汽车 篇四:好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

2019-08-11 19:00:00 70点赞 84收藏 250评论

创作立场声明:明明白白了解车,轻轻松松驾驭车!明白说车,坚持原创!

这次,我们来开个新番,看看那些大家公认的确认卖不动的“好车”!

大众途锐,自从推出以来就备受关注。首先,途锐是大众品牌首款豪华型中大型SUV,当年和辉腾一起,吹响了大众品牌向豪华车市场冲锋的号角。其次,和保时捷卡宴同平台开发也给途锐本身赚足了关注度。

到现在,途锐已经经历了三次换代,数次改款,今天,我们来一起看看上市尚未满一年的第三代途锐。

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

要做一辆“好车”,颜值必定是最重要的维度之一。所幸,途锐在这方面从来没有让人失望。大众家族式的设计语言放在一台如此大的SUV车型上也毫无违和之感。前格栅与大灯完全相连融为一体尽最大努力拉伸宽度,撑足了气场。而整体简约内敛的风格也造就了整车含蓄又富有力量感的性格。

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

车身长4878mm,宽1984mm,高1686mm,轴距2899mm,尺寸方面只能说在这个级别属于中规中矩。只是这后尾灯的尺寸显得太过秀气,个人觉得还不如老款途锐来的精致。

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

进到车内,中控整体的风格大家应该都不陌生。而最吸引人的莫过于中控这块15寸的大屏幕了吧。值得一提的是,中控台整体做工用料相当细腻,完全就是豪华车市场老手所为。

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

方向盘使用了大众全新式样,但说实话,并没有觉得好看到哪里去,而且盘幅偏细,男士可能会觉得握感不足。全液晶仪表盘是标配,样式大家在各路大众车型上已经是非常常见了。

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

重点再来看一下这块尺寸达到了15寸的中控屏幕。如果不算各路新能源汽车,这块屏幕可能是传统动力车型里最大的一块了吧。由于这块屏幕集成了绝大多数的车机功能,中控上已经很少有实体按键了。好在这套系统操作流畅度以及顺手程度都能够让人满意。至于中央空调出风口已经能缩小到不及两盒烟盒的面积,以至于让人一眼望去甚至会忽略它的存在。环绕着中控台一圈的氛围灯带也很好的烘托了豪华氛围,而且有多种颜色可供选择。

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

中控地台上除了档把,还有一键启动、电子手刹、autohold、应急灯以及多媒体系统开关/音量合一的按键。而最显眼莫过于这两个大旋钮了。左侧是驾驶模式选项,提供了七种选项来应对不同路面。

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

而右侧则是空气悬架的高度调节旋钮。特别要表扬的是,这套空气悬架是全新途锐的全系标配。嗯,那些个要花好几万选装空悬的兄弟们,不是我说你们啊!

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

后排空间并没有因为车身尺寸而特别出挑。似乎所有的豪华品牌中大型SUV在这方面都没有特别突出的,除了全新奔驰GLE的后排空间给我的印象还不错,以后我会讲到它。

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

后备箱空间自然也无需担心,右侧厢壁上还有后悬高度调节的按键以降低装载高度。至于挂钩锚点照明什么的都是小case。

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

实拍车型为3.0TSI锐锋版,配备了20寸双色轮圈,样式相当精致,我甚至认为这个轮圈比顶配车型的21寸轮圈还要好看。轮胎尺寸达到了285/45R20,而全系四款车型的轮圈配置也相当有意思,分别使用了18寸、19寸、20寸、21寸四款轮圈,所以高低配车型看一眼轮圈便知。

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

刚好这台展车将悬挂升至最高,我们也就有机会一窥车底。后悬挂下控制臂还是钢制的,难怪2.0T车型整备质量都达到了2053kg,3.0T车型更是达到了2173kg。不过相比老款车型已是质的提升(老款车型行驶证上的质量栏的数字简直吓到我)。

好车为什么卖不动系列一,看大众途锐

最后做个总结,其实老款途锐我开过很多次,驾驶质感方面完全不用担心,因为这就是一台彻头彻尾的豪华车,和我们路上常见的大众车型并无半点瓜葛。相信新款途锐在这方面也不会让人担心。

再说说价钱,全系56.98万元至81.98万元的价钱本就不高,甚至可以说是同级最低,而且算上可观的优惠,几乎是国产中大型轿车的高配车型的价格就可以买到同排量的途锐,而且配置只高不低。这买卖怎么想怎么划算啊!

可是,让我们回到标题这个话题,为什么车不错,价钱也不错,卖的还是不咋地,路上也不多见。我想,品牌可能是最大的一个因素,毕竟,每个人身边都肯定会有朋友见了大众标就叫桑塔纳吧。其次,老款途锐数次召回也伤透了不少老车主的心,要知道,豪华车市场,口碑就是产品力,并且,上市初期被途锐实力圈粉的首批车主,很快就发现了自己的座驾跌跌不休的身价,所幸,全新途锐上市未满一年,市场优惠已经到位,新车主大可放心出手。而且,还有一个隐藏优势,我所去的这家经销商,颜色配置相当齐全,可选余地非常大,且都是国六车型。

最后,再给厂家一些小建议,继续提升产品质量肯定是第一诉求,并不是说途锐质量不好,而是厂方解决问题的态度,一拖再拖肯定不是解决问题的首选,积极主动更有助于建立良好的口碑。其次,反正后期优惠不少,不如一次就在指导价上给足诚意,既保证了销量,更有利于关注度的提升。

好了,这次先到这里,有问题欢迎大家与我留言讨论,我们下期见!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 39 评论315 收藏118查看详情

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

274900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探歌

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探歌

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 ID.6 CROZZ 21款 高性能PRIME版

334800元

一汽-大众 SGMW 上汽通用五菱 五菱宏光MINIEV 2022款 马卡龙臻享款 磷酸铁锂 新能源车车小蜂新车订金

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳X

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳X

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳GTE 插电混动

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探影

仰望 U8

仰望 U8

iCAR 03

iCAR 03

• “几乎是国产中大型轿车的高配车型的价格就可以买到同排量的途锐,而且配置只高不低。这买卖怎么想怎么划算啊!”
    两个问题:
    1.请问国产中大型轿车哪款是五十多万起步的?
    2.小作者开的那款车?
    相同问的点个赞顶起来

途锐2.0T售价和奔驰E300豪华型建议价差不多,配置您觉得哪个高!3.0T车型比宝马540li建议价还要低!家里亲戚有一辆老款途锐,各个召回都碰上了,还烧机油,发言权应该还是有的!

拿大众品牌和奔驰宝马品牌类比,小编有才!

• 进口大众之前途锐的发动机仓漏水事件,已经伤透了很多准车主的心,处理问题打太极,长时间推诿,态度决定一切,所以卖的不好是意料之中的事情,小编写文章请多参考一些历史资料,真的假不了,假的也吹不成真!

请把文章看完,尤其是最后一段,虽然没有指明具体事件,但家里亲戚的老款途锐也五年了,每次召回都碰上了,我不会不知道的!

[喜极而泣] [喜极而泣] 你要笑死我吗?伤了准车主的心?哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你这是伤哪门子心,准车主的心这么脆弱吗?车还没买呢就已经操碎了心呢哈,意淫呢?做梦呢?骑自行车不好吗?

• 我只关心作者以后会讲到的印象还不错的全新奔驰GLE的后排空间是怎样的… [龇牙]

感谢关注,敬请期待!

• 途锐用大众集团高大上的DSG么?

新途锐全系8AT

• 买的起的人不会选.会选的人买不起. [喜极而泣]

兄弟你说中了,这个要伤了多少人的心 [高兴]

会选的人等到有钱了也不会选了

• 垃圾文章,已举报!

• 大众在中保研的测试中全军覆没喽,相反大家看不起的日系成绩远好过德美系。

休得胡说,信仰无价 [小眼睛]

最可怕的还有gl8

• 感觉跟Q7差不多价钱,那为什么 不买Q7?虽然Q7好像也卖不动,说明价钱还没到位,应该学学七折虎和六折豹

q7之前有一代尾款车型裸车不到50万

老q7改款的时候。

• 途锐?下雨不能开,台风当然更不能开了………315明星产品 [大囧]

给本田顶雷了,途锐一年才能卖多少辆…

确实,给了时间处理,然后上了每周质量报告,为什么,没处理好呗,不过真的是不是好车不是看品牌,而是主机厂是不是好好做车,不想好好做,偷工减料就是家常便饭

• 一流车的价格,二流车的品牌,三流车的质量,四流车的售后

• 我还是觉得xt6比较香。。大部分大众都是减配坑人的代表。

大众全系减配坑爹这个支持+1

• 下大雨都不能开的越野车。。。。

• 加错95,高速熄火,4S报洗油路8000,空气悬挂坏一个,4S报2万,买的起,修不起

空气悬挂这玩意还是别选了,坏的几率相当高

• 大众不算好车吧,中国的大众不是出了名的坑车吗?

是的 大众车最多开三个月,就会爆炸 车毁人亡 [龇牙] 日本车最好 起码可以开50年不坏 [傻笑]

日系车开一百年好像只换雨刷就行

• 60万买大众,怎么可能卖得动,而且还上了315,缺心眼么

• ?好车?哪里好?一个月几千块油钱?

什么逻辑?

无所谓什么逻辑,好车要加95~是不?

• 直接把途昂改名途锐,30w买途锐真厚道,再不会有人说大众坑钱了 [高兴]

• 记得13年那会还是高二,有好长一段时间迷上了柴油途锐,舒适版带空悬,低调的一批。天天上课别人背书,我就在本子上写配置表。有一天晚上做梦,梦见晚自习放学,下的狂风暴雨,飞奔冲出教室下楼坐进车里,望了一眼窗外,那不是我暗恋的女生嘛,最后便送她一起回家,顺理成章,也追到了手。醒来,发现裤裆湿了。六年后,也就是今年,买了辆11款二手3.0柴油途锐,有一天晚上,也是风雨交加,像极了梦里的那个夜晚,我开车到学校门口。看着从教学楼跑下来的孩子们,只是我的副驾,没有了她。六年,没有多少联系,她,或已成家,却永远是我青春年华最美好的记忆。亲身故事,不是编的。

• 卖不动?没有卖不动的车?那只是价格没到位!

• 保时捷卡宴卖89,你大众卖81,,,这价格还不如买途乐,落地80不到

买途乐加一。

买80多万车的人缺这十几万?卡宴标准版配置也不错,反正我不缺,我缺的是这80万 [想一想]