值无不言176期:拒绝佳节胖3斤,春节期间心态+饮食+运动的不完全指南

2020-01-10 11:00:00 234点赞 1467收藏 104评论

创作立场声明:转载请注明原作者

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!

胖是一个永恒的话题,下到还不懂事的小孩,上到天天公园遛弯的老人,谁都无法回避,更别提我们这些还稍稍有那么一点偶像包袱的中青年。现在来看,春节就是一场专门用来吃的七天假期,想吃得吃,不想吃也得吃。但肉又是全天下最诚实的东西,吃进嘴里的每一卡都体现在了日渐隆起的小肚腩上。所以春节该怎么吃?胡吃海塞后怎么才能不胖?本期值无不言请来了首席生活家@田小帅为我们分享这个看似伪命题,但实则可追寻的手艺!本篇干货满满,建议收藏~

本期话题:拒绝佳节胖三斤,春节期间心态+饮食+运动的不完全指南

• 大吃一顿之后,有后悔药吗?

• 饭局多又不能不吃,怎么才能少胖点?

• 推荐一些在家里能做的运动吧,想把吃上来的肉都减下去!

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论@田小帅直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@田小帅

碎碎念

一个比较苦恼的问题:今年的春节,比以往来的早一些。

2020年是极其重要的一年,已经正式步入了30岁的90后,春节不知道还不会不会被七大姑八大姨问及那些春节传统话题

这烦恼、那烦恼都是曾经的《少年维特之烦恼》,谁都得遇到,谁都得过去

作为弃3奔4的中年大叔,虽然没有上面这些烦恼,但是自从入了健身这个坑之后,每逢过节就特别的烦恼,我就是每逢佳节涨3斤,而春节,基本都是要长10斤。

我记得童年看过一个电视广告:猪吃什么长得快—强大饲料。

每逢过节,我就想到这个广告,因为我总觉得自己的吸收率比猪还好……

虽然是佛系健身,但是我还是很怕过年,应酬饭、劝吃、劝喝。大过年的又不好太“酸脸”。随遇而安、胡吃海喝,辛辛苦苦练一年,很有可能尽数毁于农历正月。之后便陷入了苦恼、后悔、减脂的恶性循环中

痛定思痛,批评与自我批评之后,我觉得还是有必要针对过年这期间的饮食特点,写一篇原创,给各位健身爱好者如何安全的度过农历新年做一个参考。

心理建设篇

思想决定了行动,直白点说,春节期间健身宝宝的痛点无非两个字:馋、懒。当然馋和懒是人类写到DNA里的天性,没有馋、懒二字,人类的文明可能也没法发展到今天的地步。

但是,话有说回来,这两个字绝对是健身的大敌,甭管你是增肌还是减脂。

对抗天性,只能靠思想,只有不停的给自己心理建设,给自己心理暗示才能战胜。

带上你的负罪感

一定会有人,第二天站在体重称上后悔:昨天不该吃猪蹄子、肘子、红烧肉。也许在控制体重的人群中,特别是屡战屡败、越战越勇的那种朋友,经常有这种“事后的负罪感”

这种错了之后知错,但是下次很可能不改的做法,不但对于减脂或者健身没有好处,相反可能还徒增了不该有的心理负担。

换个角度,把这种负罪感放在吃饭之前,也许就好很多。

首先,要明确过节这几顿饭的目标,目标驱动:

1,难得家人团聚,其他的都不重要。

如果是这个目的,那么恭喜你,佛系健身的精髓你已经学到了,可以关了页面开开心心的过年了!

2,饭是要吃的,年是要过的,但是不想把2019年辛辛苦苦的付出毁在这几天。

温情而又有理想,可以搜藏此文,春节期间照着做就可以了。

3,我也不想大吃大喝,但是不允许呀,家里亲朋的应酬、外面工作的酒局。

这种,其实我也理解,但是总还有优先级排序吧,所有的饭局、酒局都是必须的吗?还是有的可以推掉?

所以,每餐之前先思考一下,真的想健身,真的想减脂,就带入一点点负罪感:能不吃的尽量不吃、推不掉的饭局尽量自己选择适合自己的菜来吃。

如果能做到十动然拒,那么神功也就练成了!

负罪感的副作用

凡事都有两面性,负罪感深了,也会有副作用

比如吃饭的时候会想:我这是在做坏事,人在做坏事的时候一定会控制过程尽快结束。所以很有可能看见啥吃啥,赶紧吃完赶紧拉倒。

这一囫囵吞枣的做饭,相当于放弃了吃什么更健康,更适合自己的选择机会。

负罪感过重,容易患上厌食症,所以饭后催吐啥的就免了吧,毕竟身体只有一个,生命只有一次,无论如何好好珍惜

总之,饭前带一点点负罪感就好。至于没办法吃了,吃了就吃了嘛,食色性也,不要过分抵抗天性。

饮食篇

能不吃就不吃

其实,大多数时候,并没有逼着你吃(劝酒的到是不少)。更多的时候只是自己控制不住自己的嘴而已。

没人逼你,拿刀架脖子上逼你吃吧?

也没有人把大肥肉直接塞进你的嘴里吧?

真的想控制饮食,可以给自己订个规矩,吃垃圾食品之前自己掐自己大腿根10下或者自扇10个耳光,这个规矩可能能解决不少问题……

当然,我只是举个极端的例子,大家没必要真的这样做。

非吃不可、怎么吃

饭局时间虽长,但是别担心你也就能吃那么多,因为胃也就那么大的空间,所以选择吃什么很重要。

举例子:总共能吃两个猪蹄子的胃,那就先用凉菜、清蒸素菜、凉拌菜叶子把猪蹄子的位置占满。

所以选好先吃什么很重要

进食顺序:水—汤(注意区分,过于油腻的不在此列之中)—菜—鸡肉、蛋、海鲜—牛肉—其他

烹调方法:凉拌—白灼—蒸—炖煮—炒—红烧酱焖—油炸

背后的原理:

先把胃的体积占上,先吃占地方体积大,但是热量低的

再吃低脂高蛋白的,毕竟同样的热量的前提下蛋白质更不容易造成血糖波动,同时消耗这些蛋白质身体需要消耗的热量更大,也就是更不容易胖。

烹调方法:

同样的食材,加工方式不同最后可能就会得到健康和不健康两种结果。

比如健身爱好者的好基友—鸡肉,水煮,蒸烤都是健康食品,并且是减脂餐中的绝对主力。

但是,一旦含有鸡皮并且油炸过了,就变成了垃圾食品。因为包含了大量的油脂后,食物的热量就大幅度提高了,毕竟同质量的脂肪的热量是蛋白质和碳水的2倍还多。

所以,尽量选择简单的烹调方法,用油少的烹调方法。

红烧酱焖高盐分盐—氯化钠

人体摄入过多的钠后,就会造成体内水与钠潴留。导致血管平滑肌肿胀,管壁变细,血管阻增加。同时血容量增加,加重心脏和肾脏的负担,进一步引起排钠障碍。从而使血压升高

简单说,就是盐吃多了,血管变细、血液体积增大。两者都增加了血管壁的压力,使血压升高。

细嚼慢咽

这绝对是一个健康的习惯,多嚼几口,延长了进食的时间,同等时间内,肯定会吃的更少。

小TIPS:每吃一口,心里默念嚼到10下,然后在吃下,这样可以充分的转移注意力,吃到饭局结束,可能也没吃太多。

就是粮食精,热量高,糖分高!

一瓶啤酒的热量140Kcal超过二两米饭(100g)的120Kcal,而且提供这部分热量的几乎都是纯碳水,利用率高,合成脂肪快

除了热量高,酒精的代谢还扰乱激素水平,降低人体肌肉的合成率,起到存储脂肪、降低肌肉率的作用……

更何况乙醇代谢成的乙醛,是一类致癌物清单中的成员

所以,如果真的健身,真的减脂,酒还是能不喝就不能,能少喝就少喝,非得喝,请自己按照上面那张图中的热量从低到高优先选择。

饮料

饮料中,最不健康的就是糖。可以翻看饮料背后的《营养成分表》,几乎每一款甜味的饮料都加入了大量的糖分。

而且,随着人们对甜的敏感度降低、或者是厂家为了增加更丰富的“甜”的口感,一瓶饮料中往往会假如各种各样的糖:白砂糖、果糖、葡萄糖、葡萄糖浆、麦芽糖等等

摄入这么多纯碳水,不只不利于健身,对健康也是无形的负担,所以饮料就戒了吧。

实在嘴馋,就喝点无糖饮料!

可口可乐零度无糖零卡汽水碳酸饮料500ml*24瓶整箱装可口可乐公司出品新老包装随机发货59.9元京东去购买

比如常规的零度可乐

元気森林元气森林无糖元气水气泡水苏打水元气水汽水饮料酸梅汁480ml*12瓶整箱69.9元京东去购买

这两年喝了太多的无糖可乐+雪碧、偶尔换换口味,发现这个元気森林也不错,气足、甜的比较俏皮

零食

吃了那么多不该吃的饭,零食能不吃就不吃了吧

实在嘴馋,可以少吃点牛肉干烤鱼片之类的

圣农4度健身鸡胸肉1014g/袋169g*6包(含黑椒酱)男神款冷冻半成品健身食材蒸煮即食水煎鸡扒鸡排67.9元京东去购买

这种开袋即食的鸡胸肉,也是一个挺好的选择。

控能低脂高蛋白鸡肉肠健身即食鸡胸肉简餐代餐食品肉脯肉干黑胡椒味29元京东去购买

总吃鸡胸口感比较单一,也可以试试这种鸡胸肉做的肌肉肠,记得不要多吃!

花生米,腰果,扁桃仁、瓜子毛克类的尽量少吃,按照现在城市的平均营养水平,你并不缺那几个坚果来补充脂肪。也不需要每日坚果来补充所谓的不饱和脂肪,既然叫脂肪,就都是脂肪。都是1g=9Kcal的热量。

真正需要补充不饱和脂肪的都是极度控制饮食的,这种人应该并不需要看我写的原创。因为我自己也做不到。

水果

绝大多数好吃的水果,都是高糖分,酸酸甜甜么!吃了那么多菜,你并不缺纤维素,所以水果能不吃也别吃了。只能增加更多的碳水,增加脂肪。

更多有关饮食的内容,可以看我之前的原创

小帅说健身 篇一:要健康,要瘦,要肌肉,那么这些东西你一定不能吃!追加修改(2018-06-0515:26:16):本篇的错误,主要集中在乳果糖和饱和脂肪酸上,由于我过于相信了自己的知识储备,在写的时候没有再仔细的查阅一下资料!感谢值友评论中给予指出,这里再次修改一下。1,关于蜂蜜中成分的问题:根据国标《GH/T18796-2012蜂蜜》对蜂蜜的理化要求:含水量≤田小帅| 154 评论153 收藏790查看详情

用好嘴

吃饭,说话,都用嘴。干了一样一定干不了另一样。“一嘴不可二用”的道理

所以,春节聚餐的时候可以多聊天、多吹牛。话说的多了,东西自然吃的少了!

关于吃的更多内容:

小帅说健身 篇五:三分练,七分吃,如何才能拿到吃这“七分”?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接补充的碎碎念,重点重要的防怼声明:本篇没有具体的饮食计划,没有饮食计划推荐!没有饮食计划!因为,我并不了解各位小伙伴们的身体和代谢情况,如果我给出一套万能的减脂餐,或者增肌田小帅| 350 评论170 收藏2k查看详情

切记边吃边说,容易噎着

真情难以抗拒之后的后悔药

吃后弥补,成功率远远达不到99%

一个汉堡的热量,普通人要慢跑至少30分钟才能消耗掉,所以运动消耗的效率,远不如吃饭的效率。

补充点“草”

如果摄入了太多的肉,或者脂肪,可以饭后,第一时间多吃蔬菜(叶菜),重点在于多吃,能吃多少吃多少。

叶菜中富含的纤维素能降低食物在肠道里残留的时间,降低吸收率。促进不该吃的那部分排除。

叶菜(生菜、大白菜、黄瓜、西红柿)最好、多吃、生吃最好。

如果是菠菜、西兰花啥的实在没法生吃的可以水烫一下。

这个季节的叶菜,在东北的市场上还是挺贵的,吃多了钱包也受不了,可能也能增加负罪感,减少暴饮暴食吧。

咀嚼这些难以下咽的“草”的时候,不断的回忆生活的美好,以及你为啥要吃那么多不该吃的东西

可控的早餐和午餐

三餐的热量总和是人一天所吸收的能量。因为一般聚餐不是午餐就是晚餐。

春节期间大概率的只有早餐可控,最多再加上午餐

所以,过节期间我们尽量是自己使早餐+午餐吃什么,吃多少,掌握在自己的手中:

两个关键点:

1,减少早餐和午餐的热量总量

2,尽量只吃蛋白质,吃1~2个水煮蛋,或者喝一杯蛋白粉。

或者吃个昨晚剩下的鸡腿鸡胸,记得去皮

蛋白粉的购买,可以自己比较一下“每克蛋白质的价格”,不想比较的话,直接买上面这个就好。2年前的数据,ON应该是市场上每克蛋白质价格最低的牌子。

千万不要买增肌粉,增肌粉只不错掺入了糖,不要花钱买不自在。想增肌,自己加糖就好,没必要交这笔智商税

作为早餐,推荐2/3的乳清蛋白+1/3的酪蛋白(缓释蛋白粉)

缓释蛋白能持续的释放氨基酸,早晚各一份,增强增肌和减脂的效果。

乳糖不难受的,千万不要喝

乳糖不难受的可以了解一下“多肽或氨基酸”类的补剂,这里不再赘述。

运动篇

说完了7分吃,终于轮到3分练的内容了。

在吃饱喝足之后,身体由于摄入了过多的碳水,血糖高,导致胰岛素升高。这时人变开始变得迷迷糊糊了,这个时候身体便开始储存脂肪了,昏昏欲睡的感觉既是提醒我们,要开始运动把这些多吃的消耗掉了!

这种摄入过多的碳水,最好的运动当然是有氧运动。

最简单的就是跑步,一个鸡腿跑半小时,两个鸡腿一个小时,跑到怀疑人生,这样就能做到记吃又记打了

除了跑步,游泳单车都可以。一切能提高心率的运动都可以。

如果条件有限,也可以选择快走,并且一边走一边忏悔,冰天雪地冰冷的手脚、众人的目光,走到怀疑人生。如此刺激一次,下一次就不再这么吃了。

人生苦短,也别累着自己,反思够了就回家吧,平常不运动,偶尔运动量激增,容易肌肉分解,上了心肝脾肺肾都是得不偿失。

运动,还是要持之以恒,养成健康的运动习惯最重要。

扫地洗碗也是运动

常年在外的人,过年回家就容易当大爷、大娘。

吃完就躺。那肉是蹭蹭的长-东北话俗称:躺膘

其实洗洗碗、扫扫地、收拾一下卫生,虽然不能消耗太多的热量。但是再少不也是弥补的措施么!大多数手脚勤快的人,都不会太胖。

而且,还能帮家里干点活。帮婆婆帮丈母娘干点活,还能改善改善古往今来的不和谐关系,简直就是居家健身家庭和睦的利器!

减脂利器

HIIT

绝对是减脂的大杀器。

具体的计划,我之前的原创里有很详尽的说明

减肥这件事可能看这一篇就够了—真·减脂之王 #剁主计划-沈阳#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。碎碎念#全民运动季#2套方案5组计划17个动作,男女都适用的健身方案都在这里了【减肥健身】#剁主计划-沈阳#.田小帅| 454 评论200 收藏3k查看详情

当然还有更极端的4分钟的TABATA,虽然时间更短,但是对于大部分人并不适合。

还在说你没时间减肥?4分钟减脂的Tabata了解一下!碎碎念之前的一篇原创用洗衣液练腿?用床垫练背?收好这套无器械健身指南,随时随地塑性!用洗衣液练腿?用床垫练背?收好这套无器械健身指南,随时随地塑性!...碎碎念每逢佳节胖三斤,劳动节过去了,胖没胖你们自己说?反正我是正好胖了三斤……写这篇的动...田小帅| 114 评论122 收藏1k查看详情

所以,看个热闹围观一下就好。

游泳

游泳是一项很好的运动,对腰腿的冲击小,在水里为了维持体温,自然消耗热量。

但是不少胖子说自己经常游泳,但是就是没瘦下来。其实除了查看一下自己的饮食对不对,还要反思一下自己是不是有了一个假泳

如果你在泳池中只游一个来回,便在岸边休息5分钟,而且还是用的最节省体力的蛙泳,那么答案就此找到了!

游泳,要始终保持心率在有氧运动的心率区间,才能算是有氧运动

场地实在有限

其实,想练,有2平米的空间都可以,无论目的是增肌还是减脂

用洗衣液练肩?用床垫练背?收好这套无器械健身指南,随时随地塑性!追加修改(2018-05-3112:55:17):本文中,关于用床垫练背的,由于配图的错误,导致对读者造成了误导。由于是追加更改,所以没法再传图了,我只能动嘴描述一下了:床垫子这个动作,主要是想练背部肌群,以及二头肌。当然了,对于腿,核心肌群,小臂都是有锻炼效果的。动作值友们可以网络搜索“反手俯身杠田小帅| 1k 评论409 收藏10k查看详情

之前写过在家增肌的办法。

今天说说场地有限,还想减脂的办法。

都说无氧运动是增肌,有氧运动是减脂。

那么如何划分有氧和无氧呢,可以简单粗暴的看心率,只要运动期间心率维持在有氧运动区间的运动,就都可以算是有氧运动

简单粗暴的心率范围:保持心率在有氧心率区间普通人在130-140之间。

计算公式:非运动员的正常人的有氧心率区间=(220-年龄)X65~85%,如果平时静息心率较低的体质,可以适当提供高到140-160之间。

怎么做到:动作快速(动作做到位,每组都做到不能做为止,数量不重要,阀值是做到不能做就不必多做一

降低组间休息时间,组间休息会使心率降低,又因为我们要保持使用处在减脂心率,所以心率一旦降低就停止组间休息继续做。

原则上,组间休息时间不要超过20秒。10秒为嘉。

可以用递减组,哪怕做到最后只能做2个甚至1个动作,也要坚持。

持续时间最好30分钟以上,60分钟以内。

动作:俯卧撑、深蹲、原地登山等等一切多肌群参与的复合运动。

背心式减防震运动内衣文胸无钢圈跑步心率表带款65B407元京东去购买

检测心率,如果为了更准确,当然是推荐心率带的,不过心率带我个人比较排斥,“勒得慌”带着不舒服。

(我带心率带跑步的时候,总有一种带了胸罩的感觉……因为没有肩带,偶尔滑下去了还要往上拽两下,特别有画面感

现在几乎所有的运动手环或者手表都支持测心率,随便买一个就好。

小米手环4石墨黑AI彩屏心率运动手环游泳姿势识别50米防水6轴传感器24小时高精准心率监测169元京东去购买

小米的产品,算是价格和性能之间比较平衡的吧,而且续航时间长,即使全天开心率检测也能坚持1周左右的时间。

可能也有值友春节要去健身房转一下,看看是否2020年要开一张健身卡

小帅说健身 篇七:哥、姐,游泳健身了解一下—健身房和私教该如何选小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接碎碎念一转眼,北方地区的冬天就来了。虽然暂时还不太冷,但是户外运动除了冬泳,基本都要暂停了。长约半年的冬季,对于喜欢运动的人来说,是最难熬的!这个时候,更多的人会把运动的场田小帅| 36 评论33 收藏249查看详情

如何挑选适合自己的健身房,请看这里

小帅说健身 篇四:初入健身房不再懵B,一篇教你如何使用健身房的固定器械?还办什么私教课?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接碎碎念流量预警:本文图片较多,而且含有诸多动图,所以请注意您的流量!本文比较漫长和无聊,不太符合小帅说健身这个系列的一贯特征不过,咱们还是以实用为主!别扯没用的,全当这是一田小帅| 785 评论262 收藏8k查看详情

初入健身房,器械不会用,可以看这里

机会与挑战并存

佛系止损

人,贪嗔痴的欲望总是难免,买买买和吃吃吃是常态。

既然不能胡吃,那就买吧。多逛逛值得买,看看推荐。过年了,该买就买,快递小哥还能赚点加班费!

吃也就吃了,人生重在体验。健康就好,心情好最重要。前提是自己开心,不要影响别人……

从长计议

其实每年的春节假期,最适合做来年的健身计划。

先定一个年度目标,目标体重是多少,日均跑步多少公里这样子的小目标。

更详细的年度计划,可以参考我之前的原创。

小帅说健身 篇二:运动没效果?可能是健身计划出了问题!教你制定一套靠谱的健身计划碎碎念不知道为啥,收到了张大妈的推送来自张大妈的推送消息按照计划,应该是月末再发一篇《小帅说健身》的,本来想写完拖稿很久的《健身,什么值得吃》,或者《蓝星最强丰胸指南》的,不过最近事情比较多,再加上参加张大妈的“年度盛典”还需要准备PPT。精力真的有点不够用了。不过既然有活动,那就把我的库存提前释放田小帅| 231 评论116 收藏2k查看详情

当然,如果想拆解的更详细,可以自己按月制定,分解到每一次的锻炼内容

各部位锻炼计划,也可以看看我之前的原创

#全民运动季#2套方案 5组计划 17个动作,男女都适用的健身方案都在这里了【减肥健身】#剁主计划-沈阳#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。按照我一贯的文风,还得先碎碎念一段嘴上劝着你们别练,但是手欠,还是发健身的原创了!关于自我介绍,就不多说了,以田小帅| 310 评论130 收藏2k查看详情

健身这个事情,就是在和身体的本能做斗争。是一件非常反人性的事情

嘴是馋的,但是健身要控制吃。

身体是懒的,健身非得要自己每天动起来。

所以,过年这几天,就是自己的意志和身体的争斗,有胜有付或者达成妥协。希望值友们在2020年都有一个自己满意的身材!

彩蛋

多喝热水

这四个字,总被用来描述直男,有的时候,真的冤枉所谓的直男们了……

春节期间,想保持身材,或者保持健康,一定要多喝水,当然热的或者是冰的并不那么重要,保持自己的习惯就好。

前面说了重口味,重盐,钠摄入过多的危害,偶尔吃了过于重口味的东西,最好的缓解办法就是多喝水

盐吃多了,造成的脸部浮肿、体重虚增,没关系,多喝水。

多喝水,出汗,排汗+排盐分

多喝水,蒸桑拿,多出汗带出多余的盐分

饭前多喝热水,减少胃的体积,避免吃的过多。(别管化学老师说的是稀盐酸往水里倒还是水往稀盐酸里倒了)

当然,不只是盐里面含有钠,各种酱料、酱油、耗油、甜面酱中含盐量也不少。当然还有各种含钠的食物添加剂。都是隐形咸,同样要留意

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机保温台式即热式烧水壶电热水壶办公室桌面电热水瓶米家即热饮水机C1246元京东去购买

这种速热机,最近挺火

小米有品即热饮水机家用无线电动抽水器速热桌面台式茶吧机迷你电热水壶保温桶装纯净水自动上水器压水器小浪TDS即热上水器329元京东去购买

我个人更喜欢这种,插个大桶桶装水,不用自己总往水箱里加水了,特别好!

这应该是春节前的最后一篇原创了,纪念一下已经过去的2019,展望一下即将到来的鼠年。

好了,媳妇喊我去吃酱肘子了!祝大家过个好年,鼠年拥有健康又美丽的肉体!

我是佛系健身的田小帅,您看到的是《小帅说健身》,咱们下期见~