贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

2020-01-10 19:30:05 1点赞 5收藏 4评论

在我们的日常生活中,音乐扮演着越来越重要的角色。降噪耳机的出现,无论在机场、地铁甚至商场,都可以让音乐更加纯净,享受纯净的音乐是小编一直的追求。随着苹果AirPods Pro的上市风靡,小编预测明年将会是主动降噪真无线爆发的一年。前不久,小哞推出了旗下第一款真无线主动降噪耳机——贝壳王子·默 ,不仅拥有时尚青春的外观设计,良好的音质表现以及续航能力,还拥有主动降噪功能,真心不错。于是到手一段时间,给大家分享一下这款耳机的真实体验。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼包装外观上看,贝壳王子·默真无线主动降噪耳机(以下简称贝壳王子ANC)的设计语言依旧简约大方,不知道女生会不会喜欢,给我一个理工男的感觉就是很精致。如今这个看脸的年代,无论任何产品,颜值才是第一生产力,"有颜能打"这句话一点都没有错,因此外观设计一定要用心。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼关于充电盒的外观,与AirPods的打火机造型不同,贝壳王子ANC的电池盒更像是个椭圆形的蛋。采用悬浮式上色工艺,搭配日本进口镀膜材质摸起来光滑舒服,给人一种星空之美,质感与美感共存,这个外观还是比较讨喜的。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼贝壳王子ANC采用了主流的Type-C充电口,支持快充,这个必须大大地点赞,毕竟C口才是王道。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼说了半天,还没有打开电池盒。这个电池盒打开没有那么容易,单手打开要稍微费力点,这样的设计更加牢固。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼贝壳王子ANC的耳机采用了黑色的设计,这样的配色着实让小编喜欢。耳机用4个触点与耳机电池盒内进行充电,当耳机放入后自动贴合吸附并进行充电。旁边标有"L"和"R",不用担心拿错。同时电池盒外还有指示灯,可以看到电池仓剩余的电量,这对于随时掌控续航时间的用户来说有非常实际作用。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼耳机采用了常见的偏转导管入耳式,虽然表面的设计轮廓分明,但机身周围都做了圆润处理,在入耳式佩戴的过程中,并不会对耳部造成积压,这是因为充分考虑了人体工学设计,能够满足大多数人群佩戴舒适感,而且佩戴好后不容易掉落。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼与一般的真无线耳机采用实体按键不同,贝壳王子ANC采用了更为流行的触摸操作,通过点触可以实现不同的功能:左耳长按切换上一曲,右耳长按切换下一曲,左耳双击实现主动降噪开启/关闭,右耳双击实现快速唤醒Siri或AI助手。操作不算复杂,但是需要一段时间才能适应。反馈相当不错,不会造成耳朵的不适。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼至于重量,贝壳王子ANC单耳重量只有5.4g,戴起来很轻便,长时间佩戴无感。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼在硬件方面,贝壳王子ANC采用络达目前最强旗舰1536芯片,蓝牙5.0,支持AAC编码,并且自带解码器,可以通过硬件直接解码无损音源(FLAC、APE、WAV、AAC、MP3.....)。采用陶瓷天线,信号更为稳定,加上自主优化游戏,延迟低至80ms。最大的感受就是玩刺激战场的时候,能够明显的感觉到几乎没有延迟。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼说到降噪,贝壳王子ANC支持主动降噪,降噪深度可以达到25-30db,可以根据不同的环境自动调节降噪力度。戴上耳机,感觉周围好安静哦,周围的嘈杂声突然消失了。小伙伴喊我我都听不大清楚,尤其是打开音乐的时候。由于耳机上内置麦克风会检测环境噪音,主动降噪系统将生成同等且相反的声波来中和噪音的声波,通过此原理能有效的阻隔外界的噪音,给使用者打造一个舒适安静的聆听环境,会让你感觉整个人进了私人头等舱,徜徉于静宁的自由国度!

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼除了降噪,贝壳王子ANC在音质方面的表现也是可圈可点的。采用10mm直径动圈单元+生物纤维振膜,经过声学专家调校,兼具了降噪和好的音质,人声醇厚自然,声音衔接流畅,听感宽松自然。当你戴上耳机的一瞬间,就会被厂家的精益求精的态度所感动,这声音真心不错,可以媲美上千元的产品。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼那么接下来进入实际试听环节,听蔡琴的《渡口》,这首歌前面有三次鼓声,这三次鼓声可以测试耳机的低频下潜程度。耳机下潜到位,能够很好的还原真实的音色,具有不错的穿透力,有着余音绕梁的感觉。听区瑞强的《偏偏喜欢你》,这首歌的配乐使用了弦乐与钢琴,可以很好的测试耳机在中高频上的表现。高频不刺耳朵,中频还算清晰。个人感觉这款耳机非常适合听各种泛流行音乐,无论是民谣、乡村,还是爵士,布鲁斯都是很不错的享受。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

▼作为真无线蓝牙耳机,佩戴容易掉落一直都是一个不可绕开的话题,有线耳机还可以依靠线材的束缚防止遗落,真无线蓝牙耳机可就没有这样的优势,一旦遗落,只剩一只耳机的尴尬可想而知。贝壳王子ANC采用人体工学设计,佩戴舒适,狂甩不断。即使你是运动爱好者,也可以带上它跑起来。在做到稳定连接的同时还可以即拿即用,耳机从充电盒里面拿出来就会自动连接蓝牙,整个连接速度非常快,没有拖拉感。

贝壳王子·默真无线主动降噪耳机:高性价比降噪新选择

经过一段时间的使用,贝壳王子·默真无线主动降噪耳机给我留下了深刻的印象,确实是一款高颜值、高性价比的耳机。尤其是降噪功能,让小编爱不释手,无论在地铁上还是图书馆,都可以静静地享受音乐。10mm直径动圈单元+生物纤维振膜,让三频听感均衡,声音更为饱满浑厚,可媲美1000档价位蓝牙耳机。除此之外,蓝牙稳定性很强,其抗干扰性和稳定性也十分不错。目前,贝壳王子·默真无线主动降噪耳机售价只要499元,与普通的真无线蓝牙价格相同,但是多了降噪的功能,可以说性价比相当不错了。总之,如果你想要选择一款降噪+真无线的蓝牙耳机,让耳朵感受前所未有的音乐体验,那么这款贝壳王子·默真无线主动降噪耳机绝对值得考虑。