以遛娃的名义 篇八:由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

2019-12-30 23:12:32 11点赞 8收藏 12评论

Ciao,Bella,我是老房。

老房又来聊拼图了,之前写过一篇

以遛娃的名义 篇三:实物推荐,1-6岁宝宝拼图选购指南CiaoBella,我是老房。拼图作为一种经典玩具,适玩年龄范围甚至比乐高创意桶的“4到99岁”都广,可以说是“1到99岁”。同样的,作为经典的儿童玩具品类,拼图也几乎受到了所有父母的欢迎,也是最推荐给孩子购买的玩具种类之一。一、为什么要给孩子玩拼图1、玩法简单给出原图,把一推打乱了的碎片还原,规则老房的老房| 35 评论23 收藏145查看详情

介绍了1-6岁宝宝拼图选购,相信关注老房文章的朋友们都有印象。

最近幼儿园老师布置了个“作业”,要带益智有趣的玩具去学校,小朋友交换着玩。而且特别声明不能是小汽车,要动脑要益智类。既要方便带去学校,又不能是小汽车,还不能特别贵(大家懂得),老房想了半天,好像也就拼图比较符合要求。

选购要点有几个:

1、考虑到是带去学校玩的,不宜块数太多,难度太大,小朋友娱乐第一;

2、质量好,厚度够,单块拼图要大,方便查找和收纳;

3、边角圆滑,避免在幼儿园里造成不必要的伤害;

4、最好是有趣,没玩过的,有些特殊玩法的。

老房在首富网找了几圈,TOI大块双面拼图进入我的选购视线,毕竟我也是他们家的老客户了。这次一共买了两盒,一个是两面恐龙(儿子最近是恐龙迷),一个是双面交通。划重点,这两个都有创意新玩法,具体见后文哦。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲收到快递,真的有点小惊喜了,卡通样式的礼品盒设计,色彩明快,主题鲜明,还有个小提手绳子。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲包装盒的正面和侧面标注了适用年龄(两岁加),拼图主题(交通和恐龙)以及拼图内含的图案数量(7合1)。

▲需要注意的是,虽然此套拼图的入门门槛比较低,两岁起的宝宝就能玩,还标明了“My Firs Puzzle(我的第一套拼图)”,但它的上限也不低,三四岁的孩子照样能玩的开心,这个咱们后面会有详述。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲我们能够能看到提手部分也贴心的挂上了拼图的主题小卡片,一个是猫咪开摩托车买菜,设计的十分童趣,绘画精美;另一个是可爱的霸王龙,小舌头和小爪子讨巧可爱,让人很难意识到这是凶猛吃肉的霸王龙。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲多多小朋友开心的都要蹦起来了,直接问我,爸爸这个是我的礼物么。当然喽,臭小子开心,爸爸也很有成就感,不枉我精心挑选。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲首先打开儿子最爱的小汽车拼图,拆开包装,我们能够看到一共分三部分,拼图指南、产品介绍和拼图本身。拼图部分有单独的塑料包装,防止运输过程中因潮湿等环境因素造成不必要的损伤,很贴心。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲拿出拼图,可以看到拼图边缘都是圆角,打磨的很好,适合低幼宝宝。整合产品放在一起,也几乎闻不到油墨印刷的味道。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲侧面看,拼图很厚,接口处十分光滑,压制的工艺不错,没有毛糙,耐久性和安全性有保证,也不用担心小屁孩一不小心弄坏了。其实TOI的拼图老房也买了不少,也算比较稳定,性价比方面还可以。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲需要注意的是,由于是双面拼图,正面和反面的印刷明显不同,一面是带小圆点的珠光,一面是哑光,实际拿到手上区分很明显,方便小朋友轻松区分正反面。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲每个系列的拼图都有迷你版本的样图供参考,而且设计成了可站立式的,方便小朋友观察和把玩。

咱们先来看双面交通拼图:

▼双面,顾名思义,有两种玩法,正面和背面。正面是独立的7辆交通工具,难度从2P到8P依次递增,很适合低幼启蒙。如果是小月龄的宝宝,建议家长将每辆汽车单独区分出来,方便小朋友拼插。当然了,大月龄可以全部混合在一起玩耍,难度稍大些。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲正面拼好的消防车,7片拼图设计,和荣耀V30手机做对比,能看出来拼图确实很大号。同时我们也能看出,产品是精心设计过的,无论是印刷质量还是图画效果,都诚意满满。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲多多小朋友就直接所有拼图混合到一起拼了,玩的十分专注。正面图案上手还是比较简单的。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲7辆交通工具分别拼好后,可以组装成车队,从小到大,从矮到高,超级酷炫。这种玩法,也可以锻炼宝宝对大小和顺序的认识。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲而背面图案就难度稍大些了,是夜晚的汽车场景拼图,35片图案混合在一起,而且都是不规则团,所以上文咱们也说了这个虽然是适合从两岁的年龄开始玩,但如果要一次性拼好35片长图,还是有些难度的。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲好在可以参考图纸拼装,多多第一次上手,感觉还是有一定的难度。主要是因为背面图案的总体都是蓝色色调,颜色的差异性小,而且横向很长,只好先请外援帮忙啦。好吧,老爸也只是给你一点提示哦。

▲总体来讲这套双面汽车拼图真的是超级良心了,覆盖的年龄范围很广,个人感觉从2岁到5岁都可以玩,玩法丰富多样,难度依次递增,趣味性很强。

▼接下来我们看下双面恐龙,也叫会叠叠高的恐龙。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲正面是7只可爱的小恐龙,依然是有迷你版本的样图供参考。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲拼好后是7个独立的恐龙,难度从3P-9P依次递增。7只恐龙可以叠起来,组成恐龙叠叠乐,也算是脑洞大开了。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲反面对应的是恐龙化石,把骨头画的这么可爱也没谁了。这种设计不会让小朋友害怕,不过儿子也去博物馆看过恐龙骨骼化石,从骨骼的样子也能识别出不同的恐龙,不错。下次把这套拼图带去博物馆玩应该很应景。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

▲来个细节的特写,翼龙叠在剑龙背上,儿子还给它们编了一个故事,说是两只小恐龙如何躲避霸王龙追捕,有进步!看来买玩具还是得挑孩子们自己喜欢的主题啊哈哈。

▲说到这里,其实TOI的拼图基本都支持扫码听故事,每个拼图套装都会提供一个二维码,手机扫一扫就能直接听到拼图相关的故事,咱们家长终于不用费劲脑子来编故事了。

TOI大块双面拼图拼板幼儿宝宝男孩女孩2-3-4岁亲子早教益智玩具45元天猫精选去购买

▲总而言之,TOI这套双面拼图系列正反双面,两种不同游玩方式,由简至繁,年龄适用广泛。

▲收纳盒够大,容易摆放,可以教育小朋友完好后自己主动放进去;小提手也更方便小朋友自己拿。

▲图案可爱,颜色鲜艳,材质厚实,圆角安全,做工都还不错。

▲除了老房入手的恐龙和小汽车之外,还有小动物、工程车等多种选择,主要是价格也不贵,性价比不错。

▼不足之处,其实可选性还有点少,如果能加入海洋动物、轮船飞机啥的就更好了。

由简入繁,两种玩法,TOI双面拼图,儿子的新年礼物

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”