手指马杀鸡之双色PBT键帽

2020-02-01 14:38:23 4点赞 1收藏 2评论

哈喽,大家好,我是小白玩外设。在这个特殊时期,我为了不给大家添麻烦,一直宅在家里,才有时间和大家分享一下键帽

今天主要和大家分享两款PBT的双色闭口键帽。一款是来自无名成品的OSA高度。另一款是雷蛇的,黑色透光双色PBT。

键帽采用真空包装。雷蛇这款键帽有120颗组成。高度采用OEM高度。支持标准的104配列和雷蛇配列,还有一个7字的大回车。雷蛇这款键帽,配件比较多。有龙豆和钢丝,卫星轴的轴心,还有一个拔键器。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

雷蛇Razer双色注塑PBT键帽升级套件机械键盘透光材料游戏键盘配件104键个性化DIY含拔键器经典黑289元京东去购买

无名成品的键帽有150多颗键帽组成,支持目前主流的量产键盘和客制化键盘的绝大部分配列。高度为OSA高度,比OEM要高,比sa要低。键帽为球形设计,相比于OEM的棱角要圆润很多。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

两款键帽的字体都是偏细设计,镭射字体为小写,字体更小。无名成品字体为大写,整体字体也更大。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

两套键帽都为双色PBT注塑。雷蛇只住宿到需要的部分。无名诚品为全部注塑。键帽的高度和厚度各不相同,雷蛇的键帽要轻一些。

镭射键帽表面触感颗粒感更强,无名成品表面触感更顺滑。雷蛇键帽的菊花更紧一些,无名成品键帽菊花松紧度适中。

无名成品,有个别键帽后面的菊花是这样子的。看起来不像是瑕疵,更像是有意设计的。没有弄明白这样设计的原因和好处是什么,但是至少不影响键帽的安装。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

测试两套键帽的手感,我准备了两把键盘:一把为段落的樱桃青轴,一把为线性的凯华box黑轴。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

无名成品的键帽在两种轴体的表现,都在平均水平之上。在线性轴上要比雷蛇的更顺滑,更流畅,更干净利落。但是在段落轴上,显得要比雷蛇的拖沓一些。雷蛇的这款钱包在段落轴上的表现非常出色。由于键帽整体重量比较轻,比较薄。也许可能是雷蛇这款键帽为段落轴精心调教过。但是在线性轴上的表现,不如无名成品,干净利落程度有所欠缺,略肉。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

无名成品的键帽有一个致命的缺点就是菊花不正。放到键盘上会看到每一行键盘都会有几个键帽是歪的。图片上可能看的不太清楚,但是这个问题是无名诚品出品键帽的一个通病。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

由于镭射键帽为透光设计,我特意找来了一把带背光的键盘。由于雷蛇键帽的字体较细较小,所以透光效果并不是特别的理想,但是并不影响晚上不开灯使用。

手指马杀鸡之双色PBT键帽

最后,两套键帽,还是推荐大家购买雷蛇的,段落轴的表现堪称完美,而且比无名诚品的要便宜不少。无名成品的键帽从手感和配色上,还有高度都非常的不错。但是,菊花不正,这个问题是一个致命的缺点。所以购买无名诚品的键帽要有心理准备。

CHERRY 樱桃 KC104B PBT 激光镭雕 键帽

CHERRY 樱桃 KC104B PBT 激光镭雕 键帽

CHERRY 樱桃 二色键帽RGB指尖

CHERRY 樱桃 二色键帽RGB指尖

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽

CHERRY 樱桃 KA 2021情人节限定款 铝合金 键帽 112键 浪漫樱花粉

CHERRY KA 1953 经典复古二色键帽

CHERRY KA 1953 经典复古二色键帽

CHERRY 樱桃 魔兽世界定制 鱼人键帽 108键

CHERRY 樱桃 魔兽世界定制 鱼人键帽 108键

CHERRY 樱桃 暴雪魔兽世界联名款 PBT 五面热升华 键帽 105键

CHERRY 樱桃 JA-G0450 ABS 二色注塑 原厂高度 键帽 8键

CHERRY 樱桃 KA 1953 复古二色键帽

CHERRY 樱桃 KA 1953 复古二色键帽

CHERRY 樱桃 指尖轴 金属挂扣

CHERRY 樱桃 指尖轴 金属挂扣

CHERRY 樱桃 KA2018 情人节版 二色键帽

CHERRY 樱桃 KA2018 情人节版 二色键帽

LEOBOG 莱奥伯格 灰木轴V4 70颗

LEOBOG 莱奥伯格 灰木轴V4 70颗

京东 RAZER 雷蛇 PBT 双色注塑 键帽 经典黑 104键