基金定投 篇三十七:大跌行情下,你是否能坚持基金定投的初心

2019-08-06 11:02:26 0点赞 0收藏 0评论

从上周五到今天,总共三个交易日,A股跌幅都比较大。毫无疑问,目前A股又进入了黄金投资区域,再有不到10%就进入钻石区域,想想都开心。

我们的基金定投计划依然没有变,2800以下3倍定投,2800-3000区间是双倍定投,3000点以上是正常定投。大跌行情下,你是否能坚持基金定投的初心。

在这个时刻,我们必须重申一个观点,股票投资必须抓住三个机会。现在属于三大机会最大的机会:大熊市。现在买入都会有大回报!!!

大熊市,泥沙俱下,就是现在;

超级明星股回调超过30%的时候;

超级明星股遇到类似塑化剂事件的茅台、三聚氰胺事件的伊利、瘦肉精事件的双汇。

我相信2018年跟西西一起坚持定投过来的朋友,已经都很深刻记得,我们在2600点以下三倍定投了三个月。

市场的非理性又一次跌回来了,我想上次没有买到的很多品种都应该趁这个机会给配齐了。比如去年年底没有买的:券商、、深圳红利,都可以趁机会配置了。

从目前的市场来看大部分超级明星股跌幅是很有限的,熊市末端的一个重要特征就是蓝筹股的杀跌。还有一些股息率高的个股,也是非常抗跌的。像部分的银行股的股息率达到5%了,这个时候买入每年分红都有比五年的银行定期存款高,那这个时候又有什么好担心的呢。所以当银行股的股息率到5%了,基本上就没多大风险了,分批进去就是了。这个时候投资银行股比把钱存银行不知道要划算多少倍。

一点要注意的

很多人现在知道下跌是要贪婪,要补仓,但是买的太快了。上周五跌买了,周一又跌还买,今天跌继续买。这样很容易把手里的子弹打光了,后面再有继续下跌就只能眼巴巴看着。至少要每跌5%才能手动加仓一次,不然两下子就没钱了。

加仓要把时间和空间拉开,我们做基金定投每周四买就是把时间拉开。把时间分开来买后,你买的空间也就被拉大了,不会跌一点点就补仓一次。

大跌行情下,你是否能坚持基金定投的初心

这场雪下得越大,下得越猛,将来的收货也就越大。但是前提是你必须得熬过这个冬天。投资是一场修行,每一次下跌都是对人性的考验,对投资体系的考验。

其实真正赚钱的是熊市,你现在再怎么跌,我们的基金定投实盘账户都今天还是盈利的。当然,即使你今年刚加入我们的基金定投计划,亏损幅度也不会超过10%。但是将来的收益是远超今天跌幅的,所以2800以下市场的风险被释放,剩下的更多是机会。

你的每一次坚持都会有回报,这次也不例外。