小脚走世界 篇二:玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

2019-09-23 13:17:48 3点赞 27收藏 0评论

创作立场声明:本文所叙述的旅行体验均为作者个人感受,文中所拍摄照片均是个人照片。

Halo,Halo 各位值友。我又回来了,上一篇新加坡马来西亚亲子游出发前的准备篇,准备的如何了,虽然简略,但我觉得有用信息很多的,那么这一篇,我讲主要叙述下亲子游这七天中,具体在马来西亚具体玩什么?吃什么?住哪里合适?

至于上一篇的信息,各位值友可以移步下文。

小脚走世界 篇一:玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游新玩法,国庆假期如何消费?Hello,各位值友,国庆大假马上要来了,如何消费7天时间,相信选择亲子出游的值友家庭不再少数,那么出发前看看这篇亲子旅行手册吧,希望能有所帮助,或者产生出新的旅行计划。Q:带小孩7天玩什么?带小朋友出行,最简单的肯定是海岛游啦,方便大人也轻松。但是如果让旅行更加充满乐趣,那么亲子主题乐园游就是我这BK100| 2 评论8 收藏75查看详情

按照之前的具体行程计划如下:

第一日: 成都(以我们此次出行为例) ==》 新加坡樟宜机场==》包车前往 马来西亚新山 (入住:新山乐高乐园酒店

第二日: 新山乐高乐园( 入住:新山乐高乐园酒店)

第三日: 新山乐高水上乐园 ( 入住:新加坡圣淘沙名胜节庆酒店)

第四日:圣淘沙SEA水族馆/英比奥LUGE ( 入住:新加坡圣淘沙名胜节庆酒店)

第五日:环球影城 ( 入住:新加坡圣淘沙名胜节庆酒店)

第六日:新加坡金沙/海滨湾公园/摩天轮 ( 新加坡丽思卡尔顿美年酒店)

第七日: 新加坡 ==》 成都

第一日,旅行的开始

如果从成都出发,我强烈推荐国航,因为国航往返都是白天,适合带娃出行,不会扰乱小朋友的作息时间,红眼飞机真的伤不起,何况还带小朋友。航班出发时间是北京时间早上10点,抵达新加坡的时间是当地下午3点。空中飞行时间是5个小时。由于新加坡和国内没有时差,所以时间都是以国内时间为准。而返回时间是下午4点,抵达成都是晚上10点。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

从樟宜机场到乐高乐园酒店差不多距离是50多公里,行驶时间一个半小时。其间会根据出入关的审核时间略有不同。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

这张照片就是过关的汽车关口,需要注意的是,提前准备好签证,出境和入境都不需要下车,司机会帮你交给关口工作人员,很快就可以完成陆上的出入境手续。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

由于我们当时遇到周五大放假,原本一个半小时的行程,我们走了三个小时。抵达乐高乐园酒店已经晚上了。

关于酒店预定及门票信息,各位可以参考马来西亚乐高乐园酒店官方网站 https://www.legoland.com.my

夜晚的酒店夜晚的酒店

酒店前台酒店前台

一整面墙乐高一整面墙乐高

整个大厅就是乐园整个大厅就是乐园

新山乐高酒店对于小朋友来说无疑是老鼠掉进了米缸,由于抵达时已经是晚上7点过了,办理完Check in,我们准备先去酒店房间里看看,女儿最想住的海盗主题房间已经没有了,酒店给我们安排的冒险主题的房间。。房间在6楼。

乐高乐园酒店所有房间都是以家庭套房的形式,房间是大床加上小朋友高低床。所有房间都包含了包括小朋友在内的早餐,早餐是自助餐形式,整体还过得去。

房间的装潢很有特点,针对小朋友,每个房间设置了机关冒险游戏,获胜找到密码可以打开保险柜,得到玩具,对于小朋友来说真的是很有新意。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

我们是在酒店前台购买的两日通票,也就是两天内不想次数的进入乐高乐园及乐高水上乐园,价格如下,rm是马币的单位。一马币等于一块七人民币左右。相对比淘宝价格还要优惠些,在上面一篇出发准备篇里,我也有告诉大家原因,住店有更多优惠。

需要啰嗦一点的,门票包含了所有设施的游玩费用,水上乐园除了locker要自费,其余也都是免费使用。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

而由于乐高乐园酒店背后就是乐高乐园及乐高水上乐园,整个乐园都是独立在新山市市郊靠近新加坡的一片类似开发区里面,所以附近没有什么购物中心,所以晚饭可以考虑酒店brick自助餐厅。brick方砖餐厅自助餐晚餐132马币一人,小朋友是75马币,种类选择不少,最贴心的是桌布是乐高图案的桌纸,小朋友吃完可以用每桌附赠的蜡笔涂色,不打扰大朋友的用餐,赞👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

世界充满了各式各样的乐高

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

第二日,乐高乐园游记

马来西亚的乐高乐园整体游客不算多,各种游乐设施基本不怎么排队,非常适合小朋友游玩。

入园我建议按反时针的方向游览,当然前提您的小朋友是年纪偏小的,因为适合小龄儿童的集中在乐园的东边。所以入大门向右走就好了。

游览图如下:

酒店的外观还是很有特色的

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

从酒店内搭电梯到b1层出来就是乐园入口。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

不可避免的,入园也要开包检查的。由于游客不多,一切都会是非常有效率的。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

乐高的电瓶小车,女儿开了好几个回合。

乐高式的火车

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

游客不多,设施不排队,乐园东边的区域非常适合年龄偏小的小朋友,当然乐园也会分为好几个游乐区域

乐园真的适合带娃出游,大朋友们省时省力。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

在乐园中心位置是mini world区域,里面有很多很多微缩的世界模型,当然全是乐高建造的,光看看这些建筑群都非常的震撼。

乐高版泰姬陵乐高版泰姬陵

乐高版故宫乐高版故宫

吴哥窟吴哥窟

加勒比海盗加勒比海盗

吉隆坡双子塔吉隆坡双子塔

唐人街唐人街

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

晚上由于我家小朋友有些生病,所以我们在酒店选择的room servcice。味道也都还凑合,价格就是普通国内四五星酒店的价格。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

带小朋友悠哉悠哉的游玩乐园,一天时间足够。乐园里的餐厅整体不太推荐,口味都一般。乐园门口处左侧的汉堡店我合,所有餐厅餐食价格偏高。当然住乐高酒店完全可以中午到小朋友回酒店午休完在继续下午的游玩。

tips: 乐园的营业时间是早上10点到晚上6点。

第三日,乐高水上乐园

如果喜欢水上乐园,完全可以玩上一整天,晚上可以再住乐高酒店一晚,当然也可以选择玩半天,下午返回新加坡入住圣淘沙酒店。所以这儿的行程可以根据需求自由变换。

tips:如果行程有变,需要提前告知包车司机返回新加坡的行程时间。

乐高水上乐园的地图,整体规模不大,但是游玩的项目还是蛮多,对于各年龄小朋友都有照顾到。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

水上乐园是提供救针对不同的年龄大小的救生衣的。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

我们是选择在水上乐园玩半天,下午包车返回新加坡的,临走前入手一盒乐高也是应该的,当做打卡吧。

玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游篇二,旅行小妙招

马来西亚乐高乐园是乐高集团在亚洲投资的两个主题乐园之一,另一个在日本的名古屋。

乐园相对于环球影城,迪士尼等乐园,游客整体数量偏少,各个游乐设施排队等待的时间也相对较短。另外乐园的服务很棒,非常适合亲子游。

当然缺点也有,马来西亚属于热带国家,天气常年炎热,对小朋友和大朋友体力是个考验。另外去往乐园的交通还是不方便,主要以包车或者打车前往,费用不低。

下一篇,我将主要叙述剩余旅程中新加坡的部分,并且,事实证明,出门在外,旅行保险的重要性。

此篇完结,如有不详细的地方,欢迎值友们在下边给我留言。