奇葩旅行 篇三十八:一样的如家,不一样的“如家”

2019-11-01 14:11:27 6点赞 10收藏 0评论

一样的如家,不一样的“如家”

经常出门的人,选一个合适自己的酒店,真的是出行首要考虑的问题,选择一家合适的酒店,要从交通、硬件、服务品质、风格特色等多方面考虑。

这次来北京出差,纠结了好久,最后选择了这家位于北京东城区东四北大街212号的如家精选酒店东四店,说到“如家”,大家肯定都不会陌生,在国人眼中,如家是最知名而且最接地气的酒店连锁品牌,这么多年,已经成为了很多人出行的首选。

一样的如家,不一样的“如家”

可是提到如家精选酒店,这个名字可能好多人还是有些陌生。它是首旅如家酒店集团推出的中高端酒店品牌,在原有如家酒店上有了很大的提升。软硬件方面,都会让人耳目一新。特别是我入住的这家东四店,从外观上, 就特别的有设计感,类似蜂巢错落的建筑风格,俨然成了附近的标志性建筑。这家店还获得过德国的设计大奖,所以我对此的期待还是很高的。

走进酒店,一进门就有迎宾员,帮忙开门,之后进行指引,大堂位于负一楼的位置,乘坐电扶梯前往办理入住。整个酒店的公共区域整修的特别商务,现代感十足,搭配着绿植,同时将自然光引入到室内,就让整个建筑特别有温度。

一样的如家,不一样的“如家”

负一层除了有办理入住的前台,餐厅也位于这一层,同时还有一个商务的会客厅,里面有一些简单的装饰,还有冲泡的饮品等。

这一层,还有一个咖啡吧,可以点一杯喝的,与自己的爱人或者朋友,喝一杯,聊聊天。旁边的台球等娱乐设施,还可以带来欢乐。

对于长期出差的人来说,一个洗衣房也是很有必要的。可以时刻保持整洁的衣物。在这一层也有一间,很方便。

一样的如家,不一样的“如家”

入住客房以后,整个的感觉十分的舒心,装修风格也比较商务,采用了很简单的配色,配以充足的灯光,让人的感觉比较放松。同时房间内有中央空调和空气加湿净化机,也提升睡眠质量。

整个客房分为三个区域,一个是主卧区,一个是卫生间区域,另外一个就是外边的阳台区。

卫生间的空间也比较宽敞,充足的照明让整个空间不会显得压抑。同时采用干湿分离的设计,让如厕和洗漱两不耽误。

最里面的空间还设计有一个椭圆形的浴缸,也满足 一些人的需求,可以缓解旅途的劳累。

一样的如家,不一样的“如家”

最大的亮点,就是阳台区域,拉开玻璃拉门,就从卧室到了这个区域,整个空间十分宽敞,设计有一个画板和椅子,可以在这里,享受一个人舒适的时光。静下心,画一幅画。或者品一壶茶,都是很不错的选择。

一样的如家,不一样的“如家”

电梯到3楼,酒店的顶层,还有一个露台的设计,无论是会客,还是放空自己,都是还好的去处,晚上来到楼顶,没准还能看到美丽的星空呢。

一样的如家,不一样的“如家”

酒店周边也是十分便捷了,出门就是张自忠地铁站,交通十分方便,前往故宫、南锣鼓巷、簋街等知名景点,都是十分近。而且酒店周边吃美食的地方也特别多,在这里,我跟大家推荐三家,一个是“护国寺小吃”,就在酒店的隔壁,在这里可以品尝到豆汁、焦圈、豌豆黄等老北京的特色小吃。另外一家是“天兴居”,过 一个马路就到了,在这里可以品尝到超级好吃的“炒肝”。最后一家是距离酒店几百米远的“北新桥卤煮老店”,这里人气很旺,需要排队,不过可以品尝很不错的“卤煮”。

一样的如家,不一样的“如家”

这就是我这次北京行入住的“如家精选酒店”,同时的如家感受,让你的出行更放心。