“秃”如其来 篇一:脱发“秃”如其来,2招教你拯救发际线(另有评论有奖活动哦~)

2020-01-15 10:00:00 31点赞 223收藏 81评论

----------开奖啦!!!----------

感谢各位的热情参与!以下是本次的中奖评论脱发“秃”如其来,2招教你拯救发际线(另有评论有奖活动哦~) 来康康有没有你脱发“秃”如其来,2招教你拯救发际线(另有评论有奖活动哦~)

1、最优评论(3人):选取3条最优质的评论,每人奖励50元京东E卡

贝儿小公主值友8382552026张大妈我爱你_

2、优质评论(5人):选取5条最优质的评论,每人奖励20元京东E卡

值友7371460793心潮芃湃佑西yoxi海风哈旂央

3、精选评论(15人):选取15条最优质的评论,每人奖励50金币

jack0913丁叶_Sevensuchergebnis我是朋朋小刘6shenpeng1975浮浪此生 、知行合一63豆瓣八组 、爱健身爱读书奶爸手撕鲈鱼wikiman怡然自得210zwqdyg睢宁人王晓泉

关注健康服务小小值,第一时间获取本账号各种活动信息脱发“秃”如其来,2招教你拯救发际线(另有评论有奖活动哦~)

----------正文----------

现代人的脱发总是来得很突然——中年危机还没到来的时候,脱发危机就已经产生了。

尤其,以程序员为最。

传说,一个程序员一生能写的代码行数是有限的,写一行代码就会掉一根头发。青丝落尽时,就是这个程序员隐退江湖之时。

于是,根据一个程序员的发际线位置,可以初步判断他的工作经验。

那么,脱发真的与职业有关吗?

小编会在下文中为你讲述程序员脱发的原因,以及防脱、生发的小技巧。

PS.小福利!!!

在本文评论区写下你保卫头发的故事,就有机会获得小编为你准备的京东E卡or金币哦~(截至1月16日23:59)

1脱发与职业有关吗?

据美国CareerCast人力资源网站调查显示,五类岗位的人群最易脱发:

科研人员、程序员、户外工作者、销售人员以及运动员。

大家的观感并不是纯粹的偏见。中关村的地铁站,和其他地铁站相比,发量就很不一样。

科研人员、程序员们,为什么容易脱发呢?

1.熬夜

在996几乎已经成了互联网公司“标配”的当下,程序员可谓是996中的996:

小编的一位程序员朋友曾说,如果真能严格执行996,那也很幸福了

项目比较忙的时候,这位朋友晚上八点多回一趟家,洗完澡休息一下,又在十点左右逆着西二旗下班的人潮,去软件园上“夜班”。通常真正回家休息,要到两三点了。

熬夜的后果,就是打乱身体正常的新陈代谢,造成内分泌失调。而内分泌失调,除了导致黑眼圈、暗沉,还会损伤毛囊的免疫系统,造成“内分泌失调性脱发”。

如果你的头发没有出油,又常常大把大把的掉落,可能就是“内分泌失调性脱发”,可以去医院挂个皮肤科,进行检查。

2.用脑

程序员是一种被项目追着跑的生物。大小项目,不同的产品经理提的不同需求,使他们多线程、高强度地持续性工作。即使是项目上线后,也得面临验收、修改需求、修BUG等事情。

强脑力工作会造成局部血液循环障碍,由此造成头发生态改变和营养不良,降低头发生存的环境质量,肯定会使脱发提前到来。

3.饮食不规律

饮食习惯与头发的健康状态也息息相关。

人体能量代谢需要大量的维生素B族,血液输氧需要充足的铁元素,一般程序员最缺乏的就是这两类东西。

4.缺乏户外运动

爱穿冲锋衣的程序员们却不太出门。

一部分程序员们的生活,就是上班、加班、在家加班。即使偶有个人的休闲时间,很多人也会选择在家休息。

2防脱与生发的小tips

防脱与生发,一个开源一个节流。

各位脱友可以参考以下的“秃发等级”,如果你是在1~3级,那么调整作息、适当使用防脱生发产品,可以获得改善。如果你的等级在4级以上,可以考虑去医院检查一下了。

接下来小编会为大家推荐一些防脱洗发水与生发液。(脱发等级4级以上的脱友不要着急,关注健康服务小小值,下一期我们会介绍药物治疗及植发相关内容)

一、防脱洗发水推荐

1.欧倍青

德国留学的朋友都知道,德国的水质很硬,国内许多学生到德国留学之后都会出现脱发问题。欧倍青正是德国的百年护发老品牌,专门针对脱发人群设计。有德国留学朋友说这款产品亲测有效。

它是一款咖啡因洗发水。咖啡因是一种磷酸二酯酶抑制剂,可以刺激细胞代谢来促进细胞增殖,从而达到生发的效果。这种机制可以抵消睾酮导致的毛囊微小化,还可以增长毛干,延长毛发生长期。

2.康如金鸡纳-维他命B洗发水

这款是个法国牌子,不含硅,含金鸡纳和维他命B,能给头皮和毛囊补充营养。这款洗发水的洁净效果很好,不会假滑,对于脱发能明显改善。不过用一段时间就没有刚开始效果那么惊艳了,不知道是什么原因。这款泡沫不是很丰富,可以配个起泡网或起泡瓶。

3.Molton Brown生姜洗发水

之前看过一个防脱洗发水测试,Molton Brown生姜洗发水的防脱能力排名第一。这个牌子是个英国品牌,你可能在高端酒店见过。

虽然是生姜洗发水,但使用起来却没有其他生姜洗发水的辛辣感。洗完后头发不会假滑,非常蓬松。

Molton Brown生姜洗发水的缺点是小贵,不过防脱效果很赞。

二、生发液推荐

1.grow gorgeous生发液

这款有两个版本,普通版和加强版,加强版里多了咖啡因。grow gorgeous生发液的核心成分是乙酰基四肽-3,可以迅速修复毛囊细胞,刺激毛发生长,也能减少因为老化而导致的毛发脱落。这款对长出小绒毛有效果,但也因人而异。

2.柳屋生发液

柳屋非常火,但里面的核心成分能否生发目前没有理论依据。很多人说用了这款有小绒毛长出来了,反正便宜大碗,感兴趣可以试试。但是这款含酒精,会让头皮变干,介意的不要入。

3.卡诗头皮健发防脱精华液

这款的专利成分是亚美尼斯分子,对活化毛囊有一定作用,缺点就是贵。

好啦,上面就是小编推荐的一些防脱洗发水、生发液。如果是轻度的脱发可以用各种防脱、生发产品抢救一下的,中度患者的话👇

下一期,小编会为你们介绍防脱的治疗物、物效果及事宜人群。

关注健康服务小小值第一时间获取防脱干货

----------看下面内容!评论有奖!----------

中年未至,脱发已至的你,关于防脱,有没有什么想聊聊的呢?

小编为你们申请了评论有奖的福利,在本文评论区写下你保卫头发的故事,就有机会获得京东E卡or金币哦~

1时间安排

1、1月15日-1月16日23:59评论有奖活动

2、1月19日:公布评论有奖获奖名单

备注:奖励在名单公布后5个工作日内发放。

2评论有奖规则

你有过以下哪些经历?

• 你尝试过哪些生发类的服务或产品,体验如何?哪些真正有效,哪些是智商税?

• 你有哪些私藏的防脱/生发的小技巧?

在本文评论区写下防脱相关的内容,小编会从中挑选优秀评论发放奖励哦!

3活动奖励

小编会从评论的质量、话题性、趣味性、真实性等多方面考虑,选取中奖评论~

小编将于1月19日在原贴中公布中奖名单,活动结束后5个工作日内发放奖励!

4注意事项

1、勿发与本活动无关内容,请避免无意义刷屏。

2、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,重新评选。

• 81楼
    1小时前
    芝麻信用8周年630回馈阅读文章30天为值得买打call

生发液都是安慰剂

• 80楼
    15小时前
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球阅读文章30天

@健康服务小小值 谢谢小小值,小小值新年快乐 [耶] [耶] [耶]

• 79楼
    01-18 20:45
    芝麻信用签到1500天社交新星原创新人

遗传,生活压力,生活无规律,基本脱发感觉没什么救了,早点光头好了,可能还习惯些 [抽烟]

• 78楼
    01-18 18:57
    Visa淘金计划

tony说我这种属于最奢侈,每次进店第一句话:打薄点……

• 77楼
    01-18 14:56
    阅读文章15天

半年非那雄胺,三天一片的路过,确实有改善,慢慢就会长出绒毛,缺点是媳妇说我不爱她怀疑我有外遇[装大款]

非那雄胺对身体的影响到底有多大啊,没结婚,没敢吃非那雄胺 [尴尬]

• 76楼
    01-18 11:53

雄性脱发只有 米诺地尔+非那雄胺片有效,其他什么洗发水都无效。

洗发水只能起到保护作用。雄脱只有自己改掉那些不良习惯,加上用药。西药米诺地尔和非那雄胺和维生素b族。中药每个人略有不同,辩证用药。如果不改善生活习惯,即使用药头发长出来了也会很快再掉的

• 75楼
    01-18 11:49

其实不只是工作原因,雄脱也有遗传的因素所在,我父亲就是到我这也没有避免,三十二岁头顶发量越来越少了,吃了一周的雄胺片没有什么感觉还是会掉,已经不吃了,现在从洗头做起,每天小心洗头保持清洁,多谢小编的推荐正好一试。

非那雄胺3个月,米诺地尔3个月到半年才会有明显效果

• 74楼
    01-18 11:19
    九周年勋章2019年终回馈签到2333天原创新人

聪明的脑袋不长毛,,,

• 73楼
    01-17 15:19
    阅读文章30天

除了米诺尔地没有任何治疗脱发的有效药物。所以别弄这些伪科学骗钱了。

• 72楼
    01-17 14:04

我写了一篇自己治疗头发的心得,两个多月从秃头到茂密,小编说不适合发在这个平台上 [高兴] [高兴]

• 71楼
    01-17 13:53
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天

亲,这边推荐你买一把按摩梳,每天没事梳一梳,常理上促进血液循环

• 70楼
    01-17 02:08

里面的产品很多都用过,没用,现在已经直接剃光了,比地中海看着舒服

• 69楼
    01-17 01:15
    芝麻信用

长什么样看基因,长的好不好看营养

• 68楼
    01-17 00:49
    阅读文章30天签到2000天社交新星原创小能手

脱发后就随他去了,自己买了理发器,隔三差五推一次寸头。

• 67楼
    01-16 23:58
    阅读文章15天签到7天社交新星

#我家保卫头发的故事#
    长期的工作压力、加班还有宝宝经常的半夜喂奶、生病等熬夜,我的头发除了脱发和生发问题,还有油脂分泌和发痒头屑等问题,我说说我的经验吧,因为情况还没到严重,所以我能不用就不用各种生发产品,尽量以调节自身体质为主,还有日常的护理,算是我个人成功抑制脱发重回健康的小秘诀吧:
    1、修剪头发,改掉经常摸、挠头发的习惯。
    我自己留意了自己的小习惯,发现经常会摸摸头发,挠挠头皮,特别是工作和思考的时候,因为手指和指甲缝总是很不干净的,这样的习惯会加重头皮和头发脏污,所以适当修剪短一些头发,用“电话绳”发圈绑住头发,不随便摸。
    2、涂上头发防晒液和尽量带帽子开车。
    头发长期曝露在外,经过阳光直晒容易干燥和易断,防晒其实起到很好的保护作用,开车头发乱甩,头发之间缠绕一起,梳头发的时候头发很容易扯断和脱掉。
    3、根据头皮出油和季节更改洗发水。
    许多人不注重自己的头皮是油性、干性还是混合性,去医院检查清楚,选择适合自己的洗发水,更能保护头皮健康。还有要根据天气情况和季节使用滋润或者清洁、修复型洗发水。
    4、不要对头发染烫直。
    虽然现在许多标榜不伤头发的美发,但实际上,化学产品和高温高强度清洁,对头发伤害极其严重,像我以前把头发染了之后再烫卷,一时的好看,但后来头发严重分叉,脱发,而且颜色分层很难看,足足需要两三年才恢复头发的健康。
    5、多吃核桃、芝麻、维生素D和维生素E。
    许多的补肾食物其实对头发是非常的好,这是我的一个医生朋友告诉我的,所以多吃这类食物,改善体质和发质,头发也没那么容易掉和白。

• 66楼
    01-16 23:41
    阅读文章15天签到30天社交新星

#我家保卫头发的故事#
    不知不觉我和我先生就到了要捍卫头发质量和发量的时候了,先介绍一下背景:我,29岁,二胎宝妈,一胎的时候因为身子还算坚强,坚持吃钙片,脱发问题得以控制恢复;先生,33岁,步入青壮年的办公室人员,长期的加班和应酬,加上熬夜,枕头开始出现他的头发。
    经验:
    1、先到医院检查清楚什么原因导致的脱发。
    我觉得脱发原因主要有“物理性脱发”和“生理性脱发”,先到医院检查清楚,才能对症治疗,相比盲目相信偏方和广告要实际得多。
    2、使用医用的防脱护发洗发水,水温控制在30度左右,必须要剪短指甲,用指腹按摩揉搓头皮,必须提醒,用手搓出泡沫再用泡沫洗头,在外面的发廊许多直接用头发搓泡泡的,容易打结和干燥。
    3、少吃上火、油炸、重口味食物。
    这种食物更多会导致头皮和皮肤出油严重,体内的新陈代谢繁重,头皮和头发不健康,很难解决脱发问题。
    4、多运动、少熬夜、使用夹子等不伤头皮不拉扯的方式绑头发。头发是身体的一部分,也是能体现身体状况,运动和足够睡眠,直接影响体质,从而改善头发状况。
    我们尝试过的防脱生发产品:
    1、柳屋生发液。这款生发液是我在宝妈群里得到呼声最高的生发产品,当时好像某明星带红了,我当时买的时候六十多元,刚才查了查七十元左右,价格非常亲民,最主要功效就是控油祛痒,使用简单,抹在头皮上就可以,适合头顶脱发使用,吸收很快,生发效果基本一周就能看到长出小头发,但防脱效果基本没有,总体还是值得使用。
    2、康王复方酮康唑
    这款是药用的头皮洗液,针对头皮细菌、头屑和痕痒,这款洗液我和先生前一两瓶使用比较有效果,能有效防脱,但是到后来开始有药物适应的感觉,效果渐不明显,推荐短期的病理性脱发治疗,不建议长期使用。
    3、吕防脱滋养洗发水
    真正的智商税是也,价格非常的贵,500ml要六十多元,算是洗发水的贵价品牌,但用起来我换来的是满满的头油,先生这种大油发质更是用不下去,后来我看了看,主要是无硅油,所以很难控制头皮状况,坚决不推荐购买。

• 65楼
    01-16 23:40
    年度原创达人原创王者值得买代言人好文英雄(王者)

#防脱相关的内容#
    说到防脱,有一个印象非常深的事。大数据调查得到结论,秃头对男性是比个子矮还要令女生难以接受的缺点,几乎90%的妹子表示不能接受秃头。曾经有过一段时间掉发严重,看了这个调研赶紧做功课,总算保住了自己的头发,把秘诀分享给大家吧。

1.食补为本
    病从口入,人吃五谷杂粮不可能没病,所以控制好饮食的源头是防脱的根本。多吃小麦类、胡萝卜以及鱼类能有效补充维生素B6,而维B6就能调节体内油脂平衡、促进生发。
    有条件的吃点黑豆、黑米百合粥,黑豆和黑米补肾,肾主水是生发的根本。所以很多妹子不喜欢秃头是有道理的呀,秃头说明肾不好,男人你说肾不好。那怕是无法做到“他好我也好”了。。

2.按摩为辅
    每次洗头的时候做好头部按摩,能有效增强发根部的血液供应从而抑制脱发。梳头的时候最好是用木质梳,边梳边按捏头皮。
    肯定有小伙伴说我不会按摩啊,兄弟我跟你讲,没有任何技术含量,就用手指轻点头皮然后稍用力下压就好。捏过橡皮泥嘛,就是那个feel,倍爽!

3.药物为辅
    不管是无硅油洗发水还是各类生发安瓶,都只能作为辅助使用。身体是养起来的,而不是靠药物治起来的,每一类护发用品都请多试用后再做决定,同时也要严格控制用量。

• 64楼
    01-16 22:54
    签到7天阅读文章15天

#我保卫头发的故事#
    哺乳期的我已经快被脱发问题烦到不行,非常赞同小编的观点,其实脱发情况、程度和处理治疗方式是有适宜人群的,不同年龄性别和脱发原因,那处理方式截然不同。
    一、我就先说说我自己尝试过的生发产品和服务的“用后感吧”,那可真是满满的惊喜和惊吓!
    产品1:【德国希黎思silicea增发美容口服液】
    使用时期:【哺乳期】
    感受:哺乳期关于吃进去的东西我都很谨慎,这款我专门查过,原料是水、生物素和二氧化硅,最后的硅元素对头发的粗壮程度,柔韧度和发量长度都有直接的影响,喝起来实在不太好喝,水蜜桃口味的比较好,价格200元左右30条,最初的见效从光的头皮出细小绒毛起,而真正改善还要吃到3个月以上,兼具改善皮肤状况,推荐指数【三颗星】推荐人群【生理性脱发女性且钱包松动星人】
    产品2:【白妈生姜洗护套装】
    使用时期:【毕业到现在】
    感受:这款生姜浓姜型洗发水从毕业用到现在,超级好用,因为刚毕业后的工作压力很大,额头和头顶渐渐露出头皮,发际线也变高,这款洗发水我最爱,它不像一般生姜洗发水,它里面掺杂着打碎的姜末,洗在头发头皮上不会太多的刺激和辣到,反而是很舒服很柔顺,洗到两组<大概3个月)后,头发分界和额头部分纷纷长出头发来,就是价格比较贵,差不多180元一套,而且单洗发水比较干,搭配护发素一起用比较好。推荐指数【满分五星】适宜人群:【所有人】
    3、服务:【某品牌养发馆】
    使用时期:【哺乳期】
    感受:这个养发馆是近期在微信群里开始兴起的养发行业,主打的是各种按摩、洗护和涂抹护发产品,我被宝宝困住,一般就会洗个头就结束,它比一般的洗发水和护发药疗多,但是效果差强人意,不能坚持半年以上基本没什么效果,而且需要挪出时间去坚持使用。推荐指数:【2颗星】
    二、生发、防脱小技巧?:
    生发小技巧:1、涂抹胶囊里的维生素E油,干性的头发,可根据头皮油性程度自行控制量,重点涂在脱发严重区域,养护头皮。
    2、每晚10点前睡觉,多吃黑芝麻核桃粥,益气补肾养发,我起码每周会自己煮一次,每次喝2~3碗,从内改善。
    3、用圆头气囊梳,两圈缠绕发圈。其实女性脱发有很多的诱因都是平常扎头发和梳头拉扯头皮头发导致,相比一般的锯齿梳子,气囊梳子更能抵御外力,还有缠绕型发圈不会缠绕头发。

• 63楼
    01-16 22:06
    618勋章

脱发,是你变强了,但更是你变丑了,作为一名资深程序员👨🏻‍💻👨🏻‍💻👨🏻‍💻👨🏻‍💻,说说脱发经历吧,996的工作模式,早出晚归生活模式,每天十几小时对着电脑,几乎不运动,工作开始不留意,掉一点点觉得无所谓,当真正在意时,发现掉了一大片,从开始茂盛的森林到能隐约看到头皮,感觉用洗发水都没用,放弃了,没救了,奉劝各位没找对象的一定要注意,各类生发应该没啥用

• 62楼
    01-16 20:43
    阅读文章30天为值得买打call社交新星原创小能手

#中年未至,脱发已至的你,关于防脱,有没有什么想聊聊的呢?#
    Molton Brown生姜洗发水是朋友安利的,用了一段时间啦

1.掉头发的情况是明显比之前少了很多,额头有细细的绒毛
    这款洗发水的有效地成分主要是姜汁等天然头皮护理成分
    能够彻底清洁毛发和脱皮上的污垢
    再补充角质蛋白,平衡油脂分泌,毛囊就能正常新陈代谢了

2.洗完头皮很干爽,单独使用的话头发会有点干
    配合了护发素一起使用,洗过之后,头发会很滋润

3.乌黑靓丽的头发,需要有好的洗发水精心呵护,非常喜欢这款生姜洗发水,经常像朋友们安利,好东西要大家都知道

• 61楼
    01-16 14:02
    阅读文章15天签到3天

非遗传的没啥好说的,遗传的就乖乖吃药over,要么植发

• 60楼
    01-16 13:09
    芝麻信用卓越探长阅读文章15天原创王者

#你有哪些私藏的防脱/生发的小技巧?#我爱人每天的科研工作中需要编程,但是他头发又黑又亮发量还很多,回想起来他的防脱小技巧无外乎如下几点:1.合理膳食,均衡营养。他每天的饮食除午餐在食堂吃外早餐天天都是牛奶+白煮鸡蛋/鹌鹑蛋+杂粮粥,晚餐也很清淡,少油少盐不放味精鸡精,一般都吃素。烹饪方法基本上都是蒸煮,蔬菜水果蛋白质的摄入量都有所保证。2.每天都吃坚果,比如核桃榛子花生开心果等等。还特喜欢黑芝麻,老喝黑芝麻糊。3.作息规律,早睡早起,天天坚持锻炼身体。多年来一直是晨起读书,下班后慢跑。4.保持心情舒畅。虽然科研任务重,但是他始终都能按部就班有条不紊的如期完成。深谙排遣压力之道的他遇事沉着冷静,高效完成工作尽量避免加班。5.夏天注意防晒:每逢夏季他都会戴帽子出行,一方面可以遮挡刺眼的阳光,另一方面也可以防止头发受损。6.定期洗发护发剪发,隔天洗一次头,除使用洗发水护发素外还偏爱发酵的淘米水。7.洗发时对头发温柔以待,用指肚按摩头皮。洗后用干毛巾吸走头发中残留的水分,然后及时用吹风机吹干。

• 59楼
    01-16 11:48
    芝麻信用阅读文章30天签到666天社交高手

口服非那雄胺+外用米诺地尔,我已经用了一个星期了,期待一个月后的效果。

友情提醒:你媳妇会劝你放弃治疗的。

还有比非那雄胺和米诺地尔更有效的东西吗?求推荐

有,植发。。。

• 58楼
    01-16 10:20
    阅读文章30天签到300天101带货选手社交新星

#你有哪些私藏的防脱/生发的小技巧?#步入中年的大叔也开始慢慢关注自己的发际线,虽然身处脱发重灾区行业,但是发际线依然坚挺的秘诀只有一个——减少熬夜!随着年龄的增长越发觉得熬夜对身体的损害真的很大,相信我减少熬夜做个早睡早起的少

• 57楼
    01-16 09:57
    芝麻信用

友情提醒:你媳妇会劝你放弃治疗的。

时间太短,至少也得三个月,目前,这个是唯二,经过批准,有用的药物了

还有比非那雄胺和米诺地尔更有效的东西吗?求推荐

• 56楼
    01-16 09:38
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球阅读文章30天

#你有哪些私藏的防脱/生发的小技巧?#人一年龄大就脱发,你说了咋整吗。想想自己20岁的时候还是一头浓密的秀发,真是谁见谁夸。现在每次洗头的时候都会发现掉了不少。没关系,别害怕,让我们自己救自己:
    1.调整心态
    长期紧张、压力过大、过度劳累等都会加重脱发。要注意休息,保证充足睡眠,经常运动,放松精神,有利于头发生长。
    2.注意饮食均衡
    要远离“重口味”食物,增加膳食中谷物、蔬菜、水果的比重,增加对头发有“滋补”作用的高蛋白类食物,如牛奶、瘦肉、家禽和鱼类。
    3.正确的梳头法
    脱发的人最好用木梳或牛角梳,这类材质可减少静电对毛发的伤害。
    梳头时应该从头皮梳起,不要从头发中部或者发梢梳起。
    要记得梳子要经常清洁。
    4.不带不透气的帽子或头盔
    头发不耐闷热,戴帽子、头盔的人会使头发长时间不透气,容易闷坏头发。尤其是发际线处受帽子或头盔的压迫的毛孔肌肉易松弛,引起脱发。如果经常戴帽子和头盔的话,请注意它们的透气性,不能一直戴着。
    5.头发也要防晒
    避免头发长时间暴露在强光下,出去游玩四可以打伞或戴帽子。
    最后,希望我们每个人都能拥有一头浓密的头发。当然,脱发了也是“聪明绝顶”
    记住这五招,恢复秀发不是梦! [耶] [耶] [耶]

• 55楼
    01-16 08:27
    芝麻信用签到888天阅读文章30天

Q:请问你有什么防脱发的技巧吗?A:rich.

遗传的谁也没办法…

• 54楼
    01-16 08:25
    芝麻信用签到888天阅读文章30天

这个是遗传的
    我们家,我祖母75岁去世时头发都没有全白,我爸现在80+也没有全白,更没有谢顶……

• 53楼
    01-15 22:06
    阅读文章30天签到60天

#我私藏的防脱/生发的小技巧#
    MARO摩隆防脱育发喷雾
    这是一个日本进口的明星护理品牌,主打卖点是草本天然萃取,滋润发芯,产品配有喷嘴,用起来比较方便,喷嘴配有保护套。而且主打的三大中草药成分可以补充头发营养,促进头皮血液流动,活跃毛囊。
    使用方法就是洗完头以后在头发的分界线,发际线,头顶等不蓬松的位置把头发分开,直接喷在头皮上即可,然后用手指按摩整个头皮促进吸收。洗完头以后不用完全吹干再喷,直接喷在半湿头发效果更好。建议坚持使用一个月以上然后对比效果。
    我鬓角那里有一小块头发有点稀疏,有大概1年没用过防脱产品,下定决心解决一下这个问题后从各个方面着手,使用无硅油防脱洗发水,使用Maro的育发液,平时注意作息,尽量不熬夜,阶段性的吃一些黑豆黑芝麻等生发产品。防脱固发是一个综合工程,各方面结合起来一起做,见效才会比较快。综合改善+坚持使用了一段时间后,效果肉眼可见有所改善。
    除此之外,我之前也有用过别的生发液,Maro的这款除了效果明显,还有一个深得我心的点,就是它是喷雾的,有喷嘴,用起来很方便,比倒在手上再抹上头皮要均匀且方便的多,且不太会造成浪费。
    最后想提醒大家,固发生发防脱是长期的综合工程,除了使用相关产品外,调整好生活作息,少食辛辣刺激,尽量减少烟酒,减少熬夜,适当缓解心理压力,方方面面都非常重要。育发液不是万能的,头发的调理需多角度综合开展 [赞一个]

• 52楼
    01-15 18:57

我保卫头发的故事哈哈哈哈哈,之前买过柳屋的生发水,嗯嗯闲置了,很多人说很有效,可能是我一直没有坚持用??我只是感觉喷上去贼凉,仿佛印证了那个词——头冷。我有钱的小姐姐买了hairmax,据说贼有效!等我有钱了)因为我头发干硬,发际线比较高,目前的解决办法94早睡觉,用精油or椰子油当护理。[吐舌]

药这东西不是全部人都有效,再好用的💊,也没早睡早起有用