当前位置:
文章详情

2019-08-22 15:35:30 48点赞 364收藏 24评论

这是丁的第457期推送

每周一三五七晚8点更新

-  品牌合集 -

上一次写到为什么都穿基本款,上身效果的差距那么大?大家都非常爱看,有读者在评论区呼吁整理一期服装品牌:

▲ 这么多赞,说明大家的热情还是很高的。

虽说好眼光才是选对衣服的关键,但有时候品牌找对了,也能缩短筛选的时间。那些真正有设计、有品控的品牌能让我们的穿搭省心不少。

今天丁丁来整理一期自己经常穿的、翻牌率特别高的服装品牌,聊聊他们的风格和优缺点,而且尽量都是淘宝、天猫可以直接买到的,这样大家买起来也方便。

1.Mango

第一个还是从我经常买的Mango说起吧。其实 ZARA、Mango、Massimo dutti 这几个牌子的很多单品在我看来是比较类似的。

但区别在于ZARA款式多且杂,质量参差不齐。Massimo dutti 衣服更正式成熟,要好好挑,不然容易显老气。

Mango相对来说有一个更好的平衡,不会那么老气,又不会像ZARA的一些款式一样夸张,稍稍挑选就能选到非常百搭的单品。

▲ 中间这条裤子我有买,个人还挺喜欢的。

上次在家里拍照,穿的也是这条裤子:

整理一期利用率超高的日常穿搭品牌,除开优衣库、H&M,也有这些选择整理一期利用率超高的日常穿搭品牌,除开优衣库、H&M,也有这些选择

Mango 的大部分单品比较适合25岁左右的女生,职场和日常都行。我比较喜欢买它们家的西装、裤子。

▲ 这条细格纹的棕色裤子我很喜欢,去年秋天买的。

这一套毛衣和裤子也都是 Mango 的:

西装类的,稍有中性感的女生也可以尝试,它家的版型会比较好,而且种类、颜色、材质也多,明显比 ZARA 的更好搭配。

2.Uterque

这个品牌也是西班牙的,和 ZARA、Massimo dutti 等都是 Inditex 集团下的,给我的感觉就是高级版的 Massimo dutti。

款式风格偏设计感职场,高级大方的感觉,价格相对较高,但质量也更好。

我在他们家买过很多次,不过有一些试了一下就退回去了,建议是选款式更简洁的那些单品,不然因为设计感太强也容易过时。

大部分单品比较适合25-40岁的职场女性。

之前买过最满意的就是这一件酒红色的皮衣,之前去日本旅行的时候也穿过,真皮只要1000出头,质量、版型、颜色我都非常满意。

▲ 可惜当时没有拍穿搭,直接从视频里截图的,今年秋天我一定会再穿它。

原价会比较贵,建议大家趁活动打折的时候买。

3.Urban Outfitters

接下来说说UO的衣服,天猫国际买起来也相对方便,但缺点是一定要了解自己尺寸,不然不好退货。

它们家的单品相对年轻,适合20-25岁的穿搭气质。而且不是无聊的基本款,总会有一些恰到好处的设计感。

比如之前我穿过的绿色针织上衣,领口就很有法式感的小俏皮和优雅。

买过几次牛仔裤,版型也很好,但缺点还是要抓准自己的尺寸。

另外,UO的配饰真的是一个亮点。之前在首饰合集里我分享shashi的,基本价格都在300以上,虽然设计好看但也是会褪色的。

UO的项链价格在100左右,质量和 shashi 差不多,设计也不逊色,只是款式比较少。

▲ 帽子也挺好看的,但断货快,要及时看。

还有腰带、墨镜、包包等配饰,UO也总是能给你惊喜,好看不贵,感觉比一般快时尚品牌有一种更精细、更高级的时髦感。

4.Free People

Free People这个牌子我也一直在穿,它们家的衣服设计款更多。

尤其是连衣裙,往往都是非常浪漫、自由的气息,但缺点就是不好穿bra,所以买来后你一想到穿起来麻烦,就不容易经常穿,利用率比较低。

所以会比较建议买相对不那么夸张的半裙、裤子、上衣。很多上衣都非常好看,简洁的基础上有一些小设计。

之前我一般在官网买,有一次被税。现在也有天猫国际可以买了,会省心一些。

买的话也要注意尺寸,他们家的码都有点偏大。因为我自己的上身很瘦,买上衣都买XS的。

▲ 最左边这件背心我前阵子也入手了。

5.C/MEO COLLECTIVE

这个品牌老读者应该也很熟悉了~是那种比较简洁大方利落的风格,质量很好,设计耐看同时又不显老。

当然你也可以在他们家选到一些非常女性化的单品。但个人觉得它们家的强项就是剪裁有设计感的日常单品。

比如之前这件黑色衬衫,领口的一点小设计,增加了一丝趣味和优雅,日常和职场你都可以穿。

▲ 因为确实貌美,我黑色和白色都买了。

还有之前在视频里出现就被大家问好几次的牛仔衫和风衣,也都是他们家的。

这件风衣真的超级美,剪裁、材质、版型各方面都完美,袖口这里有一点灯笼袖的复古感。

如果你同时追求质量和设计感,可以在它们家挑一些日常经常用到的百搭单品,比如衬衫、风衣、大衣、A字半裙。

6.&Other stories

&OS也是老朋友了,痛苦的是购买真的非常不方便,每次网站登录都出问题,很难下单,而且每次都会被税。

上次被税之后始终联系不上货运报关,只能退运,就再也没有下文了。后来我就也找代购买了,还好年底要开天猫店了。

但他们家的衣服是真的好看,淡淡的法式girl,特别是一些连衣裙。

但比较建议购买的依然是衬衫、牛仔裤、西装、外套这一类单品,质量比HM好,设计上也很有分寸感。有一点小设计的基本款,选好了穿个几年都没问题。

鞋子和配饰,如果不怕麻烦的话也可以买。

7.Reformation

这个品牌的法式气息更浓郁,如果说&OS适合25-29的姑娘,那么reformation就适合19-25的穿搭气质,淡淡的法式风格,而且相对会更青春活力一些。

它家的连衣裙尤其吊带裙都很好看,最右这条我已经入手了。

reformation的衣服款式不多,但每一件都是精品。

这条裙子就是它家的,搭配一件T恤就挺好看。

我们在穿搭的时候,经常会用一件基本款+一件设计款,那么reformation的上衣或半裙就很适合做这一件设计款。

穿这一类上衣的时候,下身就可以尽量简洁。

裤子的部分,风格和图案就不会那么强烈,属于有小设计的基本款,可以用来代替无聊的基本款。

中间这条裤子我也已经买了。

购买的话,farfetch和shopbop都可以直邮,非常方便。

8.Madewell

这个牌子以基本款为主,质量和优衣库差不多,有一些款式的设计会相对精良一些,价格也不贵。

除了衣服,会比较建议试试它们家的配饰,比如项链、戒指、墨镜等,真的是便宜又好看。

之前买到的这个墨镜,没想到成了我最爱最好搭的TOP3。

以上就是今天整理的一些个人的爱买品牌了,这些牌子其实都很不错,我们在选的时候,不要点开看到全是成熟的单品就放弃不看了,稍稍翻一翻总能在每一季里面找到一些百搭又好穿的单品。

如果大家喜欢看这一类的,下次我再整理一期以基本款为主的品牌,给大家更多除了优衣库外的优质基本款选择~

下一期我们来聊聊少女感,那我们周三见吧!

MUJI 无印良品 女士长毛抓绒中领拉链式夹克BBJ07A0A 象牙色 M-L

CK Jeans 2020秋冬款 女装时尚毛绒帽休闲保暖羽绒服 J214706 PFJ-灰色 XS

雅鹿2020年新款白鸭绒加厚羽绒服女狐狸毛领休闲保暖长款过膝外套zn 豆绿色 155

俞兆林2件装半高领打底衫秋冬长袖洋气t恤女纯色新款内搭外穿上衣黑色薄款女士秋衣女春秋保暖内衣女针织衫 黑色+浅卡其(80-130斤)

YALU 雅鹿 女士白鸭绒拉链连帽加厚中长款羽绒服外套Y8001A02910 白色 S

雅鹿·自由自在针织裙 半身裙女士毛线裙子中长款一步包臀裙冬秋款季a字高腰蕾丝双面韩版YL-YF-89200黑色均码

MUJI 无印良品 W7AA874 女士高领毛衣

MUJI 无印良品 W7AA874 女士高领毛衣

无印良品 MUJI 女式 使用了棉的冬季内衣 U领八分袖T恤 黑色 S

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 海军蓝 M

无印良品 MUJI 男式 无侧缝天竺编织 圆领短袖T恤 2件装 白色 M

恒源祥高腰打底裤女冬加绒加厚羊毛混纺修身贴片保暖大码一体踩脚棉裤外穿 黑色 均码(90斤-145斤)

欧偲麦 针织半身裙女中长款秋季女士毛线裙半身长裙包臀裙秋款一步a字韩版高腰SLS-60090 黑色口袋 均码

范思蓝恩 Z95225 格子羊毛呢大衣 天鹅白 M

范思蓝恩 Z95225 格子羊毛呢大衣 天鹅白 M

恒源祥加肥加大码打底裤女外穿加绒厚保暖踩脚高腰冬季胖mm显瘦孕妇薄棉裤子 520克-黑色-踩脚 90斤-180斤

南极人女士打底衫女高领棉质秋衣女保暖内衣无缝贴身显瘦美体纯色基础打底上衣女 黑色 L

浪莎2020春秋新款半高领纯色修身百搭中领洋气弹力长袖打底衫秋冬 简雅黑 均码(建议体重80-130斤之内)