边有几包积木。除了个人认为做工非常不错以外,我还想分享我搭积木方法。

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

▲包装盒非常具有玩具的特色。就是小米的logo比较突出。毕竟米兔也是小米旗下的品牌。包装还蛮重的,净重一斤多,525克。

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

▲有一本说明书。以及厚厚的搭建手册,还有一张贴纸。搭建手册其实非常详细,一步一步按照搭建手册来,基本上不需要思考的,傻瓜式拼积木。但需要细心!因为有些零件是非常容易混的。

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

▲一共4条轮胎,但前后轮胎的直径不一样,后面轮胎更大一点,前面小一点,这也是沙漠车的特征。6包积木,一共将近500个件。

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

▲上一次搭米兔吊车的时候,根据搭建手册,从袋子里一件一件找零件出来,还是蛮费时间的,所以这一次换一个思路,把所有的零件全部倒出来,分门别类摆整齐。这样就省去了很多找零件的时间。后面证明我这个思路和方法是非常正确的。整个积木搭建下来,两三个小时就完成了。其中还包括了拍照的时间。

二、拼装

这一部分按照搭建手册的顺序,和大家分享一下拼装的过程。虽然我有车,但不是很懂车。对于车子主要部件或者部位也只能说出一些名堂,并没有像张大妈上很多大佬一样对车是精通的。所以下若有写的不当的地方,请多批评指正。

(一)前轮轴

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

▲按照顺序先把前轮部分拼了起来,其实整个过程还是蛮简单的。前轮部分也包括了转向系统,通过齿轮可以控制车轮的方向。

(二)悬挂

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

很长很粗的减震弹簧,是米兔这辆沙漠车的特色之一,看着非常的粗犷,霸气侧漏。轮毂的固定方式也很稳固。当然和更真实的汽车悬挂系统比起来,玩具车还是要简单很多的。但我还是觉得米兔这款车设计得非常到位,非常的精细。

(三)发动机及传动

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

▲最有意思的就是发动机和传动部分了,上面这一块是后轮的传动轴和齿轮部分。中间的齿轮动起来会带动轮轴动起来。

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

▲最有意思的发动机部分,4活塞引擎,V字放置,活塞用了很醒目的橙色,动起来非常的好看。其实这一块非常值得与孩子分享,让孩子知道车辆动力的来源和转换。当然,电动车就是另外一回事了,直接就是电机...

(四)转向系统

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

▲拼着拼着,发现少了一个件,不知道是自己的原因还是厂家的原因。嗯,不过米兔的态度和处理结果还是很好的,马上用信封补了一个件过来。为这种态度点赞。后面拼的就很顺利了。把车座椅拼起来之后,就可以将前轮后轮部分连接起来,底下用最黑最长的杆子加固车身。

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

▲后面是一些连接的部分,包括悬挂等等。从车屁股看,发动机这一块还是很有金属的美感。

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

▲之后就是装上车的外壳,装上踏板以及边上有修饰性作用的挡板。

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

▲把两个后轮装上是最后一步了。后轮和车身连接的方式不太一样,是直接穿过轮轴。轮毂和轮胎看起来还是很漂亮的,可以跟孩子讲,里面是轮毂,外面是轮胎,他们是不一样的。但发现轮毂外面并没有螺丝固定。虽然说也比较紧实,但是个人还是觉得这里值得改进一下。

三、大功告成

最后放几张拼完之后的照片。作为一个大男孩,个人觉得这个沙漠车实在是太好玩了。长长的弹簧使得车身非常的有弹性、灵活,车身可以下压两三厘米都没啥问题。转向系统可以通过中间的齿轮直接进行手动转向,极具可玩性。

能动起来的引擎!寓教于乐教孩子认识车辆之米兔沙漠车

当然后面如果能出一个带动力的遥控版本的沙漠车,那就更好玩了,不过,个人觉得,100多块钱能买到做工这么好,颜值高,细节棒,同时具有教育意义的积木,真的是无可挑剔。关键,身为是一个大男孩,是真心喜欢啊。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快哟~