职场案例 丨 一个互联网企业经理的时间管理法

2020-01-09 00:01:17 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:大家好,本人为优势教练,在此分享职场案例和知识,期待深入探讨交流。

职场案例 丨 一个互联网企业经理的时间管理法

互联网企业的工作节奏很快,刚进入公司3个月,负责投放与推广的小伙子就开始了双向任务线的工作状态。

一方面,他需要研究用户画像,分析用户需求,学会如何制作推广内容,并给运营和转化团队提供建议:用户喜欢阅读什么、听什么。

另一方面,他还要研究各投放平台的机器算法,统计各类投放数据,做各种能放大推广效果的调整动作。

“两者的内容和工作方式有很大区别。用户需求分析,需要你经常与用户沟通,需要你的耐心、细心和感性。常用的方式是搜集用户留言,这是人的感性逻辑。而平台算法,是机器的理性逻辑。一旦平台算法有变动,你需要快速发现并做出对应的调整。”

那段时间,他几乎是崩溃的,因为每天都有干不完的活。他形容自己特别慌乱,一遇到紧急的事情,就感觉“脑子不够用”。

职场案例 丨 一个互联网企业经理的时间管理法

在和老板沟通之后,他反省了自己的时间管理问题。他发现自己在面对多个任务时很盲目,每件事都想做好,反而导致每件事都做不好,于是他调整了工作方式。

首先是对所有事情做出优先级的排序。“当所有任务来了以后,先排序,哪个最紧急,哪个可以放一放。”

其次是尽量把所有事情的花费时间进行量化,比如自己哪段时间必须要做什么事。当有突发事件时,可以根据优先级去占用原本的计划安排。

最后是吸取、借鉴别人的经验和成果。互联网的一大好处是,几乎所有人都能在其中搜索到自己想要的资料和信息。

在掌握了一些时间管理的技巧之后,他处理多个任务时,更加游刃有余了。

职场案例 丨 一个互联网企业经理的时间管理法

2020年底升为经理时,尽管要处理的工作比原来多很多,但他还是能运用时间管理技巧来调整自己的工作节奏。
“很多人问我,‘琐碎事情或者紧急事情太多,没办法解决’。其实大多是没有正确判断事情的优先级序。”

工作5年,他早就习惯了一个道理:在工作面前,你的时间、精力和钱都是有限的。不要妄想在一个能让老板看到你表现的好机会来的时候,你恰巧有充裕的时间、旺盛的精力和充足的资源与支持。这个时候,做好对时间的管理,会让工作变得更有成效。

新的管理职位——经理,能创造更多价值,但也更加忙碌。这让他觉得,他比以往任何时候都更需要做好时间管理。

THE END

-  晚  安  -