此刻,我将化身为龙 - RingToys/玩界真·三国无双猛将赵云人偶

2019-12-25 20:12:00 0点赞 0收藏 3评论

开篇之前还是老惯例,感谢 @张大妈 以及RingToys/玩界给与的本次《真·三国无双 8》合作款1/6可动人偶的测评机会。

人偶,即人形玩具布偶,伴随着游戏动漫的发展越来越多的人偶出现在大众面前,而且人偶的做工及设计方面也不断更新,使得现在的人偶能够做出许多接近于真人的姿势,价格也是不断上涨。但是对于真正的玩家或者说收藏家来说,价格并不能成为他们的收藏的羁绊,我作为一名乐高高达的玩家对这点是深有体会,能买到真心喜爱的人偶或者手办就会感到幸福满满。

【RingToys玩界】

在介绍今天的主角之前,我们先来了解一下产品的厂商--RingToys/玩界。RingToys/玩界隶属于御座文化,是中国专业的衍生品制作品牌,旗下有1/6可动人偶、手办、软周边等多个品类。在原创产品上,RingToys/玩界有着独特的理念和风格,其1/6可动人偶面部特征不同于真人,介于动漫和写实之间,现有兵人原创系列为2020、恶名昭彰等,更多原创系列正在开发中。RingToys/玩界也是专业的手办制作团队,致力于为手办爱好者提供高质量高水准的中国创造。品牌同时也与多个知名IP开展过深度合作,在最大程度的还原原作人物时仍然保有其自己的独特风格。最高标准、更多品类,RingToys/玩界将努力引导国产品牌在此领域拥有更高的发展。

【1/6赵云人偶 - 开箱】

了解完厂商信息,进入我们今天的正题。在收快递的时候我搬起人偶就走了,结果不一会又给我打电话让我去取快递说是有一个拉下了,弄得我一头雾水。结果到了之后发现本次测评的产品竟然还包含了一张PS4真·三国无双8的游戏,真是惊喜不已,终于可以在PS上玩真三了(此处请原谅我之前只在PC上玩真三)。而且在游戏外盒上张大妈还贴了一张了本次测评的提醒便签,真的贴心。另外此处要说明一下的是,张大妈的众测须知也不再是黑白的了,变成了彩色说明,在特殊说明处都用红色字体做了提醒!

外盒采用了厚实的牛皮纸箱封装,在上下8个角上都使用硬碎料护角进行保护,而且都是用塑膜紧紧缠绕以防脱落,从这点上来看厂家对于产品的运输保护做的十分细致,好评。背部印制了大大的蜀国标识,在中间位置还突出了真·三国无双与RingToys/玩界的Logo。

打开牛皮纸壳,通体墨绿的产品包装盒映入眼帘。印刷同样精致简洁,正面只标识了赵云及其字号-“子龙“,金色的装框印制也使得产品的档次感得到提升。

产品包装盒的背面则是真·三国无双8Logo、RingToys/玩界Logo以及产品信息简介。背面的底图是赵云人偶的产品照,霸气侧漏。

包装盒采用的是侧面翻开的开启方式,先是一张类似宣传海报的硬质封皮,手持龙胆亮银枪的赵子龙凝视着你,但是这个眼神并没有杀气,哈哈。取走封皮,发现还有一层保护海绵,真是加倍呵护。而且在这层保护海绵上还放着两张印有人偶的明信片,有意思的附赠品。

移开海绵盖,人偶就呈现出来了。这个人偶的头面部保护有点好笑,刚看到时差点笑出来,这是个什么鬼。在人偶头部两侧是赠送的四只可拆卸手部配件,不过都是握拳形态。在腿部一侧有一个用塑料纸包裹的配件,其实是赵云的辫子。看完这些我在想宣传海报中的枪去哪里了,抱着好奇的心态就使劲扒了一下放置人偶的这层海绵,嘿,下面还真有东西。

产品内部采用了双层设计,将人偶这层海绵取出后,下面还有一层放着人偶的底座、支架以及组合式的龙胆亮银枪。

最后,让我们看一个全部内容合照。

【1/6赵云人偶 - 细节】

我们先从头部看起,面部处理做的还是比较细致的,眼睛虽然不是“炯炯有神”但从眼睛光面的反光效果来说也算接近真实效果了。唇部的着色也很均匀真实。

头发的效果都是雕刻而成,纹路清晰,PVC+ABS的材质确实让人偶真实感更加突出。脑后有一个小洞是用来插发束的,从动图中可以看到安装发束后的效果,插口部位做的贴合度也很高,安装之后也很自然。

身体与头部的衔接处感觉像是球形关节,可以旋转摆动,掰动起来灵活度算是比较不错。

人偶的手部特写。皮肤效果很好,颜色也接近真实肤色,关接部位也都很好的体现出来,不过手指是无法弯曲活动的。

再来看看四个拳型的手部配件。与人偶上的原配一样,做工没有因为是附赠配件和形状而降低要求,这点来看RingToys在任务细节做工方面还算是不错的。

赵云的铠甲不得不说,做的很不错,胸部雕有金色的龙纹,很多花纹细节处理的也比较到位,看看这上衣的龙纹装饰,要不要这么霸气。肩部的护甲也是可动,使用皮质铰链衔接,比较灵活。

原本以为人偶的关接都会选择球形关节,但把裤子翻起后发现是个条形铰链,不过这点其实算是贴合实际的设计了。市场上的人偶很多采用球形关接的多为卡通动漫角色,但是赵云是个真人仿真人偶,所以腿部肯定是跟真人一样只能前后弯曲的,所以不使用球形关接才是正确的选择。

背部以及腰束。腰束采用了宽、细两根设计,细的有金属铆扣,而且铆扣上都有花纹雕刻,是一根闭环设计。但是宽的却没有采用闭环设计或者使用卡扣,导致经常会松动掉落,有些失望。不过像我这样穿插别一下也可以应付,正面是看不出来的。

说起赵云肯定不得不提他那杆龙胆亮银枪!长枪枪头是合金材质,双侧虽然没有开刃但是依然造型逼真,枪尖也是十分锋利,轻轻扎一下都会感到有些疼。

枪身是木质搭配雕刻彩绘以及同样金属材质的枪尾,抛开人偶单凭这长枪就能吸引众多玩家的目光。

人偶的底座更是将一个大大的“真·三国无双”Logo刻在中心,周边还同样刻制了游戏厂家--光荣株式会社的公司名称,突出了人偶的正版授权!

龙胆亮银枪是枪头与枪身组合而成,组装好之后更加霸气凌人。

【1/6赵云人偶 - 造型】

精巧的设计将整个人偶造型刻画的惟妙惟肖,加上龙纹上衣帅气十足。

人偶整体高度约为33CM,全身配以龙纹上衣、龙纹裤子、龙纹腰封、皮腰带2条(含配饰)、龙纹前裆布、暗纹裙摆,配以胸甲、背甲、肩甲(左右不同造型)、手甲、腹甲、膝甲、腿甲、战鞋,内容相当丰富。霸气的人物造型展示,不得不说拿到光荣授权的人偶做的确实与游戏中的角色形象如出一辙。

【真·三国无双8】

只看人偶怎么可以,毕竟是光荣正版授权的,肯定也要好好体验一下张大妈赠送的PS真··三国无双8。先来一张赵云、游戏盘以及PS的合影,是不是美的不行,哈哈。

我也算是一名游戏玩家,当然,真三也玩了几代作品,本次拿到的这款游戏是KOEI(光荣株式会社)推出的真三系列的第8代作品,相较于之前的版本本作在游戏内容、画面以及地图上都做了较大调整,尤其是在本作中引入了开放世界地图的概念,大家在进行故事模式的同时还可以“忙里偷闲”去探索地图上的未知世界,开放世界的设计也使得游戏的自由度大幅提升,让真三不再是砍杀、读故事的单调游戏,游戏体验越来越好。

真三8的开场CG动画就是以赵云为主角,与游戏盘封面海报一致。看这开场是不是一夫当关,万夫莫开!看赵云手里的亮银枪是不是与人偶套装里的配件一模一样!

真三8一如既往的由故事模式开始,进入故事模式后一共有魏、蜀、吴、晋、其他五个势力可选,既然是玩赵云肯定是选择蜀国搞起。但遗憾的是由于故事刚开篇,从桃园结义以及《镇压黄巾起义》开启游戏,所以暂时没有赵云,需要从刘备开始。故事往后进行赵云才会出场。

看看刘备长相,本作中对英雄角色也做了肖像改动,使人物更加真实,不过这刘备优化之后简直也是一个帅小伙。

话不多说直接实战。别只顾看刘备变帅了,人家打起来也是一员猛将,酷炫霸气的连招,击飞加腾空连斩一气呵成。

接着来看一下刘备的无双技,一个酷炫十字斩结束战斗,不知道历史上的刘备看到游戏中的自己是不是默默地流下了眼泪。整体来看,真三8的画质、游戏内容都有了很大提升,很多画面细节也都优化的比较不错,加上故事情节的细化丰富,是一款值得好好体验的游戏。(真三砍砍杀杀真的很解压)

【最后】

文末让赵云与我的部分玩具张合影。本次测评的赵云1/6人偶做工真的比较精致,对真·三国无双8中的游戏角色还原度也很高。而且人偶丰富的配件、武器材质及细节打磨都超出了我的预期,该人偶能给玩家带来一定的惊喜。美中不足,较宽的腰带没有固定卡扣以及衣服里面线头较多,有些遗憾。不过这些对比于灵巧的关节、霸气的外观与造型都不构成影响,如果你是一名人偶或者手办收藏者,碰巧也喜欢玩真三,那么Ringtoys/玩界的这款1/6的真·三国无双赵云人偶值得推荐,同时也希望RingToys/玩界能为玩家朋友们带来更多更好的人偶作品。