手指马杀鸡之双色PBT键帽

2020-02-01 14:38:23 2点赞 0收藏 2评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

哈喽,大家好,我是小白玩外设。在这个特殊时期,我为了不给大家添麻烦,一直宅在家里,才有时间和大家分享一下键帽

今天主要和大家分享两款PBT的双色闭口键帽。一款是来自无名成品的OSA高度。另一款是雷蛇的,黑色透光双色PBT。

键帽采用真空包装。雷蛇这款键帽有120颗组成。高度采用OEM高度。支持标准的104配列和雷蛇配列,还有一个7字的大回车。雷蛇这款键帽,配件比较多。有龙豆和钢丝,卫星轴的轴心,还有一个拔键器。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

无名成品的键帽有150多颗键帽组成,支持目前主流的量产键盘和客制化键盘的绝大部分配列。高度为OSA高度,比OEM要高,比sa要低。键帽为球形设计,相比于OEM的棱角要圆润很多。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

两款键帽的字体都是偏细设计,镭射字体为小写,字体更小。无名成品字体为大写,整体字体也更大。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

两套键帽都为双色PBT注塑。雷蛇只住宿到需要的部分。无名诚品为全部注塑。键帽的高度和厚度各不相同,雷蛇的键帽要轻一些。

镭射键帽表面触感颗粒感更强,无名成品表面触感更顺滑。雷蛇键帽的菊花更紧一些,无名成品键帽菊花松紧度适中。

无名成品,有个别键帽后面的菊花是这样子的。看起来不像是瑕疵,更像是有意设计的。没有弄明白这样设计的原因和好处是什么,但是至少不影响键帽的安装。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

测试两套键帽的手感,我准备了两把键盘:一把为段落的樱桃青轴,一把为线性的凯华box黑轴。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

无名成品的键帽在两种轴体的表现,都在平均水平之上。在线性轴上要比雷蛇的更顺滑,更流畅,更干净利落。但是在段落轴上,显得要比雷蛇的拖沓一些。雷蛇的这款钱包在段落轴上的表现非常出色。由于键帽整体重量比较轻,比较薄。也许可能是雷蛇这款键帽为段落轴精心调教过。但是在线性轴上的表现,不如无名成品,干净利落程度有所欠缺,略肉。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

无名成品的键帽有一个致命的缺点就是菊花不正。放到键盘上会看到每一行键盘都会有几个键帽是歪的。图片上可能看的不太清楚,但是这个问题是无名诚品出品键帽的一个通病。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

由于镭射键帽为透光设计,我特意找来了一把带背光的键盘。由于雷蛇键帽的字体较细较小,所以透光效果并不是特别的理想,但是并不影响晚上不开灯使用。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

最后,两套键帽,还是推荐大家购买雷蛇的,段落轴的表现堪称完美,而且比无名诚品的要便宜不少。无名成品的键帽从手感和配色上,还有高度都非常的不错。但是,菊花不正,这个问题是一个致命的缺点。所以购买无名诚品的键帽要有心理准备。