小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

2019-08-09 18:05:02 8点赞 21收藏 29评论

当初考虑买车,一方面想着下雨天可以接小孩上下学,另外一面则是周末可以带着老婆孩子自驾游。一般去的地方都会选择比较远的城市,基本开车就是好几小时,所以为了能方便途中能解决饥饿口渴,往往都会携带饮料、水果或者生鲜,冬天,还好点,要是炎热夏天的话,都无法在车内保存太久。特别是小孩子最爱吃的冰激凌,更加不用考虑。我就想着是否该爱车添加一款车载冰箱,这样不就可以彻底解决了这些问题了吗?

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

其实对于车载冰箱,早前也有去了解过,迟迟不入手的原因就是在于担心长时间时间使用会对电池有所损耗,担心因为供电不足问题导致启动不了车辆,那是真无法接受的。好在就是现在的车载冰箱不比以前,在外观设计以及功率上都有着较大的改变,比如最近笔者千挑万选的一款来自奔驰汽车一级供应商“英得尔”就是具备以上笔者所说的,不仅在价格方面走得非常的亲民,同时在功率上非常的小,仅有45W,耗电低不亏电,并且搭载智能电池保护这个功率与导航仪耗电量相接近,所以才在众多车载冰箱产品中唯独选择了这款。至于实际体验如何?是否真的能为我们带来新鲜自驾之旅呢?闲话不多说,一起来了解下。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

英得德尔这个车载冰箱,笔者是从小米有品那入手的,价格为1980元,这个价格对比市面上同类产品,还算亲民,也是笔者可以接受的价格范围内,至于你们是否接受,就看个人选择了。先从外观说起吧,可以看到就是外观设计上采用了简约清新风格设计,而材质方面则是采用了汽车烤漆工艺,在阳光照射下还会显现点点星光,外观设计就给人一种很直观的舒服感。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

容量方面,英得尔车载冰箱为12L大容量,并且还是采用了全开储物空间设计,平时用于存放饮料、水果、生鲜,甚至是化妆品、药品,都能很好的满足。尺寸方面,按照官方所表示的长度为570mm,宽度为320mm,不大也不小,用于放在后备箱非常足够。

当然,你要是后排座椅有位置的话,放着也相当不错,毕竟轿车是跟后备箱隔开的,平时拿个饮料什么的也比较方便。至于笔者的话,买的是小型SUV,所以放在后备箱也可以轻松拿到,非常方便。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

英得尔车载冰箱12L正面设计非常的简洁,在右侧带有黑色装饰条的触控面板,日常操作方面也极其简单,除了显示当前温度和模式的屏幕,下方还提供了三个触摸按键功能,分别是开关键、切换/设置/解锁多功能键和温度调节加减键,基本看熟读下说明书,都可以轻松上手使用。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

为了能方便我们搬挪省心省力,在左右侧分别都带有隐藏式把手,想用直接拿出,不想用还可以收起,完全不会占用两边多余的地方。在把手周围都带有通风散热小孔,主要就是冰箱压缩机在工作时会在箱体产生很多热量,有了这些小孔,就能起到良好的散热。细节方面的考虑相当的周到。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

把手下方则是接口布局,带有一个12/24V的DC接口,除了可以用于接入标配的点烟口电源线,也可以自己额外买个电源转换器,平时没在车上用的话,还可以搬到家里用,冻冻饮料、冰激凌也是相当不错。而电源接口旁边配备了一个15A保险丝片,主要就是防止线路发生短路或者故障能及时断开电源,保证安全的重要性。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

如果有去了解车载冰箱的朋友都知道,目前在售的分为两种,一种是半导体制冷的冷暖箱,另外一种则是压缩机制冷的冰箱,要问及这两款那种好,无疑压缩机制冷的冰箱,原因非常简单,前者制冷效果差,制冷制热时间长,好处就是价格便宜点;后者的话制冷速度快、效果好、容积大,使用也非常方便,所以说压缩机制冷的冰箱更值得我们入手。

英得尔车载冰箱12L就是这样一款压缩机制冷冰箱这款的一款车载冰箱,内置了进口直流变频压缩机,并且还采用了德国制冷技术,最低可达-18°C,真正的做到了可冷冻可结冰的车载冰箱。最重要的就是前面笔者说到家里的小孩爱吃冰激凌,有了这个制冷效果,再也担心冰激凌融化问题了,这点最让我喜欢,不用再听到小孩吵着要吃冰激凌了。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

背面的话也相当简洁,中间带有英得尔车载冰箱12L的参数介绍,同时四个边角带有圆形防滑胶垫,可以起到很好的防滑效果。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

聊完英得尔车载冰箱12L的外观设计、容量方面以及制冷技术,下面说说安装方面。标配的电源线为2.5米,按照笔者的车型的话,想放在后备箱确实不够长,然后自己又买了一条4米的,才足够应付。至于安装的话,更加简单了,只需穿过底部的座椅,然后用脚垫盖住即可,反正是看不到线了,这些自己都可以完成。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

至于容量方面,笔者前面也说到12L,按照数字看的话,的确会让人感觉小,但是在置放物品上就不一样了,在笔者测试下,光放饮料和冰激凌,四瓶500毫升的、四罐330毫升的、三罐250毫升的和一个雪糕、五根冰棍,全部放下去,还是有剩余空间,估计再来几根冰棍都不成问题,真的是颠覆了我对存放空间的想象,日常自驾游用于存储物品来说,非常满足。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

英得尔车载冰箱12L大致体验笔者基本该说的都说了,还是来聊聊上面所说关于电池亏电方面,也是很多入手的朋友比较在乎的最大的点。关于功率上为45W,还带有智能电池保护。按照笔者自己亲测的,在接入电源,并且把温度设置在-5°C,在怠速2小时下,没有出现断电或者亏电的情况,如此可见,关于电池的亏电方面,大家大可放心。

还有一点要说下,就是官方说过带有智能电池保护技术,带有高中低3档电池保护,会自动根据不同的车型启动电压,选择不同的电池保护档位,从而确保汽车启动与汽车安全,从官方表示中,基本更加无需担心了。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

在制冷模式上,提供了两种选择,分别是MAX模式和ECO模式,两种模式前者就是存储冰激凌或者海鲜肉类的,就可以选择这个模式,能起到降温冷冻。而后者的话主要用于停车熄火或者电池单独供电,就可以选择这个模式,可以确保箱内恒温保鲜。至于选择哪个模式,就看你个人需求了。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

档位方面带有28个制冷档位,最低可达到-18°C,无论是存放饮料、药品还是冰激凌,都可以根据不同存放物品来选择。按照笔者日常存放不同物品,我是参照了网络推荐的,分享给大家:

纯净水,最佳保存温度5°C

肉类,最佳保存温度-18°C

海鲜,最佳保存温度-3°C

速冻食品,最佳保存温度-18°C

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

接下来测试下制冷效果,在本身18°C,笔者通过手机开始计时,在速冷模式下,目标就是0°和笔者需要的-5°度,看看表现如何。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

在18°C开始计时到0度,花费的时间为6分钟,在到笔者所需的-5°C,花费的时间为8分钟,如此快速的制湿冷速度,的确非常厉害。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

噪音方面,笔者也进行了测试,在选择MAX模式下,靠近压缩机工作位置,可以看到的就是得到的噪音为39.2分贝,这还是夹杂了环境音,实际上要更加的静,这要是放置于后备箱,不用担心因为噪音问题被吵到,噪音的控制相当的出色。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

对了,忘了一个忘记说了,就是英得尔车载冰箱12L带有断电温度记忆功能,如果意外出现断电,再次接入电源的时候会自动延续上一次的设置,无需再次设置,这点还是非常人性化的。

小米有品又推新品:英得尔车载冰箱12L测评,耗电低不亏电

英得尔车载冰箱12L的实际体验笔者就分享到这里,基本该说的都说了,几乎大家需要了解关注的点,笔者也在文中说明了,反正这款车载冰箱给笔者最大的印象就是非常满意,无论是外观设计,还是容量,甚至是制冷方面所表现都非常出色。以前每次自驾游,好多物品都不敢带,比如海鲜、冰激凌,现在有了英得尔车载冰箱12L之后,再也不用顾虑了,想带啥就带啥,反正能给我们冷冻保鲜,我还担心什么?

英得尔车载冰箱12L1980元有品去购买

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 34 评论286 收藏107查看详情

新飞胰岛素冷藏盒便携小冰箱0-18度药品冷藏箱恒温充电药盒升级锂电款

Ez more易魔便携胰岛素冷藏盒0-18度小冰箱低温药品箱 锂电款升级大容量

冰虎(Alpicool)车载冰箱压缩机制冷车家两用冷冻冷藏12v24v小型宿舍迷你箱 C15车家两用+数码显示15.3升

可口可乐(Coca-Cola)车载冰箱迷你小冰箱车家两用母乳宿舍办公室化妆品冷藏小型冰箱6L 6L 车家两用 【飘带升级芯】

可口可乐(Coca-Cola)车载冰箱迷你小冰箱车家两用小型宿舍微型办公室化妆品母乳冷暖8L 10L 车家两用 【梦露单核数显】

冰虎(Alpicool)压缩机迷你小冰箱冷冻冷藏可结冰便携式宿舍24V汽车家用冰箱 CD35 车家两用 德技压缩机 22.3升

MELING 美菱 meiling)车载冰箱4L小冰箱迷你冰箱小型家用宿舍寝室minni 4L简约白车家两用

夏新Amoi迷你小冰箱mini家用宿舍车载母乳迷你冷冻冷藏单人用冰柜 6L 家用 标准款(仅家用)

新飞(frestec)迷你冰箱22L车载冰箱家用小型冷藏保鲜 22L机械款【双核牛油果绿】

闲鸟胰岛素冷藏盒便携式小冰箱生长激素干扰素药品冷藏箱大容量制冷箱

可口可乐 迷你小冰箱 24L压缩机制冷双门可调温小冰箱

可口可乐 迷你小冰箱 24L压缩机制冷双门可调温小冰箱

胰岛素冷藏盒便携式可充电车载小冰箱随身携带家用宿舍药品恒温柜

冰虎车载冰箱压缩机制冷换方向双门货车轿车两用冷藏冷冻冰柜

冰虎车载冰箱压缩机制冷换方向双门货车轿车两用冷藏冷冻冰柜

冰虎(Alpicool)车家两用车载冰箱压缩机制冷双开门冷冻冷藏12V24V220V货车小冰柜 XD45车家两用+德技压缩机

新飞(Frestec)车载冰箱压缩机制冷轿车12v货车24v冷藏冷冻可结冰户外防震速冻 45L仅车用(双门双温)

冰虎车载冰箱车家两用轿车12V24V货车冰箱冷藏冷冻租房自驾小冰箱结冰 30升车家两用+德技压缩机

• 那晚上停一晚也一直通电吗谢谢

不会的,你关闭,它也跟着关闭

• 又想食雪糕又要喝饮料,温度怎么设定?

这个确实有点难,雪糕在-18℃,饮料一般在5℃,那就喝冰饮料吧,哈哈

没问题,先把冰箱设定到-18度,过半个小时就把饮料拿出来喝
    半小时还不喝的话再放回去,再过半个小时再拿出来 [赞一个]

• 英德尔 h12,机械版的价格常年 999,把机械版换成了电脑版,贵了 1 倍变成了 1998,晕啊。

其他都一样么

你去看原版的英德尔 h12,你就明白了。

• 其实用装海鲜的泡沫箱子就好了~放几袋冰袋进去,能管2/3天的制冷,当然要是有几瓶水也冻硬了,最好!

• 1980???????小米上这样的合作方 不怕影响口碑吗

• 太贵了,车载冰箱可选择的多了去了

也成功把我劝退,贵不是它的缺点~~~ [大囧]

• 我自己测试的就是英德尔的h12,比较清楚这牌子。

• 这价格可以买个家用冰箱了

• 小米有点像南极人了

那不一样,南极人是谁都可以上他,只要给钱。小米只是暧昧而已 [耶]

• 我在用半导体的冰箱,温度下来需要的时间比较长,而且不能结冰,能达到冰箱半仙的水平。我只是用来平时带下一下肉丸子处理过的海鲜的那些,一般也就四五个小时的车程,半导体觉得已经够用了,选半导体冰箱还有一个原因,同容积半导体能比压缩机的轻了将近一般,搬动比较轻松

• 好东西,等我先搬砖攒钱买一辆车!

• 我可以点不值么,这个价格,压缩机的车载,可以买好多品牌了,sast的什么的,都可以了,还没这么贵。

• 汽车的供电发电机通常都在1.5KW

• 所以,一块电脑板就值1000块?