一款弱智的智能锁品多H1

2019-12-25 15:04:30 2点赞 0收藏 3评论

家里一直用着德施曼出的小滴,还是最早小滴众筹的时候买的,这款锁用的还是红外线指纹头,所以老人和孩子的指纹经常刷不上,密码区有个盖子,但无论我加香油还是豆油,都很难划得动,而智能锁配套的APP也让我心生诟病,太不智能了,不能像小米系一样及时通知谁在开门,好在后来有一次更新增加了绑定微信公众号功能,每次开门都会提示,换锁热情刚消,指纹头悲催的坏了,问问客服还过保了,要更换先要付费上门确认问题,再付费购买配件,最后付费再次上门更换,于是乎换锁热情又升起来了,家里有小爱同学,于是一直在看小米门锁,米家门锁和鹿客门锁,我的要求如下:

1.门把手拇指解锁,

2.生物指纹头,

3.智能家居接入,

4.最好能刷ic或者id卡方便老人操作。

小米系前三点全中,但除了高端2000+的鹿客,都不支持刷卡,只支持小米手机nfc但老人用的是荣耀。一款弱智的智能锁品多H1

双十二前一天华为商城自动推送到:品多H1降300只要999支持指纹,密码,刷卡,正好4条全中!还送了一个智能插座,于是赶紧加入购物车,12点爬起来支付成功!一款弱智的智能锁品多H1

支付后短信通知要求加品多服务号微信公众号,客服要求提供门锁的测试数据和照片,这点很人性化,所有智能锁都有这一步,然后再等了1天,顺丰快递就到了!一款弱智的智能锁品多H1

大箱子大箱子

主机包装主机包装

正面正面

显示支持华为智能家居Hlink显示支持华为智能家居Hlink

背面参数区背面参数区

附安装图附安装图

说明书说明书

门锁本体门锁本体

门锁用半透明薄膜包装,一切看起来都那么美好一款弱智的智能锁品多H1

锁具单配锁具单配

锁具单配,估计是为了适配不同门型所以作为可更换选配件,没有放在主机包装中。

收到机器,手机当天就收到了一条短信,安排师傅周六上门安装(周五签收的主机),不错一款弱智的智能锁品多H1

可是第二天师傅放了我鸽子,怎么打电话都不接,周日早上才悠悠回复说sorry周六太忙给忘了!今天去吧,幸好周日还真来了,因为原来是智能锁,所以改起来很简单,拆除后安装,完成!

平时状态平时状态

门内部分门内部分

亮灯效果不错亮灯效果不错

安装之后颜值在线,黑色钢琴漆外表,点亮后冰蓝指纹头圈很漂亮,密码区是白色led,打开门还有语音提示,不过是00几用户开门,我想会不会连接app后支持自定义用户,就会喊:主上大人开门呢?一款弱智的智能锁品多H1

赶紧按说明书所示连接华为智能家居Hlink,现在我才醒悟到说买门锁送网关,感情没有网关这个门锁就是个摆设呀一款弱智的智能锁品多H1

家居app页面家居app页面

网关摆在这里,距门口2米不到。电视机后边

一款弱智的智能锁品多H1

按要求按网关net键,再点智能锁reset,嗯?没反应??再来?还是没反应??问客服,他说太远了一款弱智的智能锁品多H1

一款弱智的智能锁品多H1

我来个狠的,用插排把网关怼到门锁上,TMD还真一次成功了,问题以后怎么用呢!?反正不能就这么放着,每次进出门都得跨越一次网关,当我刘翔呢?最终我把网关放在了这里,离开一米左右,藏在了圣诞树下,可是,还是不好用!!!

这个距离仍然没有信号这个距离仍然没有信号

最后只能怒怼客服,可惜得到的只有抱歉。

总结如下:

优点:支持多种开锁模式,低廉的价格支持刷卡,并连入华为智能家居,为华为系大礼包做贡献。外观高大上,识别准确度高,颜值在线。

缺点:

没有自有APP,连接华为家居后只有简单的设置界面,几乎没有智能性。

网关连接距离太短,直线连接1米都够不到,差评!

初始化需要每个用户都开门一遍才算激活,因此初步录入密码时最好顺便开个锁,免得跟我一样一次次组织家人录入一款弱智的智能锁品多H1

总结:我现在只想退货一款弱智的智能锁品多H1