15年后再入thinkpad,X395高性价比之选

2019-08-21 22:46:11 48点赞 38收藏 54评论

记得15年前,20岁刚去读大学的那个暑假,做了很多功课,花了差不多1.2w,入手了一台thinkpad R50,那台电脑陪伴了我大学四年,经常会背着差不多有5斤重的笔记本电脑出入自习室,那时很想有一台轻薄笔记本。

工作后小黑情节也没那么重了,陆续用了hp,联想,MBP。直到前几天突然看到thinkpad x系类只要4999,一时兴起预订了一台R5,20号发售那台竟然只要4499,真的是超高性价比了,毫不犹豫下单,并同时买了5年的延保,感觉这个延保还是蛮有用的,几年前买的apple watch超过官方保修期后坏了,用京东延保给免费维修了

15年后再入thinkpad,X395高性价比之选

拿到开箱,配件很简单,一个机子,一个充电器,一张保修卡

15年后再入thinkpad,X395高性价比之选

x395充电器是type c接口的,618买的联想thinkplus就有用武之地了,自带的充电器不用说了,很大一个,基本是放家里使用的

15年后再入thinkpad,X395高性价比之选

打开还是很经典的thinkpad风,小红点很多年没用了,用起来还是原来的味道,摄像头有个保护隐私小阀门,感觉是很贴心的设计,机子的出风口在机身右侧,天热的时候,运行大型软件那热风吹出来,正好在使用鼠标的右手边,还是蛮难受的

15年后再入thinkpad,X395高性价比之选

用老婆这个做烘焙的电子秤,哈哈,上面都是面粉粘着,重量和宣传的差不多1.272kg,感觉还是有点分量的,前段时间买个一个神州精盾U43A1,那台重量不到1.2kg,拿手上感觉比x395要轻便点

和一张A4纸比一下,稍微大那么一点点

15年后再入thinkpad,X395高性价比之选

拿手上的一台17年13寸MBP对比一下,宽度差不多,长度会长1cm左右,这个厚度。。。真的厚了

15年后再入thinkpad,X395高性价比之选

很大值友人可能想了解机子内部,我也就不拆机了,网上找了一张内部图片,内存是集成在主板上的,不能升级了,硬盘是可以更换成大容量的,这个只能更换,不能扩容

15年后再入thinkpad,X395高性价比之选

还找到一张x390,使用Intel处理器的机子,对比一下,感觉除了cpu更换外,机子内部结构设计是差不多的,还有就是intel芯片有雷电3接口,这个x395的只是普通type c接口,但是感觉能充电,已经很满足了。

机子刚拿到冲完电,没有深度体验,第一感觉就是充电速度好快,要充42%的电,显示充满时间只要29分钟,这个效率好高

15年后再入thinkpad,X395高性价比之选

总体感觉还是比较满意的,更多体验下次再继续了

• 买了高配版,正在用这台机子回帖,内存是硬伤,续航好像不太乐观。

感谢,解毒了

续航系统估算目前不是太准确,开到节电模式,浏览网页大概有5-6小时左右。

• 表面是玻璃纤维的吗

表面说是碳纤维,但是没以前的皮肤质感

塑料的。低配x395路过

• 兄弟续航怎么样

感觉不怎么行,满电开机显示3小时待机

• 80的优惠怎么来的?

是50元plus满减优惠

• 3小时续航的THINKPAD.... 让了... 前些年买的昭阳K29 买的电池突出来的.... 现在还能8个来小时

k29很实用,我换了两次CPU还可以用

k26仍在服役中,打算换这款

• 检测内存是双通道吗?

集成在主板上的内存,应该是单通道了

双通道的。

• 机身材质呢?键盘有没有背光?

说是碳纤维,但是皮肤质感没有以前的小黑好,键盘无背光

哎,挺完美的机子,没有背光好可惜,要是以后官网定制能加背光就考虑搞一台

• 这么快就有晒单了 [小眼睛]

• 硬盘可以装2块的,所以可以扩容。

• 不能升级内存有啥用!还不如隔壁小新

• 这价位除了u45s1 哪有16g内存的本 我就是u45s1退货换的x395 一点都不后悔 8g内存amd平台确实少了点 但是仅仅办公和l云顶摸鱼完全够用 [皱眉]

U45s1的做工怎么样?

745g6,战66二代,13z990 i3都可以升级16或者12!小新air有12g版也可以!

• 性价比不错

• 喜欢,感觉内存不够用啊。现在软路由nas都8g内存啦。

• 出了这机器,感觉联想这几年利润好高,看来大家说的不错

• 新到的x395硬盘读写只有600多m是什么情况

• 原装充电器多少w的啊,c口都还配这么大个充电器 [观察]

• 兄弟你的五年延保怎么167啊,怎么没买全保?

• 内存能自己换吗

• 老哥,请问R5版本开机后显卡是占1G还是2G内存?

• office的激活码在哪儿找?谢谢