轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

2019-08-21 18:00:00 5点赞 7收藏 4评论

转眼又到开学季,小朋友的书包准备好了吗?大妈也适时地推出了儿童书包的众测,很高兴能幸运中选,就让我们来简单看看这款稚行小学生护脊双肩包如何吧!

家里的小公主七岁多,马上就要上小学二年级。一年级阶段用过两个书包,一个是小朋友自己喜欢的迪士尼冰雪奇缘款,用了一学期,感觉自重大了点,背负系统也不够给力,就在下学期换了一个OSPREY小鹰的KOBY ,至今感觉还比较满意。

如果要给小朋友选书包,我大概也会最关注自重和背负两个维度,现在小学的书本已经很重了,小朋友身体也正在发育中,所以背的舒服在我看来比外观、品牌等其他因素要重要一点。

本次评测的对象稚行是专注于儿童出行消费品的小米生态链品牌,追求持续创新工艺及设计,承诺用最优性价解决父母带娃痛点,期望为孩子们打造更安全、舒适、有趣的出行体验。这次的主角儿童书包已经出现过99的好价了!

国内小米有品 稚行趣味减负书包 99元包邮马上要开学了,你的宝宝还差一个书包~小米有品当前到手价99元,包邮,开学啦,值友们该给孩子准备啦,喜欢的值友们不要错过~小米有品稚行趣味减负书包采用环保面料,人体工学设计,健康背负,加大容量,满足孩子的日常需求,|趣味魔术章,增加学习乐趣;外层加有夜晚反光设计,更加安全~小值机器人| 3 评论12 收藏20去购买

这就来实际看看实物吧。包装很朴素,纸箱上有稚行的品牌logo,

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

上面角落张贴了一张产品信息码,标注了款式和颜色,随机的藏蓝色不知道家里的小公主中意不。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

拆开纸箱,书包还有个塑料袋包裹,提示文字好评。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

先来看看书包,藏蓝色还是很好看的,这个是校徽款,更适用于高年级同学。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

正面颜值符合主流审美,整体采用高密度牛津布材料,轻便耐用。书包拿出来后没有什么味道,环保方面应该跟检验报告相符。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

两侧均有水壶袋,书包前面和两边下沿有反光条,提供360度的车辆警示保护。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

背后整体图,吊牌在顶部提手上,肩带处也有反光条,好评!

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

看看吊牌,全名叫稚行学霸书包校徽款,来自硕米科技。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

最关心的背负系统,书包后部U型分布着三块3D背垫,厚度和柔软度都不错,可以有效分散背负的受力,并能形成空气流动的加强散热排汗效果,提升背负舒适感。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

肩带的材质和背垫一致,厚度也还不错。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

稚行学霸书包校徽款肩带连接方式有些与众不同,并非一般的缝线到书包上,而是采取圆环肩带的设计,可以根据身高体重,装载重量,背负角度来跟灵活的调节肩带的受力,起码是很新颖的。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

稚行学霸书包有肩带上有胸扣,可以帮助稳固书包的背负,使用的塑料扣件手感质感也都不错,

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

看完背负该来看看储物功能了。稚行学霸书包有分前袋和主袋,

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

前袋为搭扣式,磁吸扣就在淡蓝色的logo处。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

前仓的空间不算大,内部有两层小分隔,适合放钥匙,证件,零钱什么的。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

主仓顶盖为超纤皮材质,有一定的防水性,

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

通过双向拉链可以自由调节主仓的开启角度,方便存取物品,平常使用时开启一半即可。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

主仓内也分为两层,后部是带有弹性固定带的隔层,可以放置笔记本、书本等,空旷的前部当然可以自由发挥啦,比如文具盒,水彩笔等等。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

稚行学霸书包用的都是双向YKK拉链,定制的带logo防滑拉链头,整体滑动顺畅。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

外观再回顾下,进入装载能力测试环节。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

首先看看水杯侧袋,以400ml的保温杯来测试,可以完全放进去,容量还是很大的。但有个小缺点,侧袋没有太多向外伸缩的空间,所以水杯放进去后,会挤占一点书包内部的空间。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

再来看看书本的测试,以小学一年级每天大致需要携带的书本数量来测试,

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

实际来看完全放下轻而易举,高度方面绰绰有余,稚行学霸书包校徽款对低年级的小朋友来说,容量确实有富余,特别是高度方面。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

稚行学霸书包校徽款肩带上部还有一个辅助固定带,可以提供一些额外的横向装载能力,比如放置桌垫,雨伞,野餐垫等等。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

原本应该有个上身秀环节的,奈何小公举暑假去外公家了,这次只能欠奉,就用目前在背的Osprey Koby对比感受下吧,重量差不多,体积跟大点。

轻便实用——稚行 小学生护脊双肩包简评

小结下,稚行学霸书包在我看来有以下优点,外观大方,自重较轻,背负良好,空间够大,带反光条安全性高。缺点可能是内部分类储物袋较少,水壶侧袋向外拓展不够,一百多的价格中规中矩。有需求的可以考虑。