双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

2019-08-02 16:28:59 3点赞 6收藏 2评论

作为电脑发烧友来说,一套趁手的键鼠必不可少。无论是日常办公,还是上网娱乐,操作的手感直接关系到流畅度和效率。为了便携,我最近把主力电脑换成了MACBOOK AIR,其他都还好,就是键盘鼠标用不惯,于是寻思着购置一套合适的外设。恰好看到智能界上有米物无线办公键鼠套装,作为米粉,我对于小米生态链的东西还是很有好感的,而且它极简的风格和MACBOOK也比较搭配,关键是它还是WIN和MAC双系统支持,可以说甚合我意!

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

米物无线办公键鼠套装的包装盒看上去十分修长,它以白色为主色调,风格清新淡雅,其中左上角的“小米有品”标识特别醒目。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

在包装盒的背面对于这套键鼠的特色进行了介绍,其中最主要的就是双模适配和IPX4级防水。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

拿出所有物品,上张全家福,其实也很简单,就是键盘和鼠标各一个,说明书一本,另外还附赠了4节7号电池,毕竟是无线的版本。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

咱们先来看鼠标,它采用最常见的三键设计,外形线条流畅,侧面有许多小圆点,不仅可以防滑,看上去还很美观。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

这款鼠标的按键与机身为一体式设计,整体感很强,另外在滚轮的前方还有一个指示灯,这是用来提醒电量的,正常工作时它是亮绿灯,当电池电量≤5%时,它会亮红灯进行提示,随后将停止工作。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

在鼠标的底部有两条圆弧状的光滑垫片,最中间的是传感器,前端是电源开关,后方是电池仓,上面有一个圆形的盖子,整体布局有一种简约的美感。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

电源开关上设有颜色标识,绿色是开,红色是关,很方便进行识别。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

将圆形的盖子向左拨动即可取下,按照正负极的提示装入两节7号电池即可。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

下面来看看键盘,它共有135键,包含数字键盘,整体布局显得很紧凑,其中最醒目的就是位于第一排的PC/MAC切换按键,能够支持双系统是这款键盘最主要的特色。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

键盘的外壳采用ABS材质,手感非常细腻,它的按键为双层设计,大尺寸键帽圆润精致,给人一种很优雅的商务气息。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

在键盘的底部共有五个防滑脚垫,可以确保在桌面上使用时不会自己滑动。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

虽然键盘本身有一定的倾斜度,但是底部还是设计了垫脚,支起来后可以将倾斜度从4°调整至8°,以适应不同人群的需要。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

揭开键盘背面的电池仓盖,可以看到它和鼠标一样仍旧是两节7号电池供电,另外旁边还收纳着USB接收器。这个接收器仅有手指头大小,可以说非常迷你了,如果没有专门的地方放置,还真挺容易弄丢的。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

键盘同样有开关键,设计和鼠标如出一辙,位于背面的右侧,看上去比较隐蔽。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

看完米物无线办公键鼠套装满满的细节,你是不是也和我一样跃跃欲试了呢,下面就随我一起来体验一番吧,由于在WINDOWS上大家都用得比较多,所以这里我主要分享的是在MACBOOK上的感受。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

我这是11存的MACBOOK AIR,USB接口稀缺是它最大的弊病,有了这套无线键鼠套装,只需要占据一个USB接口就可搞定了。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

在插入USB接收器后,也不需要安装驱动,系统可以自动识别,同时会弹出识别键盘的提示,这时只需要按照提示按下相应的键位即可轻松完成设置。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

如果想要对键盘进行重新对码,还可以同时安装F11+F12+PC/MAC 三个按键进行操作,设计得很人性化。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

由于windows和MAC的键盘在少数键位上会有所区别,所以在使用时需要进行模式切换,而PC/MAC按键就可以实现一键切换系统模式,这时我们可以通过指示灯的颜色来判定当前模式,比如指示灯为白色表示Windows系统键位,指示灯为绿色表示Mac系统键位。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

由于键帽的面积很大,所以手指放在上面不会有局促感,虽然它是矮键设计,但是键程并不算短,除了弹力稍稍偏软之外,整体手感还算不错。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

用这款键盘长时间打字上网手不会觉得累,另外在输入时屏幕上的反馈也非常灵敏。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

利用方向键浏览网页也是很方便的,屏幕拖动的速度适中,很适合快速阅读。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

再来说说米物鼠标,虽然外形看上去挺简单,但还是充分参考了人体工程学,手放在上面,手指会很自然的落到各个按键上,操作起来舒适感还是蛮好的。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

在MACBOOK上不停快速移动鼠标时,屏幕上的指针会自动放大,这个倒是挺有意思的,Windows上好像就没有这种设计。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

鼠标的按键感觉很安静,按下时没有很清脆的声音,这种就很适合办公场所或者晚上一个人安安静静上网。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

鼠标的滚轮是细齿设计,拨起来很轻,而且有不错的段落感,虽说不是很宽大,但手感还是挺不错的。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

总的来说,米物无线办公键鼠套装是小米有品又一款很精致的产品,它们的外形沿袭了小米简约时尚的风格,按键手感舒适,适合长时间办公和上网使用。套装中的键盘支持WIN/MAC双系统,还能一键切换,对于用苹果电脑的朋友来说可以说非常适合。关键是这么一套设备的价格才仅仅99,性价比方面也是很有优势的哦。

双系统,极简风!米物无线办公键鼠套装体验

米物(MIIIW)无线办公键盘鼠标套装小米生态链一键切换双系统全尺寸静音防泼溅即插即用自营白色99元京东去购买