原创 篇七:家庭多媒体播放推荐:N1和Apple TV 4K

2019-08-17 12:00:26 303点赞 3502收藏 334评论

去年,因为工作的缘故,日常出差,所以出差通过外网访问家庭NAS的次数比较多,因此给大家介绍了此篇文章

原创 篇五:利用Emby和KODI组建家庭NAS多媒体中心(终极版)精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。此篇应该是搭建家庭多媒体中心的终极版了。断断续续折腾家庭NAS已经快三个月了,断断续续也在张大妈上介绍了不少软件,在这里就做一次完整的陈愤怒的tomato| 383 评论367 收藏4k查看详情

从今年起,告别了出差生活,闲来无事,又开始折腾起影音播放了。不过因为过起了朝九晚五固定坐班的生活,外网的需求就不那么迫切了,本片着重介绍 在家如何进行愉悦的观看影片。因为场地限制以及经费的限制,不可能像站里大佬那样组建完美的家庭影院,这里只能算上多媒体中心吧。

准备工作:

1.一台群辉(黑白均可),不是必须的,但是群辉系统最简单易用的。今年上了星际蜗牛的车,咬咬牙把电源换了。目前挂4块硬盘,稳定运行80天以上。如何搞群辉 请在大妈搜索,一抓一大把。

2.能够播放4K的电视

3.千兆家庭组网  能科学上网最好。我用的是华硕AC66U B

4.这里给大家介绍3种观看方式:电视直连;物美价廉的N1盒子以及苹果AppleTV 4 4K(因为只有这两款盒子)

5.索尼大法的回音壁 (非必须品,没有就算了,买它完全因为国美买空调送卷换的)

目前家里的多媒体中心完整版,低音炮放置在沙发旁目前家里的多媒体中心完整版,低音炮放置在沙发旁

屌丝版:

如果你对4K原盘播放没有需求,但有想要看4K影片,这里推荐电视通过5G传输直连群辉NAS,利用群辉的DS Video 进行观看。

群辉DS Video最大的优点应该是影片海报墙的功能异常强大,据我使用,准确率远超Emby和Plex。一年前 emby和PLEX的识别率还是蛮高的,不过今年开始,似乎两者的识别率越来越差了,电影标题由中文变英文不说,而且准确率越来越差了,反而DS Video似乎一直很稳定。因此我已经彻底放弃使用emby,Plex偶尔用用是为了刮削电视剧。

当然DS Video缺点也是很大的,只能转码播放,电视剧不能识别。就NAS那种羸弱的解码能力,要是转码播放4K影片应该是要发疯的。But DS video 支持第三方播放软件硬解,只是隐藏得很深:安卓系统只支持MX Player ;IOS系统只支持Infuse

安卓系统采用DS Video+MX Player +DS Video go(因为有些电视不能正确识别出DS Video),下载地址  vwb8

主界面主界面

采用MX Player 能够支持硬解,支持字幕和音轨选择采用MX Player 能够支持硬解,支持字幕和音轨选择

打开设置 关闭转码功能,打开第三方播放器打开设置 关闭转码功能,打开第三方播放器

因为市面上99%的电视(包括索尼大法)都是百兆网口,所以使用电视观看视频,还是使用5G wifi,这样能够流畅播放4K。 这个应该是懒人屌丝版的播放方式了

屌丝进阶版:

2019年,KODI发布最新的18.0版本,正式支持4K蓝光原盘播放了,因此我们可以利用最物美价廉的安卓盒子(没有之一)翻车讯N1进行播放。

盒子不推荐安卓系统下安装KODI,因为自身系统会占去很大一部分CPU消耗,这里推荐刷入CoreELEC

,该系统下的播放效果超一流,一般4K原盘无任何卡顿。如何刷入请查看

DY的瞎折腾系列 篇五:N1多媒体播放器  系统安装设置非常感谢大家对前一篇文章的的支持,由于评论较多我并不能及时一一回复还请谅解,本篇声明如下:N1系列的刷机主要基于原系统操作,安卓系统也可用(不保证全部),至于已经刷过其他系统的本人暂时没尝试过暂不做解答,可自行研究尝试本文所介绍系统不需要线刷,至于有人非要说我误导必须要线刷的,我不做过多解释,如有特Dylan温文尔雅| 82 评论214 收藏892查看详情

这个刷机需要一点动手能力,如果没有请忽视,左转咸鱼购入刷好系统的N1,依然很超值。

KODI的使用请参考我之前的文章

你不知道的关于家庭NAS及HTPC组建的那些事!KODI及PLEX篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!×前提概要:我们组装了一台小电脑(这里就不说是nas了,毕竟raid,链路聚合我都没实现),安装了WIN10系统(不想敲代码),设置了移动宽带的内网穿透(如果你有公网IP上篇就不用看了,直接看本篇愤怒的tomato| 159 评论186 收藏2k查看详情

这里我不推荐使用KODI+emby的模式了,因为据我使用下来,emby插件并不是特别完美,时不时会出现各种问题(虽然能解决,但花费太多时间了),媒体库维护也太需要花费精力了而且识别不出来蓝光原盘。 我这里推荐使用KODI+MTIME刮削软件,完美识别出蓝光原盘;电视剧如果命名格式正确也是能识别出来的。

N1比Apple TV 大一圈,但轻很多。外观各有千秋,N1不落下风N1比Apple TV 大一圈,但轻很多。外观各有千秋,N1不落下风

目前KODI使用的界面目前KODI使用的界面

家庭多媒体播放推荐:N1和Apple TV 4K

N1下KOD支持HDR10 ,播放4K版的X战警,拖动流畅,无任何卡顿。在和Apple TV 杜比视界对比下,画质近乎一样(也有可能是我的电视机太垃圾的缘故吧家庭多媒体播放推荐:N1和Apple TV 4K )

自从斐讯翻车之后,N1变成了广大垃圾佬的香饽饽,但凡折腾影音播放的家里总会常备几个,实数居家旅行必备之一家庭多媒体播放推荐:N1和Apple TV 4K

最后来介绍一下Apple TV 4K,这是我在咸鱼花了900块收的,按照道理来说,这种价格应该能买一台中端盒子,比如亿瑞格,芝杜之类的。 因为自己没有,但看评测个人感觉和N1刷完coreelec以后播放效果差不多。神盾TV因为没有游戏的需求,也是安卓系统,就不做考虑了。

家庭多媒体播放推荐:N1和Apple TV 4K

Apple TV 购入后最大的感受就是流畅,配合自带的遥控器德芙丝般顺滑家庭多媒体播放推荐:N1和Apple TV 4K ,因为购入的二手,所以里面自带了Infuse和IPTV。不过我在ipad上购入了infuse pro 6,大淘宝 花45元购入,应该是很超值的。

infuse能正确识别出蓝光原盘,infuse自身识别海报的正确率远高于PLEX,所以我干脆直连NAS了infuse能正确识别出蓝光原盘,infuse自身识别海报的正确率远高于PLEX,所以我干脆直连NAS了

Infuse应该是ios最优秀的播放软件了,各种格式通杀,支持杜比视界,HDR10等资源。KODI偶尔还会抽风报错,不能正确识别出原盘自带的字幕,在Infuse里都能解决。

完美识别字幕,KODI只能显示曲目,括号里的不能显示完美识别字幕,KODI只能显示曲目,括号里的不能显示

Apple TV 4K 经实测能开启杜比视界,我找了找资料,要能开启杜比视界,必须是HDMI 2.0的情况下 电视机 盒子 影片都能支持才会达到最好的效果。

我家的TCL电视仅支持在HDMI1.4情况下开启,算是阉割版的杜比视界吧,实际影片观感和N1的HDR10 没啥区别家庭多媒体播放推荐:N1和Apple TV 4K

总结:

2018年到2019年 emby和PLEX之类的多媒体软件似乎越来越退步,海报的识别率越来越低,原本的缺点依然没有改变,个人感觉两者完全是鸡肋,反而因为这段时间各种翻车后,大家对群辉和KODI的研究越来越多,由它们组建的多媒体中心变得越来越好:KODI支持蓝光原盘,官方的皮肤也越来越漂亮等等

要是懒人的话,直接下载我推荐的3个APP,直接在电视上播放4K影片,需要注意的是播放4K实际对电视系统的性能要求蛮高的,低端电视可能因为芯片原因不一定能够流畅播放,不过流畅运行1080P应该没问题。

N1的性能在这一年里基本已经被大神开发了很彻底了,越来越多的人在使用它,从日常使用的角度来说,性价比秒杀了一千以下的安卓盒子了,所以强烈推荐大家购入。

APPLE TV 4K因为太过小众了,大陆地区各种功能被阉割了,和N1比较,除了比它流畅,界面更好看以外,观看影片方面和N1是没有区别的。大家实在想玩可以咸鱼购入二手的,不喜欢还可以出掉(和游戏卡带一样,满保值的家庭多媒体播放推荐:N1和Apple TV 4K )。