爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

2019-12-10 17:28:00 2点赞 2收藏 0评论

前不久笔者和大家分享了两款护眼灯,文章分享完毕之后,我发现大家对这方面的内容还是蛮关注的,所以笔者在闲暇时又找到了一套与护眼相关的“硬核黑科技产品”,这套“硬核黑科技产品”囊括了护眼灯、灯泡、眼罩以及手机屏幕贴膜,而这几款产品有一个共同的特性那就是“防蓝光”。我也不卖关子,今天咱们的主角就是由爱德华医生品牌推出的几款产品,这几款产品表现如何,适用于哪些场景,咱们接下来就一起来看一下!

▲简单开箱-润眼灯篇

第一款产品是爱德华医生Dr-lite天使之光润眼灯,咱们简化一下名字在下文中称之为“爱德华医生润眼灯”,这款产品目前在第三方平台的售卖价格在1389-1699区间,浮动部分就是看平台的活动内容了。

回归主题,爱德华医生润眼灯有一些产品相关的亮点信息内容,外包装的色调主要以绿色和白色为主,可以从这两种颜色中感受到一些官方的想法,毕竟绿色对于人类来说是一种保护色,而白色又代表着纯净、干净,能够让我们联想到这款润眼灯想要带给我们更干净的灯光。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

爱德华医生润眼灯采用的是分体式设计,即灯头灯架、润眼灯底座,除此之外,大家可以看到官方适配的电源适配器连线比较短,但实际上灯架底部还有一条电源线可以与适配器连接,连接之后电源线的长度足够我们的日常需求,不过这个电源线并不是啥重点,在文内我就不做特殊展示了。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

爱德华医生润眼灯的安装非常简单,在灯架底部有一个“一字”螺丝,我们将其与灯座连接固定就好,不过在这里想要给官方一个小建议,这个底座螺丝部分为什么不学习一下显示器厂商,直接打造成免工具安装,这样我们在安装的时候也会更方便一些,现今产品与免工具安装只差一颗螺丝,希望可以在后续的产品中能够看到这一处升级。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

机身材质方面,爱德华医生润眼灯的灯头外壳以及部分灯架外壳均采用健康的ABS材料,这种材料的特点就是环保、无辐射、绝缘、轻巧坚固且使用寿命长;至于灯架部分则采用了厚壁钢管,并使用了特殊的烤漆工艺,我们直观的看非常有质感!(当然了,因为背景墙色调的原因,这个质感表现的并不是那么强烈,实际上实物产品颜色看起来要更具逼格一些!)

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

在灯头与灯架衔接的地方有一个调节螺丝,我们可以通过它进行旋紧固定灯头角度,不过在这里也特别说明一下,爱德华医生润眼灯的灯头在调节时阻尼感还是蛮不错的。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

这款爱德华医生润眼灯还采用了无明线设计,一方面能保证产品的美观,另一方面也将安全做到了极致!另外,我相信有细心的小伙伴会发现一个小细节,为啥爱德华医生润眼灯的“灯罩”是这样的?好像和我们常见的“灯罩”不太一样。实际上这是爱德华医生润眼灯经过特殊设置的球面润光板,它的有点就是可以防眩光、减重影,令光线更自然柔和,之所以能做到这样的效果据说是因为这个球面润光设计可以有效改变光线折射角度,因为这个内容有点太专业,咱就不深究了。

真材实料不怕看

其实一款灯具最重要的地方就是灯头部分,很多灯具制造厂商对这部分会做很多保护,其中严禁自行拆解是必然的。不过, 爱德华医生润眼灯有点逆其道之行的意思,它并没有将这部分对外“隐藏”起来,而是做了一个细节设计,让我们使用者可以自行拆掉润光板直接看到LED灯珠部分,我觉得这一方面是它对自家用料深有信心,另一方面也展示出了做企业最基础的“诚信”部分。因此,笔者在这里要为官方强行点赞。

此外,爱德华医生润眼灯能给到色温≤4000K的暖黄色光线,在这里要特殊强调的是“暖黄色”而并非那种白炽灯光线,实际两者相比较前者更适合我们工作学习,就算长时间阅读眼睛也不会那样轻易的干涉或者疲劳。

经典的圆形灯环设计 照射面积更广泛

除了光线色温考究之外,爱德华医生润眼灯的灯头还采用了经典的环形设计,这样的硬件结构设计能够让光线照射的面积更宽泛一些,同时也正因为这样的结构设计,也使得它照射出的光线更均匀,不会说某一处强光特别刺眼。

底座敦实 角度随意调节不失重

最后我们再来看看爱德华医生润眼灯的底座部分,“敦实”是我能想到的关于它的最贴切的一个形容词,我们都知道如果底座固定不够牢固的话,我们在调节灯头角度或者灯架角度时润眼灯会晃动或者倾斜,不过爱德华医生润眼灯所搭配的这个底座让我们完全不需要再担心这个问题。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

文字描述再多也不如一张图来的实在,可以看到笔者将润眼灯灯架角度调节的非常大,灯头也是舒展到极致,但是爱德华医生润眼灯底座并没有因为我这样的操作而出现异样,可以看到底座依然紧贴着桌面。

▲实际体验

对爱德华医生润眼灯的硬件配置有了简单了解之后,我们再来实际体验一下!

笔者最先做的就是灯头的角度调节,从上面的动图可以看到爱德华医生润眼灯支持多角度调节,这个调节不需要任何工具,徒手即可操作,灯头调节的阻尼感适用,整个操作十分顺畅。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

随后笔者也对爱德华医生润眼灯的灯架部分做了简单的角度调节,因为平台对动图大小有所限制,所以笔者只是做了两个简单的操作展示。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

最后我们再来看看它的灯光表现,爱德华医生润眼灯支持3档色温调节,调节方法只需要轻触灯架底部的按钮即可,我们可以根据玩手机、用电脑、读书这些不同的使用场景进行调节,非常的方便。

在这里要特殊说明一下,笔者用手机拍照的形式来测试了一下它的“频闪”表现,在测试过程中并没有发现什么不妥。(虽然这个测试不那么专业,但是对于绝大多数灯具来说还是蛮好用的,如果遇到有频闪的灯具,你会直接从手机相机中查看到不一样的灯光表现。)

因为防蓝光、防眩目这些内容需要我们实际做体验,笔者如果只是简单拍照搭配文字并不能很好的展示出效果,所以咱们关于这个润眼灯的体验就做这么多。

使用成本相对低廉的方案--爱德华医生儿童护眼球泡灯

虽然爱德华医生润眼灯的体验很好,但是对于一些普通家庭而言,它的价格还是有些小贵,并不是所有家庭都能花费这样的价格去购买一款护眼灯,哪怕是它真的对孩子视力有所保护。这个时候爱德华护眼套装中的“儿童护眼珠泡灯”的优势就显现出来了。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

爱德华医生儿童护眼珠泡灯的售卖价格只有几百元,外观方面和咱们日常生活使用的灯泡差不多大小,如果家里有那种灯座或者老式台灯,我们可以直接将这个珠泡灯换到上面上面去。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

前面在对爱德华医生润眼灯做体验分享时,因为手里没有同类产品,所以无法给出一个对比效果展示,不过到了珠泡灯这个环节就不一样了,笔者手中还是有那么几款智能灯泡的,随便找出一款,我们直接连接电源线做个对比。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

没有什么参数介绍,也没有啥外观材质工艺介绍,就是直接刚。可以看到两个灯泡在没有做任何“滤镜”处理下,他们两个的发光表现就我们肉眼来看并没啥太大的区别。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

使用一个廉价的“防蓝光手机贴膜”放在相机镜头前做滤镜,你会发现两款灯泡发出的光亮有所变化,尤其是紧挨着灯泡的那一层光幕最为明显。

我不多说什么,大家自己去脑补二者有什么不同。在这里要特殊强调的是,这是我用了一张“防蓝光手机贴膜”后的效果。一方面我们可以看出两个灯泡工作时的状态,另一方面我们也可以看到“防蓝光手机贴膜”的实际效果好像是并没什么效果。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

随后笔者又找出了爱德华医生防蓝光手机贴膜再次拍照,大家可以对比上下两张图,然后你就可以看出这两张贴膜有什么不同了。从上面的灯泡对比我们可以直观的看到,爱德华医生防蓝光灯泡在工作时并没有明显的蓝光出现,科普一下,目前没有哪一款灯具敢说自己100%无蓝光,只是说它的蓝光表现相对较弱,弱到我们不使用专业仪器无法察觉。

▲不一样的防蓝光手机贴膜

看过了灯泡的测试之后,我相信一些小伙伴会对那个手机屏幕贴膜好奇,在这里笔者也简单的做个介绍,笔者入手的是iPhone7 Plus手机屏幕贴膜,实际上爱德华医生还推出了电脑屏幕贴膜、平板电脑屏幕贴膜等等。回到主题,从上面的开箱照片可以看到爱德华医生防蓝光手机贴膜出厂时附带的东西还是听过的,什么试手膜、工具包都是应有尽有。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

不过笔者并没有直接贴膜的打算,所以咱就直接跳过这一步,咱们直接看实物!其实在很久之前我在X东就入手了所谓的“防蓝光贴膜”,就是上面图中的左侧屏幕贴膜,实话实说这个贴膜贴上去之后屏幕色彩的确是有一些变化的,我一直以为我买的很不错,直到我做了那个灯珠测试之后我才发现上当了。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

那么爱德华医生防蓝光手机贴膜的表现到底咋样呢?笔者没有贴上,而是直接将两款贴膜放在手机屏幕上,从上面的对比可以看出,笔者之前入手的贴膜几乎无色差,而被爱德华医生防蓝光手机贴膜盖住的手机屏幕色彩是有所变化的,如果在之前我会觉得我买的这个贴膜通透性更好,但是现在我不那么认为了。因为我们可以直观的看到“伪防蓝光贴膜下的屏幕依旧刺眼,而爱德华医生防蓝光手机贴膜下的屏幕亮度更柔和,相比之下有了后者加持的手机屏幕对我们视力影响更小!”

在这里我不想说太多,只想说如果你的孩子,或者你本人经常把玩手机,那我建议你入手一个爱德华医生防蓝光手机贴膜,因为这个贴膜的效果是真心的不一样。

▲灯具为主 眼罩为辅

最后再和大家分享一个由爱德华医生推出的润眼罩,从上面的包装盒可以看出,它有缓解视疲劳和保护视力的效果。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

打开包装可以看到爱德华医生润眼罩的全部部件,除了艳照之外官方还附带了2包润眼包、一条电源线和一份说明书,其中润眼包是搭配眼罩使用的。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

爱德华医生润眼罩采用的是石墨烯远红外发热技术,这在目前应该算是一个比较主流的技术,它可以通过远红外线对眼部周围血管做一些深度的条理;在使用时我们搭配官方标配的润眼包使用效果更佳,因为那个润眼包中含有多种中药材料,对缓解眼部疲劳、放松[1] 眼肌有明显效果。我觉得这个对于当下的年轻人、学生非常适用,毕竟现在这两个群体的“压力”实在是太大了!大人经常加班到深夜、孩子经常学习到深夜,有了爱德华医生润眼罩的护眼加持,至少可以让我们的视力得到保护。

爱德华医生护眼套装评测:学生家长看过来,从此不交智商税

至于工作方式,爱德华医生润眼罩是需要通过电力支持发热的,在这方面官方直接有附带一个磁吸式电源吸头,我们在使用时直接将其与眼罩一侧的磁吸底座连接就好。因为笔者是个大胖子,所以就真人上镜就算了,大家可以自己脑补一下画面哈。

在这里备注说明一下,爱德华医生眼罩默认定时30分钟[1] ,30分钟之后会自动关闭,如果想要再次开启可以直接按下电源线上的控制按钮。这个默认30分钟工作时长主要是考虑到我们可能会戴着眼罩睡着,有了这个自动断电的设定之后,我们就无需担心长时间通电加热会有“意外”出现了。

▲体验小结

好了,本次的分享体验就到这里了!因为分享的产品有点多,所以整个篇幅有些长,大家可以选择观看。如果你想为孩子或为自己入手一款护眼灯,并且不差钱,那你就看看第一款产品;如果想要降低房间中的有害蓝光,那可以考虑入手一款爱德华医生防蓝光灯泡[1] ,不过在这里需要注明的是,灯泡的功能其实是解决全屋蓝光问题,而并非适合于阅读和学习;如果想要体验真正的防蓝光手机贴膜,那就啥也不用说了,买买买!至于最后的润眼罩,我觉得它应该是对生活品质提高需求的一个表现吧。好了,不说了不说了,因为篇幅太长,所以有些内容展示的不够全面,如果你有什么想要特殊了解的,可以直接私信笔者或者在文章下方留言。