低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

2019-10-27 11:04:33 5点赞 10收藏 3评论

目前TWS耳机可受欢迎的,其原因不少,而主要的就是苹果的AirPods做了表率,而且还有不少智能手机也随着苹果手机一样,直接取消了3.5mm耳机接口。

在没有了3.5mm耳机接口后,如果仍要使用有线耳机,便显得极为不方便。一来,耳机接口要与充电接口共用,充电时可无法使用耳机了;二来,特意为手机配套特别接头的有线耳机,感觉挺不划算的。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

继以上种种原因,也让无线蓝牙时代进入了巅峰期,特别是在外观上、佩戴上、逼格上都更具吸引力的TWS耳机。

而今天我可体验到一款无论内外都极具质感的TWS耳机——mifo O5升级版,其可是从包装开始一直体验到音质都是充满着质感美,尤其是那低音中的质感,更是令我感受到这可是TWS耳机中的最佳之选。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

在收到包装时,感觉这包装挺靠谱的,外包装由透明塑膜完美的包裹着,包装的整体硬度足够,这可无惧一般的"暴力快递"。

包装上所印刷的产品图也相当精致,能令人直观的感受到其质感美。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

开箱后,内托层层设计更是令人赏心悦目。其一层层的精致度,令人感受到设计者的心意,也感受到厂家的诚意,而用mifo O5升级版作为一份礼物,更尽显送礼者的心意+诚意。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

除了两颗耳机外,其他全部配件均有专属的"包装层",如此一来显得更具神秘感,令人更好奇到底全部配件都有些什么。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

这就是mifo O5升级版的"全家福",除了耳机和电池仓相当有质感外,充电线的色彩和款式也挺特别的,看似色彩与耳机并不是配套的,但其材质和款式都是相当精致和好用。当然而来,如果能采用上与电池仓类似的金属材质,或许会更令人赞叹哦。

而在耳塞套的数量,可丰富的"惊人",一共另外配套了6对,加上耳机上已经安装上的,一共就是7对,总会有一对更适合你的耳孔体验。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

可以说,mifo O5升级版这个充电仓是我见过的最具质感,也极具分量的一款。而这份质感,相信大家在图片上已经能感受得到,而将其捧在手上的手感度可以用"轻奢的舒适感"来形容。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

而这"轻奢的舒适感"更是带到了电池仓的背面,那就是带来360度全面的好感。

可以看到,设计师在电池仓上花了不少心思,并将mifo O5分别印刷在正面和背面,形成一个前后呼应的设计细节。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

可见,整个电池仓几乎以优质的金属材质打造而成,就连仓盖和仓身的连接位置也是全金属。或许不少新用户开始也会学我一样,第一次开盖时会忐忑了一下,盖子令人感觉挺容易被直接"扯下来",其实经过一番把玩后,这个担忧明显就是"多余的",只因那做工和材质的优良,这仓盖的开合是非常耐用的。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

在仓盖内侧可以看到内里雕刻着一句:MAKE IT FULLY OPTIMAL

细看之下,原来就是mifo的意义所在,那就是为大家带来"全面的优化",而这个意义,我们从包装和产品的设计上,已经深深感受得到。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

而在耳机的设计方面,给我的感受是极具"太空感",两颗耳机平时犹如稳定在"太空舱"里,当需要使用时就"飞出"舱外,带给拥有"天外之音"。

当然了,这两颗耳机无论是造工、逼格上都是相当优良的,当佩戴在耳朵上,更能感受到那人体工学的极致佩戴感。

更靠谱的是耳机外壳上有两个凸出的小圆点,开始还以为是装饰而设,原来这两个小圆点就是两个小按键,而且还是非常精致,按键感反馈理想的设计。如此的按键设计给我感觉更靠谱,毕竟如今不少TWS耳机都采用上触控设计,虽然方式看似更前卫,但经常会造成误触或触控不成功的无奈。

操控方式还是实体按键的更为舒心,而且两颗耳机分别有2颗按键,合起来就是4颗.这可更理想的实现出更多的操控模式,不但有TWS耳机中常见的接听挂断、播放暂停、上一首下一首、呼唤语音助手,重点拥有一般TWS耳机难以实现的音量调节,在出门听歌时,完全无需去手机操作,就能享受在耳机上的"全操作"体验。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

在音质体验方面,第一个音符已经给我不俗的音质。尤其我第一首歌挺的就是《Let It Flow》,第一个音符就是鼓声的低音,而从这个音符开始,就令我感受到mifo O5升级版低频浑厚,极具弹性感。

原来其内部为全频动铁单元喇叭,重点就是由动圈单元升级为动铁单元,这可特别增强了低音效果,因此我更推荐喜欢电音、hippop、Jazz等音乐风格的朋友去亲身体验一下mifo O5升级版。

低音最有质感的TWS耳机:mifo O5升级版

当然了,我自己听歌更多是挺流行乐曲,偶尔也会听听类似《Going home》这类的纯音乐来陶醉一下心情。

而这时在mifo O5升级版便是展现出中频的真实和甜美,而且层次感相当丰富。还有高音方面明显很通透、干净,对于齿音的处理也有其一套。总体来说,用mifo O5升级版听各种乐风都是相当舒适的,但个人更赞赏mifo O5升级版在低音方面的效果,可以说其实目前TWS耳机中低音表现最好的一款。

当然,相比O5我更期待他们现在正在天猫预售的全频双动铁mifo O7,据说是深度定制的双动铁喇叭,经过两年声学参数校调细琢,三频均衡,量感充沛,低频沉,中频准,高频甜。同时还有双麦降噪,可以在30km/h时速的电动车后面通话无噪音,这两点就非常值得我们期待。看这图,颜值也很高呀!

【总结】

mifo O5升级版无论是包装风格、产品配套、产品质感和细节、性能和音质等等方面,都表现得相当优秀,如果不看价格,很多人会直接认为这是一款千元TWS耳机,但其真正的售价却只有千元的一半,相当实惠。

然而两颗耳机单次连续续航超过7小时,以2600毫安的电池仓配套总续航可超过100小时。再加上两颗耳机还支持IPX7级防水,让mifo O5升级版的整体表现可超越了其价位。好吧,现在就佩戴上mifo O5升级版,随心的出门去体验吧。但要注意一个问题,就是由于耳机很贴合耳朵,因此也带来极佳的抗噪效果,所以身边人和你说话是基本听不到的,如果走在马路上就尽量小心一点哦!