西圣 Xisem真无线蓝牙耳机 定制HiFi微型全频动圈单元 佩戴舒适 运动跑步真正不掉

2020-01-02 14:40:32 3点赞 3收藏 1评论

回望刚刚过去的2019年,科技进步日新月异,智能产品层出不穷,5G也走上了快车道,在数码领域中,笔者觉得真无线蓝牙耳机是发展最为迅猛的,无论是索尼、森海塞尔这些传统品牌耳机厂家还是小米、万魔、JEET、南卡这些新锐都在真无线蓝牙耳机领域有所建树,圈粉无数。就在刚刚过去的12月,一个全新的耳机品牌——西圣也加人到真无线蓝牙耳机阵营。

这款真无线蓝牙耳机去年12月才新鲜上市,笔者收到也不过几天时间,就是这短短几天时间,我已深深地喜欢上了它。首先它包装、产品低调,除了黑色包装盒上有产品logo之外,包括充电仓、耳机本体无一处有产品logo存在。不过,包装虽然低调,但音质却是十分的耐听,这里暂且不表,后面详叙。

配件方面,有一根Type-C充电线、一大一小两副硅胶耳塞以及产品使用手册,Type-C充电方式对手机同为Type-C的同学很友好,出门只需带一根Type-C线就行。硅胶耳塞也很柔软,一点也不刺激耳朵,不错。

椭圆形可视化充电仓也是笔者喜欢的地方,充电仓看上去像一枚鹅卵石,少了些方正,多了些圆润,有既视的美,握持也舒服。透过可视化仓盖,剩余电量尽在掌握,避免了耳机没电的尴尬。

这款耳机Type-C充电接口位于充电仓侧面,充电方式多样,只要有USB接口的地方都能为其充电,而且充电仓电池容量有400mAh,能给耳机续充3-4次,如果按一天两小时重度使用,充电仓半月都无需充电。还是比较给力的。

使用几天下来,觉得耳机50mAh电池容量续航也是给力,就拿元旦节那天来说,跑步加放松一共三小时,全程用西圣 Xisem/真无线蓝牙耳机听动感音乐,音量40%左右,电量也才消耗30%,在同类耳机中续航已属上乘。

真无线耳机现阶段必然通过蓝牙连接,西圣这款采用了最新的蓝牙5.0协议,无论是静止通话还是跑步抑或骑行通话都很清晰,特别是骑行中基本没有风嗓影响。当然通话清晰也得益于这款耳机还加入了DSP高清降嗓技术。

在大家最看重的音质方面,西圣这款在同价位中做的也毫不逊色,它低音醇厚、强劲,但不轰头;人声清晰,感情表现细腻;略为有点不足的是乐器的延展性稍有欠缺。总体来说单耳仅4g的蓝牙耳机能有此音效已属难得。

好的音质离不开好的硬件支持,从官方介绍中得知这款耳机采用定制HiFi微型全频动圈单元,再经过多位欧美调音师的反复调校才最终定型,特别适合听动感音乐,

除了好音质、低延迟和通话清晰之外,运动中不掉落、佩戴舒适才是我最喜欢这款耳机的地方,去年笔者体验各类真无线耳机差不多有10款左右,负责任的说,只有这款在跑步中才不会掉,跑步中全程无需手扶。而且佩戴中也不会觉得不舒服,对耳朵零压迫。一些耳机运动中戴一小会就想取下来,这款完全不会有这种感觉。

一款耳机只用来听歌、通话难免有点浪费,这款真无线蓝牙耳机全面兼容市面上所有带蓝牙功能的设备,斗地主、打麻将这些游戏中与人聊天也是不错的。用它追追剧还不影响他人,上图中这部庆余年应该是当下最火的电视剧,戴上西圣这款耳机,电视剧中的马蹄声、燕小乙的九品飞箭、五竹叔的盖世功夫响彻耳畔,仿佛这一切就发生在自己身边一般,让人陶醉其中。

最后来个总结:这款耳机音质不错,耐听;耳机重量轻,单只重量仅4g,长久佩戴也舒适,跑步中不掉落,这点我真的非常喜欢;通话清晰无风嗓。在百元价位属上品。

西圣Xisem/真无线蓝牙耳机迷你隐形开车跑步运动降噪防水防汗商务通话小米华为vivo苹果通用经典黑129元京东去购买