猫王霹雳唱机体验:情怀颜值实用兼备

2019-08-26 10:54:49 0点赞 0收藏 0评论

身穿西装外套,大喇叭裤,脚踩尖头皮鞋用发胶将头发弄成尖头。肩膀上再扛着一台大大的可以放磁带播歌曲的收音机。猫王的这个经典形象随着他的舞蹈以及歌曲立刻风靡全球,在那时这样的装扮几乎就是七八十年代时尚弄潮儿的经典搭配,也成为了那个时代最令人印象深刻的街头记忆。

今天为大家带来的就是猫王收音机最新推出的猫王霹雳唱机,跟随着我们的目光一起来看看吧!

包装

猫王霹雳唱机体验:情怀颜值实用兼备

首先是外包装,这次主打的就是霹雳舞复古风,在包装上可谓是下足了功夫!纪念册般的包装风格

猫王霹雳唱机体验:情怀颜值实用兼备

每一页都有关于这个产品的相关介绍,70年代的美国街头文化开始萌芽年轻人们用舞蹈表达自我这就是霹雳舞的由来跟随着节奏摇摆着身体并且大幅度的抖动自己的双腿,这样的表述方式我比较喜欢,带我们重回了那个开放并且有点疯狂的80年代,另外在书页中还有这款唱机的简单操作指南。

除了说明书之外还附送了几张霹雳唱机的贴纸

设计

猫王霹雳唱机体验:情怀颜值实用兼备

猫王霹雳唱机,整体还是延续了猫王此前的产品设计风格,这次拿到的是猫王绿版本,看上去清新简约。复古风设计贯穿整台唱机全身,完美复刻了经典卡带录音机,绿色与橙色黄色卡片插入式的撞色风格。

猫王霹雳唱机体验:情怀颜值实用兼备

平时出门带着这个小唱机确实不错,设计很有型也很小巧不会占太多地方。想要听听歌或者和朋友们分享一些歌曲都很方便。

按键

猫王霹雳唱机体验:情怀颜值实用兼备

从左至右分别是开关键,以及上一曲/下一曲键,在猫王自己的APP(猫王妙播)中长按这两个按键可以实现快进和快退,按钮可旋转调整音量,短按旋钮可以暂停/开始歌曲,长按旋钮可以唤醒语音助手。猫王霹雳唱机将原先80年代多达十几个的按钮浓缩在了这四个按键上,为了产品外观的简洁以及小巧的体积做出减法的同时又没有让功能性缺失。

音质

猫王霹雳唱机体验:情怀颜值实用兼备

正面的两个喇叭正对应着唱机中的双扬声器,这也是猫王首款双扬声器立体声音箱唱机产品,此前的几款均为单扬声器。实际体验下来,这款猫王霹雳唱机还真不是花架子,首先是音量很难相信小小的机身居然有如此大的声音展现,在客厅播放音乐,声音调到中等就已经是非常大的声音了。测试过一下最大声音,确实很大(不过在小区里,怕一直这样放下去会被投诉扰民)还是调小了一些音量,音质上本以为放的声音一大就会出现破音或者失去细节的情况,结果还真是有点出乎意料,音质比同价位有些自称高品质的音响基本上不相上下,但体积却比那些音响小了不少。

软件

猫王霹雳唱机体验:情怀颜值实用兼备

刚刚我们在上面说到了,猫王霹雳唱机除了能当做一个蓝牙音箱唱机来播放音乐之外,猫王自己的猫王妙播APP也做的非常不错,除了日常我们爱听的歌曲之外还设立了音乐频道以及音乐电台作为音乐内容展现的一种补充,内置了腾讯云的小微语音助手,只要动动嘴说出你要听的内容就能进行播放,整体曲库还算丰富并且整个软件里面充满了复古的创意。

猫王霹雳唱机体验:情怀颜值实用兼备

例如歌单之间的切换,可以用滚轮进行操作,像极了从前老式的收音机的信号波轮指示针。

猫王霹雳唱机体验:情怀颜值实用兼备

电台之间的切换也可以进行滑动红色转针来选择,有没有当年玩收音机切台的感觉?

猫王霹雳唱机体验:情怀颜值实用兼备

猫王这款霹雳唱机很好的复刻了当年霹雳舞所流行的双卡收放录音机,在设计上大胆的采用了撞色的配色理念,依旧拟物复古化的产品风格打破了现有音乐音响市场一成不变的风格,奇特的外观并不是它的全部,双扬声器带来的大音量和高品质配得上它的价值,我觉得很适合我自己使用,并且还可以买来送给朋友们。