稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

2019-08-29 09:00:00 28点赞 169收藏 31评论

暑假过去,孩子马上要开学了。收到这款轻众测产品,真的贴心又应景。

一、品牌介绍及拆箱

稚行是专注于儿童出行消费品的小米生态链品牌,持续创新工艺及设计,适应不断变化的新世界,承诺用最优性价解决父母带娃痛点,为孩子们打造更安全、舒适、有趣的出行体验。

值得买妹子电话里甜甜的解释,本次发货是厂家直接发货,所以不可以备注款式颜色。果然箱子外包装没有“朕值到了”的胶带。

拆开箱子里面是塑胶包装,简单的环保说明。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物拆开是书包本体了,居然是蓝色稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物 (陷入沉思,说好给我家小妞个惊喜来的)

二、外观

书包是我喜欢的风格,样式简单大方,没有那么多繁琐复杂的装饰和绳子带子等,也没有花里胡哨的团。

简洁的长方体,蓝色为主体颜色,上面有徽标暗纹。

下方有一道反光条,在黑暗中能有效反射银色光芒,给背书包的孩子增添一些安全保障。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

书包大小官网有参数。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

本款为4-6年纪大孩子使用的款式,所以稍微大一些,能装更多书本。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

首先看包盖是类似pu材质,光滑防水耐磨。其他部位是类似牛津布料的样子。官方介绍说是高密度牛津布,相比较尼龙料更加耐磨。包侧还有一个小环,可以挂好看的小挂饰之类,为书包增加个性色彩。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物包底并没有耐磨金属扣脚,但是想来这种材质也不会轻易磨坏的。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物天蓝色圆形标志,上有logo,搭配底色显得很清爽。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物书包背面:

可以看到设计有科技感

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物背包正中的提手,方便悬挂。

包带厚厚的比较柔软,保护孩子娇嫩的躯体和腰肢。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物侧边有放杯子的侧兜,旁边的松紧带非常有弹性,装水杯不容易滑落。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物肩带各有一个卡口,背上书包之后扣上卡口,防止书包左右摇摆,也是对孩子身体的一个保护。

颜色也是天蓝。

一件商品的色彩和衣服穿搭一样,最多三种颜色就可以了,越是简单的搭配,越发好看大方。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

肩带上方和下方各有一个可以调节长度的装置。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物背部在两侧肩胛骨处和腰部各有一个厚厚的灰色区域,里面有泡沫垫,能起到一个很好的缓冲作用,这样书包里背上多重多硬的东西,背部都不会因碰撞而受伤。

背板上部有两个圆环,可以根据孩子身高体重,自动调节肩带受力,达到一个舒适的效果。(这个圆环据说小款是没有的)

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物背部的背板比较透气,容易散热。下图可以看出灰色区域的厚度。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物最喜欢书包的拉链了。记得小时候书包,最容易坏掉的除了书包侧的装饰花边先磨坏,再就是拉链容易坏掉了,尤其是书包里的书渐渐增多的时候,拉链最容易先挣开。

这款书包的拉链比较结实,日本进口YKK拉链,拉手处为圆形,弧度刚好贴合手指的弧度,也有一定防滑性。很可爱。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物扫描二维码看产品介绍稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

三、试用测试

下面打开书包看一下使用情况如何吧。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物拉开拉链,发现书包可以180度完全平摊开,内里一览无余。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物书包内有材质说明及清洗说明。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

包内也很简洁,除了一个隔带以外,没有其他的隔层。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物宽松紧带包裹着隔层。包内有干燥剂包。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物平日里小妞有一个小蜜蜂书包,可以背三四本书和笔袋,但是相对略小一些。和稚行书包相比长宽高都有差距。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物第二个对比书包是我自己平时喜欢北的一个,觉得装个太阳帽水杯,化妆包都没有问题,但是装方方正正的书还是有点局促。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物孩子平时生活使用的小包包就更不用说了,太mini了。装不了书啊根本。

大小方面,只有这个不知道哪个亲戚送的书包能与之媲美了,不过这样子一对比,真的显得稚行好高档(不过虽然我再怎么鄙视,小魔仙什么的孩子还是很喜欢的元素)

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物下面把孩子的笔袋水杯和书本装进去,简单的隔区,打开东西非常方便拿取。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

看看小学课本,这个大书包装一二十本应该是不在话下的。
稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物灰姑娘的书是寻常A4大小,手绘中国地图的书比较大,而且是硬壳包装,书包都能装得下。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物下面是书包材质防水实验:

用喷壶在书包上猛烈喷水,水珠基本没有停留,书包盖比较光滑,水滴一滴不剩全流了下来。

下方的高密度牛津布,也没有吸收水分,虽然有纹理,但是弹一弹水滴就离开了。

夜晚反光条实验

手机夜摄功能太好了点,拍摄环境其实很黑了,反光条很好的反射银色光,比较显眼。

稚行儿童护脊双肩书包——健康实用的小学生开学礼物

下面上真人秀啦,我家小妞背起来说感觉不沉,挺舒服的。

(就是颜色略违和)

四、购买渠道

刚看了一下,天猫有官方网站,除了这款书包,还有其他英伦式样的,但是感觉这款更加实用好看呢。

稚行儿童书包1-6年级小学生男孩女孩护脊书包潮牌书包趣味魔术贴169元天猫精选去购买

五、总结

下面总结一下优缺点吧

先说说优点:

1. 外观方面。样式简单大方,颜色分为蓝色和粉红色,分别是男孩子和女孩子喜欢的颜色,虽然选择不够多,但是能够满足一般孩子的需求了。另外本次测评的我看到基本都是大款,其实小款带贴布徽章的更有趣味性也更吸引孩子,应该很受孩子喜欢。

2. 背负设计方面。可以看到稚行专门为孩子设计产品,也使用了心思的。包的自重很轻,没有繁琐的配饰,U型背负系统减轻背负压力,有效保护孩子脊椎。肩带横向卡扣,保证书包不左右摇晃。

3. 使用感受方面。背部的弹性垫有效保护躯干,背板加快散热。孩子表示很轻很舒服。

缺点:

1. 颜色选择略少。可以增加更多合作款,提高趣味性。增贴布的同时,也可以增添更多挂饰等。

2. 书包尺寸过大。不过这只是针对低年级孩子而言的,不太了解高年级孩子平时来回需要背多少书,但是对于这个尺寸的书包来说,如果真的装满书本的话,重量应该是不轻的,对于一个孩子来说没有必要。另外课桌洞绝对放不下,只能侧挂书桌旁了。

总体上而言,测试了这款产品,想再买一个粉色小号的给姑娘用了。