真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

2019-07-25 00:28:25 1点赞 0收藏 0评论

众所周知,万物皆可RGB,拥有一整套精致调配过的酷炫RGB外设是许多老烧友的日常,也是新手小白难以到达的终点。黑爵此次推出的RGB灯光联动套装,让小白和懒癌也可以傻瓜式享受一把RGB联动了。

套装价格549元,包含AK60S侧刻机械键盘、AJ350游戏鼠标和AJPAD RGB发光鼠标垫。这个价格相对来说还是比较实惠的,下面来进行一个简单的开箱分享。

黑爵(AJAZZ)黑爵AK60SRGB键鼠套装有线键盘鼠标套装电竞游戏套装RGB灯效联动吃鸡套装黑色青轴自营549元京东去购买

一.套装概览

一开包,发现这套套装的外包装、每一个部件的包装都进行了统一的整体设计,在感官上很有冲击力,不禁让我很期待它们在灯光的联动效果上的表现。

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

AK60S机械键盘沿用了黑爵比较经典的AK60的模具,侧刻镭雕闭口字符键帽+RGB+可更换式铝合金上盖还是很优秀的。加上黑爵一如既往的双模旋钮和多媒体键,这把110键的键盘单独来看也是比较精致,很有吸引力。不过这把键盘的轴体采用的是黑爵的自产青轴,并非CHERRY轴(即原厂轴),个人感觉按压力度还算适中,但是长时间打字还是有点累的,更适合游戏。

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

AJ350吃鸡鼠标我想重点说一下,因为这款鼠标还是给了我不少惊喜的。

1,鼠标两侧的灯带设计非常优秀,特别是在流光、波浪等特定灯效模式下,感官舒适度很高;真香!黑爵RGB全家桶开箱测评 2,鼠标的实际持握感比较饱满,看似是对称鼠,其实是右手鼠。我最开始以为大拇指位置小小的凸起(白色圈处)是特殊的防滑和按摩设计,因为感觉还挺好,在设置驱动时才发现原来也是一个按键;3,鼠标上盖虽然采用的是类肤材质,但是意料之外地不那么沾指纹,好评。

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

作为一款标榜吃鸡鼠标的外设,这款鼠标自带吃鸡模式,通过按键切换为吃鸡模式后即可自带外挂,emmm就不多说了。

还有两个值得注意的地方是:1.这款鼠标搭载PWM3327光学传感器,通过驱动可以实现DPI 200-12400(插值)的范围调节,力度很大,是个狼灭;以及,这款鼠标的侧键因为给灯光让路的原因,尺寸较小,按起来可能拇指活动幅度要比正常大。

AJPAD RGB发光鼠标垫,采用的是表面粗砂工艺、硬质塑料,个人比较喜欢。周围大面积的灯带是RBG套装不可或缺的一环,在黑暗中开启时美观度尤胜键盘。鼠标垫中部自带触摸识别,可以轻松地更换灯光效果,这一点是软质鼠标垫很难做到的。

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

不过因为鼠标垫的尺寸不小,达到了350*264mm,且是和键盘一样横置的,所以对桌面的宽度提出了不低的要求。如果桌面不够宽,恐怕就得让一部分灯光被压在键盘下面了。

二.整体效果

简单晒两张图,从图里就可以发现键、鼠、垫的灯光核心一定是鼠标垫,鼠标垫大范围、暴露的灯带有很强的发挥空间。图中的效果是未经过驱动联动的效果,全凭三者自由发挥。真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

通过下载官方的驱动软件,可以实现三者的灯光联动效果,不过我认为应该叫同步更为贴切一些,其实就是将三个硬件的驱动融合在了一起,另外让部分常见的灯光效果可以一键应用在三个外设上。

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

这里还是不得不说有些遗憾的,比如业界知名的某钢厂,有音乐联动、有超强驱动加持的游戏情景联动等功能,以及更多已知的未知的灯光效果,在这里还没有能够加入进来。目前来说这个套装的灯光价值还是1+1+1=3,如果能有更多的功能融入进来,才能发挥1+1+1>3的效果。

三.写在最后

整体来说,黑爵作为一款国产外设品牌,虽然免不了借鉴前人,但也有很多自己的特点,其产品的质感和性价比是足够的。此次套装的三个部分单独来看都还是不错的,549的套餐价格如果能够蹲到一些活动或者券来购买,将会极具性价比。真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

最后,以上所有内容主观性很强,请酌情参考,理性讨论或指出错漏,谢谢大家。

黑爵AK820机械键盘 客制化键盘gasket结构全键热插PC开槽五层消音填充PBT键帽 【有线侧刻版】黑色 红轴白光

AJAZZ/黑爵B16机械键盘樱桃Cherry轴98配列磁吸面盖静音办公女生

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

黑爵(AJAZZ)AK832三模矮轴机械键盘Gasket结构电脑办公适配WIN/Mac平板iPad 83键 星夜晓 红轴 白光

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品