真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

2019-07-25 00:28:25 1点赞 0收藏 0评论

众所周知,万物皆可RGB,拥有一整套精致调配过的酷炫RGB外设是许多老烧友的日常,也是新手小白难以到达的终点。黑爵此次推出的RGB灯光联动套装,让小白和懒癌也可以傻瓜式享受一把RGB联动了。

套装价格549元,包含AK60S侧刻机械键盘、AJ350游戏鼠标和AJPAD RGB发光鼠标垫。这个价格相对来说还是比较实惠的,下面来进行一个简单的开箱分享。

京东 AJAZZ 黑爵 AK60S RGB 机械键盘 键鼠套装 549元起
实时价格3小时前已更新
去购买

一.套装概览

一开包,发现这套套装的外包装、每一个部件的包装都进行了统一的整体设计,在感官上很有冲击力,不禁让我很期待它们在灯光的联动效果上的表现。

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

AK60S机械键盘沿用了黑爵比较经典的AK60的模具,侧刻镭雕闭口字符键帽+RGB+可更换式铝合金上盖还是很优秀的。加上黑爵一如既往的双模旋钮和多媒体键,这把110键的键盘单独来看也是比较精致,很有吸引力。不过这把键盘的轴体采用的是黑爵的自产青轴,并非CHERRY轴(即原厂轴),个人感觉按压力度还算适中,但是长时间打字还是有点累的,更适合游戏。

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

AJ350吃鸡鼠标我想重点说一下,因为这款鼠标还是给了我不少惊喜的。

1,鼠标两侧的灯带设计非常优秀,特别是在流光、波浪等特定灯效模式下,感官舒适度很高;真香!黑爵RGB全家桶开箱测评 2,鼠标的实际持握感比较饱满,看似是对称鼠,其实是右手鼠。我最开始以为大拇指位置小小的凸起(白色圈处)是特殊的防滑和按摩设计,因为感觉还挺好,在设置驱动时才发现原来也是一个按键;3,鼠标上盖虽然采用的是类肤材质,但是意料之外地不那么沾指纹,好评。

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

作为一款标榜吃鸡鼠标的外设,这款鼠标自带吃鸡模式,通过按键切换为吃鸡模式后即可自带外挂,emmm就不多说了。

还有两个值得注意的地方是:1.这款鼠标搭载PWM3327光学传感器,通过驱动可以实现DPI 200-12400(插值)的范围调节,力度很大,是个狼灭;以及,这款鼠标的侧键因为给灯光让路的原因,尺寸较小,按起来可能拇指活动幅度要比正常大。

AJPAD RGB发光鼠标垫,采用的是表面粗砂工艺、硬质塑料,个人比较喜欢。周围大面积的灯带是RBG套装不可或缺的一环,在黑暗中开启时美观度尤胜键盘。鼠标垫中部自带触摸识别,可以轻松地更换灯光效果,这一点是软质鼠标垫很难做到的。

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

不过因为鼠标垫的尺寸不小,达到了350*264mm,且是和键盘一样横置的,所以对桌面的宽度提出了不低的要求。如果桌面不够宽,恐怕就得让一部分灯光被压在键盘下面了。

二.整体效果

简单晒两张图,从图里就可以发现键、鼠、垫的灯光核心一定是鼠标垫,鼠标垫大范围、暴露的灯带有很强的发挥空间。图中的效果是未经过驱动联动的效果,全凭三者自由发挥。真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

通过下载官方的驱动软件,可以实现三者的灯光联动效果,不过我认为应该叫同步更为贴切一些,其实就是将三个硬件的驱动融合在了一起,另外让部分常见的灯光效果可以一键应用在三个外设上。

真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

这里还是不得不说有些遗憾的,比如业界知名的某钢厂,有音乐联动、有超强驱动加持的游戏情景联动等功能,以及更多已知的未知的灯光效果,在这里还没有能够加入进来。目前来说这个套装的灯光价值还是1+1+1=3,如果能有更多的功能融入进来,才能发挥1+1+1>3的效果。

三.写在最后

整体来说,黑爵作为一款国产外设品牌,虽然免不了借鉴前人,但也有很多自己的特点,其产品的质感和性价比是足够的。此次套装的三个部分单独来看都还是不错的,549的套餐价格如果能够蹲到一些活动或者券来购买,将会极具性价比。真香!黑爵RGB全家桶开箱测评

最后,以上所有内容主观性很强,请酌情参考,理性讨论或指出错漏,谢谢大家。

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ机械键盘鼠标套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 混光 电竞 吃鸡套装 黑色 红轴 自营

AJAZZ 黑爵 K680T 有线/蓝牙双模 机械键盘 黑轴

AJAZZ 黑爵 守望者Ⅱ 104键 机械键鼠套装 混彩 黑色黑轴

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 有线机械键盘 Cherry轴 PBT热升华

黑爵K870T蓝牙无线机械键盘RGB双模87键手机平板笔记本游戏办公ipad电脑

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘PBT版游戏 粉白色 红轴 背光

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金AK35I机械键盘 有线机械键盘 游戏机械键盘 PBT键帽 白光 吃鸡键盘 白蓝 黑轴 自营

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ 机械键鼠套装混彩 黑色茶轴 usb 有线 背光 游戏 吃鸡键盘鼠标套装 黑色混彩茶轴

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 蓝白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 黑轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘