科技客评 篇一百一十五:铁三角全新真无线CK3TW耳机测评,便捷性和优质音质的新选择

2020-01-08 20:48:39 2点赞 9收藏 1评论

作为一个铁三角的小粉丝,我手边已经有好几款铁三角的头戴式耳机了,都让我非常喜欢。而最近考虑到运动和外出的需求,一直想入手一款铁三角的真无线蓝牙耳机,但是受限于预算等诸多原因迟迟没有下手。恰好最近铁三角奥图曼专卖店正式开始预热一款全新的真无线耳机CK3TW,将于1月6日0点正式开卖。在价格方面也不算太贵,首发到手价为799元。因此,我从商家那里提前拿到了这款耳机,让我们一起了解一下这款中端真无线蓝牙耳机的实际表现究竟如何?

简单开箱,风格实在

当我拿到真无线耳机CK3TW时,第一反应就是这不愧是铁三角的产品。从简单的外包装到简洁的内部配件,真无线耳机CK3TW保持了铁三角一贯实用为主的风格,在各种地方能看见铁三角的logo。具体物件上,除了耳机本体和充电仓,还有着说明书、充电线,以及三幅不同大小规格的耳塞。开箱上整体而言和一般的耳机没有什么区别,下面我们就直接进入正题,来看看耳机本体的细节部分吧。

外观简约配色多选,佩戴舒适

真无线蓝牙耳机的主要优势就是它的便捷性,它可以让我们在旅游、运动时轻松地享受音乐。不仅如此,真无线蓝牙耳机的外观也显得尤为重要,因为毕竟大多数时间它也是一种装饰物。这款真无线耳机CK3TW在铁三角奥图曼专卖店有着黑、白、红、蓝四种配色可供选择,基本满足了各种人群的颜色需求,比起一味的黑白来说,相当好评。而我选择了比较经典的黑色,搭配整体流线型的外观和按键上的铁三角logo,摸着相当有质感,戴在耳朵上也不会有廉价感。

耳机外观好看固然重要,但如果长时间长时间佩戴的话,我们更在意的是它的舒适度和可靠性。真无线耳机CK3TW耳机的内侧曲面和耳朵贴合度相当高,耳塞部分也采用了类肤材质,触感相当柔软,不会像不少耳机那样在耳朵里“撑开”,而是顺着而耳道“滑”进去,然后完美贴合在里面,即使长时间的佩戴,耳朵也不会感觉到强烈的压迫感。至于在可靠性方面,真无线耳机CK3TW虽非专业的运动耳机,但是日常佩戴进行跑步等锻炼时还是相当可靠的,而且有基础液体防护,至少我在平时使用中还没有发生掉落的情况,粘上汗水也不会影响使用。

智能感应系统亮眼,操作简单

相信大家也猜到了,真无线耳机CK3TW的铁三角logo部分正是它的触控区域,通过按压即可实现对音乐的控制。但和不少真无线耳机简陋的操作方式不同,真无线耳机CK3TW的右侧耳机轻触一次是音乐暂停或播放、轻触两次是下一曲、轻触三次是上一曲,同时每一触发都会有提示音,因此不会产生误触的现象;长按则是启动手机的语音助手功能,可以和苹果的Siri完美兼容;而左侧耳机按一次是将音量调高一级,按两次是调低音量。总的来说,它在功能上可谓相当齐全,虽需要一定的学习成本,但习惯之后就相当好用,再也不用在运动中途掏手机繁琐地调整音量了。

当然还不止如此,真无线耳机CK3TW的智能感应播放功能也让我对它刮目相看。这款耳机内置的智能感应系统,在我们摘下耳机时就能自动暂停音乐,戴上耳机时则会自动恢复播放。日常使用来看,这个感应系统减少了我们人工的一步操作,使用起来更加自然顺滑。此外,这样的设计还一定程度上避免了安静环境下摘耳机的声音,因此如果是喜欢戴耳机到图书馆看书的同学相信会相当满意。

实用充电仓,续航给力

和真无线耳机搭配的肯定会有一个充电仓,这是使用耳机时无法避开的配件。和大多数充电仓一样,真无线耳机CK3TW的充电仓内部也采用了磁吸设计,耳机放入其中即可自动贴合并开始充电,还是相当方便省心的。外观上而言,真无线耳机CK3TW的充电仓除了正面明显的铁三角logo,没有太多复杂的元素,看起来相当简约时尚。在易用性上,这款耳机的充电仓虽不算小,但放在口袋中是完全没有问题的,而且也能够一手掌握,单手就能打开,整体实用性还是不错的。

想必真无线蓝牙耳机的续航也是大家关注的点,厂商们也注意到了这个问题,因此市面上大多耳机都很少有续航特别差的情况。这款真无线耳机CK3TW单次使用续航可接近6小时,不管是运动还是去图书馆都完全足够了。而在配合充电仓的情况下,其总续航时间可达30小时,按照外出旅途每天听歌5到6小时来看,这款耳机在不充电的情况下,可以实现正常使用一星期,续航能力相当优秀。

音质超出预期,通话不错

我一直对铁三角耳机的调音相当满意,但是对于这样一款日本设计团队调音的真无线耳机,我在试听前并没有抱多大期望,不过在实际体验后确实把我惊到了。得益于蓝牙5.0技术,真无线耳机CK3TW的音质有相当不错的表现,特别是听无损音频时,能够真实的还原歌手的嗓音特色。同时,有着铁三角日本设计团队的专业调音,使得真无线耳机CK3TW所搭载的5.8mm微动圈单元的潜力能够得到完整发挥,三频各具特色,特别是在听节奏感比较强的歌时,比如说最近大火的《野狼disco》,它强劲的“低音炮”让我耳前一亮,不禁想随着音乐舞动起来。总的来说,它的低音潜入够深,中高音足够通透,对人声的表现也足够优质,足以应对日常多类型的音乐。

除了听音乐,真无线耳机作为一款可以随身携带的耳机,通话质量也相当重要。在我的实际体验中,因为有着高通强大的语音降噪技术的支持,即使是在嘈杂的马路边,带上CK3TW也能保持正常通话,很少会出现对方听不清的状况。此外,这款耳机采用了高通TWS+双路无线方案,不管是视频语音还是手机游戏,几乎都没有出现让人不适的延迟,日常使用完全没有问题。

总的来说,真无线耳机CK3TW的表现是让我惊喜的,特别是它的智能感应系统和优秀的音质,让我对真无线耳机的便捷性和音质有了更深的认识。对于这款耳机,我认为它几乎可以满足各种人群,即使对音质有很高要求的用户,入手这款耳机作为外出的选择也相当不错。值得一提的是,这款真无线耳机CK3TW日常价格是899元,只有首发购入才可享受到手价799元的福利,而且还有20元的首发专用优惠券,以及100%中奖的抽大量千元播放器和限定奖品的活动,大家可千万不要错过了。

首发】AudioTechnica/铁三角ATH-CK3TW真无线蓝牙5.0降噪耳机5tw859元天猫精选去购买

audio-technica 铁三角 ATH-CKR7TW 真无线蓝牙运动耳机

Audio Technica 铁三角 ATH-CKS5TW 真无线蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 SPORT50BT 入耳式蓝牙无线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-AR3BT 头戴式无线蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SPORT7TW 真无线蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR5BT 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、黑色)

audio-technica 铁三角 ANC700BT 头戴式 主动降噪 蓝牙耳机

Audio Technica 铁三角 ATH-DSR5BT 颈戴式蓝牙耳机

1930元起

audio-technica 铁三角 SPORT70BT 蓝牙运动耳机

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods