2019-08-06 19:00:00 25点赞 31收藏 62评论

本次测评的手机是我本人购买和使用的,不是恰饭评测,属于个人主观评测

先说下我购买的经历

7月22号华硕在海外发布了rog2,然后7月23中午我看了两个rog2的评测视频,

那时候我想:这手机虽然配置够硬,够炫酷,但我不会花高价去买一台安卓手机,毕竟一代就卖1w多的价格

接着华硕就在23号下午在中国发布了rog2  售价3499

当时我就惊了,第一反应就是真香,买他🐎的我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测

为什么我有xsmax还要买一个游戏手机呢?理由很简单,iphone玩游戏一遇到发热就会降频掉帧还会亮度降低,这个体验很不好,尤其是玩崩坏3还有狂野飙车9这样已经适配高帧率的游戏我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测

所以第一时间就上京东预约了,过了一天这手机的预约量就暴涨到100万,我就觉得我肯定是抢不到这手机了,于是就在淘宝找到一家rog的第三方天猫店交了100元定金

25号客服告知可以付尾款了,我付了后客服跟我说我是第一批交全款的,所以是第一批可以优先拿货,发货时间大概在7月31号到8月2号。我觉得还行,不用半夜起来抢手机,然后还可以优先发货哈哈哈舒服我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测

在等待一周后,31号我的订单物流更新了,是从深圳发出的,8月1号上午我就收到了手机

听说31号好多人都抢不到,哈哈哈华硕也学起小米搞饥饿营销我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测

好了前面讲了一堆废话估计看客们都想直接走人了,

好了废话不多说开始我们的评测环节我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测

本次评测分为八大部分

外观机身,屏幕素质,游戏体验,屏幕刷新率,系统特色,充电续航,相机测试,购买建议

一.外观机身

1.做工方面,这手机到手的第一感觉就是做工非常精致,即使后盖玻璃那部分是拼接的也是做到严丝合缝,做工如果按

苹果xsmax的标准10分来给的话,我打9分,缺少一分的原因就是这个按键很不舒服,键程也不如xsmax

2.至于握感的话,后背金属玻璃握感舒适,但美中不足就是中框和按键有点磨手,重量我真的没有感受很重,毕竟我日常用的xsmax戴上壳后和rog2差不多,我也就习惯这个重量了,可能用惯了小手机的用户可能不太习惯,考虑到机身塞了6000毫安大电池的情况我选择原谅,10分我给7分

3.背面的设计我给直接给满分10分,单单这颗败家之眼就满分了,满满的赛博朋克风,rog灯亮起来的时候真的很赏心悦目,这个灯就值3499,附带这么多功能还能打电话还要什么自行车

放下rog2的背部美图给大家看看

正面我给6分,勉强及格9102年了边框还这么大,真的是有点说不过去了,好在屏幕是非异形屏,这点好评

以下是单手握持和xsmax对比样张

二.屏幕

我在收到手机的时候加了好几个关于rog2手机的qq群,当时首批抢到的同学收到货后都说屏幕翻车了,所以这个屏幕到底有没有翻车呢?

我先给出结论,确实是翻车,在白色背景低亮度下拉通知栏的时候,你如果仔细看状态栏下部分你就会明显观察到这款屏幕很不通透,就像一张纸张一样糊在屏幕下方,这种观感很难受,下面附上图片

还有一种情况下可以触发,就是在低亮度白色背景去添加指纹识别这样子也能看得到这块屏幕的劣质处,大家可以看看下面两张图是没按指纹前和按下指纹后的

还有就是文字不够锐利,文字看着有点发虚,没有我手上的xsmax看着比较清晰锐利

但考虑到大多数人不会一直用低亮度玩游戏,我觉得这个至少对我来说没什么大碍,这块屏幕确实像之前看的某客湾还有某手哥的恰饭视频说的那样素质挺好,色准啥的都挺好。

但是他们说屏幕色准好却没有说整体上使用的观感,有点误人子弟,这个我要diss一下,正如某小编所说的那样要发现产品的美吗?毕竟我看了他们的视频还真的以为这块屏幕能吊打国产一众oled屏幕,但考虑到这是3499元的手机我觉得这个价格屏幕不太好也能接受

但安卓手机在于只要你肯折腾,基本上都能搞定大部分事情。所以开始折腾吧!

我在开发者模式下看到手机的dpi居然是411.超级无语,华硕工程师有毒啊,这手机的ppi就391,你居然调成411.我就说字体怎么这么模糊呢,然后我设置成391dpi后显示变得正常很多了

还好这手机还可以自己调色,自带的标准模式颜色有点暗淡,调色之后给大家看下屏幕对比

以下图片从左到右分别是rog2 xsmax 夏普605sh

三.游戏体验

先说一下测试条件,大部分都是百分之70的屏幕亮度,没插手机sim卡,飞行模式,wifi链接,游戏都选择最高画质,特效全开

1.第一个游戏是大部分同学都玩的刺激战场

我游玩了一下,全开特效的情况下能稳定在59-60帧,基本我就没看到掉过59,很稳定,但随之而来就是机身温度过热,我个人接受温度程度按低中高温度区分的话我觉得是低热

2.第二款游戏是小姐姐崩坏3

崩坏三真的很顺滑,可以上到120帧,当时我就惊了,实测下来主界面菜单可以120真丝,进去游戏里面玩可以55-100,大部分会稳定在90帧左右,温度也很感人,我这里直接定义为中热,有点烫手

3.第三款游戏是香蕉派对

这游戏更加顺滑因为帧数可以上到90-120帧,但这游戏发热真的超级严重,我真的很纳闷这游戏没有吃鸡那样大,但是发热却很严重,我这里直接定义为高热+,很烫手,然而令我吃惊的是无论温度怎么上升,这手机都没有要降频的意思,依旧是稳定在90-120帧数,真的太稳了!

4.第四款游戏是狂野飙车9

这个游戏我在某哥play上下不了,说我机器不兼容,我就在国内下了一个,这游戏帧数是锁死在30帧的,我用了分身软件把机型改成s10+后可以60帧,手机测试帧数的软件无法测试帧数,但我实测这游戏玩下来肉眼可见有60帧左右,美中不足的就是优化有点差,有几率会出现掉帧,整体还是很顺畅,温度的话属于低热.我把画质调低后锁60帧就没有出现过这个问题了,rog2即使会出现掉帧我觉得比xsmax好很多,xsmax玩狂野飙车9如果发热降频降低亮度后会卡成ppt,体验相当不好。另外狂野飙车9国区据说这个月会出,也会适配高帧率,期待一下

四.屏幕刷新率120hz

这个我为什么要单独拿出来讲呢?因为我今年因为120hz买了三款移动设备,我买的第一个120hz的设备是夏普605sh,这货可以说是120hz移动设备的鼻祖了吧,我当时是在闲鱼收的这台机器,体验到了丝滑顺畅,划屏顺畅度甚至吊打我的xsmax,但是这个机器的cpu是835,玩游戏开全特效很卡顿,而且触摸刷新率我估计不高,打字不跟手,还有就是屏幕边框停航母,然后我又买了第二台120hz设备:iPad Pro 11,ipad pro 11可以说是我今年最喜欢的一部电子设备了,我买的那个月基本每天都随身带在身边,中午休息的时候拿来玩一把刺激现场和狂野飙车9真的很舒服,唯一不足的是这玩意太重了,玩了一把游戏就会手臂发麻,而且很不方便携带,我觉得在家用用很好,如果天天背去上班反而觉得是一件负担的事情,背了两个月后我就果断放在家吃灰了,直到我看到这台rog发布,有120hz的刷新率,然后240hz的触摸采样率,还是855plus 实际用下来对比之前的用过的夏普605sh明显感受到打字非常跟手,而且屏幕刷新率在玩游戏下真的是无比爽滑丝滑流畅,(具体可以看我上面的游戏测试帧数),这种感觉无论是在桌面划屏或者是刷微博朋友圈都给你一种很舒服的体验感,用过一段期间后再换回xsmax真的很不习惯

五.系统特色

先说一下我想吐槽的点

1.这个手机不能用第三方桌面是最恼火的,系统就自带两个主题,都丑爆了,于是我自己用adb工具禁用了系统桌面,装上了nova桌面

2.这个手机的nfc有等同于无,不会像小米华为那些手机那样内置公交卡或者是门禁之类的功能

3.本土化做的太差了,这个希望华硕能像小米华为他们学习

4.屏下指纹识别成功率有点低,这还是我一个手指录制了四个指纹的情况下

讲下优点:

1.系统非常简单,没有附带很多臃肿的软件,基本禁用了华硕桌面就等同于原生吧,附带的第三方程序都是可以卸载。

2.在游戏中手机自带的游戏精灵可以显示cpu gpu 电量 系统温度 帧率,甚至可以调出小窗口聊微信,QQ,这个很像ipad上的后台方式

3.系统很流畅.毕竟安卓9.0配合120hz刷新率真的很丝滑

4.游戏中可以设置肩键,就类似游戏手柄的R键,吃鸡里我设置的是开枪还有跳跃,但不是每个游戏都能用的着,像狂野飙车这样的游戏我更喜欢用屏幕操控

5.这个手机的调度有点变态,听说没有温控,我就是喜欢这么变态的手机,之前的游戏测试也提到,手机发热很严重还能保持帧率稳定,我觉得这个真的算是游戏手机中的优点了,调度太激进了,我喜欢哈哈哈

6.系统自带某哥全家桶,装上某哥play就可以下载软件和游戏,不用寻找套件去安装很方便

7.系统自带一个电池维护的功能,这个我之前看到索尼的手机上面用过,就是如果通宵充电打开这个功能它先会充到百分之80,然后等你睡醒前一小时再把这百分之20的电充满,这个可以防止电池长时间充电导致老化

7.手势操作挺舒服的,我用ios切换到这个系统没有感觉到不适,屏幕底部向上滑是回到桌面,屏幕底部向上滑悬停是后台,左滑右滑都是返回

8.在你玩游戏的时候手机电量低于百分之10后每掉电百分之一就会有个提示

六:充电续航

3499的乞丐版本是附带一个18瓦的充电器,手机是支持30w的快充的,真巧我有一个小米1a1c的充电头,支持30w,是给ipad Pro 11充电的,正好可以权限一换一

换上30w的快充我从电量百分之一开始测试,

下午3点20分:电量1%

下午3点50分:电量29%

下午4点20分:电量55%

下午4点50分:电量81%

下午5点20分:电量98%

下午5点27分:电量100%

充满电总共用时2小时07分

一般像我这样有电量强迫症的的人会在百分之20就会充电,如果换算下从百分之20到100大概需要一个半小时多一点,这样的成绩对于一个6000毫安的手机来说我觉得还可以吧

至于续航方面的话,没有想象中的那么耐用,

可能是我开太多东西了,120hz一直开,X性能模式一直开,后面那个灯我一直都在亮,

续航测试条件:在没有插sim卡的情况下,手机屏幕亮度为85%手机音量外放为百分之50.全程120hz开着,X性能模式一直开,后面败家之眼常亮。

玩20分钟崩坏三:耗电7%

玩20分钟狂野飙车9:耗电7%

看b站10分钟1080p 60+视频:耗电2%

至于日常使用按照我的使用习惯是中午休息时间玩玩手机偶尔滑滑屏幕刷刷微博

可以亮屏幕3小时40分,手机待机一天6小时42分钟

七.相机测试

这个直接跳过,游戏手机还测什么相机,这个imx586就是买手机送的,再怎么垃圾后面有开发者适配某哥相机算法提升还不是美滋滋 imx586优化再差都能吊打iphone 7p以下的手机,算是够用了

还有一点就是这手机拍照带败家之眼水印的,所以还要啥自行车?光是这个logo就可以直接给相机满分了(滑稽)

七.购买建议

1.如果你对屏幕要求过高的话这个手机不适合你

2.如果你之前用的是iphone x以上或者是三星s8以上的手机,想换台手机当作主力机,又很在乎屏幕的话,这个手机也不适合你

3.你如果有手机但是想买一台备用机来打游戏的话那就别废话直接买吧

3.如果你对屏幕没有太高的要求,想把他当作主力机来使用的话,我希望你要有动手能力和折腾能力,这样才会把这手机优化的比华硕工程师做的还要好,比如说使用adb指令禁用系统某个功能

4.如果你是手机游戏发烧友.别说了直接买吧,这手机没有温控,不降频,调度非常激进,而是这还是腾讯亲儿子,后期很多腾讯手游基本都会适配高帧率

5.如果你想要大电池还有在意续航,又不玩游戏的话,我觉得你可以购买这部手机,只要调成60hz换成x游戏模式,禁用自启,自己优化一下,应该会有一个不错的续航成绩,

以上就是我个人使用rog2五天以来的感受,希望能给正在想购买这部手机的同学做个参考我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测我花了3499元买了个Rog灯,华硕rog phone 2评测

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机

ASUS 华硕 ROG Phone 游戏手机

ASUS 华硕 ROG Phone 游戏手机

Asus 华硕 电神4 3GB+32GB 全网通智能手机 5000mAh 黑色

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

Apple 苹果 iPhone SE 智能手机

Apple 苹果 iPhone SE 智能手机

Apple 苹果 iPhone XR 智能手机

Apple 苹果 iPhone XR 智能手机

Apple iPhone 5s (A1530) 16GB 金色 移动联通4G手机

华为 P9 全网通 3GB+32GB版 流光金 移动联通电信4G手机 双卡双待

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

MI 小米 MIX 智能安卓手机

MI 小米 MIX 智能安卓手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 智能手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 智能手机

• 62楼
    08-15 13:56

本来以为这又是一篇软文,没想到是实打实的亲身体验,不错 [赞]

• 61楼
    08-11 21:03
    芝麻信用

崩坏3ios和安卓数据不通,另外现在出了桌面版,我又重头开始肝了!!
    iOS和安卓不同服真的很劝退!!

高帧率可以挽回你哈哈哈,我倒是无所谓,就当二周目[脸红][脸红][脸红]

这种游戏二周目意义何在。。。。

• 60楼
    08-11 19:22

开发者选项怎么进呀

• 59楼
    08-10 12:20
    芝麻信用

这种屏幕和重量,一般人都不会考虑,专门花3500打游戏的土豪手机游戏玩家人估计都会觉得屏幕差,这个重量估计也是一摔就坏,需要戴很重的手机壳才有希望

• 58楼
    08-09 07:15

屏幕稀烂……边框太容易磕坏了

• 57楼
    08-08 21:12
    Visa淘金计划芝麻信用

消费者现在维权太难!
    我的rog2机器阴阳屏,被售后认定无质量问题不予退货,而且说激活了就不能退。
    很明显的阴阳屏,上半个屏幕发红,下半屏幕发黄。
    厂家死活不承认,已经在消协举报上海华硕,在京东投诉了那个微信名字叫“京东维修雷神团”的检测工程师,等处理。

另外说一下,买手机之前就加入了"ROG手机2官方群"的qq群,结果这两天在群里说了售后的问题就先被禁言,然后又被t出群。

京东还卡差评的图片,就这一点就很说明问题!
    你们打开rog2商品页面点差评,可以看到很多人的都没有图片,全是被审核,有的审核了好几天。我的四张拍摄的阴阳屏图片一直显示被审核!这简直是流氓行为。

那个京东维修雷神团负责我手机的售后检测,在对话过程中磨磨唧唧,连手机正面屏幕白色背景的照片都不给拍,一直答应然后拍出各种反光,红色背景或者拍摄角度歪斜的照片,电话中一直就强调手机没有问题,厂家不承认有问题等等,明显是在回避。
    这次真的领教了华硕售后。

这位莫不是专业黑吧,点开这位同学的历史评论,从rog开卖前就开始喷,没懂为啥要买的……

建议你直接微博维权,现在这招最管用,事情一说,图一列,然后把各种截图一贴,然后@一堆号,最好@几个大V,很快会给你解决的。

确实,有这闲工夫在张大妈喷,微博早解决了

• 56楼
    08-08 18:40

京东可以七天无理由退货!!!

联网或者插卡就不能退货,垃圾华硕

• 55楼
    08-08 15:58

有没有大佬来个ROG2和黑鲨2PRO的对比

不想买黑鲨的原因就是小米降价太恶心了,谁买首发谁就吃亏,今天k20pro降到1999 [皱眉]

• 54楼
    08-08 15:01

有没有大佬来个ROG2和黑鲨2PRO的对比

• 53楼
    08-08 10:34

这次真的领教了华硕售后。

开卖前人家就评价了下rog的系统,用脚指头也能想得出来系统很差,第一条屏幕翻车的是4号发出来的,有毛病么?

• 52楼
    08-08 10:29

这次真的领教了华硕售后。

我也不是追求那么完美,这个屏幕大家所说的低亮度抹布我的也有,但是这并不影响使用,谁那么低亮度玩手机啊。。我也没在意。
    可是日常使用qq等应用时,正常亮度上面明显发红,下面发黄,整个手机屏幕从上到下呈渐变色。。。这个太难受了啊。。。

• 51楼
    08-07 18:51
    Visa淘金计划

iOS和安卓不同服真的很劝退!!

我三周目都没抽到月光,桌面版要到70级才送!

• 50楼
    08-07 18:49

除非你看视频玩游戏看不出来。。日常很明显

我的没有你说的这个问题,应该是你中奖了,建议你和官方好好协商一下退了吧, 我目前除了那个低亮度有点抹布之外,还算能接受,毕竟大部分场景都是在玩游戏,当游戏机确实没啥问题,毕竟switch 这种大灰屏720p很多人都能买帐 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 49楼
    08-07 17:05

这次真的领教了华硕售后。

不过3499这个价位你不能要求太多,我觉的已经可以了,如果你是完美主义者就退了[皱眉]

• 48楼
    08-07 16:10

这次真的领教了华硕售后。

我压根就没提抹布屏,我的是阴阳屏!!!
    正常亮度下,一半红色,一半黄色!
    请问这正常??

不过3499这个价位你不能要求太多,我觉的已经可以了,如果你是完美主义者就退了 [皱眉]

• 47楼
    08-07 16:06

iOS和安卓不同服真的很劝退!!

高帧率可以挽回你哈哈哈,我倒是无所谓,就当二周目 [脸红] [脸红] [脸红]

• 46楼
    08-07 15:59

这次真的领教了华硕售后。

那个评论也是我发的,就是我复制粘贴我自己写的,有什么问题吗?我想让更多人看到我的经历,我在贴吧,b站都有发。
    就像你说的,我要是故意黑死一户口本。
    我要是没买这个手机,我费这个劲干嘛?
    售后如果态度好,我费这个劲干嘛?

你可以把你的售后沟通记录都发出来,单独开一个帖子~加油~

• 45楼
    08-07 15:45
    Visa淘金计划

• 44楼
    08-07 15:02

这次真的领教了华硕售后。

去看了一下还真是耶……而且现在网上说这个屏幕问题的都是拿超暗光环境拍的图,我想说手机摄像头暗光拍图不都是噪点很多么<当然除了p30>,都不知道是人家手机屏幕抹布还是拍的人的摄像头抹布的……

我压根就没提抹布屏,我的是阴阳屏!!!
    正常亮度下,一半红色,一半黄色!
    请问这正常??

• 43楼
    08-07 14:53

这次真的领教了华硕售后。

动了某竞争对手的蛋糕了,水军集体出动,同样的评论在另外一个贴N多人点赞呢

就像你说的,我要是故意黑死一户口本。
    我要是没买这个手机,我费这个劲干嘛?
    售后如果态度好,我费这个劲干嘛?

• 42楼
    08-07 14:51

这次真的领教了华硕售后。

我的问题不是暗光环境下抹布屏,这个抹布屏大家都有,我提交售后的时候没有说这个。因为我不觉得抹布屏是大问题。
    我的就是正常亮度浅色背景,屏幕一半红色,一半黄色,在浏览器,知乎,张大妈qq这些应用中都看的很明显。

• 41楼

• 39楼
    08-07 14:29

• 38楼
    08-07 13:19

马云家买个水冷散热的就可以了,很好用,可以边玩边充电,前提是你在家。

手机也可以水冷散热吗[皱眉]

关键词自己搜搜

• 37楼
    08-07 13:04

开发者选项在哪里?

多次点击关于手机里面的版本号就可以开启了[脸红]

找到了,391还是高了点

• 36楼
    08-07 12:52

晚上 40%-50%亮度 白色背景下屏幕下方4/3处会有类似烧屏的痕迹 微信-发现 白带就在小程序下方 不知道是不是屏幕背板引起的 发热集中在散热口那部分 边框发热很快 王者荣耀同样画质下V20玩起来温度比这个要低

这个我没怎么注意,我晚上基本不会低亮度用这个手机的,怕瞎眼哈哈哈 [脸红]

• 35楼
    08-07 12:51

开发者选项在哪里?

多次点击关于手机里面的版本号就可以开启了 [脸红]

• 34楼
    08-07 12:50

手持iphonexs,觉得备用机还是realme的k20合适。可惜我买错了,买了oppo的k3。

Xs这种双层主板设计散热很差,不适合玩大型游戏,我觉得iphone当主力机使用还行,ipad和安卓的游戏手机玩游戏会比iphone 舒服 [脸红] [脸红] [脸红]

• 33楼
    08-07 12:49

虽然不买<刚买不久reno10x,现在等nex2>,但是看到写这么认真,还是需要打赏支持一下[棒棒哒]

谢谢支持哈 [脸红] [脸红] [脸红]