潮流与音乐共享:体验千元佳作 BUTTONS Air 真无线耳机

2019-08-23 18:00:00 5点赞 8收藏 12评论

关于真无线耳机

2019年,真无线耳机可谓是百花齐放,无论是传统的耳机大厂索尼、森海塞尔等,还是互联网品牌小米、华为等,还有一些新科小厂,加上真无线耳机的硬件方案逐渐普及,真无线耳机如雨后春笋一般,层出不穷,但也就是解决了无线、解决了能用的问题,但真的谈到好用、谈到音质的产品其实不算太多。森海塞尔(Sennheiser) Momentum、索尼(SONY) WF-1000XM3、Bose SoundSport Free、苹果AirPods 2都算是不错的产品,先不讨论音质和好用,在设计上以上品牌都相对比较保守,尤其是苹果。而在高端的真无线耳机行列,有这么一个品牌BUTTONS

潮流与音乐共享:体验千元佳作 BUTTONS Air  真无线耳机

关于BUTTONS

BUTTONS是由黑眼豆豆(The Black Eyed Peas)的创始人、全球知名音乐人、艺术家will.i.am创立的耳机品牌,总部位于美国好莱坞。而BUTTONS是2018年才进入中国市场的,同样BUTTONS也是一个年轻、时尚的耳机品牌,年轻意味着没有那些传统的约束,本着“将音乐带在身上”的新概念,把耳机的外观设计更多赋予时尚和潮流,享受音乐的同时也能标榜自己的个性。

同时,因为BUTTONS的品牌背靠好莱坞,许多明星也为BUTTONS主动代言,近期,BUTTONS又推出新款真无线耳机——BUTTONS Air。为了更加彰显个性,同时发布了两款耳机,圆形BUTTONS Air“耀镜”和六边形BUTTONS Air “耀石”,这一次拿到的是圆形BUTTONS Air“耀镜”版本,一起来看一看表现如何吧。

包装足够有新意,设计足够时尚元素丰富

依然照例来个开箱,不管你见没见过,我是没见过这么秀的包装盒了,原以为是传统抽屉并伴有高大上的海绵,没想到抽出来竟然是一个活页夹,活页夹也就罢了吧,竟然把产品也做到活页夹里了,产品做到活页夹里就罢了,竟然还用了五颜六色,这设计我给满分,反正我是看到好设计的产品就走不动路了。

看完动图来欣赏包装,可以看出创始人will.i.am真的很自恋,把自己的头像放在了外包装,真心辨识度超级高,也从包装盒上能看出我这个是圆形BUTTONS Air“耀镜”版本。

从侧面来看一下这个活页夹吧,像一个影集

耳机和充电仓的本体被放到了影集的一夜,如果想去除产品就要破幻这一页,不可复原的破坏,这点有些遗憾。

附送了很多耳机套和一根type-c数据线,当然打开也是不可复原的,耳机还好,耳机套不可复原,也就没有收纳的地方,或多或少存在丢失的可能性。

圆形BUTTONS Air“耀镜”的充电仓是圆圆的,看着憨厚可爱。

大小一个手心那么大,盖子采用弹簧弹起的模式,内盖有BUTTONS的logo字样。

另外还能看到充电仓除了给耳机只玩上部还留了很多空间,这是为了方便耳机带上不同的耳机套所准备的空间,试想如果把空间换成电池,续航还会更多,但BUTTONS貌似不想对舒适妥协,所以附送了那么多适用于不同人的耳机套也是不想向舒适妥协的表现。

拿出一个耳机就能看到充电仓有一块吸铁石,两个金属触点,吸铁石是用来固定耳机的,触电是用来充电的,另外电池仓有三个led灯,设计的很巧妙,左右两个灯是感应耳机的,充电状态是闪烁白色,长亮代表充满,中间绿色代表有电状态,绿色长亮代表充电仓满电,红色代表没电。在开合电池仓盖子的时候,led等会感应自动亮起或者熄灭。

耳机的外面采用的是航天级陶瓷外壳,这种感觉在不同光线下呈现的深邃黑色是玻璃和其他材质给不了的,手指触摸的时候也十分细腻,看着像圆润的纽扣,颜值不错,另外这种陶瓷材质是十分抗磨的。耳机内面用的是塑料材质,陶瓷与塑料的接缝做的十分细腻。

从内侧能看到各种传感器还是有点多的,除了充电的触电,旁边还有个接近传感器,检测是否佩戴耳机自动控制暂停或者继续播放,无论取下1只或者2只都会让耳机停止播放,戴上重新开始播放,如果想使用1只耳机播放,需要把另一只耳机放到充电仓里即可。

硬件配备厚道,音质出众

核心硬件配置方面,BUTTONS AIR 搭载了高通QCC5100 系列芯片,高通QCC5100 系列芯片是高通在CES2018上推出的低功耗蓝牙系统级芯片,面向无线耳塞和耳机设备,其SoC架构支持低功耗性能,并包含了蓝牙5.0双模射频、低功耗音频,支持Qualcomm TrueWireles立体声、Qualcomm aptX HD音频、集成混合主动降噪(ANC)和第三方语音助手服务等特性。

高通Qualcomm QCC5100系列蓝牙音频SoC平台框架

为这颗芯片代表着不错的性能,就和手机一样,虽然芯片一样,但通过后期调教还会出现不同的效果。BUTTONS自研升级的加持,这颗芯片被调教的风格更适合于BUTTONS AIR ,支持蓝牙 5.0 以及包括 Qualcomm True Wireless 立体声、Qualcomm aptX HD 在内的多种音频格式,对音质和续航就是一个保证,作为一款真无线耳机算是配置很厚道了。

谈完硬件配置要谈谈音质了,在谈音质之前还想再说几句,我们注意到了这款耳机是支持Qualcomm True Wireless 立体声和Qualcomm aptX HD,这是什么意思呢?不深入解读,简单解释。

Qualcomm TrueWireless立体声技术让BUTTONS AIR支持更简单的配对体验,我使用的状态就是连接L呢么R就自动连接了,无需匹配单独的耳塞,并且还支持在每个耳塞间自动切换主辅耳塞功能,也就是说都可以单独佩戴听歌打电话,耳塞之间可以更均匀地平衡功耗,以支持更长的播放时间。

Qualcomm aptX HD中的“aptX”是一种编码压缩技术,能减少音质的损失,保留更多的细节,让人们可以用蓝牙设备收听到高品质的音乐,可输出与CD相近音质。后来aptX被高通Qualcomm公司收购后,于2016年推出的新一代编码压缩方案,它可以在用蓝牙进行音频传输时保护音频数据,从而提供更加高清的音质。“aptX”还有一种模式,就是“aptX低延迟”。因为在看视频或者玩游戏时使用普通的蓝牙耳机或者蓝牙音箱播放声音时,容易出现延迟现象,就是声音和画面不同步。“aptX低延迟”模式可以大大降低蓝牙设备播放声音的延迟,避免出现声音和画面不同步的现象。

这里还要注意一下,aptX协议不光耳机要支持,手机也要同样的支持才可以发挥作用,比如iPhone就不支持这种协议,而大部分新出的使用了Qualcomm处理器的是都支持aptX和aptX HD的。接下来,谈谈音质。

音质是一个很主观的指数,发音单元是耳机的灵魂,原理上越大的发声单元效果越好,BUTTONS AIR采用了向日本大黑(DAIKOKU)定制的大直径ccaw音圈和定制的11mm纳米纤维+高分子聚合物复合振膜,加上will.i.am亲自倾力调音,这配置不可谓不豪华,说实话真的很期待BUTTONS AIR的声音表现。

当配对完成,戴上耳机的一瞬间,耳机里传来Buttons on的女生时,我就被陶醉了,立体声左右耳贯穿,一听就知道这不是一般的耳机调教,为了感受耳机的音质表现,找了包括试音碟和流行音乐,包括美国的嘻哈歌曲,通过几天的使用,说说感受。第一个感受就是声音感受很宽广,刚刚说了,开口脆的那段英文就是十分宽广的感受,第二个感受是声音动态、密度控制十分优秀,第三个说说三频,低频是那种特别有力度但不轰脑的感觉,但下潜的不够深,给人感觉是回弹的比较早,中频表现也很明快清晰,尤其是挺嘻哈类和趋势,高频不算突出,但仔细听、分辨层次感还是有的。仔细想想,黑眼豆豆的音乐风格以及好莱坞当下的流行音乐,就不难想象BUTTONS AIR声音调教取向了,很适合嘻哈、流行音乐,听起来耳朵不会累,在真无线耳机中算是出众的。

另外,摘下任意一个耳机,检测器发挥作用,歌曲就会被暂停,带上后歌曲重新播放,这个设计既节约了电量,在评书、小说之类的时候也不至于落下。

降噪、防水、续航一个都不能少

从BUTTONS AIR设计上来看,每个耳机都有两个麦克风孔,从宣传页上来看BUTTONS AIR支持智能降噪,而又没配备降噪开关,实际使用中体验,这款耳机的降噪并不是主动降噪,猜测应该是通话降噪技术,也就是CVC(Clear Voice Capture),其主要针对通话过程中产生的回声,通过全双工麦克风消噪软件,提供通话的回声和环境噪音消除功能。实际体验下来BUTTONS AIR的通话声音的确很清晰、准确。

另外,BUTTONS AIR还支持IPX5级别的防水性能,可以消除对各方向喷嘴喷射水流的有害影响,跑不下去带着它都不在话下了。续航方面,耳机本体支持8小时以上的续航,加上295mAh的充电仓,能够达到20小时以上的续航,在极低电量下,还支持5分钟听歌通话1小时的快充。

搭配不同的硅胶套,BUTTONS AIR能够给绝大多数人提供优秀的佩戴体验,而且十分牢固不容易掉落。

优点:外观设计时尚,硬件配置厚道,小细节设计的很体贴,声音舒服且表现力好

缺点:颜色单一(有白色就好了),充电仓体积稍大,价格优点偏贵

体验过后第一个词语就是惊艳,BUTTONS AIR从包装、设计、硬件配置到操作体验都给出了足够的诚意,用的都是最好的东西。第二个词语就是舒服,虽然佩戴上没有airpods那么“轻盈”,但整体的使用下来,无论是音质,还是使用体验都很舒服。第三个词语就是思考,当前能够支持aptX HD的设备越来越多,BUTTONS AIR更适合支持aptX HD的设备,才能发挥应有的水平。所以如果你用的是安卓手机,想买一款高端的真无线耳机,BUTTONS AIR绝对是一个不错的选择

看到这里的你最可爱,给个收藏、点赞呗!