软件分享 篇一:自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇

2019-11-06 17:00:00 9点赞 40收藏 5评论

我的笔记本CPU是i7- 8750h,性能咱不说,发热量大是公认的自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇 ,都说挤牙膏挤多了导致的。平常开机基本办公55°左右晃荡,一运行Adobe或者大型软件的时候直接90°飘自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇 。。。。。。

所以除了搭配散热底座使用以外,就需要电脑端安装一个实时监控的软件,来监测系统运行情况自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇 。

肯定有人第一反应就是鲁大师,以下仅代表个人观点很烦这个软件,除了买电脑后电脑检验以外,平常绝对不装,有多远滚多远自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇 。。。。。。

可能有人接触过一个桌面美化软件,叫Rainmeter,插件多,但是缺点是只能桌面显示,比较鸡肋,Pass。之前windows7上能用的,基本windows10上用不了,不是运行不了就是不稳定。。。自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇

最后仅存了两款小软件,官方还继续更新,支持Windows10,并且占用资源少,下面就详细说一下这两款软件

XMeters

XMeters是一款功能强大的免费的任务栏硬件监视工具,平时使用电脑如果在不不安装其他辅助软件的情况下,大家在电脑任务栏上是看不到CPU、网络内存、存储等等使用情况的,如果需要进行查看这些工具的信息,还是比较的麻烦,如果你也想要将这些工具保存这您电脑的任务栏上面,那XMeters就是你不错的选择,通过软件,可以快速的自定义编辑这些工具,支持自定义工具栏、实时查看系统状态的软件,进行查看系统的状态等等功能!支持Windows 7、Windows 8、Windows 10等操作系统,软件没有简体中文界面,但是设置非常简单。

XMeters 提供了 CPU、存储、内存占用等多种监控选项

目前这个软件分为免费版和付费版,唯一的差别就是免费版的各项刷新频率最快只有3s,付费版可以调至0.1s

既然是分享当然不可能分享免费版自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇 。。。。。。

1. 首先去官网下载最新的版本V1.0.103.0

官网点击进入

现在就可以享受完整版功能了

自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇

对于每一种监控项目,XMeters 都提供了 3 种显示方式,分别为方格、饼图和文本自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇 ,喜欢什么样式就用什么样式

自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇

这里还要额外说一下这个软件的一个特色,就是显示的文字及线条颜色是可以自己Diy的。

自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇

Ps.操作特别说明:鼠标左键点击任务栏显示信息可以打开系统任务管理器,右键点击可以打开软件设置界面

CoreTemp

CoreTemp是一款CPU温度测量处理器内核温度识别工具,软件小巧精致,实用可靠只有一个EXE可执行文件。它能直接读取Intel和AMD各种处理器的数字热敏传感器的信息,从而提供更精确的温度数值,而且能单独显示每个核心的情况。

这个软件是纯免费软件,软件语言可以设置中文,直接去官网下载最新版Version 1.15.1

点击下载

安装完成后打开软件

自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇

软件安装完成后默认语言是英语,修改成中文

自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇

基本设置完成,可以自定义任务栏上需要选择的信息

自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇

这两款软件搭配可以满足我需要监控的信息,cpu、内存、CPU温度、网络状况的信息都可以第一时间掌握。重点是占用资源很少,基本可以忽略不计自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇