对于喷墨打印机教你怎么不走弯路加墨例如TS9020.TS9120等

2019-08-13 22:46:21 68点赞 442收藏 179评论

首先因为利益的关系,很多商家会发布一些假消息,例如让你找破解芯片或者改易加墨套装或者连供,而一些商家不希望让你单纯买墨水,故意误导消费者制造弯路。特别是一些网站,你会发现打印机的维修,还有那些清零软件一些不让你走弯路的教学视频都会被删掉。原因很简单,一个是原厂商家,另一个就是配件厂家的投诉网站删帖机制。人家改装墨盒就依靠这些赚钱,每个人都买10多块的墨水,自己加进去那他们吃什么呢?

这次说的这个避免弯路,只是对于打印量少的,一般家用的。但现在的机器一般都是6色每个墨盒都是单独一个色,加麻满其实打印量足够完成一次你要做的事情。50、100张相片都没问题的。

我要说一点的就是在原装墨盒打印完它的墨水之后,千万不要钻空,因为这是多此一举。钻孔之后其实你的墨盒就等于废掉了。钻孔之后其实是有缝隙的,这会让墨水在以后的使用过程中更加容易干,一般墨头被堵,很多情况都是钻头摩擦墨盒塑料碎屑在随墨水流动后经过一个长时间的使用过程分子扩散到打印头而堵头。

一些国产墨盒其实也默认有一个小孔,说好听的是为了给墨水流动,更加流畅。其实就是让墨盒有一个生命周期,更容易干墨让你以后再来买。不钻孔的好处是干净不脏,如果以后打印头坏掉或者机器坏掉的时候,墨盒是可以单独拿来出售的,挂在闲鱼上面是很多人会要的,当然如果整机替换新款也行,这样可以补差价省钱。

所以就需要我们在墨盒用完墨之后,从下方的海绵加入墨水,而不是打孔。

因为我是手机发布,我就不拍照了,用网上的一些图片来做演示

首先红色箭头指的就是我指的要加墨的位置。一般情况下只需要用针筒在海绵圈周围滴上去就行,如何判断墨水加满就是稍微有渗出的状况海绵头很湿润,这就说明已经填充完毕。现在张大妈里面充斥着很多商家水军,而商家会说让你买透明的墨盒来看墨量其实也是多此一举。小白的话用针头或者牙签稍微靠近海绵挤压一下,就能看到渗出状况有多少墨水是否应该加墨水了,很干的时候是不会有水渗出周围的。还有一个方法就是用餐巾纸捏成一个小针头的大尖头锥靠近海绵,如果没有墨水迅速渗透这个时候就需要加墨水了,而墨水满的时候海绵圆圈周围间隙会有挤压墨水湿润感,就像涂唇油跟没涂唇油的感觉差不多。

当然感官不够好的可以用家用秤去计量一下墨盒的重量,买回来的时候先称一下自己墨盒的重量单个的,再去问客服单个的墨量有多少毫升,就可以反向根据自己的情况掌握加墨了。

此方法只针对墨盒跟打印头分离的打印机,因为没有额外在墨盒打孔,依靠原有的海绵的渗透张力。其实墨水是不容易干的也不容易堵的,正常情况下,如果是南方的天气潮湿一个月打一次测试就行,北方的话半个月打印一次,这样就很少会堵头了。

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DJ1212 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

MIJIA 米家 PMDYJ02HT 连供喷墨打印一体机 白色

Canon 佳能 MG2580S 喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 MG2580S 喷墨一体机 黑色

HP 惠普 Smart Tank 511 无线彩色打印机

HP 惠普 Smart Tank 511 无线彩色打印机

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

EPSON 爱普生 L3556 A4彩色墨仓式打印机 打印复印扫描多功能一体机 无线WIFI 家用办公打印

Canon 佳能 TS308 家用彩色喷墨打印机 黑色

Canon 佳能 多功能一体机

Canon 佳能 多功能一体机

Canon 佳能 TS208 喷墨打印机 黑色

Canon 佳能 TS208 喷墨打印机 黑色

Xiaomi 小米 PMDYJ01HT 彩色喷墨打印机 白色

• 说实话,你这个方法真的是不错的!而且海绵和后面的墨水仓其实是联通的!不过,倒过来加墨的时候,建议竖起来加,而且要放置排气孔墨水渗出。

对的,可以斜着放。因为墨盒海绵下面还有一个隔层,里面可以储存大概两毫升的墨水。

原装墨盒没用完加墨,墨量还会准确显示么?

• @underway “不过,倒过来加墨的时候,建议竖起来加,而且要放置排气孔墨水渗出。”倒过来加墨肯定是竖起来啊?没有太明白你的方法,海绵朝上,那排气孔朝下,墨水会从排气孔溢出么?

就是倒过来或者是倾斜八十多度,把墨水往海面上慢速滴,它自己会吸收的。当然,排气孔记得用透明胶贴上,不然加快了会溢出。还有就是从加墨孔加,后面半截的标签撕掉,有个小的塑料球堵着加墨孔,撬出来就可以加了,但是出墨口记得堵着。

你看一下评论里面有一个网址,有视频。

• 求问9020的墨水哪种好?

我用过另色鬼,色给力,9020用另色鬼一年八个月左右堵了,它是保质期两年的墨水正好过期,买十几块的喷头清洗剂清洗就恢复正常了。9120现在用了大半年色给力还没发现问题。

色给力我在淘宝和京东竟然都搜不到?

• 钻头摩擦墨盒塑料碎屑……分子扩散……堵头。
    ……墨盒其实也默认有一个小孔……更容易干墨让你以后再来买。

越看越方,更方。

首先9020,9120墨盒上面那个并不是小孔而是一个滚珠,六色墨盒都是用这种设计。自己去了解一下设计原理吧。

唉,喷嘴堵多是墨水干结,和钢笔不下水差不多道理。跟个啥的分子扩散。。。

原装墨盒上的小孔是通气孔,平衡压力,避免盒内负压的。不是厂家为了让你的墨水干得快些打的洞。。。

• 买了墨水套装,正在犹豫动手开孔吗?今天看来还有无损加墨的好方法。
    谢谢你指路,良心推荐。

打印量大的话需要连供就开孔,家庭用特别是一个星期才用一两次那种其实不需要打孔,打孔之后用针头加墨,每次都要洗针头更麻烦。

• 求推荐打印机,家庭打作业,需要无线功能

这一台9120就可以了,性价比又高刚刚500多,好像之前有一个3150才180。

说错了是3120才180。6120才340。当然需要打照片的话就9120。

• 请问楼主色给力跟另色鬼哪个色彩好些

各有各的好处吧,另色鬼的话他有防水墨水,还有防晒的。我买的色给力只是买墨盒,那种815,845墨盒,他们家用优惠券叠加天猫积分10元券相当于才十几块一个。

TS9120买色给力墨盒怎么用呢

• 9020佳能打印app下载到手机的软件现在为什么转换文字格式转换不了啊!只能打印图片格式,如pdf.说是苹果的可以!不用转换直接就能打!难道再买个苹果手机吗!

你在应用市场下载最新的APP是可以的,哪有可能规定是pdf才能打的

• 你好,本来我还想买一个改了连供的机子,看了你的文章茅塞顿开。但是有一个问题,这个打印机是有记忆功能的,墨盒使用过了,在使用的时候,不会提示已经用过了吗?

会的,佳能可以直接按跳过墨水用完提示直接打。哪怕用到极限废墨限制到时候也有清零工具了,继续用

好的,谢谢,加墨之前用把以前的墨水用完吗?还是无所谓?

• 可以很棒,不过从海绵加满一次只需要10秒钟?我开孔,一次也要30秒……我的量大概一月加一次

直接按墨水瓶挤压瞬间就渗透完的,而且还不用洗针筒。

• 这种方式挺方便,只是只能加满海绵。海绵后面的墨水仓加不进去,对于打印量很少的不失为一个简单的方式。

对的,少了墨盒后面夹层那一点点。但是加满一次也能打上百张了

上百张? 我的原装墨水打完了才不到20张啊

• 楼主 具体添加的教程网上怎么找,有关键字吗,谢谢啦?

我的评论下面有文字,就是直接在下方海绵加,网上没有教海绵加的,油管有

一般买墨水的时候都会有一张图文教程。但是他教的是让你打孔加墨,方法差不多各有各优点。打孔加墨的话比海绵加墨的墨量大一倍,一个是从墨盒上方加,一个是墨盒下方加。

• 油管是啥,有网址吗,小白真的不懂 [尴尬]

那个要放饭圈才行的,国外的视频网站

会翻墙 求关键词

• ts8280也可以这样操作码

一样的,分离式墨盒都可以这样操作,虽然这样操作加墨的墨量比打孔的少一些,但是手不会脏,而且原装墨盒构造在没有被破坏的时候咸鱼很多人收的。旧机器卖掉新机器只需要加一点点钱就可以入手了。

谢谢,之前看很多评论改成连供或者打孔的后期很多都出各种问题,这样加墨不伤机器墨成本也能下来,等好价就入手了。再次感谢😊

• 我的9120昨天发现扫描出来的文档左侧有横条纹,面板不放文件直接扫空的却没有,大神知道是什么原因吗? [大囧] [大囧]

这个问题反而没有遇到过,你可以假装去一些淘宝商家去问,说朋友遇到这个问题,所以不敢买。问商家如果遇到怎么解决

不知道怎么回事又好了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主,请教什么时候需要加墨和多久需要去检查一次?看有评论说烧喷头的。还有是不是不用用到太干就要加,总有人在说芯片不能使用多次,没看明白,小白求教~~

原装的芯片其实是可以用很久的,15,000以上的打印量肯定达到。检查墨水的话,其中一个傻瓜的方法就是第1次用完的时候单个称重。因为那个时候机器还能显示墨量,记住每个的重量跟原始新墨盒的重量。就知道大致到了这个重量就需要加墨水了。另一个方法就是看海绵头的湿润度,用牙签挤压。一般自己观察几次就大概了解了。

• 楼主你好,正准备入手一台打印机,在某宝上看到了卖家套餐有改好的可加墨或者连供的,还是建议依然买原装的按您的加墨方式,然后照片打印比较多,推荐佳能哪个型号,谢谢

照片打印多的话,那就改成连供吧。打照片的话6色的效果比较好,还原度也高一些。可以买9120昨天好像刚400多,网易考拉

好的 谢谢

• 请教下,还有什么型号可以这样加墨水?要买个给小朋友打印作业。谢谢!

只要是墨盒上没有打印头的,打印头跟墨盒分离的都行。

ts6120 ts3180 可以吗?不好意思,再骚扰下,纯小白。

• 以前用连供一段时间堵一次,看来还真可以试一试这样的方法,不说容量很少嘛,加一次能打100张?

加满的话一般文件不只打100张,200张以上。照片的话估计就40张这样了,其实要看颜色的使用量

40张是指4 X 6(6寸)的吗?除了记一下打了多少张,定期来出称重,好像没有什么办法知道还剩多少把?

• 再问一下,据说这个机器便宜是因为问题很多,比如说扫描头的问题,那么还值得入手吗?

便宜是因为是海外版,海外版是没有保修的。其他型号的机器四色墨盒的海外版的100多的都有。