解放双手,教你一招轻松批量处理照片!

2019-11-07 17:56:11 0点赞 0收藏 0评论

解放双手,教你一招轻松批量处理照片!

你遇到过这样的照片么?

构图不行、角度不对、背景杂乱、光影还有问题……

有人说

地点不重要

景色不重要

后期修图最重要

调色调的好,废片也能变大片

这是真的吗?

是的!

但……

请不要废的太离谱,否则月亮姐姐也挽救不了你

好吧,今天就地取材,找了用一张几乎没什么看点的照片(对摄影师来说就是一张废片),

来给大家分享一个5步修调法

原图与效果图对比:

修调思路:

原片虽然有诸多不足,但仔细观察,你会发现这有些类似于电影中的某个场景,因此我决定打造一张电影色调,同时因为人物皮肤面积占比较大,所以皮肤修饰也是必须要做的,带着这样的思路开始我们的五步调色法:

修调步骤解析:

第一步:自动校色

首先不管三七二十一,让软件先帮我做一个初调的效果。软件会调出6个方案,我选择了其中一个自己比较喜欢的方案。但这几个方案只是对照片的光影、对比、色温做了矫正,如果要想得到各种各样的色调效果,单纯使用这一步是不行的,除非你本身就只是想要一张初调效果的自然色。

第二步:智能美肤

在进一步调色之前我的先把皮肤处理一下。皮肤处理是后期人像的难点,90%以上的照片都需要修饰人物皮肤,怎样做到又快又好的修饰一直是后期人关注的焦点。今天给大家分享的这个皮肤处理方式,不但可以一键点击就能完成,并且还可以批量处理,不需要一张一张去点击修饰哦

三、艺术色调

色调的选择从根本上解决了一张照片的色彩倾向问题,是一张照片的重中之重,根据我前面的调色思路,我选择了一个暗部偏青,高光暖色的色调,我心目中的电影色调就这样子滴。

四、亮度对比

为了给照片更具有层次感与纵深感,我决定使用亮度对比

五、艺术字模

最后我给照片加了一个文字素材,想让将照片的氛围凸显的更加精致滴

最终效果出炉:

面部细节放大图:

解放双手,教你一招轻松批量处理照片!

咋样,一共五步,一分钟搞定,傻瓜式操作,有没有被种草?

假如我告诉你这还只是单张调色的效率,如果我们把这张照片保存为配方,后面遇到有同一类型的照片直接导入软件,然后拖到配方上,点击输出即可……  这效率,你自己发挥想象吧~~