厨房系 篇十三:用净水器后续成本高?这款产品3年换芯0费用,比小米家的还划算

2019-12-12 21:04:08 71点赞 480收藏 197评论

伴随的人们对于健康的关注,各种空气问题,水质问题也都纷纷暴露出来。而在城市环境中,空气污染和水质相比,反而更容易处理,看看某些大型项目开始时,空气总是湛蓝湛蓝的。但水质问题其实大部分是因为城市供水处理过度,还有就是城市水管老化,虽然政府也不定期会有更新,但毕竟投入大,对于用户来说也是杯水车薪。而作为用户,最为直接的就是自己在家安装一台净水机

净水机的品牌现在也是琳琅满目,如何挑选一台合适的净水设备,作为用户诉求,无非就是第一成本更低,第二,净化的效果更好,总结一个成语就是物尽其美。近期上线的佳尼特净水器大白S1,相对于传统的净水器产品,主要特点有3年免费换滤芯,高效率过滤,出水快等等亮点。

先来说说这款净水机的第一大优势,也是用户所关心的。净水机的成本通常分为两部分,机子的初始成本,也就是第一次购买安装的费用,很多人不了解,只会关注这个。但其实还有一个后续的耗材成本,那就是滤芯。这里以小米净水机为例子,按3年的最大年限来计算,从3-6个月开始第一次更换PP棉滤芯,到后面前置活性炭、RO反渗透滤芯和后置活性炭滤芯,最终的成本是1270元,几乎接近一台净水机的成本了。

佳尼特净水器大白S1采用了A.O.史密斯独有的发明专利,RO反渗透滤芯至少可用3年,即使在3年后,滤芯净水力仍达到40%,而普通净水机已经到了临界值需要更换了。而大白S1还附赠3年其他滤芯,相比而言,这个3年内换芯成本是0。

净水机当然并不说便宜就好,毕竟市面上百来元的产品也很多,那更关键的就是净化效率了。不仅要净化速度快,净化也要更加彻底。众所周知,佳尼特经过17年的沉淀,目前是国内唯一拥有高于美国NSF标准建造的世界顶级净水研发实验室,在净化水质的技术上滤出细菌/病毒率高达99.999%,远高于行业水平,当然在截留重金属离子、细菌、病毒以及农药残留的有害物质也是不在话下。

对于传统净水机,还有一个通病,那就是出水慢。而佳尼特净水机大白S1的出水速度是相当快,实测水流量每分钟可以达到1.6L,按普通的水杯,接满一杯的时间是7.5秒,性比普通的净水机速度提升了60%。而净水机自带储水桶,额定总净水量为5500L,基本可以满足四口之家的一天用水量。

当然,除了功能,外观设计颜值也是备受用户的关心,佳尼特净水机大白S1整机的纯白色机身设计,正面没有任何螺丝痕迹,整体的颜值非常高,作为现代厨房的一份子,给人的第一感觉就是简约大方,洁净亲和。而且结构小巧,后续更换滤芯也非常简单,不用借助工具就可以轻松取下。

净水机产品已经成为了目前家用厨房设备中必备产品之一,虽然我们的生活自来水并不能用肉眼去感受到水质不佳,但用过净水机后,就会发现真的很有必要,烧水结垢问题也会迎刃而解,而且在饮水的口感上,也能会有喝山泉水的甘甜。为了家人和自己的健康,不妨关注下吧。

本文提及商品:

佳尼特(CHANITEX)家用净水器550加仑即滤专利3年反渗透1.6升大流量无桶净水机CXR550-T1大白2599元京东去购买

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

MI 小米 C1 MRB33 反渗透纯水机

MI 小米 C1 MRB33 反渗透纯水机

EVERPURE 爱惠浦 PBS-400 净水器 升级版

EVERPURE 爱惠浦 PBS-400 净水器 升级版

Haier 海尔 HSNF-1500P1(400J) 纳滤净水器 400G

Everpure 爱惠浦 4FC-S 净水器

Everpure 爱惠浦 4FC-S 净水器

QINYUAN 沁园 QR-RU-401A 家用净水器

QINYUAN 沁园 QR-RU-401A 家用净水器

GREE 格力 QTB01-40 前置过滤器 白色 大通量 金色

AquaShield 京选 JPA400 RO反渗透直饮纯水机 400G

• 197楼

TDS值主要反映的是溶解在水中Ca2+,Mg2+,Na+等导电离子的含量,TDS值小,并不代表水质就好,并不代表它就可以直接饮用,因为它无法检测到水中重金属离子的浓度,化学有机物的浓度,致病微生物的含量,水中抗生素,农药残留等都检测不出来。通俗一点说,光看TDS值根本无法判断水是否能直接饮用,干万千万不要相信TDS值小,水就可以直接饮用这样的鬼话![抽烟]

但TDS值高了,不是更不能直接饮用吗

如何取得数据?拿水去化验?

有TDS笔,可以测试电解质。

• 196楼
    2020-10-25

但TDS值高了,不是更不能直接饮用吗

如何取得数据?拿水去化验?

• 195楼

但TDS值高了,不是更不能直接饮用吗

那么问题来了,如何判断水是否能直接饮用?

通过TDS数据

• 194楼
    2020-10-23

光看TDS值根本无法判断水是否能直接饮用!!![抽烟]

那么问题来了,如何判断水是否能直接饮用?

• 193楼
    2020-02-09

光看TDS值根本无法判断水是否能直接饮用!!! [抽烟]

• 192楼

• 191楼
    2020-02-09

TDS值主要反映的是溶解在水中Ca2+,Mg2+,Na+等导电离子的含量,TDS值小,并不代表水质就好,并不代表它就可以直接饮用,因为它无法检测到水中重金属离子的浓度,化学有机物的浓度,致病微生物的含量,水中抗生素,农药残留等都检测不出来。通俗一点说,光看TDS值根本无法判断水是否能直接饮用,干万千万不要相信TDS值小,水就可以直接饮用这样的鬼话! [抽烟]

• 190楼
    2020-01-30

有啥推荐的净水器吗。老式厨房能安装吗

• 189楼
    2020-01-17

我用安利净水器15年,当年还从国外带进来用,”水“对我们真的很重要,一直用下去。

不错,安利这么多年一直在收

但体验过,普通自来水和净化后,口感真的没有后者好。

贵的有依云,便宜的有农夫山泉,市售矿泉水、纯净水哪一种口感不好 [抽烟]

• 188楼

不错,安利这么多年一直在收

曾经有卖安利饮水机的朋友叫我帮忙化验安利饮水机滤后水的水质,我说你们这大一公司,产品近万元的售价,连这种最基本的检测报告都没有,是怎么拿出来销售的。[抽烟]买这玩意的人,稅交得真是……

但体验过,普通自来水和净化后,口感真的没有后者好。

• 187楼
    2020-01-16

你们都生活什么地方,自来水都有毒吗?我们十八线小县城从小到大都没用郭净水器都活这么多年了

你字数多,应该是有道理的

比不上你写的文章字数多 [抽烟]

• 186楼

别叫醒催眠师哦

曾经有卖安利饮水机的朋友叫我帮忙化验安利饮水机滤后水的水质,我说你们这大一公司,产品近万元的售价,连这种最基本的检测报告都没有,是怎么拿出来销售的。 [抽烟] 买这玩意的人,稅交得真是……

• 185楼

魔都自来水偏硬,不净化,会有水垢。容易得结石

西安建筑科技大学卢金锁教授研究了水垢形成的机理,当我们烧开水时,水的平衡受到外部环境的影响(温度升高或压力变化>,导致水中的二氧化碳逸岀,水中的碳酸氢根和氢氧根与水中心的钙镁离子结合,水垢即形成。
    根据国内外实践发现,一般当水的硬度达到250以上,煮沸后即可能会出现水垢。卢教授的研究成果,也为从源头阻断水垢的生成,提供了理论依据。
    由于水垢是一种直接肉眼可见的物质,很大程度影响了用户对自来水品质的判断,不少市民谈“水垢”色变,产生了一种“硬度一定是坏东西”的观点,但以科学的态度来说,我们并不能武断的说喝了含部分水垢的水即一定会对人体产生危害。我们发现,目前尚没有饮用高硬度水与结石等疾病有显著相关关系的证据,同样的,也并没有足够的证据显示饮用高硬度的水有益身体健康。过度渲染水垢的危害,和夸大饮水的保健作用一样,都是不具备科学说服力的。[抽烟]

你字数多,应该是有道理的

• 184楼
    2020-01-16

不是活不活的问题,水厂出来基本是符合标准,一般都是余氯超标,关键是城市管网容易二次污染,还有小区管道。这个北方的要比南方严重

为什么自来水要消毒?
    是为了防止发生肠道传染病。
    怎么给自来水消毒?
    目前,武汉各水厂的消毒方式全部采取液氯消毒,氯气注入水中产次氯酸,次氯酸能够杀死水体中的致病菌,使自来水清洁卫生,适于饮用。
    为什么喝自来水有“余氯”的味道?
    为保证自来水在输送过程中的水质安全,自来水中要保持一定量的余氯。水中余氯的含量,对人是绝对安全的。为保证饮水安全,在水处理过程中,必需进行加氯消毒为保证消毒效果,新颁布的《城市供水水质标准》要求管网水中必须有一定量的余氯存在,以防止管网二次污染。对水中余氯的要求是出厂水游离氯大于0.3mg/L,管网末梢水大于0.05mg/L。
    由于有些管网较长,正常情况下,为保证管网末梢有余氯的存在,出厂水余氯的含量要高一些,距水厂近的用户会感觉到氯味会更大一些,但也是在安全范围内。
    所以,请大家放心饮水水中的余氯并不会影响到人体健康。 [抽烟]

• 183楼
    2020-01-16

我常跟我爸妈吵类似这种说法…即便不说越来越不放心的大环境,时代在进步,能过的更好为什么不?

标准很高的,对标什么标准?有看过余氯含量吗?管网保养水平?有知道自家楼盘开发商用的水阀是什么牌号的金属吗?有上自家楼顶看过二次水箱里面什么情况吗?在科学水平越来越发达的时代,用科技提高生活质量,在经济接受范围内解决掉自己的“不放心”我各人觉得对我自己ojbk的。当然我不会说你不这么做是错的,我只是随便表达下自己的看法而已[献黄瓜]

目前,包括武汉在内,绝大多数自来水供水企业执行的均是国家强制标准《生活饮用水卫生标准》(GB57492006>,其涵盖水质指标106项,包括42项每月检测一次的常规指标,和64项半年检测一次的非常规指标。
    武水集团的企标《生活饮用水水质标准》将检测范围从国标的106项增加至117项,其中常规指标从国标的42项增加至51项,非常规指标从64项增加至66项。
    企标除了检测范围扩大,指标的限值也更加严格:共有31项监测指标的限值进行了修订,其中常规指标提标15项,非常规指标提标16项。以浑浊度为例,国标里浑浊度限值是1NTU,企标将浑浊度细化提升为出厂水不高于0.3NTU,管网和管网末梢水不高于0.6NTU。 [抽烟]

• 182楼

魔都自来水偏硬,不净化,会有水垢。容易得结石

由于水垢是一种直接肉眼可见的物质,很大程度影响了用户对自来水品质的判断,不少市民谈“水垢”色变,产生了一种“硬度一定是坏东西”的观点,但以科学的态度来说,我们并不能武断的说喝了含部分水垢的水即一定会对人体产生危害。我们发现,目前尚没有饮用高硬度水与结石等疾病有显著相关关系的证据,同样的,也并没有足够的证据显示饮用高硬度的水有益身体健康。过度渲染水垢的危害,和夸大饮水的保健作用一样,都是不具备科学说服力的。 [抽烟]

• 181楼
    2020-01-06

垃圾,流氓产品,一切非标滤芯都是耍流氓

瞎说啥大实话,又没花你钱 [吃土]

• 180楼
    2019-12-28

科普一下水垢吧。有人发现自来水烧开后水垢很多,担心这样对身体健康会有影响。自来水水垢<水碱)真的会危害人体健康吗?
    首先,我们必须了解水垢到底是何物。
    水垢的主要成分是碳酸钙和碳酸镁等,我国《生活饮用水卫生标准》条文中允许有一定量的碳酸钙(镁>,即不超过每升450毫克(以碳酸钙计>。
    钙和镁作为矿物质,对我们身体是有一定好处的。比如矿泉水中,也含有一定的钙和镁。我们喝入体内的钙镁离子,一部分会随着尿液排出体外,还有一些在身体里与一些酶和蛋白结合,产生含钙蛋白质等,对我们骨骼生长、牙齿坚固是有好处的。
    所以,硬度在国家范围之内的水,没必要特别地把钙镁离子去掉。相反,对于长期饮用纯净水或使用饮水机的人来说,那种不含有任何矿物质的纯净水才是非常不健康的。
    有水垢的水喝进肚子里是否有害呢?实验证明,即使当水垢以固体沉淀物的状态进入到人们的胃里,在胃酸的作用下,会被分解成钙镁子。所以,饮用含有少量水垢的水对身体并无太大害处。

[抽烟]

人身体容易有结石。

吃柿子容易结石,会有人不吃柿子吗?不要脫离剂量来谈问题 [抽烟]

• 179楼
    2019-12-28

[抽烟]

人身体容易有结石。

• 178楼
    2019-12-22

身为净水器厂家的核心员工告诉你,这种成本500元左右

求个家用性价比高的净水器

• 177楼
    2019-12-22

自己DIY一个。买个好点的ro膜。性价比最高

• 176楼

垃圾,流氓产品,一切非标滤芯都是耍流氓

请教哪个净水器是标准滤芯?

• 175楼
    2019-12-21

分地方的 有的地方是一整段供水线路有问题,真的煮出来那个水喝到反胃 金属味 咸的

• 174楼

小米净水器可替换滤芯 [大吃一惊]

• 173楼
    2019-12-18

我们讲的是科学,你条件好,展示下优越感也是可以的,毕竟有人开奔驰,有人开夏利[抽烟]

这条是回复上面苏XX的,没想到发错了地方 [吐舌]

• 172楼

• 171楼
    2019-12-18

喝水做饭一直用那种五升的桶装水,不知道好不好呢?求大神指导一下

买个测水质笔,看看桶装水合不合格,合格就行

水质检测国标有104项,哪种测水质笔可以检测,如果缺乏专业知识,容易好心办坏事,误导消费者的 [抽烟]

• 170楼
    2019-12-18

我们讲的是科学,你条件好,展示下优越感也是可以的,毕竟有人开奔驰,有人开夏利 [抽烟]

• 169楼
    2019-12-18

推荐你百度一下水垢,会知道水垢对人有些啥影响,微乎其微的 [抽烟]

• 168楼
    2019-12-18

作为自来水从业人员我来告诉您,如果水中余氯含量少了,会被判定为水质不合格,厂家也没有道理让余氯超标,从而使生产成本增加的。用啥净水器哟,有钱多买祖国各地的矿泉水泡茶喝,这才是真正的提高生活品质 [抽烟]