家居专栏 篇三:中华美食的精髓&中式爆炒神器--铁锅

2019-11-04 17:16:00 1点赞 11收藏 12评论

半年前做饭的时候发现买家电送的爱仕达炒锅有点掉涂层了,买锅就自然而然的列上了日程。是买个传说中的麦饭石不粘锅还是买个铁锅?经过反复的对(纠)比(结),最终决定买个铁锅(因为据资料显示,铁锅养好锅之后就可以永远不粘锅一劳永逸)。

为什么选择陈枝记呢,因为在我知道的铁锅里面,它最便宜(哈哈哈哈)。

据我了解,铁锅都是需要开锅及养锅的且洗完锅之后不要留有水分在锅体,以免生锈。虽然听着挺麻烦的,实际也就是开锅辛苦些,要守着灶台开锅两三个小时,只有的养锅就是清洗之后随手的事情了。

我每次炒完菜把锅刷干净后,然后开小火烤干,倒一点点油,用厨房纸巾抹匀,这就是养锅。有人会说这样很麻烦,其实也就是随手的事情,习惯了也还好。切忌不要使用洗涤灵刷锅,会破坏图层的。

因为买锅的时候也是抱着试试看的心态买的,所以锅之前的开箱及开锅都没有留存图片,只能从网上找图来说明下了(见谅)。

陈枝记的锅的种类很多,各种尺寸的圆底木柄、圆底木柄带耳、平底木柄、平底木柄带耳,不同的规格不同的价格。我买的是13寸的圆底木柄,两口之家很够用,四五口也够用吧。另外建议买锅的时候顺便买个锅铲,我就是后来又单独买的。锅是代购的,就不放链接了。

前方高能,锅巨丑,做好心理准备。

中华美食的精髓&中式爆炒神器--铁锅

我看了下我是八月份买的这个锅,下图是这个锅目前的状态,很好。

中华美食的精髓&中式爆炒神器--铁锅

下图是我说的那个配件支架,不放这个支架的话圆底锅总是重心不稳,有了它之后就没有这个问题了。

中华美食的精髓&中式爆炒神器--铁锅

目前此锅不粘性特别好,看看摊鸡蛋的成品图吧:

中华美食的精髓&中式爆炒神器--铁锅

陈枝记算是一口好锅,优点是手工打造,健康无涂层,不粘,炒菜比较香(感觉自己是大厨啊),易上手;陈枝记的缺点也很明显,很丑,粗糙,锅面会有些坑坑洼洼的锤印或者是划痕。

我算是进了铁锅的坑,准备入手各种铸铁锅

使用事项

1.不要使用洗涤灵清洗,直接用丝瓜瓤清洗就可以,洗完后擦干再上燃气灶上烘下

2.如果也是买的圆底的,在灶台放不稳的话,建议在买一个煤气灶具配件支架(我买的是四爪圆底的)

3.铁锅搭配铁锅铲也很好用

4.其实猪皮开锅最好用了

以上

CHAN CHI KEE 陳枝記 双耳铁锅陈枝记炒菜锅铸铁大锅生铁锅炒锅燃气灶适用无涂层不粘锅 铸铁双耳40

CHAN CHI KEE 陳枝記 铁锅陈枝记炒菜锅无涂层不粘锻打熟铁锅圆底燃气灶专用传统老式锅 33cm+锅铲+锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅熟铁炒锅家用无涂层老式炒菜锅不粘锅燃气灶专用已开锅

CHAN CHI KEE 陳枝記 铁锅炒锅无涂层炒菜锅陈枝记不粘家用老式圆底燃气灶精铁熟铁 32CM无耳 单锅(无)

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记窒化铁锅老式家用无涂层圆底炒菜不粘锅精熟铁氮化铁锅 32cm带锅铲 锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 炒锅锻打铁锅熟铁家用无涂层炒菜不易粘锅燃气炉适用煤气灶锅具 有耳带锅盖+锅铲 1.4厚32cm

CHAN CHI KEE 陳枝記 烹饪锅具 优惠商品

CHAN CHI KEE 陳枝記 烹饪锅具 优惠商品

CHAN CHI KEE 陳枝記 窒化铁锅陈枝记炒锅家用炒菜不粘锅氮化防锈熟铁锅圆底燃气灶 33cm圆底无耳单锅+锅盖+炒铲

陳枝記 铁锅家用无涂层炒菜锅老式黑锅物理不粘陈枝记圆底熟铁炒锅已开 32cm有耳 32cm 单锅

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅 家用炒菜锅不粘锅老式中式无涂层炒锅圆底精铁熟铁 30cm无耳 单锅+锅铲+锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅家用炒菜锅不粘锅手工中式无涂层炒锅熟铁锅燃气灶 30CM有耳 单锅(无)

CHAN CHI KEE 陳枝記 铸铁锅陈枝记炒锅无涂层不粘锅圆底生铁锅煎炒炖煮燃气灶适用 有耳款 约34cm

陳枝記铁锅炒锅无涂层炒菜锅陈枝记不粘家用老式圆底燃气灶精铁熟铁 无耳 34cm 单锅 34CM无耳

CHAN CHI KEE 陳枝記 铁锅平底陈枝记炒锅家用不粘锅窒化防锈氮化电磁炉适用精铁熟铁锅 33cm平底无耳单锅+锅盖

陈枝记炒锅铁锅老式官方炒菜锅不粘锅家用熟铁锅煤气灶专用旗舰店

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅炒菜锅家用手工熟铁不粘无涂层圆底老式纯铁炒锅灶专用