诚意之作,用心可鉴--华米AMAZFIT 智能手表 2体验分享

2019-08-14 14:20:00 119点赞 202收藏 229评论

今天和大家分享得是来自华米科技的全新产品--华米AMAZFIT智能手表2,说起智能穿戴设备,这两年可谓是非常的红火,就在前不久华米举办新品发布会带来了AMAZFIT智能手表2以及AMAZFIT米动健康手表两款新品。相对于手环,我还是比较喜欢智能手表的主要是功能多,而且颜值也高。今夏发布的这款华米AMAZFIT智能手表2拥有这诸多的实用功能,如:eSIM功能,支持移动、联通以及电信网络。内置语音管家,方便操作、内置支付宝和中英文翻译,可以说就是一个功能齐全的移动终端,今天就让我们一起来看看这款智能手表倒地如何。

amazfit新品华米智能手表2小米电话手表4G全网通esim通话gtr心率ECG心电检测NFC陶瓷黑非ECG【送139元真皮表带】989元京东去购买

正文开始前还是要先感谢一下什么值得买,感谢值得买为值友服务!

包装简约

华米智能手表2的包装非常的简约,黑色显得比较庄重沉稳。包装盒正面印有华米智能手表2的外观,看上去颜值还是很不错的,左上角是华米的logo,除此之外正面再无他物。包装盒背面主要介绍了这款手表的一些主要特点,如:LET独立连接,多重定位IP68防水、小爱智能助理、NFC、心率检测等等,当然这些只是华米智能手表2功能的一小部分。

一眼望去,正面的颜值确实不错,华米为了保护手表的显示屏不在运输中出现意外,特意贴上了一层保护纸。

华米智能手表2的全家福:智能手表2、说明书、磁吸式充电底座。这样的充电方式我还是很喜欢的。

手表细节

华米智能手表2全新的设计风格和此前旗下的运动手表风格相去甚远,这次整体主打圆润、比较符合大众化的审美。圆形表盘比较符合传统手表的外观,经过优化后的显示效果和正方形的智能手表并无太大差别。显示屏在未亮屏状态下,一体性极佳。可以看到整块屏幕呈现出边缘向中心进行弧状过渡的趋势,像一滴水荡漾在表盘中央,这就是被华米称之为“2.5D水漾显示屏”。显示屏采用的是康宁大猩猩3代玻璃面板,抗滑抗摔,而且屏外圈边缘要高一点点,这种设计也是为了可以更好的保护手表的显示屏。

表盘的机身采用的是和Apple Watch同样的陶瓷作为材料,很有质感。这种材质的莫氏硬度仅次于金刚石,非常的耐刮花。此外,图片中你看到的两个长条小孔就是手表的扬声器,虽然音量不是很大,不过音质还是非常清晰的。

手表的表带为硅胶材质,柔韧性还可以,应该是考虑到防水原因,所以标配了硅胶材质的,当然你可以自己更换皮质的。

再来看看华米智能手表2的背部,中间的是心率传感器,这是华米自研的全新BioTracker PPG生物追踪光学传感器。准确性进一步提高。底部是磁吸式充电器的金属点。另外华米智能手表2的整个中框使用的是微晶锆陶瓷,并不是金属,触感要比金属的好一些。

这是整块手表唯一的实体按键,其作用就是home键、返回交互使用。除了实体按键,我们还可以像使用智能手机那样操控。左右上下滑动,点击确认。此外,小孔就是手表的拾音孔。

华米智能手表2采用的是USB磁吸式充电底座,使用中发现吸力不小,可以将手表牢牢的固定在底座上,不容易掉落,较为实用。

华米智能手表2采用的是1.39英寸AMOLED屏幕,分辨率达到了454×454,PPI为326视觉效果非常的出色。点亮屏幕后你会发现显示效果非常的细腻,如果切换到机械手表的待机界面,你会发现效果逼近传统机械手表的表盘。显示屏的大约有着6mm左右的黑色边框,这里面集成了环境光线传感器,这种设计还是很用心的。

华米智能手表2具备IP68等级防水性能,淋个雨,洗个手都是没有问题的,但是不能戴着它去游泳,电子产品小心为妙!

连接APP

智能手表现阶段想要实现更多的功能是离不开手机APP的,接下来我们看看连接APP后的效果。下载软件什么的这里就不多说了,过程很简单,一步步来就好。目前手表的系统更新很频繁,一直在不断的优化中。

目前进过升级系统后,手表的表盘已经支持9种风格了,当然如果你有不喜欢的可以删除,也可以把你喜欢的调整到前面。

华米智能手表2采用了高通 Snapdragon Wear 2500处理器,系统是基于谷歌的Wear OS开发的。此外手表拥有4G 闪存(可用约为1G)。不过在实际操控中感觉还真的不是很流畅,有的界面切换还是要卡一下,不着啊是处理器性能问题,还是优化的不到位,如果是优化还好,如果是硬件性能,那么再优化也提升不大。

功能介绍

这是华米智能手表2默认的表盘,也是功能最丰富的的表盘,正中心显示天气、电话、运动、心率、外圈显示电量、运动的步数、睡眠检测快捷方式。参看一些内容非常的方便。

运动模块

虽然华米智能手表2并不主打运动功能,不过其功能研究非常的强大,内置了,GPS+GLONASS+北斗星+基站+WiFi多重定位功能,支持跑步、健走、室内跑、室内骑行、椭圆机、登山、户外骑行、足球、跳绳、越野跑共十种运动模式,可以精准记录下运动数据。而且经过实际使用发现其定位反应速度非常的迅速,这一点确实不错。

心率检测

华米智能手表2凭借自研的BioTracker PPG生物追踪光学传感器进行心率检测。而且你还可以在运动过程当中设定安全心率值,当智能手表检测到运动中心率超过安全心率值后,手表就会震动报警提示。此外还支持全天心率检测,不过打开后对续航会有一定的影响。

睡眠检测

清楚的记录着你的入睡和醒来的时间,已经入睡后的状态,如浅睡、深睡、清醒、等等。

天气预报:

华米智能手表2支持显示5天的天气预报,这个和手机真的有一拼。

NFC:

而米智能手表2其不仅拥有NFC功能,并为之适配了188个城市公交、地铁交通卡。就目前来说华米智能手表2是业界支持公交卡数量最多的设备之一,这一点非常出色,此外我们还可以在AMAZFIT手表App客户端可以为手表开通交通卡,非常的方便。

翻译:

这个功能还是比较实用的,简单的沟通没有问题,如果你想出国使用,建议还是直接使用翻译机。

支付宝

不得不说无线支付已经成为我们日常生活离不开的小帮手,轻轻一扫,轻松搞定。华米智能手表2支持支付宝,以后再去超市买东西手机都不用拿直接亮出自己的手表就好,哈哈!

语音助手

长按按钮就是可以呼出基于小爱同学的语音助手,它目前支持查询天气预报,打电话、打开地图、打开支付宝等等。对了在第二个待机表盘就有这个语音助手的快捷键,不喜欢实体按键唤醒的可以手动滑一下。非常的方便。

按一下手表的实体按键就可以打开华米智能手表2的快捷方式,左右滑动你会看到很多不同的快捷应用,如:电话、短信、天气、设置、运动记录,夜晚模式。心率、日期、音乐、支付宝、NFC、以及中英文翻译,内容功能很多,而且可以自行添加和删除,当然这个需要用到APP。

通过上面可以看到,华米智能手表2现在已经内置支付宝、音乐、搜狗地图等功能应用,随着系统优化以及新功能的添加,我们很有可能看到腾讯系的众多应用(官方宣传页有介绍)相信这款智能手表的功能会越来越丰富,几乎相当于一个腕上智能手机,十分让人期待。

eSIM功能

eSIM是个最近一段时间普及开来的新概念,简单来说它就是电子化的SIM卡。拥有这个功能的智能通讯硬件设备,不需要在插入SIM卡,这一设计优点众多,可以多出内部空间,可以在防水方面不用担心卡槽问题,还不需要你再多办理一张卡。可以说eSIM的多场景化,使泛终端接入更为便捷,带来了互联应用的更多可能。不难看出eSIM功能现在几乎已经成为了高端旗舰产品的标配。

目前开通地方和业务支持,可以看一下官方提供的表单,对于很多人来说,比较喜欢的就是一号双终端,不过目前支持的城市还是比较少的。

华米智能手表2是华米科技推出的首款搭载eSIM功能的智能手表,支持国内三大通讯运营商的4G 独立通话和移动网络服务,开通这个功能后你就可以不用掏出手机通话了,简单快捷。当然如果是比较重要的电话还是隐秘一点好。目前开通eSIM业务的过程可在手机APP上完成,也可到线下营业厅扫码开通。这个还要看你个人的实际情况。

什么是一号双终端和独立eSIM号码的业务,这里介绍一下。一号双终端是指来电时,手表和手机会同时收到。打电话时两个终端都可以。独立eSIM号码的业务的在申请一个手机号,两个相互不干扰,不过手表要需要和手机一直保持联系才可以。最大的问题就是导致续航能力下降。

充电和续航

经过实际测试,在未开启eSIM模块的情况下,华米智能手表2的内置了420mAh锂电池,充电速度为一个半小时,至于续航,这个要看怎么设置了,亮度中等,关闭全天心率,音量中等,续航超过2天妥妥的。但是如果开启eSIM功能,那么你就要做好一天一冲的准备,官方给出28小时的续航,实际使用也差不多。

佩戴感觉:

最后说说佩戴的感觉吧:首先颜值是在线的,尤其是亮屏的时刻,确实很有质感。戴着它出门也不会觉得掉脸面。如果说舒适感也可以,稍微有那么一丝丝的重。其实最让我感觉有点遗憾的是手表的厚度,这个不用比较也可以看的出来,希望下一代产品稍微的薄一些,轻一些。

经过这段时间的使用发现这款华米智能手表整体来说还是很不错的,陶瓷机身,康宁大猩猩玻璃,颜值和手感都很出色,内置的众多功能可以满足你出行的需要。NFC支持全国188个城市公交、地铁交通卡,可以说这也是这款智能手表的重要特点之一。eSIM一定会逐渐的走进用户,而华米的前瞻性也体现的淋漓尽致。最后还是总结一下这个智能手表的优点和不足吧!

优点:

1、颜值高,用料考究,陶瓷机身质感出色。

2、功能强悍,性能优秀,内置语音助手等,方便使用

3、eSIM,打开通讯的另一种方式

4、防水性能出色,但是不要带着它游泳哦

5、充电速度快,续航出色

不足:

1、手表厚度可以在缩减一下

2、建议附送品质腕带,提升整体质感