Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

2019-08-19 17:00:00 13点赞 30收藏 7评论

在孩子读幼儿园的时候准备了一个小书包 ,那个书包也写进过原创

(家委会的秘密)幼儿园进小学の家长软硬件进阶记目录采购什么&哪些不能带进校园校园活动及课外活动(每次节假日宣传拍照、校内课程与艺术团)霸凌与安全家委会的秘密知识与体能准备公立幼儿园进公立小学一年级,离家就过个马路,而且还有天桥,不担心安全,实在觉得什么都妥妥的,可是,报到之后家长群里各种焦虑不安,有孩子8点入睡,12点家长走进房间,孩子腾的一下vanessachan1123| 42 评论63 收藏246查看详情

到了读小学,发现同学都是用能装下A4文件夹的大书包。孩子从一年级下学期喊了1年要买新的书包,说试卷要折了才能放自己书包,很不方便。我这个人就是很不喜欢在没用坏的情况下买新的【俗称“抠”】这次期末考试进步很大,那只好从了,买吧买吧Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

选购标准

根据使用原来书包一年多的经历汇总了一下选购的几个考虑,最终确定买了GMT for kids小方包

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包轻质减负儿童背包绿色恐龙598元京东去购买

护脊结构的选择

很多书包的背面护脊结构就是简单的布料加厚,因为是运动品牌的或者其他一些服装品牌,并不便宜,感觉就是时髦,实际上不那么实用。

这类书包在放了书之后,受力都在肩膀和尾椎附近位置,这一点有多坑,我学生时代是深刻领会的

这个名字紧贴衣服的部分,设计一个名字牌口袋我也是醉了,生怕校服不会被磨坏吗?这个名字紧贴衣服的部分,设计一个名字牌口袋我也是醉了,生怕校服不会被磨坏吗?

有的书包腰部有凸出的设计,可以让腰部均匀受力,但是靠近PP的部分很单薄,我担心那里受力会不会不舒服

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

这种看似合理分区的书包,仔细观察,2块对称的凸起衬垫,最高处似乎在肩胛骨那里呀,顶起来倒是可能通风透气,但是是否能很好的分散受力呢

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

GMT FOR KIDS的背面,护脊设计感觉就很合理,看到官方宣传图就动心了

容量的选择

孩子的班级还算给力,教室后面有一大排书包柜,2个同学共用一个柜子,平时不用带回家写作业的书、画笔工具等可以放在里面,所以,书包相对来说不算很重,只是类别有好几种,需要分别放,才好拿取:书、本子、教辅书、大尺子、文具盒、雨伞/雨衣

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

但是根据之前经验小容量书包还是不太够的,春游秋游要带野餐垫(报纸、一次性桌布等都可以),所以,市面上大部分书包的容量才适合,我目前的这个小了点

收纳层次的选择

夏季孩子喝水特别多,学校虽然有管线机,但是,是否定期进行清洗,我们家长不是很清楚。所以都是带水去学,夏季女孩子都能喝750ml水。而且,我觉得大水壶和伞一定要放书包的侧面,才好拿取

但750ml的水壶,一是可能让书包一边特别重,导致整个书包歪斜,二是对侧面口袋的大小有要求,对松紧带的质量也是考验,可能会很容易弄松

看了市面上很多书包的侧口袋,要不就没有侧口袋,要不就口袋过短、过小、松紧带不够结实的样子,不适合我放750ml的瓶子

价格从左至右依次为:418元1199元635元670元价格从左至右依次为:418元1199元635元670元

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

像这样侧口袋高度占了书包差不多一半的,应该就稳了

然后其他物品的收纳层次主要分为这几个区:

A4薄区(试卷及各种通知单)

A4厚区(课本、教辅书)

文具盒区(放在专区不会东倒西歪)

零散教具区(除了孩子喜欢的长方形尺子,根据孩子课程可能用到:吸铁石教具、算珠、计算小棒、圆规、三角板等)

美术用品区(剪刀、胶棒、彩笔、卡纸等等,与教具分开放,更方便拿取)

选购小结

GMT FOR KIDS这牌子只专注于书包,感觉很专业,满足我收纳层次、护脊、容量各项需要,并且重量是护脊书包里最轻的,所以虽然价格不便宜,还是选择了

外观展示

书包很快到货,包装堪称完美,让我剁完的手有所安慰

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

塑料袋上的警示语不知道是不是国标,很有国外产品那种风范

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

书包的大部分层次都垫了内衬,拿出来就特别有型,没有一点皱巴巴的地方,直接拎出来就能用

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

粉色很正,印刷清晰,还好没开学,不然没等拍照就要被娃抓去用了,每次新东西都是等不及就要拆开就要用

糖果和樱桃下面的那到拉链和右下角的LOGO是反光条,夜间有车灯照到会明显反光,保证孩子安全

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

书包的两侧也设计了星星可以反光,这个我看是很多书包都不具备的,孩子上夜间的课,如果比较近,会自己来回,有这样的书包,家长会放心些

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

加上这些反光标,等于说4个面都有反光标志了,基本上其他书包是没见到这样设计的

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

拉链比较大,而且有凹凸,用起来很趁手,不打滑也好使力,对低年级孩子很友好

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

背面的护脊设计主要靠一体化的背板,肩带的S形结构,宽厚的肩带分散压力,肩带扣固定受力点,保持稳定性

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

一个书包有2枚趣味啧啧贴,女儿一拿到就问我是不是可以交换位置

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

趣味啧啧贴背面是安全的倒钩,摸起来不会像鞋子的那种粘贴扣一样扎手

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

设计在背部的姓名贴,很机智的做了个内凹,避免磨坏衣服,而且名字朝这面,保护孩子隐私(幼儿园有些书包名字朝外,我都担心在路上被人叫对了名字,就直接跟着跑了)

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

提手处走线工整,不吃手

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

背带扣不仅质量好,固定得也很牢固,用了专门的配件,连接处更加不容易因受力不均而损坏

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

背带的做工精致,接缝的踩线和制作工艺都很特别

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

顶部口袋里挂有一个防雨罩,打开之后可以这样把书包罩上,全方位防止雨水淋湿书包

罩好的样子罩好的样子

使用感受

1、重量轻,体积大,方形实用

我给孩子的旧书包实际称重是0.7kg,而GMT FOR KIDS小方包容量大那么多,实际称重也是0.7kg(不含防雨罩)Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

护脊书包这个重量非常难得,大部分的书包,要不就不标明重量,要不就超过1000克。我连雨伞都是给孩子准备150克以内的,在书本无法再减轻负担的情况下,尽可能减小别处重量,就能有效降低孩子负担。我要让孩子自己背书包,如果装好东西的书包超过体重十分之一,还是不合适

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

下图放的是小学生的教科书三四本,一本古诗词,一个装试卷用的塑料文件袋,可见空间很大,书本可以很好的安放在里面

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

原来的旧书包放不下48色那套水彩笔,试卷袋也要用塞的,书本用书皮包了放进去只要小心点不会损坏,但拉链拉起来肯定不如大书包方便

2、护脊减负效果明显

8岁,高约130cm,偏瘦的娃

书包虽大,只要调整好肩带的长度,书包的重量能很好的分散到身体各处,背起来觉得并不重,腰部那里像手一样护住

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

原来使用的小书包,拉紧了肩带就觉得肩膀累,肩带送的时候如图这样,书包的重量都在尾椎处

3、透气

侧面看似乎不透气,但实际上中间的凹可以进风,不会觉得像平整的背面设计那么紧紧贴着热

肩带贴身那面满是透气孔,不会闷

4、收纳结构合理,利用率高

顶部的隔层放容易被压坏的教具最为合适,文具盒可以放最里面的大格,也可放外面的拉链层,下方的小拉链层,放纸巾,电话手表(一般进了学校要关机,放学再开)

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

这是小学二年级用的教具,我不小心买大了,老师只要求买到5位数。不过这个书包能放下,简直完美

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

大隔层可以放很多书,但贴心的设计在于那个我放水彩笔的地方,原来用小书包,水彩笔、教具之类都是要额外拎个袋子,这回一次搞定了

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

看下图中间位置,那是橡皮筋的,所以可以很好的固定+方便拿取

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

双侧的口袋设计也是如此,2个松紧带,所以能牢牢锁住侧面的物品

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

我让孩子像平时一样,做一个弯腰捡东西/系鞋带的动作,看看装了半瓶水的水壶会不会掉。之前旧的小书包虽然侧面也有口袋,但是装的水杯每次被她这个动作砸得面目全非(我的虎牌保温杯啊,就这么砸坏的)

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

旧书包这种侧口袋的形式,注定是无法牢牢锁住水杯,会在上面那个动作中扑街,可惜发生了我才领悟

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

侧面还有挂环可以挂些小东西,比如书包自带的防雨罩

5、防水防油污

倒一点植物油,不会像一般织物一样被吸收

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

洒了些水,像荷叶一样

擦干之后看不到油或水的痕迹

Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包

GMT FOR KIDS基本上集中了市面上书包的优点,除了内陆几乎用不上的救生浮板功能(听说日本有书包有这功能),和防撞的功能(不知道为啥书包要防撞,书包能避免车祸受伤!?),基本属于优点集大成者,贵有贵的道理

优点

1、紧贴背部的那面一体式护脊设计,有效分散受力,背带的受力部分厚而透气,进一步分散受力,护脊效果出众;

2、材质安全无异味,欧盟认证。细节非常精致,轻至0.7kg,是护脊书包中最轻的;

3、侧面口袋能放水壶和伞,孩子系鞋带的时候书包倒过来,装在里面的东西也不会轻易掉出来。放了书和空置时,放在桌面、椅子等平面上都有一定稳定性,不会在拿东西的时候东倒西歪;

4、分层合理,单独的分层能放试卷、文具、教具、美术用品;

5、不套防雨罩书包本身也防泼水、防油污;

6、在夜间上课外班来回路上,荧光标示让孩子的安全相对更有保障;

7、容量大,不仅平时上学可以用,外出短途旅行及春游秋游也能用;

缺点:

1、防雨罩对孩子来说有点难套,或者说,孩子会比较嫌麻烦,不会主动去套。建议改为上紧下松的固定方式,好套也好取

2、低年级小孩调皮,趣味啧啧贴估计总有一天会掉,掉了之后买不到一样的,小孩估计要找我闹Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包 建议单独设立购买链接,并且对趣味啧啧贴进行等级设计,适当做薄一点降低成本,以便家长将趣味啧啧贴作为孩子表现好的奖励

3、课程表总共2张,比一般的书包多一张,但还是不够用呀,这价位的书包,怎么也能用到小学毕业,每个学期需要一张课程表,多送几张吧掌柜Gmt for kids小方包 千挑万选的真·护脊减负书包