当前位置:
文章详情

整理一期利用率超高的日常穿搭品牌,除开优衣库、H&M,也有这些选择

2019-08-22 15:35:30 46点赞 347收藏 25评论

这是丁的第457期推送

每周一三五七晚8点更新

-  品牌合集 -

上一次写到为什么都穿基本款,上身效果的差距那么大?大家都非常爱看,有读者在评论区呼吁整理一期服装品牌:

▲ 这么多赞,说明大家的热情还是很高的。

虽说好眼光才是选对衣服的关键,但有时候品牌找对了,也能缩短筛选的时间。那些真正有设计、有品控的品牌能让我们的穿搭省心不少。

今天丁丁来整理一期自己经常穿的、翻牌率特别高的服装品牌,聊聊他们的风格和优缺点,而且尽量都是淘宝、天猫可以直接买到的,这样大家买起来也方便。

1.Mango

第一个还是从我经常买的Mango说起吧。其实 ZARA、Mango、Massimo dutti 这几个牌子的很多单品在我看来是比较类似的。

但区别在于ZARA款式多且杂,质量参差不齐。Massimo dutti 衣服更正式成熟,要好好挑,不然容易显老气。

Mango相对来说有一个更好的平衡,不会那么老气,又不会像ZARA的一些款式一样夸张,稍稍挑选就能选到非常百搭的单品。

▲ 中间这条裤子我有买,个人还挺喜欢的。

上次在家里拍照,穿的也是这条裤子:

Mango 的大部分单品比较适合25岁左右的女生,职场和日常都行。我比较喜欢买它们家的西装、裤子。

▲ 这条细格纹的棕色裤子我很喜欢,去年秋天买的。

这一套毛衣和裤子也都是 Mango 的:

西装类的,稍有中性感的女生也可以尝试,它家的版型会比较好,而且种类、颜色、材质也多,明显比 ZARA 的更好搭配。

2.Uterque

这个品牌也是西班牙的,和 ZARA、Massimo dutti 等都是 Inditex 集团下的,给我的感觉就是高级版的 Massimo dutti。

款式风格偏设计感职场,高级大方的感觉,价格相对较高,但质量也更好。

我在他们家买过很多次,不过有一些试了一下就退回去了,建议是选款式更简洁的那些单品,不然因为设计感太强也容易过时。

大部分单品比较适合25-40岁的职场女性。

之前买过最满意的就是这一件酒红色的皮衣,之前去日本旅行的时候也穿过,真皮只要1000出头,质量、版型、颜色我都非常满意。

▲ 可惜当时没有拍穿搭,直接从视频里截图的,今年秋天我一定会再穿它。

原价会比较贵,建议大家趁活动打折的时候买。

3.Urban Outfitters

接下来说说UO的衣服,天猫国际买起来也相对方便,但缺点是一定要了解自己尺寸,不然不好退货。

它们家的单品相对年轻,适合20-25岁的穿搭气质。而且不是无聊的基本款,总会有一些恰到好处的设计感。

比如之前我穿过的绿色针织上衣,领口就很有法式感的小俏皮和优雅。

买过几次牛仔裤,版型也很好,但缺点还是要抓准自己的尺寸。

另外,UO的配饰真的是一个亮点。之前在首饰合集里我分享shashi的,基本价格都在300以上,虽然设计好看但也是会褪色的。

UO的项链价格在100左右,质量和 shashi 差不多,设计也不逊色,只是款式比较少。

▲ 帽子也挺好看的,但断货快,要及时看。

还有腰带、墨镜、包包等配饰,UO也总是能给你惊喜,好看不贵,感觉比一般快时尚品牌有一种更精细、更高级的时髦感。

4.Free People

Free People这个牌子我也一直在穿,它们家的衣服设计款更多。

尤其是连衣裙,往往都是非常浪漫、自由的气息,但缺点就是不好穿bra,所以买来后你一想到穿起来麻烦,就不容易经常穿,利用率比较低。

所以会比较建议买相对不那么夸张的半裙、裤子、上衣。很多上衣都非常好看,简洁的基础上有一些小设计。

之前我一般在官网买,有一次被税。现在也有天猫国际可以买了,会省心一些。

买的话也要注意尺寸,他们家的码都有点偏大。因为我自己的上身很瘦,买上衣都买XS的。

▲ 最左边这件背心我前阵子也入手了。

5.C/MEO COLLECTIVE

这个品牌老读者应该也很熟悉了~是那种比较简洁大方利落的风格,质量很好,设计耐看同时又不显老。

当然你也可以在他们家选到一些非常女性化的单品。但个人觉得它们家的强项就是剪裁有设计感的日常单品。

比如之前这件黑色衬衫,领口的一点小设计,增加了一丝趣味和优雅,日常和职场你都可以穿。

▲ 因为确实貌美,我黑色和白色都买了。

还有之前在视频里出现就被大家问好几次的牛仔衫和风衣,也都是他们家的。

这件风衣真的超级美,剪裁、材质、版型各方面都完美,袖口这里有一点灯笼袖的复古感。

如果你同时追求质量和设计感,可以在它们家挑一些日常经常用到的百搭单品,比如衬衫、风衣、大衣、A字半裙。

6.&Other stories

&OS也是老朋友了,痛苦的是购买真的非常不方便,每次网站登录都出问题,很难下单,而且每次都会被税。

上次被税之后始终联系不上货运报关,只能退运,就再也没有下文了。后来我就也找代购买了,还好年底要开天猫店了。

但他们家的衣服是真的好看,淡淡的法式girl,特别是一些连衣裙。

但比较建议购买的依然是衬衫、牛仔裤、西装、外套这一类单品,质量比HM好,设计上也很有分寸感。有一点小设计的基本款,选好了穿个几年都没问题。

鞋子和配饰,如果不怕麻烦的话也可以买。

7.Reformation

这个品牌的法式气息更浓郁,如果说&OS适合25-29的姑娘,那么reformation就适合19-25的穿搭气质,淡淡的法式风格,而且相对会更青春活力一些。

它家的连衣裙尤其吊带裙都很好看,最右这条我已经入手了。

reformation的衣服款式不多,但每一件都是精品。

这条裙子就是它家的,搭配一件T恤就挺好看。

我们在穿搭的时候,经常会用一件基本款+一件设计款,那么reformation的上衣或半裙就很适合做这一件设计款。

穿这一类上衣的时候,下身就可以尽量简洁。

裤子的部分,风格和图案就不会那么强烈,属于有小设计的基本款,可以用来代替无聊的基本款。

中间这条裤子我也已经买了。

购买的话,farfetch和shopbop都可以直邮,非常方便。

8.Madewell

这个牌子以基本款为主,质量和优衣库差不多,有一些款式的设计会相对精良一些,价格也不贵。

除了衣服,会比较建议试试它们家的配饰,比如项链、戒指、墨镜等,真的是便宜又好看。

之前买到的这个墨镜,没想到成了我最爱最好搭的TOP3。

以上就是今天整理的一些个人的爱买品牌了,这些牌子其实都很不错,我们在选的时候,不要点开看到全是成熟的单品就放弃不看了,稍稍翻一翻总能在每一季里面找到一些百搭又好穿的单品。

如果大家喜欢看这一类的,下次我再整理一期以基本款为主的品牌,给大家更多除了优衣库外的优质基本款选择~

下一期我们来聊聊少女感,那我们周三见吧!