小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

2019-08-27 18:17:26 578点赞 3167收藏 435评论

前言

大家好,我是小猴。之前为大家分享了米家系空气净化器的选购方法,这次为大家带来一篇小米系净水器的选购和推荐指南,希望能够忙到正在选择净水器的各位值友。小米的净水器系列产品如同净化器类产品一样有很多型号,对于初次接触此类产品的消费者来说很难在短时间内选择一款适合自己的产品。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

因此本文的目的就在于帮助大家快速了解这几款产品,总结出各款产品的优缺点,以及后期耗材的使用成本。并综合各项性价比进行打分,综合得出结论。方便大家根据自己的钱包和使用需求选择一款最适合自己的产品。(全文约5600字,需要用时6分钟。看综合打分请直接从目录跳转至:选购推荐。)小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

小米净水器产品一览

1. 小米净水器扁豆 售价999元

按照小米商城里净水器的顺序,第一款就是这款小米新出品的扁豆净水器的。从外观上来看,胶囊形状的凸起部分是其最大的特点。控制上符合米家APP的一贯操作,可在米家应用中对净水器的状态和参数进行查看。在结构上采用了PP棉与活性炭一体式的前置过滤+RO反渗透滤膜+后置活性炭滤芯的四级式净水结构。需要注意的是该款净水器为有桶式结构,并且从宣传资料上计算可知RO滤芯为40G 加仑参数的RO反渗透膜滤芯。同时,该款产品的总净水量为2500L。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

优点:

1. 机身小巧,便于安放。

2. 机身带有滤芯寿命显示灯,无需手机也可查看。

3. 所有小米净水器中售价最低。

缺点:

1. 有桶式的净水结构存在储水二次污染问题,同时难以满足大流量净水的需求。

2. 40G 流量的RO滤芯的单价249元,性价比也远低于499元的400G反渗透RO滤芯售价。

小米净水器扁豆999元小米去购买

值友怎么说

目前这款扁豆净水器由于刚刚上市,因此购买后进行体验的值友并不多,仅有几篇晒单文章(ruanwen),虽然仅仅是产品展示,也没有真实的体验和优缺点总结。但是对于了解这款产品还是有一定帮助的。

4级RO反渗透,价格千元内,小米净水器扁豆首发体验8月12日,小米新上市了一款净水器—小米净水器扁豆。外观造形源自自然界的扁豆形态,扁平的机身集成了3L的大储罐,就像突出的扁豆米粒,比拟形象,不少网友表示:太帅了。净化原理上,小米净水器扁豆采用目前主流的4级反渗透净化,通过高密度折叠PP棉、前置活性炭棒、RO反渗透滤芯、后置活性炭棒4级精细过滤,可科技加速度| 2 评论11 收藏17查看详情

小米又出新品净水器!真实体验过后,聊聊优缺点小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!小米近日正式上线了全新的净水器扁豆,而且价格只为999元,但却声称可以做到RO反渗透,这在千元级别的净水器产品当中是比较少见的。我们也在第一时间给大家带来了小米这款新品的评测体验,看看这款产品是否叽歪数码| 5 评论5 收藏11查看详情

2.小米净水器600G 售价2499元

作为小米目前净水器里净水流量最大的一款产品,这款产品自然售价也最高。外观上,保持了小米一贯的简约式设计语言,方方正正的外观除了圆整的倒角之外没有一丝多余的设计。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

再来看结构上的设计,这款净水器采用了典型的四级过滤结构,分别是PP棉滤芯,活性炭滤芯,RO反渗透膜,后置活性炭口感滤芯。操作上米家全部搞定,无需额外APP操作。技术亮点上包含了RO反渗透膜的冲洗功能,可调节废水比,同样为无桶直出式结构。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

优点:

1. 大流量参数,接水等待时间短。

2. 可根据入水质量调节废水比,节约用水量。

3. 反渗透膜冲洗设计,可延缓反渗透膜的寿命,进一步降低成本。

4. 无桶结构,用水更健康。

缺点:

1. 相比400G产品千元出头的售价,600G产品的价格翻倍,性价比稍显不足。(具体分析可看后文)

2. 后期使用成本每天为1.66元,属于较高水平。

值友怎么说

对于这款小米目前流量最大的600G的产品,由于上市时间不是很长,总体上评价还不错,仅存在一些瑕疵问题。本站也有几位值友购买后进行了开箱体验,总体来说对于该型号产品的瑕疵主要集中在:

1. 废水比2:1的准确性上。

2. 出水速度提升不明显。

3. 部分安装后的噪音震动稍大。

4. 配件做工质量。

本站首晒,小米净水器600G——迷之净废水比!懒癌发作,净水器装了蛮久了才提笔写这篇开箱,步入2019年,众多品牌都开始在600G净水器上开辟新的战场。家里的爱惠浦净水器用了蛮多年了,之前用的4fc-S,自己工作其实也和水处理息息相关,了解到4fc-s是用硅磷晶作为阻垢剂,心头一阵恶寒,就换了一个PRO4的滤芯。但是PRO4不能抑制水垢,重庆地厂爷| 39 评论82 收藏63查看详情

小米厨下式净水器600G 开箱体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由购买的起因是因为一个新闻,某帝都多个小区出现诺如病毒疫情,对自家小区高层供水水箱的不放心,决心提前退休家中的超滤机,改用ro净水机。至于纯水机和超滤机的选择问题,就不做讨论了,选了就是选了_Only_| 8 评论24 收藏14查看详情

只为每天回来能喝一口干净的水——小米净水器600G开箱安装体验净水器其实跟空气净化器一样,结构简单,可以自制,动手能力强的同学可以直接买滤芯制作,近几年大家都越来越追求健康,净水器需求量也越来越大。购买理由考虑了小米三款净水器(400G/500G/600G)之后,还是决定买了600G的,因为现在不是618和双十一,价格比较差,买600G是因为可以把价格做到接近侩佐木修兵| 7 评论10 收藏9查看详情

小米净水器600G2499元小米去购买

3.小米净水器400G(厨下式) 售价1999元

作为与厨上式结构相同的一款产品,这款增强版厨下式机型的最大亮点在于出水龙头上采用了带出水水质显示的不锈钢龙头,带有两档废水比调节,并且具有出水提升模式,可以更快捷的净化水质。此外,在耗材上与厨上式机型完全一致。后期使用成本也可认为是一样的。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

优点:

1. 带有额外的不锈钢水质显示出水龙头。

2. 废水比更高,更加节水。

3. 智能提升模式下出水效率更高,减少等待时间。

缺点:

1. 相比厨上式,多出了500元售价换来了一个不锈钢水龙头,以及出水量的提升和更好的废水比,性价比似乎不是很高。

值友怎么说

生活家乌晖先生购买了这款厨下式净水器,并为大家展示了安装和使用过程,总体来说对于这款产品的体验评价不错,除了滤芯价格要比通用滤芯稍贵,出水口水质和废水比基本达到了产品所标识的参数。

家电 篇十四:小米橱下式净水器:自己动手,一次完美的安装,附使用感受小米400G净水器,橱下式,四个滤芯,到手价1120元。新款复合滤芯的好像999元,据说后期成本高。对于大部分人而言,选择师傅上门安装方便靠谱,毕竟自己没经验。但我家情况特殊,橱柜没留电源插座,排水管太高,导致无法接多通排废水。加上家里工具全,于是考虑自己装了。如果要求上门安装,恐怕不会那么完美。方乌晖先生| 27 评论65 收藏115查看详情

小米净水器(厨下式)1999元小米官网去购买

4.小米净水器400G(厨上式)增强版 售价 1499元

作为小米旗下唯一的一款厨上式净水器,这款产品采用了标准的四级过滤结构:PP滤棉滤芯,活性炭滤芯,反渗透膜滤芯,活性炭滤芯。技术上,采用了当下流行的无桶式设计,无须担心净水二次污染。并带有反渗透膜冲洗设计,可以有效延长反渗透膜的使用寿命。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

这款产品的最大亮点在于外装式龙头,无需打孔就可以实现净水出水和原有水龙头的结合。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

此外,废水管为明线管路,可以有效利用废水来拖地,洗菜等用途。废水比上仅有一档1:1废水比,无调节模式,中规中矩。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

优点:

1. 适合于后期加装净水设备的消费者或者租房人群,无需专业人员安装即可使用。

2. 无需额外打孔安装一路水龙头,同时还可实现出水水质监测。

3. 废水可回收利用。

缺点:

1. 厨上式结构的布置可能需要在台面上布置水路与电路,安全性需要走线时提前做好布局。

值友怎么说

本站生活家:CCV5。同学购买了一台小米净水器厨上式送给父母,从开箱到自己安装,整个过程都为大家完整的记录了下来。由于不提供免费的安装服务,因此这款机型需要自己动手安装,好在安装难度不大,只要水龙头匹配,就很容易自己搞定。需要注意的是选购前一定看好自己家水龙头的类型尺寸是否符合安装标准。

谁言寸草心,报得三春晖—给父母安装小米净水器厨上式(增强版)购买目的岳父母家的房子装修了有近10年了,那个时候净水器之类的还没有流行开来,所以什么厨房台下插座也肯定是没有考虑到的,之前一直给父母用碧然德的水壶,虽然有滤芯提示,时间一久他们也会忘记换滤芯,过滤水壶日常使用还是有诸多不便之处,放在厨房也容易积聚油烟,最主要的是过滤效果相当有限,我建议只要有条件装CCV5| 15 评论24 收藏47查看详情

小米净水器厨上式增强版1499元小米官网去购买

5.小米净水器1A(厨下式)(MR432)售价1499元

这款小米净水器1A(MR432)相比小米其他净水器四四方方的结构设计,在体积上更加小巧,产品机身可以更加灵活地进行布置。在结构上采用了集成式滤芯结构,将传统4级式滤芯过滤的结构,简化为了2级滤芯4级过滤,并通过优化水路使得1,2,4级滤芯的使用寿命消耗达到均衡后一次更换,减少了维护的次数。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

400G流量的制水能力属于目前主流水平,废水比1:1属于中等档次,并不具备可调节性,此外也不具备延长反渗透膜的冲洗功能,也许这就是差异化的产品设计吧。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

优点:

1. 结构紧凑,适合于厨房空间紧凑的消费者。

2. 维护次数少,一年仅需更换一次复合滤芯或RO滤芯。

缺点:

1. 废水比参数不高,后期使用起来稍微浪费水。

2. 没有反渗透膜冲洗功能,RO滤芯的使用寿命相对较短。

3. 单根复合滤芯199元售价,相比独立式PP售价59元,2根活性炭69x2=138元,总计197元要贵2元。

值友怎么说

生活家:飞累了的鱼。作为一名从储水式净水器过渡到无桶净水器产品的消费者。为大家带来了小米净水器1A的安装和体验过程,总体上的使用效果还是比较满意的。同时也为大家实测了这款产品的废水比,出水TDS等关键参数指标。如果感兴趣的值友不妨参考一下这篇文章哦。

自己动手轻松完成家庭饮水智能化升级!MI 小米 1A 厨下式净水器入手体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接提到净水器,我家装的还算蛮早的,6、7年前小区有DNC净水器的推广,那时候没混张大妈,觉得买服务送设备也不贵,没深入研究就装了,是个储水式的。岁数大了,操心的事也多,很多事飞累了的鱼| 98 评论124 收藏463查看详情

此外,还有值友提到了“龙头开孔口径不是标准尺寸,没法利用原有开孔。新型号上了也没配备专用的开孔器。”这个问题,建议大家在安装前提前咨询一下工作人员,避免安装时出现问题。

小米净水器1A(厨下版),悲催的安装经历小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!现阶段,大家对于健康和食品安全越来越关注,因此现在对于空气净化器和净水器都越来越关注,各个品牌也都推出了净水器产品。这次新房装修,准备装个净水器,考虑到地处浙江,水质总体较好,中央净水系统感觉不是link| 120 评论172 收藏314查看详情

小米净水器1A(厨下式)1499元小米官网去购买

6.小米净水器500G(MR532) 售价2199元

这款小米净水器500G从外观上就可以看出与1A的形状都是扁平型,实际上这款净水器也确实与1A的结构完全相同,都采用了三合一结构的复合滤芯和RO反渗透膜两级滤芯。同时废水比也为1:1不可调节,一个重要的区别在于增加了反渗透膜的冲洗功能。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

此外,在耗材成本上,500G的反渗透滤芯也要比400G产品高出100元。因此,相比1A产品1499元的售价高出的700元获得了一项反渗透膜的冲洗功能和高出30%的净水效率,是否选择就看你的实际需求了。

优点:

1.结构紧凑,适合于厨房空间紧凑的消费者。

2.维护次数少,一年仅需更换一次复合滤芯或RO滤芯。

3.带有反渗透膜冲洗功能,有效延长滤芯寿命。

缺点:

1. 废水比参数不高,后期使用起来略浪费水。

2. 后期耗材相比1A反渗透滤芯499元,500G流量的反渗透滤芯要贵出100元。此外机身售价上也要贵出700元。

值友怎么说

值友yyzn第一时间购买了新上市的这款500G产品,从产品开箱到安装使用过程都为大家进行了使用体验,总体看起来安装过程十分顺利,没有过多缺点。大家购买之前可以进行参考。

Miboy的强迫症 篇十一:MI 小米净水器 厨下式 反渗透RO 500G 开箱小米净水器(厨下式)500G小米净水器(厨下式)500G1899元有品购买理由厨下式净水器小米早就出了,以前都是400G的,前几天小米有品突然上新了一款500G流量的,而且上市第一天就直降3...yyzn| 10 评论25 收藏18查看详情

小米净水器500G2199元小米去购买

产品参数汇总

下面对以上小米六款净水器从功能与参数,配件,机身性价比,耗材性价比,功耗性价比等几个方面进行总结。

机型功能性及参数

分别选取售价,流量大小,使用场合,滤芯结构,废水比,反渗透冲洗,有桶无桶几个参数进行统计。

售价

以上六款净水器从999元的售价到2199元的售价,分别分布在千元内,1000元价格区间以及2000元价格区间。总体上全部为厨下式净水器,仅有一款厨上式产品。

流量参数

从流量上来看,大部分都在400G以上,仅有新出的扁豆为40G产品。不知道是为了单纯拉低售价占领市场,还是为了与传统第一代低流量DIY式净水器产品对标。

滤芯结构

从滤芯结构上来看,都采用了四级过滤式结构,部分采用了三合一复合滤芯或二合一复合滤芯,可以节约保养次数。

废水比

在废水比上,所有产品都至少做到了1:1的废水比,即50%的净水效率,部分机型具有可调节废水比功能,还可以将废水比提高到2:1,即66.7%的净水效率。此外,三款产品不带反渗透膜冲洗功能,三款带有此功能,也因此在售价上也拉开了档次。

储水桶问题

需要注意的是,作为小米新出品的扁豆新品,居然采用了有桶式的结构,虽然不能说完全不好,但是对于400G产品已经逐渐普及的年代,采用过时的设计依然让人觉得匪夷所思。

按照机型功能性及参数高低进行排序打分:

1. 小米净水器600G(MR624)----5分。功能齐全型。

2. 小米净水器厨下式(MR424-A)---5分。功能齐全型。

3. 小米净水器500G(MR532)----4分。废水比是短板。

4. 小米净水器1A(MR432)----3.5分。缺少RO冲洗。

5. 小米净水器厨上式(MR424)----3分。缺少智能净水龙头。

6. 小米净水器扁豆(MRB23)----1分。流量是硬伤。

配件一览表:

从配件上进行统计。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

在随机配件上,六款产品的差别不大,主要区别在于所配备的净水龙头上,仅有两款产品没有配备智能净水龙头,分别是厨上式采用了外装式塑料触控水龙头,扁豆采用了不同不锈钢净水龙头以外。其他款式均采用了智能款带水质显示的净水龙头。

由于配件与功能相关,因此本部分不进行打分。

机身性价比对比

下表为机身与耗材价格表。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

本部分的对比旨在刨除机身自带耗材前提下进行对比,单位机身成本与出水流量的比值,旨在衡量购买该机型时单纯机身部分的性价比,仅供参考。

从表中可以看出,尽管扁豆的售价最低,但是获得单位流量所付出的单位成本确实最高的。而两款1499元机型的成本是最低的。

按照机身性价比进行排序打分:

1. 小米净水器1A(MR432)-----5分。基本功能齐全型。

2. 小米净水器厨上式(MR424)-----5分。基本功能齐全型。

3. 小米净水器600G(MR624)-----4分。大流量使得成本略高。

4. 小米净水器500G(MR532)-----4分。大流量使得成本略高。

5. 小米净水器厨下式(MR424-A)----3分。冲洗功能导致裸机成本增高。

6. 小米净水器扁豆(MRB23)-----1分。流量是硬伤。

后期耗材统计

作为净水器,耗材成本是必须考虑的问题。下表为六款机型的耗材成本对比。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

由于净水器的耗材更换在第一年时仅需更换前置PP及活性炭等低成本耗材,因此可以将其视作小保养,而在第二年时,则需要更换RO膜,由于其成本较高,可将其视作大保养。因此,可以将两年的耗材成本看作是一个周期的成本。本部分针对净水器两年所需要更换的耗材成本进行统计,并与其流量进行换算,得出一个周期内单位流量所需要花费的耗材成本。从中可以看出,扁豆的单位流量所需的耗材成本依然是最高的,而小米500G产品则是最低的。

补充说两句反渗透滤膜耗材。目前小米商城所售的三款反渗透滤芯分别是400G,500G,600G三种规格。从生产商上的区别上,目前只有400G产品,明确标注了反渗透膜的厂家为:陶氏,苏伊士,海能德,东丽。而500G和600G产品通过京东渠道查询为美国海能德。对于对滤芯品牌有要求的消费者来说,可以进一步根据需求选择。

小米净水器滤芯反渗透469元小米去购买净水器反渗透滤芯(500G)599元小米去购买净水器反渗透滤芯(600G)699元小米去购买

另外需要提一句的是,关于RO反渗透滤芯的通用性问题。尽管目前三种流量的反渗透滤芯在尺寸上都是123X123X406(mm)同一个尺寸,但是并不建议将大流量滤芯安装到小流量机身上使用,毕竟渗透膜的工作压力是完全不同的,可能会影响到出水的效率。

P.S.目前厂家普遍宣传的按照天数进行成本计算的做法实际上是不合理的,因为在不考虑每天的用水量和不同机型的流量大小下前提下,净水器每天的净水总量是不一样的。以单位净水加仑与耗材成本来衡量显然更加科学。

按照成本进行排序打分:

1. 小米净水器500G(MR532)----------5分。大流量摊低成本。

2. 小米净水器600G(MR624)----5分。大流量摊低成本。

3. 小米净水器1A(MR432)----4分。复合式滤芯成本略占优势。

4. 小米净水器厨上式(MR424)----3.5分。独立式滤芯使成本稍高。

5. 小米净水器厨下式(MR424-A)------3.5分。独立式滤芯使成本稍高。

6.小米净水器扁豆(MRB23)-----1分。流量是硬伤,RO售价性价比过低。

小米净水器滤芯PP棉55元小米去购买

小米净水器滤芯前置活性炭65元小米去购买小米净水器滤芯后置活性炭65元小米去购买

能耗排行

此部分统计仅针对最大功率进行,不涉及待机功率。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

此外,作为一款长期带电运行的家用电器,能耗也是大家所关注的问题,净水器的功率虽然没有空调微波炉大家电用电量大,但是长期工作下来的累计用电也是不小的数字。针对这一问题,这里依然选择了额定功率与流量进行计算,可以得到净化出每加仑纯净水所需要耗费的能耗。从图中可以看出,小米净水器500G的效能最高,而扁豆依然由于其低流量滤芯,使得能耗远高于其他机型。

按照能耗进行排序打分:

1. 小米净水器500G(MR532)----5分。大流量摊低了单位能耗。

2. 小米净水器1A(MR432)----5分。大流量摊低了单位能耗

3. 小米净水器600G(MR624)----4.5分。大流量与冲洗功能增大了能耗。

4. 小米净水器厨上式(MR424)----4分。大流量增大了能耗。

5. 小米净水器厨下式(MR424-A)----4分。大流量与冲洗功能增大了能耗。

6. 小米净水器扁豆(MRB23)----1分。低流量是硬伤。

选购推荐

综合以上整机功能参数打分,机身性价比打分,耗材性价比打分,以及能耗打分四个维度后,可以整理出以下综合得分表格。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

通过以上表格可以看出,得益于大流量反渗透膜滤芯的应用,MR624 600G和MR532 500G两款产品的得分较高。而小米1A的得分紧随其后,虽然在功能上并不突出,但是凭借其1499元出色的综合性价比优势紧随其后。

对于同样1499元的厨上式净水器MR424来说,尽管具有后装便利的优势,但是在功能参数和综合性价比上落后于同样1499元的1A。对于厨下式的MR424-A来说,1999元的售价高出了同样流量大小的1A型号500元,仅获得了滤膜冲洗功能和更高的废水比,与节约的原水价值相比,短期内很难体现出其价值来。

最后,这款扁豆MRB23尽管售价最低,最为亲民,但是综合其流量和后期耗材性价比来说绝对不如目前主流大流量产品机型。

因此,从这六款产品中,根据得分高低,推荐大家选择小米净水器600G,小米净水器500G,以及小米1A这三款产品,这三款产品在不同维度上的综合性价比都很高。同时也可以满足不同用水量的需求,具体则可根据家庭日常用水量和资金预算进行选择。

如何买的值

上面为大家介绍了小米商城在售的六款净水器产品并且为大家从多维度进行了打分推荐,那么如何才能买到好价呢?答案就是合理使用张大妈的价格跟踪功能!

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

首先,打开京东手机客户端APP,找到小米净水器600G这款产品,打开页面后可以看见右上角的分享图标,点开后点击复制链接,然后退出。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

接着打开什么值得买APP,进入主页后会跳出该款产品的价格走势哦。从图上你可以看见近3个月以来该款产品的价格走势,可以看到618以来该款产品价格一路走高。此外,下面还附有站内值友的开箱评测可以参考。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

此外,向下拉动页面还可以看见不同渠道该商品的售价。甚至可以设置售价提醒,当价格低于设置数值时会提醒你购买。

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

此外,下方的近期优惠栏目为张大妈的好价频道精选,会将更及时和全面的购买方案提供给你。其他型号同样可以按图索骥照此方法关注价格走势和不同渠道的销售价格哦。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我的ID,今后将继续为大家带来更多产品分析及推荐。小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

小米净水器性价比选购指南:怎么选看这一篇就够了

P.S.2019年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。

张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。

小米净水器扁豆

小米净水器扁豆

小米净水器600G

小米净水器600G

小米净水器(厨下式)

小米净水器(厨下式)

小米净水器厨上式增强版

小米净水器厨上式增强版

小米净水器1A(厨下式)

小米净水器1A(厨下式)

小米净水器500G

小米净水器滤芯后置活性炭

小米净水器滤芯后置活性炭

小米净水器滤芯反渗透

小米净水器滤芯反渗透

净水器反渗透滤芯(500G)

净水器反渗透滤芯(500G)

净水器反渗透滤芯(600G)

净水器反渗透滤芯(600G)

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

即热式饮水机直饮水器小型家用台式净水一体桌面速热官方1212

MI 小米 净水器家用净水机S1800G米家厨下式软水机RO反渗透5级过滤无罐双出水龙头台下直饮水机 小米净水器S1-800G

小米(MI)净水器500G 600G 1A可替换三合一净水机滤芯厨下式净水器反渗透滤芯 小米净水器600G反渗透滤芯

Xiaomi 小米 MI 小米 即热净水器Q600G反渗透滤芯RO2

小米(MI)净水器1A厨下式 RO反渗透家用大流量直饮3合1复合滤芯水质过滤饮水机家电 净水器1A

小米(MI)净水器机400/600G滤芯可替换PP棉前后置活性炭RO反渗透1号/2号/3号/4号套装 小米2号滤芯 前置活性炭

Xiaomi 小米 XM-29271 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

• 我买的厨下式,用了1年多了,前段时间废水变少了,还以为小区水改后水质变好了。
    但是前几天突然不出水了,上网一查才知道,是废水出口的滤网堵了,而且是通病,很多人都出现这个问题了,严重的还有憋坏ro滤芯的…解决方法是清理下或者拆了…
    据说新出的已经没有滤网了 [小怒]

我家洗衣机的六分口也被水垢堵住过,废水口确实不适合再加滤网。

废水再利用还是接出来沉淀使用吧。

• 我觉得对扁豆评价有严重错误。扁豆流量40g,然后全文都是揪住这点打,事实上扁豆有储水,用的时候先放水箱里的水,这时候出水速度是非常快的。而水箱关键就是二次污染问题,但是二次污染严重吗?两天不在家再开出水水质如何?长期用,水箱里会发霉吗?均没有说明。而如果二次污染问题不存在或者可以忽略,那么40g的劣势是完全可以忽略不计的

599目前DIY品牌可以买400G并联产品了

599都买到400g了还要什么桶啊?不比1499的更划算 [惊喜]

• 618天猫一张600元的券,500g 1099元到手。

天猫价格更具优势

苏宁818 500g也是1099

• 楼主,我有个小疑惑。流量值应该是指单位时间出水量,也就是龙头水流大小吧?
    那计算性价比的时候,为啥要用价格除以流量值那?如果说机身性价比除以流量值可以体现用户体验的价值。那耗材价格除以流量值得出的数很…奇怪吧。我觉得应该是耗材价格除以总净水量比较好吧?

问题总净水量不好衡量,受水质影响总量并不是固定值,因此拿价格和流量来衡量好一些。有人400G滤芯用三年都没问题,有人两年,净水量可能完全不同。因此才用固定数据比较好点。

你对比的是哪个划算,当然按照总净水量来算了。你说标的不准,实际有变, 难道出水量就标的准了吗?自相矛盾 自己错了就改,误导别人。

• 耗件要记得算上水龙头,一年一坏,虽然只是换一个磁控管的事,但只换不修,换一次300。

这个坑还真不知道,感谢 [傻笑]

老哥水龙头是所有型号都有问题吗,我当时看厨下式有问题,然后买了厨下式1A

• 500g的,1699入手

618一波神价格

618价格大战过于惨烈,一天从早上到晚上三次取消订单,最终1170拿下……

• 我怀疑小编忘记切回官方帐号就发帖 [抽烟]

您好,小小值这里已经记录您的问题,请留意客服回复。

• 这么多净水器一起看花眼,确实需要一个综合文章了 [赞一个]

主要为了写给群里经常问我的值友们看

• 一款爆帖出现了。

主要给大家选择前擦亮眼睛用 [高兴]

• 最具性价比的不应该是淘宝diy通用滤瓶款吗

毕竟不是所有人动手能力都够DIY

有现成的买啊,也就是400g 600块的样子。这玩艺就是个模块化产品。净水器便宜是为了耗材挣钱。

• 小米不错,我还是选其他牌子

九阳,沁园也有性价比机型

沁园会不会更好些

• 小米净水器,是不是只能用自带的龙头呢,其他龙头能不能用?

可以吧,只需要出水口接个别的龙头就可以,又没有太大技术含量。

• 家里用的小米1A,以前一直用的地下水,过滤后的水有絮状物,前阵子切换到了自来水厂的水,絮状物就没了,昨天管路又给切换到了地下水,水面又开始有沫沫了,真是怀疑这净水机的质量!

没有异味的话怀疑是滤芯里面空气气泡

不是气泡,都形成絮状物了

• 地下水能用净水器吗?????什么样的适合地下水用啊请问

具体要看当地水质特点了

• 看过作者的文章后我是在纠结到底买1A还是500G...<还是穷之过啊,最近新房装修,到处都花钱

组装机DIY那种400G的只有5-600好像,就是布局乱点需要自己动手。

看底下位置够不够放,够就500g

• 我就一个问题,为啥这些机子RO膜更换周期都是两年,而价格相差很大,如果价格仅仅和出水速度相关(40g vs 600g>,那是不是只要忍受较低的出水速度就可以节约成本?如果是这样,应该扁豆性价比最高啊,虽然出水很慢但是有罐啊,但是RO膜也是两年一换,而且价格最便宜。
    如果说不同价格的RO膜,价格差异是来自于总净水量,那么小米都宣传为两年更换一个不是欺诈吗

应该是固定用水量测算过的,况且膜的表面积也不一样

• 说的挺不错的,我选择佳尼特。

AO出品也不错

• Mr424a 苏宁818 一千不到入手

又到了大家喜闻乐见的晒神入手价节目了 [傻笑]

• 写这么多辛苦了 我提个建议 打分排行版最好放最下面 然后每项后面加上价格 和耗材周期和价格

大妈logo挡住了一些字 [喜极而泣]

• 小米净水器水龙头的通病修复没有?

TDS显示不准确么

好像是什么弹簧还是什么的。。