爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

2019-08-21 23:03:12 23点赞 41收藏 32评论

追加修改(2019-08-26 09:13:53):
文章分类有问题,尽管也是雀巢旗下,但这个咖啡机不是Nespresso系统下的。

二十世纪初速溶咖啡的出现,让普通人随时随地可以喝上咖啡,而意式咖啡机的完善和星巴克这样的连锁咖啡店,让普通人可以不麻烦地喝上现煮的好咖啡。

随后,如何让大家在家里,随时随地喝上现煮的,品质OK的咖啡,则成了最新的市场方向。而对于绝大多数并没有兴趣钻研“如何冲泡”的普通消费者来说,胶囊咖啡机,是平衡了口味、成本、便利性三者后,最好的解决方案。

相对于动辄万元,甚至五万元才能买到一台优秀咖啡机的半自动意式机,胶囊免去了太多的麻烦,选择胶囊系统,不需要调整磨豆机,不需要调整水压、水温、不需要学习和锻炼布粉技巧、也不需要担心咖啡豆失去鲜度、甚至也不用考虑伴随着二氧化碳释放效应下需要不断跟着调整的萃取率、不需要思考各种咖啡豆和牛奶的搭配、也不需要购买各式各样的小配件。

只需要简单地给机器加水插电,丢胶囊,等着喝咖啡就好了。

决定咖啡制作成败的关键,是恰到好处的萃取。比起半自动为代表的馆式咖啡机需要从调整磨粉开始的复杂且不稳定的萃取过程来说,对绝大多数家庭用户而言,操作简单出品稳定的胶囊咖啡机是更好的选择。

胶囊咖啡机的萃取单元实质上在胶囊内,基本上每个胶囊系统都拥有成熟的萃取过程控制,这使得单就萃取品质来说,旗舰机种和入门机种本质上没有区别。那以花样繁多,口味不断推陈出新的雀巢咖啡多趣酷思系统来说,新的入门机PICCOLO XS小星星咖啡机则是非常具有性价比的选择——如果你只是单纯地想在家喝上香浓的研磨咖啡的话。

想要功能齐全,自然是体积庞大的大高全设备,而小巧并不意味着毫无用武之地——小巧的设备在很多使用环境和空间下可以有更好的发挥。对于多趣酷思PICCOLO XS小星星咖啡机,更是如此。

随着精品咖啡浪潮的兴起,PICCOLO 逐渐出现在精品咖啡爱好者的视线。PICCOLO指一种意式咖啡品类,一般来说是PICCOLO latte,指份量小(多使用Ristretto)的mini拿铁。如果你觉得拿铁太大杯,想喝香浓的牛奶咖啡的你只是想来一杯迅速过瘾的话,点杯香味同样丰富的PICCOLO Latte是懂行的你在咖啡馆里的不二之选。此外,在精品咖啡爱好者之间,PICCOLO亦是很多人的心头好,因为这种咖啡可以快速地分辨出Espresso在牛奶咖啡里地表现好坏,可以说是一种“行家的心头好”。

在这里,PICCOLO XS小星星咖啡机从名字上就可以看出它在Dolce Gusto多趣酷思系统里的地位:小巧、紧凑、入门、无处不在。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

今天就拿到了朋友买来尝鲜的这款多趣酷思小星星咖啡机,天猫小黑盒刚刚发售,价格甚是喜人。

同样,作为星巴克粉丝的他还购买了小星星咖啡机加星巴克胶囊组合。目前星巴克胶囊在官方店有包含了Espresso,Macchiato,Cappuccino在内的7种在售,相信以星巴克在咖啡行业的道行,加上多趣酷思的实力,口味多到喝不腻不是什么难题。

恭喜X总喜提星巴克胶囊咖啡恭喜X总喜提星巴克胶囊咖啡

小星星咖啡机在包装盒里就尽显其小巧的身材。从包装里拿出来,便是集成度极高的主机,加上水箱盖、托盘,轻松组装,立即开喝。

整个机器的操作按钮也非常简单,机头后面有个拨杆,简单操作。只需要插上电,也就算完事。

提供两种不同位置的托盘

托盘可以选择高位,这样在制作Espresso等小杯饮品的时候更便利。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

胶囊仓掀开机头即可见,拿出托盘后,可以看到防止扎手的安全警示。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

胶囊托的设计不错,有磁吸来帮助使用者确认是否已经安装到位以及是否安装在正确的位置上。当然,一定要配套使用咖啡配套的自家的胶囊托。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

主机提供红色和白色的配色,我这一台是红色,外壳是高光材质,但在下方容易污垢和手触摸到的地方设计成了雾面,以防止这么个“小巧漂亮”的咖啡机成为指纹收集器。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick咖啡机的水箱在背部,非常简单和直观地就能看到水位,水箱八分满时可以承载超过600ml水,考虑到胶囊咖啡机的实际杯量,这个水箱花式咖啡装满一次可以做3杯,符合基本家庭日常使用需求。建议加入过滤后的纯水,以减少水垢堵塞之可能。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick多趣酷思的花式咖啡胶囊是两只一组,比如这个Starbucks的Latte Macchiato便是“一黑一白”的配置,白色的是牛奶,黑色的则是咖啡。先白后黑进行制作,就可以得到一杯香浓的拿铁玛奇朵。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick给机器加水上电之后,翻开上盖,需要先等待约半分钟,机器会进行初始加热,这样指示灯会变为绿色,就可以开始制作咖啡了。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

针对不同的胶囊,使用手册在萃取时间上也有建议,遵循此建议即可做出“标准”的咖啡饮品

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

由于小星星咖啡机的杯量全靠自己控制拨杆,所以来个在官方店购买时随机赠送的刻度杯是十分有必要的(只有官方店购买才有这个专属刻度杯哦),它能有效帮助你做出更符合标准的饮品。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick先喝个Espresso看看机器的萃取能力。小星星咖啡机标称具有15Bar的萃取压力——当然,不加压不足以谈意式。必须加压萃取,才可以得到浓厚的咖啡油脂。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

这样把胶囊托塞进机器里就算准备就绪了,接下来要做的就是放好杯子,把拨杆拨动到红色热水一侧,等待咖啡液体的流出。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

嗯,从观感上来看还是非常不错的,拥有比较丰富的Crema。

这杯Espresso从风味上讲简单直接,并不复杂。是非常正统的深烘焙浓缩咖啡,咖啡的香气浓郁丰富,触感比较淡,后味有一些淡淡的香草味。

一个星巴克的Espresso胶囊可以制作约30ml的Espresso,这正好是一个单份,你可以直接喝,如果你觉得太浓了,直接丢进牛奶或者干脆使用咖啡机的空放水功能来制作一杯美式也是不错的选择。

试过了Espresso,自然不能错过花式咖啡,刚才的Macchiato走起 。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

拿出一黑一白的两个Caramel Macchiato(焦糖玛奇朵)胶囊,先把白色胶囊放进机器开始制作。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

看起来真不错的样子,让我们凑近看看奶泡的质感。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

其实我一直不担心这款机器的奶泡能力。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

在白色牛奶胶囊萃取到第五格刻度,萃取了170ml液体后,拿出萃取完毕的胶囊,装入黑色咖啡胶囊,继续萃取,你可以看到咖啡液体开始注入,咖啡和牛奶完美融合,分层逐渐显现,极具美感。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

总液体来到200ml(即量杯上的标记“6”)后,停止萃取,这样就得到了一杯焦糖玛奇朵,是不是很开心,很意外?

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

带着这杯香浓醇厚的焦糖玛奇朵,开始迎接全新的一天的挑战吧。

这时的咖啡分层非常漂亮,如果想要更好地咖啡牛奶融合,喝的时候稍稍晃动杯子,就能得到更好的香浓体验。大家都知道,喝过了咖啡馆里的意式咖啡,便会对口感的要求变挑剔。但自己在家做,未免门槛太高,半自动咖啡机占地方还需要学习成本。这款小星星咖啡机制作的花式咖啡,也可以保持咖啡馆里的咖啡的那种口感和现煮咖啡的香气,这点是非常吸引人的——这杯焦糖玛奇朵也有了现煮咖啡的香气,可以说是在家就能喝上星巴克了。

说了这么多胶囊咖啡机的一般特点,小星星咖啡机的最大特点在我看来就是在保持了咖啡馆级别的出品素质以及馆式咖啡的风味下,却以相对很平易近人的价格来呈现,而且小巧可爱,一杆操作非常方便,现在天猫售价仅500多。

爱喝咖啡又不爱折腾,这款入门级小星星咖啡机值得你Pick

实际上,在家里,小星星咖啡机只需要客厅或厨房一个小小的位置,就可以给大家提供香浓的咖啡,搭配上各种各样口味的胶囊,小星星咖啡机一定能给爱喝咖啡不爱折腾的你,提供了一个小巧轻便,入门轻松的好选择。

Dolce Gusto Mini Me 胶囊咖啡机 黑色套装

Dolce Gusto 多趣酷思 MINIME 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 MINIME 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 9771系列 胶囊咖啡机 玫瑰金

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 INFINISSIMA 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 Eclipse 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Mini Me 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG 325 胶囊咖啡机 樱桃红

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio star 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Oblo KP110840 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio S Star 胶囊咖啡机 钢琴黑

Dolce Gusto Genio 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto Genio 胶囊咖啡机 红色

• 机子便宜胶囊贵死,价格还不如直接去店里喝

胶囊要促销的时候囤货,1颗2元不到,价格不算贵吧。

不打折,胶囊也比店里喝便宜。打折囤就很便宜。而且,每次都需求都能去店里喝,谁还在这里看这个呢?

• 咦?出来是奶泡不是牛奶?还可以分层?很神奇哦种草了

主要是我觉得这个机器入门很好,而且特别小巧不占地方。所以推荐给大家,拿回去一时兴趣玩一玩挺好的。

• k大居然推DG系统

DG系统反而我觉得符合胶囊的定位。花样多,不费心。这个恰好是最便宜的,不心疼。等你知道咖啡是啥了,再慢慢升级呗。

是这个理,哈哈,不喝奶咖,办公室nes和illy双持

• 这个价格终于是我能接受的范围了 这在小黑盒上买还有啥别的优惠吗?

不知道了,我推荐朋友去买,“最便宜的胶囊机”就行。于是就有了这个,没想到还可以,就晒个单。

我去喵喵平台看了下,这个机子的配套礼盒还挺有意思的 K大也可以关注下hhh 我打算买来试用看看了

• 还是300多元亚马逊海外购买个DG有自动水量控制的型号比较实惠,胶囊靠平时促销的时候囤货,促销价胶囊单价一般可以做到1.6~1.8元一颗。

之前400块收了个银行的赠品DG的机子,在一个月喝完一百多颗后发现,嗯,喝不起了,吃灰了

一个月喝100多颗,一天3颗?如果换成一天3杯星巴克那才是真喝不起。

• k大的科普今天又学到了!这款看起来真的很小巧方便呢

• 请问在哪里买500多,我搜出来都是700多

• 手动解毒奥

• 软文吧 我最近经常看见这个的评测

• 良心评测了,去年给家人买了台,一直用到现在,整体来说适合离开咖啡会死星人喝,上班前来一杯 刷个牙的功夫就做好。

• 方便啊,赶紧去买

• 京东活动价算起来差不多,而且京东款还有出水量调节 [抠鼻]