2019-11-22 14:27:24 164点赞 823收藏 166评论

引言

《亲爱的客栈》这档综艺节目,自第一季开播以来就热议不断,可以说让民宿风真正火了起来,除了明星真人秀的欢声与笑语,剧中的家居好物也是一大看点,很多追剧的小伙伴都被种草了,就等着新的一季开播。从第一季的泸沽湖畔,第二季的内蒙古的阿尔山,在最新的第三季则是来到了一个位于黄河边上的沙漠城市,中卫。这里既有长河落日圆的雄浑壮丽,又有着塞上江南的婉约秀美。

在中卫黄河边上一个即将荒芜消失的古村落,这两年有翻天覆地的变化,成了一片把生活美学发挥到极致的民宿群——黄河宿集。这里将村落的本真质朴和现代的精致优雅进行了完美的融合,而节目就是在这里录制的。

《亲爱的客栈》第三季播出后,刘涛依然是店长,好脾气、温柔贤惠已经看不到了,而是从一开始就以严格苛刻、不近人情的领导形象示人,而林心如、张翰等一众明星员工在剧中面临的是面试考核、员工培训、对业绩有要求,并设有淘汰机制。慢节奏不在,进而成了“别扯我后腿”、“各种明争暗斗”的“宫斗剧”,矛盾冲突成了节目的代名词,被人所诟病。

而楼主我觉着“宫斗”、KPI雨我无瓜,扒扒剧中的家居好物才是正事,且看我整理的这份18件好物清单,接地气、高大上一网打尽,不知道有没有让你种草的。

1、双层旋转沥水篮

剧中的厨房是一大亮点,各种高端旗舰厨电纷纷亮相。但楼主我还是先发现了它——双层旋转沥水篮,因为家中也有一个确实好用。剧中这个算是升级版,多了一个把手。

来看看它的细节大图。这种沥水篮是双层结构,里面的内篮带有孔洞,可将水沥出,同外篮是通过两端可旋转卡扣进行连接的。

就是下面这样可单手将洗果蔬的水倒出,在洗瓜果蔬菜的时候很方便。

外观上也不差,可用它当果盘将直接盛放洗净的水果。

双层旋转洗菜盆沥水篮27.8元天猫精选去购买

2、电蚊拍

客栈因为靠水、有草丛树林,蚊子应该是比较猖獗的。剧中见张翰拿着电蚊拍在宿舍里一顿呼扇,后期还配上了电到蚊蝇时的声效。

电蚊拍不仅灭蚊效率高、在电死蚊蝇时伴有劈啪的电火花和声响,没错,使用时还有点“解恨的快感”。此外,还无化学污染、安全卫生,实在是居家过日子必备之灭虫工具。

剧中同款的就不找了,同类产品实在是太多了。推荐这款谢娜代言的电蚊拍,网面更大,手柄里有可伸缩的充电插头,网孔设计科学,将蚊蝇一网打尽,并在外层设有安全绝缘防护层,杜绝触电危险。

久量电蚊拍充电式家用强力电苍蝇拍电蚊子拍电灭蚊拍电子灭蚊蝇拍29.9元天猫精选去购买

3、宜家墙壁挂件

一眼就看到了厨房的墙面挂件,锅铲厨具和清洁用品分门别类的挂放,即省橱柜桌面空间,又将墙面空间利用了起来。同时,看起来也不凌乱,还方便查找取用,。

看了一下,应该是宜家的挂件用品,不锈钢材质,可搭配宜家的多种挂件使用。剧中出现的还有它的锅盖挂架。

有长、短两种型号可选。

FINTORP芬托挂杆39.9元宜家家居中国官网去购买

搭配使用的挂钩。

FINTORP芬托19.9元宜家家居中国官网去购买

锅盖挂架。

PÅRYD伯利德69元宜家家居中国官网去购买看百科

4、宜家SLUKA 斯鲁卡保温瓶

这款保温瓶在剧中的出镜率还是非常高的,公共区域基本都有它的存在,高颜值让人忍不住多看两眼。嘿嘿,楼主家早就买了一个,放在家中客厅里。

圆墩墩的造型,偏北欧现代风,但还算百搭。壶身不锈钢材质,一看就很有质感。能保冷或保热6个小时,是不是看着保温时间不算长,但是配合它自身1.8L的容量就恰到好处了,一壶水在小半天的时间里也就都喝的差不多了,喝完再烧,避免喝隔夜水。

个人觉得就是不锈钢壶底拿放在硬质桌面时响声稍大,这也好解决,在底部对称贴上几片小垫片就行。

SLUKA斯鲁卡保温瓶79元宜家家居中国官网去购买看百科

5、麦饭石锅具套装

开篇第一集,这套麦饭石锅具的颜值就让我眼前一亮,雪花状的石材表面还是非常有质感的。

得益于这个麦饭石不沾涂层,煎蛋、炒菜不会粘锅,那怕是剧中这些不会做饭的新手来用也没问题。同时,好洗好刷,用水冲冲基本就OK了。

找了一圈,应该就是这个同款了。Carote家的,这套锅采用瑞士进口ILAG麦饭石涂层,耐磨耐刮不脱落,内胆是铝合金的,轻质且导热快。木质锅柄搭配石质涂层锅身,还有那么点原始的气息。

链接如下:

Carote锅具套装麦饭石不粘锅四件套炒锅汤锅奶锅砧板组合厨房厨具559元天猫精选去购买看百科

6、麦饭石不粘刀具

除了上面的那套麦饭石不沾锅具,剧中还出现了麦饭石不粘刀具,切肉不沾连刀身,还很锋利,加上石头质感的花纹还是让人印象深刻的。tips:下图这样顺着牛肉纹理切是不对的(明星果真不会做饭),做出了容易老、嚼不烂。牛肉要横切,给个基础口诀“横切牛肉竖切鸡,斜着纤维切猪肉”。

这套刀具的本身是不锈钢材质,外表面附有麦饭石不沾涂层,搭配木纹刀柄,绝对是厨房里耀眼的存在。

菜刀、三德刀加上水果刀一套也不算贵。

Carote菜刀三德刀水果刀麦饭石刀具套装厨房切肉家用不锈钢厨师刀129元天猫精选去购买

7、心如姐同款Lifefactory水杯

心如姐的水杯在剧中还是非常的抢眼的,这款水杯来自美国的lifefactory,是膳魔师旗下的品牌。

瓶身采用钠钙玻璃,耐200度高温,可放入洗碗机清洗。外部网状硅胶套,起到隔热防滑的作用,瓶口有可翻转的PP材质瓶盖,方便开瓶饮用。

剧中同款外观的水杯规格有475、650ml两种,且有多色可选,但同款红橙色已经无货了。

lifefactory美国进口便携运动创意活力系列随手杯翻转盖玻璃杯325元天猫精选去购买看百科

8、小度在家1S智能音箱

在剧中最先让楼主种草就是这款小度在家智能音箱了,可以算得上是剧中第8名员工。小度在家智能音箱作为国内首款智能视频音箱,去年上市的时候就引发了阵购买风潮。仔细看了剧中的这款是升级款,小度在家1S。外观上看,最大的区别就是从之前的织物拼接表面变成了如今的一体化外观,此外,小度在家1S在保持屏幕大小不变的情况,还稍微减小了体积,更加紧凑。

升级之后,小度在家1S支持WiFi 2.4G/5Ghz双频,网络连接上更加的稳定。在摄像头上,小度在家1S搭载了84°广角200万像素摄像头,新增美肤算法功能,无论是视频通话、还是拍照都能美美哒。它内设百度网盘,可共享多达 20 万张的电子相册,基本上不用担心因为照片导致内部容量不够的问题了。

当然,小度的最大看点还是在家居中的智能互动,控制家电。小度1S具有全双工免唤醒能力,用户在跟小度在家1S对话时,只需唤醒一次,就能连续对话。此外,小度在发声的同时也可以接受用户下达的指令,不需要你说完一句、我再说一句的机械式对答,人机交流沟通会更从容自如,剧中也多次使用了这一功能,确实对话起来随意自如,相同朋友聊天一样。

如今,智能家居的概念大热,智能音箱不仅是智能家居生活的重要端口,更是联接智能家电和智能应用的中枢设备,而小度在家1S就是这样一款智能家居设备,带屏幕的它较其他智能音箱还多了一个信息反馈维度,人机的交互更自然。

包邮小度在家1S百度AI机器人蓝牙智能音箱音响小度亲爱的客栈同款399元天猫精选去购买

9、爱普爱家加湿器

跟着小度一同出镜的超声波加湿器,使用小度在家1S智能音箱,语音控制开启的。

找了一圈,因为牌子被贴纸粘上了,只找到了一个同款外形的。

爱普爱家超声波加湿器生活电器加湿器CP-368200X210X290mm228元京东去购买

10、淘宝心选手持熨烫机

出差旅行途中,想要保持好整洁着装,能随时将旅行箱内褶皱的衣物给熨烫一下,那么有一台便携式的熨烫机是个不错的选择。

剧中出镜的熨烫机,从外形上看和淘宝心选的这款熨烫机极为相似。心选的这款手持熨烫机小巧易收纳,放到旅行箱中也不会太占地方,机身上有300ml水箱,加一次水就能满足多件衣物的熨烫。此外,增压蒸汽功率达到了1500W,用起来还是非常够劲的。

链接如下:

手持熨烫机家用小型电熨斗蒸汽刷便携挂烫机出行必备199.9元天猫精选去购买

11、德国WIK电热水壶

剧中出现的这个不锈钢材质、锥形壶身的电热水壶来自德国WIK。剧中在开会、茶水间中多次出现。

这款壶最大亮点就是它的外观设计,平面不锈钢壶盖,把手上有一键开启的开盖按钮。容量在1.4L,额定功率2000W,烧水还挺快。

除了这款,还有一个相同造型的低配版,价格稍便宜些。

德国WIK/伟嘉9541MT电热水壶开水烧水壶食品级304不锈钢酒店家用528元天猫精选去购买

12、Bose Soundlink Revolve 蓝牙无线音箱

bose的音响不用过多介绍,剧中在张翰床边的是这款Bose Soundlink Revolve 蓝牙无线音箱。此外,在剧中还出现在了河边栈桥烛光晚宴的餐桌上。

该音响体积小巧,便于携带,有360度环绕音效,IPX4防水,两端柔性材料防护,一次充电可持续播放12小时,让你随时随地躁起来。

对了,它有两色可选。

BoseSoundlinkRevolve蓝牙扬声器无线音箱/音响mini蓝牙音响1898元天猫精选去购买看百科

13、摩飞多功能料理锅

多功能料理锅应该是近两年的网红产品,网上多有晒单。从剧中看,这款应该是摩飞多功能料理锅(同Bruno在火力调节处有区别)。

它是一个集复古颜值和多种功能于一身的电加热锅,搭配不同的锅盘能满足煎、炒、蒸、煮、烤等多种烹饪需要。外观上比较复古,有着类似珐琅锅质感的喷漆。

购买时需要注意,基本价格就在那里,剩下的就是搭配的特制锅盘有几种了。

英国摩飞多功能料理锅电烧烤肉锅炉网红锅一体家用蒸煮炒煎电火锅1090元天猫精选去购买看百科

下面就开始高端大气上档次的家用电器了(这意味着价格感人)~~

14、松下压力IH电饭煲

不知有多少朋友注意到这款电饭煲,这是松下一款可调压力HI电饭煲,具体型号为SR-PE501-S。没错,它是可调压力的,有三段压力可调,最大2个压力,5L容量,能满足1-8人的主食所需。

都说日本电饭煲好,那这款更是集各种电饭煲黑科技于一身的产品了。这款算得上是电压力锅和电饭煲合二为一,配备了2块显示屏,其中顶部为智能光显触控屏,用于控制电饭煲;正面则是用于显示机器的工作情况的LED液晶屏。IH变频加热,带有高中低三档压力可调。内胆为5L容量的备长炭厚釜。加入了16重安全保障,保障使用的安全。另有,有2种泄压方式,正常的通过泄气阀排气以及快速的冷水降压排气,其可大幅度缩短降压时间。

历史低价在1600左右。

Panasonic/松下SR-PE501-S压力锅家用智能多功能大容量电饭煲5L2499元天猫精选去购买看百科

15、BALMUDA巴慕达净化加湿器

在剧中的男生宿舍,楼主我一眼就认出了这个“泡菜坛子”,BALMUDA巴慕达净化加湿器。

它的设计灵感也确实来自坛子,从顶部注水,往下俯视时家中湿度以及设备得状态就会尽收眼底(显示屏设在顶部水口),控制方式是通过旋转坛口进行控制,也是人机互动得一个亮点。在国际上,各种设计大奖也是拿了一堆。

更具体的站内有大神的原创文章,可以搜一下。

BALMUDA巴慕达净化加湿器自然健康加湿智能控制无白雾5480元天猫精选去购买

16、复古冰箱

这个红色的复古冰箱可能是茶水间里的吸睛的存在了,就在那里,不由自主的就会被它吸引,够靓。

这种冰箱的定位是家中的第二台冰箱,放置在客厅、餐厅或水吧台,是集一定功能性和颜值于一身的小冰箱,以冷藏饮料、酒水、水果等为主,方便日常取用。此外,这种圆润复古的外观,能适应多种家居风格。

剧中的应该是第一代商标husky ideas,现在在售的是第3代商标。楼主想说是我尽力找了!

链接如下:

HCK哈士奇BC-130GGA单门冷藏冷冻红色彩复古冰箱厨房家用办公室7999元天猫精选去购买

17、方太水槽洗碗机

对于水槽洗碗机来说,是方太首创的,属于祖师爷那种,其产品自然是技术成熟且型号多。剧中出现的这款是它的最新旗舰型号Q6S(旗舰的价格都感人),功能强大,还带有独立的果蔬清洗槽。

6套餐具容量,顶开式,不用弯腰拿取。中间设有独立的果蔬净洗区,洗净农残。个人感觉适合家中水槽台面宽裕的用户。

链接如下:

方太Q6S水槽洗碗机全自动家用一体嵌入式6套智能刷碗机家电小型14099元天猫精选去购买

18、方太家用分体式烹饪中心

最后说说剧中的重量级产品,通过它可以大致感受到未来厨电的一个发展趋势。这是方太的旗舰级产品,抽油烟机+灶具的套装,以家用烹饪中心为名,在1平方左右区域中来满足各种家居烹饪需求。

吸油烟机的型号为1X,采用低吸进风口的设计,隔烟屏在工作时自动打开(同燃气灶联动),在加上紧贴墙面的超薄机身设计,避免传统顶吸式油烟机在使用中的磕碰头的问题,释放更多头部的空间,还带有大大的照明灯。

下方的是集成灶,方太将其命名为灶蒸烤烹饪机X2.i。灶具融入了蒸箱和烤箱的功能,灶面才用钢化玻璃面板,并集成了控制面板,除了拿取蒸烤箱内食材,大部分操作无需要弯腰设置。

这套集成烹饪中心还有烟灶联动、蒸烤烟联动、智能菜单等协同功能,算是集中了方太众多技术的大成与一身,自家吸油烟机、灶具、蒸烤箱的旗舰机型采用的技术基本上都有了,一旦拥有,别无所求。

方太集成灶X1+X2.i抽油烟机集体灶蒸烤箱一体家用分体式烹饪中心19800元天猫精选去购买

最后

上面就是楼主看《亲爱的客栈》第三季扒出的18款家居好物,既有接地气的,也有高大上(价格感人的)。不知大家有发现剧中其他好物没,其实也不限于该剧了,生活中总有更多好物更多美好等着去发现,让我们多分享、多交流,一同种草、一起拔草!

以上。

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下。

关注我,我会带来更多分享,笔芯18件家居好物大盘点:第一款我就种草了!接地气、高大上统统都有

双层旋转洗菜盆沥水篮

FINTORP芬托磁性刀架

FINTORP芬托磁性刀架

IKEA 宜家 布朗达 布兰科 不锈钢上菜用碗

IKEA 宜家 布朗达 布兰科 不锈钢上菜用碗

IKEA 宜家 GRUNDTAL格兰代 盛具 (3.7*9.5cm、不锈钢、3件)

IKEA 宜家 TROFAST舒法特架子

IKEA 宜家 TROFAST舒法特架子

法格里克 浅绿色 大杯

法格里克 浅绿色 大杯

IKEA 宜家 POKAL博克尔酒杯 (6 件、50ML)

IKEA 宜家 POKAL博克尔酒杯 (6 件、50ML)

IKEA 宜家 70387381 HÄLSA赫尔萨钢制保暖瓶

IKEA 宜家 兰普丽 砧板

IKEA 宜家 兰普丽 砧板