我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

2020-01-10 18:28:00 16点赞 47收藏 48评论

一波三折的申请经历

万万没想到,我居然中选了此次方太水槽洗碗机的众测项目,绝对是来张大妈三年以来中签价值最高的一次,感谢张大妈和众测君了。

然而我也要承认,此前我对洗碗机一直是无感的,有着“究竟是懒到什么程度要花好几千专门装个机器帮你洗碗,家里有矿啊”的固执想法,

N天前点击此次众测项目的申请,也只是习惯性看到新项目就点,撞大运作分母罢了,我甚至都没关注过这个项目什么时候出结果。

然而不知道那天我为何突然运气值猛增,就接到了众测君的电话通知,告诉我入选了此次众测项目,但因为需要安装,让我最好先给方太公司打个电话,安排工作人员上门免费量下厨房尺寸是否符合安装要求,并且越快越好!

人品终于爆发了?即便我对洗碗机再无感,免费的又怎会拒绝?更何况我记得这个众测项目产品的价格是非常高的,有着“这么贵的东西你都敢拒绝一定会被众测君打死”的觉悟,当即拨打了方太的客服电话“952315”,预约了免费上门设计服务,

方太反应也是够快的,上午十点预约的,下午一点就有工作人员上门量尺寸了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

然而结果却是……不符合要求,因为这次众测提供的型号Q5W、Q5B、Q8/Q8L,要求的台面开孔尺寸至少是960*460mm,在加上承重等因素,宽度最少应在510-530mm。

其实大部分人家里厨房柜面宽度都是至少550-600mm标准尺寸,完全能从容安装此款洗碗机,天知道我几年前装修时怎么考虑的居然才装的500mm的?!

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

那看来,只能放弃了……,

但还没给众测君回电话,告诉他我要放弃了,却先接到了刚搬新家不久的姑姑的电话,让我去新家吃饭认认门,放下电话就把这茬事给忘了,

更加万万没想到的是,在姑姑家参观新装修的房子,当参观到厨房时,我居然发现了方太的另一款水槽洗碗机!!!我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

勤劳的姑姑勤劳的姑姑

她家装的方太水槽洗碗机!!!她家装的方太水槽洗碗机!!!

原来姑姑装修时就在当地方太经销商那里订购安装了一台水槽洗碗机,就是型号跟这次众测的不一样,她装的型号是Q6,

我随即立刻现场采访姑姑对这款Q6的使用感受,姑姑是一个劲赞不绝口,说太好用了,又能洗碗洗锅,又能洗菜,她现在基本上在厨房不用沾水,多年的手指腱鞘炎也没犯,并且建议我也装一个,

我先是得意地告诉她,我在网上免费拿了一款最新的方太水槽洗碗机,接着又一脸无奈告诉她我家里装不了只能放弃了,

姑姑说你傻啊,这么好的东西你都不要?装不了就再想想办法呗,实在不行就新装一个小橱柜专门放它。

在姑姑一个劲的劝说下,也在吃完姑姑准备的一顿丰盛的家宴,现场观摩了Q6把大大小小十几个碗碟清洗得干干净净的实际使用效果后,我终于下定了决心,就装一个橱柜,专门放这款方太水槽洗碗机,以免被众测君打死!!!我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

方太的安装服务

找了家店,直接根据我最终选择的型号,JBSD2T-Q8L的要求,卡着尺寸订做的橱柜,正好厨房旁边的小阳台有个空闲的地方可以装,

因为订做的尺寸并不很大,所以费用也不贵才一千元,相比姑姑自己花了一万块买的Q6型号的洗碗机(当时价格,现在不知是多少),也是很超值的,就看实际使用效果怎么样了,否则这一千也是白扔的,

众测产品倒是发货很快,发的顺丰,两天就送到了,然而订做橱柜要等两周才能做好,所以只能干等着,洗碗机的外包装都被家里两个毛孩子挠破了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

期间忍不住拆开包装看了看,真得好大,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

耐心等待十余天后,订做橱柜的终于给我打来电话可以上门安装橱柜了,

橱柜的组装过程就不啰嗦展示了,由于是卡着尺寸做得,尺寸什么的肯定非常合适,

为Q8L开好的孔,与好奇无处不在的毛孩子,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

安装好橱柜等一天干胶,就能安装洗碗机了,再次赞一下方太的服务,打952315预约安装,当天就上门了,且并未因为我没在经销商那里买而收取任何费用,只要是方太的产品,即使是网上买的,也免费安装,当天上门。

安装洗碗机前,趁机拍一拍洗碗机的内部构造,等装好后一般是再也见不到了,

如下图,一体式水槽洗碗机的内侧样式,右边白色的是水槽底部,左边是洗碗机底部,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

内侧全都仔细看过,保护得很到位,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

内侧贴着的工序流程卡,从组装到整形检验全过程,体现了良好正规的工序组织,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

众测款同时赠送了水龙头与洗碗粉,很贴心,

洗碗粉,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

洗碗机上的三孔插头,10A即可满足要求,值得一提的是洗碗机有检测电源插座正负极的功能,如果插座上的正负极在装修时装反了它就会提示,必须拆下插座正确接好正负极才行,

这点很不错,我家阳台上的插座就借此知道原来一直是正负极接反了,对安全使用电器设备很重要,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

水槽底部的进出水口,拧掉盖子都能看到水滴,工作人员说产品出厂前必须进行测试,所以有水很正常,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

从两个好奇的毛孩子手中抢回下水管道等配件,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

组装好下水管道,内侧安装就完成了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

工作人员再将洗碗机小心放在开孔内,最后打上胶,接上电,就算正式安装完成了。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

安装完成后,方太会给客户发一个评价码,客户可以用此评价码在方太微信公众号对安装服务进行评价,看得出工作人员对这个评价很看重,服务态度自始至终都很好,临走还给简单打扫了下卫生收拾战场,总之服务这一点我是很满意的。

一波三折终于顺利安装到我家的JBSD2T-Q8L,

产品展示

这便是方太水槽洗碗机了,型号JBSD2T-Q8L,今年的新款,从安装工作人员那里了解到,这款是目前店里比较大的一款,我姑姑家里装的Q6就比这个小,还有更小的型号,适合不同尺寸的厨房。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

咱们先看洗碗机,纯黑的外观,新机器上面有一层膜,像型号、产品介绍、实用说明等都是贴在膜上的,

如果想进一步美观就可以把膜撕掉,然后就只有纯黑主体上的方太FOTILE的标识,一个小小的圆形屏幕,与一个更小的圆形电源键了,

其它操控按键都是半隐藏式的,都是触屏操作,当触控电源键后才会亮起,增加整体美观性,

不过厂家也提示,如非必要带着那层膜也可以的,一来保护洗碗机表层,二来有上面的操控信息提示也更方便。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

型号与简单的操控、保养说明,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

图文并茂的操控说明等信息,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

小手标识处是开启仓门的位置,开启感受阻尼适当,小孩也能轻松开启,并有自动关门设置,只要不是完全立起,就会自然垂下轻轻关上,防止落灰。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

洗碗机超薄的盖子,只比台面高出一点点,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

打开洗碗机仓盖,由于工作人员安装好了后也要试一次机器,查看功能是否完好,下水管是否漏水,并且只是试了几分钟,并没有完整进行一次清洗过程,无法热干,所以里面还有一些水渍,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

简单擦拭一下,就露出了洗碗机光滑如镜的不锈钢面,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

盖子上的硅胶密封圈,防刮蹭、隔音同时有效防止洗碗时水液冲出来,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

再看内舱,百变碗碟架,可以根据各种盆盆碗碗碟碟的形状进行组合,放置更多的碗碟,乃至各种锅,

清洗套数是按8套容量设计的,一家四五口一顿大餐所用碗碟清洗是足够的,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

这是可以自由拆下的增高架,进一步增加清洗容量,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

筷子勺子等的专用清洗位,放十几把问题不大,

碗碟架整体一览,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

下层就是清洗架以及残渣过滤网,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

清洗架可以轻松拆下来,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

再往下是残渣过滤网,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

过滤网轻轻取下,方便清洁,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

经过我这几天查询相关资料,发现大多数洗碗机都要求先把碗碟里大的食物残渣,像骨头剩饭等先冲洗一下,再放入洗碗机清洗,否则食物残渣可能堵塞过下水道,

而方太这种水槽洗碗机的优势也在于,一是洗碗机跟水槽连在一起,先倒掉过大的食物残渣而不需要特地进行冲洗,而后可以更加方便的顺便就放进了洗碗机里,而不用像那种独立内嵌式或台式的洗碗机,冲洗完的碗碟还要一路滴着水再摆进洗碗机里,造成额外的卫生污染,增加事后清洁收尾工作。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

这就是洗碗机的底部了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

这款洗碗机同时可以清洗果蔬,并且提供了果蔬专用清洗篮,具体使用效果后面进行详细展示。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

再看洗手池,与大多数洗菜池一样的构造,但是明显用料与做工更上档次一些,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

颜色款式一致的水龙头,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

内部抛光如磨砂镜,弧度处圆润自然,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

下水口直径很大,下水速度有保障,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

下水过滤网设计有塑料小提手,清除过滤的残渣时尽量保证手指不必直接接触残渣,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

提供的堵水塞也是用料很足,挺有分量,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

上面的硅胶垫进一步增加密封性,防止漏水。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

再看底部,底部空间其实是很充足的,并不会因为装了洗碗机就彻底废了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

从此处可知,洗碗机功率是1850W。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

下水管道,安装人员不知道我是进行测评,所以直接把下水管道封住了,就没法测耗水量了,悲剧。

底部空间一览,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

再放一些瓶瓶罐罐,小号的锅碗瓢盆一点问题也没有,增加空间利用率。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

给大家看看我姑姑家是如何利用底部空间的,真是充分利用了哈哈。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

而这款洗碗机之所以做得比较大,也是为了进一步增加洗碗机与洗菜池的容积,更方便使用。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

再就是大家很关心的健康问题,方太很贴心的提供了一份接触食物层面的用料表,我仔细看过了,钢铁结构基本都是304,塑料层面也都是食品级的,可以放心使用。

功能测试

我相信很多人都爱厨艺,爱做饭,爱做美食,但你要说爱洗菜,爱刷锅洗碗,这我就不信了,

洗菜和刷锅洗碗时一是着凉水,二是长期接触清洁剂对皮肤也不好,三是姿势一般都要弓腰驼背很不舒服,而且有些长相奇特的菜也特别难洗干净,特别是残留的农药,普通清洗一般除去不干净。有些油腻性大的碗碟更要费时费力。

总之,洗菜洗碗一直是厨房幸福路上的拦路虎,接下来咱们就分别使用这款方太水槽洗碗机的清洗果蔬与洗碗功能,来验证下它是否能解决这个痛点。

先进行果蔬清洗测试,

第一步,当然是开机了,轻轻触控一下电源键,点亮其它半隐藏的触控键,

机器待机功耗,约为0.5W左右,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

第一步,当然是先将需要清洗的果蔬放进洗碗机了,也是摆放在果蔬专用清洗篮中,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

这两种是我平时最讨厌洗的菜,尤其是西兰花,不用多解释,太难了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

菜叶根部的土渣渣,我简单用洗菜池把大的泥巴随意冲了下,就放进了洗碗机里,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

再把洗菜篮直接放进洗碗机中,盖上盖子就行了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

果蔬清洗开启模式,分别触控选择:果蔬---强度(有三档强度, 默认中档)---水位(有三档水位),最后点击开始键,就开始清洗了。

上面还有一个超声波键,方太水槽洗碗机默认就有超声波清洗功能,此独立的超声波键可以仅仅只用超声波清洗。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

如果果蔬本身并不很脏,简单清洗下,那就选底强度,最快9分钟就能洗好。中等强度15分,果蔬特别多就选最高强度22分。

我选的中等模式进行测试,果蔬清洗程序启动后,洗碗机开始工作,先进水,功率7瓦左右,

随后很快开始正式清洗,功率在60-77瓦左右,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

噪音测试并不高,最高只有四五十dB,我不用再科普一下这个噪音值,直接对比一下就知道了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

这是正常开着洗菜池的声音,就有八十多dB,再加上不断的手洗过程、物件触碰的话,噪音值只会更高,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

十来分钟后清洗结束,洗碗机发出悦耳的提示音,

咱们看看清洗效果,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

我最爱吃也最不愿去洗的西兰花,干净!

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

菜根底部所有的泥土全部一扫而空,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

这苹果一看上去就敢直接吃了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

而且不只是可以清洗干净果蔬表面的脏东西,还有去除农药残留的效果,下图是厂家宣传页面的去除农药检测报告,这个无法验证,给大家做个参考吧。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

清洗一次果蔬,要耗电多少呢,我这个功率计只能显示小数点后两位,显示清洗结束后耗电0.01度,按照居民电价计算,也就是5分钱洗一次菜!

再进行洗碗碟测试

为了测试,我特意用炒锅炸了一次薯条

炒锅变油锅,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

没错,我准备连这口用了N年但一次锅底也没清洗过的炒锅一起放进洗碗机里,

除了锅里明显的油花,也请注意锅边沿黑乎乎已与锅连在一起的油渣层吧,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

勺子筷子,也都故意放了几天,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

内部厚厚一层水碱的杯子,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

常年喝茶满是茶垢的玻璃杯,浑浊不透明,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

一个闲置N年底部还有不知名附着物的杯子,当初正是因为不知道底部是啥,也洗不掉才不用了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

常用来泡茶的保温杯的内滤网,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

内部同样已被茶叶长年累月浸泡的效果,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

几个同样故意放置几日,被食物残渣严重污染的碗碟,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

统统摆进洗碗机里,装下没问题,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

请再看一眼炒锅的底部,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

基本就是这些东西,这些平常清洗要么很费事,要么清洗不掉,特别是这口锅,我已经无能为力。

开始清洗,碗碟清洗模式:触控选择碗碟---强度(分三档,耗时分别21、36、54分钟)-开始。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

由于清洗碗碟会使用高温热水冲洗,所以过程中当需要加热时功率会升高到1700瓦左右,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

噪音测试与果蔬清洗差不多,当全功率工作时是六十dB左右,简单清洗时顶多三四十dB,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

洗碗机内部处于高温模式,外壳表面会淡淡感觉到有点热,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

三十分钟后清洗结束,这款Q8L也有烘干功能,如果不接着开箱,机器会启动对流烘干功能,自动往内部吹入自然风,再加上碗碟本身的高温,很快就能风干了,

也可以直接开启仓门,利用碗碟本身的高温很快也能干,

我急着拍清洗效果,所以第一时间打开了舱门,且未等自然干燥就进行了拍摄,所以可以看到明显的水蒸气升起,一些碗碟表面还有些许水珠,

此时并不建议直接用手去拿,因为有点烫手,耐心等待一会温度降下来的同时,碗碟上的水珠也就自然蒸发了。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

先看锅底,我时震惊了,锅底除了被常年累月的火烧造成的焦糊,油泥与灰渣基本已清洗干净,连锅底的商品标识和30cm大小标识都重新出现了,

虽然无法彻底把这口锅洗成新锅,但已经很厉害了,摸上去再没有油腻的感觉,也不会沾染下任何的铁灰之类,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

锅沿边上也重新展出了它的本色,那些厚厚的油脂一扫而空,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

连N年都没清洗锅的锅底都干净了,锅内部自然也不会有任何问题了,

碗碟全部干干净净,所有此前形成的未知残值附着物也一扫而空,此时也仅仅只比拍摄炒锅过了一两分钟,上面的水珠就已全部蒸发了。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

钢质的铁勺,焕然一新的感觉,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

最让我感动的还是杯子,居然刷得重新变亮了,

变透明了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

还是那只已被嫌弃的杯子,也复活了,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

这还是那个常年泡茶的保温杯的内滤网吗?

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

杯子内部也干净得让人感动,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

对水垢水碱的清洁也一样给力。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

再加大难度进行一次测试,昨晚特意吃了一次火锅菜,就是用火锅底料炖了一锅肉加菜,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

卖相乱糟糟,但却是真美味,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

再搭配蘸料,爽歪歪,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

然而往常吃得时候越爽,那洗碗时就越痛苦,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

我这次甚至不接着清洗,而是放置了一整夜,

第二天早起观察发现,自然是连锅里的火锅汤都凝固住了,

碗盆里的同样如此,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

直接倒掉能倒掉的汤汁,再把所有锅碗瓢盆全部都放进洗碗机里,开洗,

见证奇迹的时刻,

全部干干净净,

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

终于敢再叫它骨瓷了。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

由于清洗碗碟要加热热水,所以功耗相比果蔬清洗要大很多,最高强度54分钟清洗模式,全部清洗完毕要耗电0.67度电左右,如果是中等清洗则可以降至0.4度电,简单清洗0.2度电就够了,根据居民电价核算,一次也不过两三毛钱。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

且不仅仅只是可以清洗干净碗碟,还具有消毒除菌功能。

我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

这次众测的方太水槽洗碗机,我选择的是JBSD2T-Q8L型号,使用与评测感受如下,

优点:

1,方太很棒的服务体验,电话预约,从上门设计到上门安装全部免费,且反应迅捷,只要预约时间别太晚基本都可以当天上门。

2,水槽洗碗机设计美观大方,水槽与洗碗机二合一款式的发明者,使用起来非常方便。且可以自由选择洗碗机在哪一边,方便各种厨房安装与使用。空间设置合理,水槽洗碗机安装位底部仍然可以存放很多物品。

3,洗碗机做工很好,用料厚道,与食物碗筷接触的都是食品级的,安全放心。8套容量足够四五口之家日常清洁使用。

4,具备果蔬与碗筷清洗、消毒杀菌功能,果蔬清洗干净除去农药,碗筷清洗也很干净还杀菌消毒。操作简单。

5,功耗与噪音等测试,都很低的程度,使用成本低,且提供有五年质保,使用放心。

缺点:

1,没有独立设计洗碗粉的投放口,用时直接倒进洗碗机里就行,也谈不上太大的缺点,还更方便,就是少了一点仪式感。我错了!方太水槽洗碗机JBSD2T-Q8L 体验有感!

2,使用中发现会对同一插座的电器会造成电压波动,我在拍摄时插在同一插座上的摄影灯,当洗碗机开始工作时就存在忽明忽暗的忽闪现象,所以最好给洗碗机单独一个插座使用。

3,洗碗机本身并未标配水龙头,我这款是厂商加赠的,谢谢厂商的同时也建议是否可以标配一个?毕竟有些客户不知道这一点,等洗碗机到了再安装时发现没有,再临时去买也不太方便,也不一定能买到款式、颜色等都特别匹配的。也可以作为购买洗碗机时的加购项,根据不同价位提供几个备选,让客户拥有更多的自主选择权。

这一次的众测体验,彻底改变了我的观念,洗碗机真得很好用,方太这款水槽一体式的洗碗机更好用,我错了!

从此享受幸福厨房!