厨房系 篇十三:用净水器后续成本高?这款产品3年换芯0费用,比小米家的还划算

2019-12-12 21:04:08 71点赞 466收藏 197评论

伴随的人们对于健康的关注,各种空气问题,水质问题也都纷纷暴露出来。而在城市环境中,空气污染和水质相比,反而更容易处理,看看某些大型项目开始时,空气总是湛蓝湛蓝的。但水质问题其实大部分是因为城市供水处理过度,还有就是城市水管老化,虽然政府也不定期会有更新,但毕竟投入大,对于用户来说也是杯水车薪。而作为用户,最为直接的就是自己在家安装一台净水机

净水机的品牌现在也是琳琅满目,如何挑选一台合适的净水设备,作为用户诉求,无非就是第一成本更低,第二,净化的效果更好,总结一个成语就是物尽其美。近期上线的佳尼特净水器大白S1,相对于传统的净水器产品,主要特点有3年免费换滤芯,高效率过滤,出水快等等亮点。

先来说说这款净水机的第一大优势,也是用户所关心的。净水机的成本通常分为两部分,机子的初始成本,也就是第一次购买安装的费用,很多人不了解,只会关注这个。但其实还有一个后续的耗材成本,那就是滤芯。这里以小米净水机为例子,按3年的最大年限来计算,从3-6个月开始第一次更换PP棉滤芯,到后面前置活性炭、RO反渗透滤芯和后置活性炭滤芯,最终的成本是1270元,几乎接近一台净水机的成本了。

佳尼特净水器大白S1采用了A.O.史密斯独有的发明专利,RO反渗透滤芯至少可用3年,即使在3年后,滤芯净水力仍达到40%,而普通净水机已经到了临界值需要更换了。而大白S1还附赠3年其他滤芯,相比而言,这个3年内换芯成本是0。

净水机当然并不说便宜就好,毕竟市面上百来元的产品也很多,那更关键的就是净化效率了。不仅要净化速度快,净化也要更加彻底。众所周知,佳尼特经过17年的沉淀,目前是国内唯一拥有高于美国NSF标准建造的世界*级净水研发实验室,在净化水质的技术上滤出细菌/病毒率高达99.999%,远高于行业水平,当然在截留重金属离子、细菌、病毒以及农药残留的有害物质也是不在话下。

对于传统净水机,还有一个通病,那就是出水慢。而佳尼特净水机大白S1的出水速度是相当快,实测水流量每分钟可以达到1.6L,按普通的水杯,接满一杯的时间是7.5秒,性比普通的净水机速度提升了60%。而净水机自带储水桶,额定总净水量为5500L,基本可以满足四口之家的一天用水量。

当然,除了功能,外观设计颜值也是备受用户的关心,佳尼特净水机大白S1整机的纯白色机身设计,正面没有任何螺丝痕迹,整体的颜值非常高,作为现代厨房的一份子,给人的第一感觉就是简约大方,洁净亲和。而且结构小巧,后续更换滤芯也非常简单,不用借助工具就可以轻松取下。

净水机产品已经成为了目前家用厨房设备中必备产品之一,虽然我们的生活自来水并不能用肉眼去感受到水质不佳,但用过净水机后,就会发现真的很有必要,烧水结垢问题也会迎刃而解,而且在饮水的口感上,也能会有喝山泉水的甘甜。为了家人和自己的健康,不妨关注下吧。

本文提及商品:

佳尼特(CHANITEX)家用净水器550加仑即滤专利3年反渗透1.6升大流量无桶净水机CXR550-T1大白2599元京东去购买

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 家用反渗透净水机 净水器 CXR800-T1

CHANITEX 佳尼特 大流量CSR700-T3 净水器

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

• 这个水龙头 是真的丑 OEM风格

忍一忍,哈哈,好用就行

和史密斯的一样啊。

• 净水器必须有,二次供水污染太厉害

是的,而且用过净水机的就回不去了

• TDS值主要反映的是溶解在水中Ca2+,Mg2+,Na+等导电离子的含量,TDS值小,并不代表水质就好,并不代表它就可以直接饮用,因为它无法检测到水中重金属离子的浓度,化学有机物的浓度,致病微生物的含量,水中抗生素,农药残留等都检测不出来。通俗一点说,光看TDS值根本无法判断水是否能直接饮用,干万千万不要相信TDS值小,水就可以直接饮用这样的鬼话! [抽烟]

但TDS值高了,不是更不能直接饮用吗

光看TDS值根本无法判断水是否能直接饮用!!! [抽烟]

• 小县城生活的人表示 在大部分人已经用上各种净水机 净水器 热得快等产品的时代 我家用的还是传统的用那种老式铝制烧水壶和普通塑料壳的热水瓶 虽然是小县城 但是水质也不好 水垢严重 最近看见烧水壶里层层黄白色水垢也萌生了买净化器的想法 [皱眉]

还是很有必要的,我们这水质还可以,但前后比较后发现口感上就明显不同

起码把铝壶换了啊,铝的锅壶直接接触用时间长了对身体很不好的

• 喝水做饭一直用那种五升的桶装水,不知道好不好呢?求大神指导一下

买个测水质笔,看看桶装水合不合格,合格就行

桶装水里到底有没有防腐剂?

• 你们都生活什么地方,自来水都有毒吗?我们十八线小县城从小到大都没用郭净水器都活这么多年了

不是活不活的问题,水厂出来基本是符合标准,一般都是余氯超标,关键是城市管网容易二次污染,还有小区管道。这个北方的要比南方严重

生活质量高低还真就区别很大

• 我一般图方便,直接用嘴接净水龙头出的水 [无语]

净水机的水一般是可以直接喝的

• 我进来一看,不就是RO膜弄了个200还是400克的,然后再送几个pp棉和活性炭,活性炭送3个pp棉送6个,我再多送几个,废水比调大一点,弄个5年不换RO膜不就得了,我还以为是什么高科技呢

所以我想说看广告怎么没有金币送的,哈哈!我还以为说不要换芯,那是真牛掰了

自从在大妈看完别人的DIY之后我就对一些品牌没什么兴趣了,淘宝上也有别人diy好的产品,不用自己动手,这些玩意基本也没什么售后需求,当然,经济条件充裕的话就没必要折腾什么,哪个牌子口碑好就去买哪个

• 这篇文章写的很官方,优秀!

• 观看这图就已经达到了软文的水平。

• 垃圾,流氓产品,一切非标滤芯都是耍流氓

看来你是明白人。箱式机器就为后期高价卖滤芯而生!

怎么耍流氓了?

• 这么软都能发。。。

• 这片文章真的软

• 两年前双十一900多买的沁园。安装师傅一堆话术推荐买滤芯,还吓唬我。立马决定自己换滤芯。第一次还花200多买了沁园一套滤芯。后来tb跟滤芯大厂客服沟通了一下就全明白了。净水器这玩意根本没技术含量,900多的沁园还是略坑。别买这种小的,非标的。只要是标准五级过滤的,卖700以下的,都是合理价格。

原价299,双十二199,买了九阳的五级过滤净水器

OMG,这么狠 [吐血]

• 厂家推销软文吧,一看就知道不专业。水质测试笔是测试什么的你知道么?反渗透净水器出来的纯水一般是什么用的知道么?***

• 小米净水器没出来之前,可以去了解下当初各厂家滤芯的价格,很多一套滤芯比机器贵多了。

• 2000+还和小米比,双十一京东400G厨下999<用券更低),滤芯三年pp五根+前后活性炭各两根,加起来还不到600呢

我刚去算了小米600g的使用成本 平均每年还是多了一百多块钱的。你还是不要乱喷的好

• 净水器根本没有什么技术含量,就买淘宝500块的diy净水器就行了,滤芯通用规格,一套滤芯平均也就一二百元,这种定制外观的滤芯你只能买原装,价格贵你还不买不行。

能否指点一二朋友。感谢。

最简单就去看看红嘴鸟

• 用了净水器习惯以后,其他都不要用了

• 我用安利净水器15年,当年还从国外带进来用,”水“对我们真的很重要,一直用下去。

不错,安利这么多年一直在收***

别叫醒催眠师哦